Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62743
Hosts 6769
Visitors 14294
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Я сегодня посеяла и выставила на балкон, там +18 уже, если делать поправку на испорченый градусник (хотя новый) то +16  :D , в квартире оставлять всходить не могла, тут , зажарятся и откажутся проклюнуться.+27.
Виола Баллеро смесь от  Аэлита почти все семена раздолбаные или уже проросшие. Их всего 7 штук, в пакета а целых оказалось штуки 3.
Хорошо что еще были Орхид Роуз 7 семян от Аэлиты и бордо от Поиск, и ультрасвер от Джонсонс.
Вообще Аэлитой я разочарованна, мало семян в пакете, еще и все раздолбанны.
Посмотрю на всхожесть. Боюсь что увидев всхожесть Коуэл 98 из 100 и Аэлита меня не переубедят.

Цитата
alen-u-shka пишет:
Посмотрела, начали всходить Швейцарские гиганты
Они что-то лучше остальных всходят,то ли сорт попроще,то ли получше  :D
у меня сейчас вот такие [IMG]http://i072.radikal.ru/0903/e5/f5d47f9a7d1a.jpg[/IMG]
А в прошлом году я в апреле сеяла и цвели поллета точно.Вот такие были в июне [IMG]http://i006.radikal.ru/0806/e8/5901c09af16d.jpg[/IMG]
Изменено: Елена - 05.03.2009 21:58:08
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Елена а вы сильно смачиваете таблетки, а то я посеяла в таблетки и теперь боюсь, что им влаги не хватит. У вас такие они коренастые, с подсветкой рассаду растите? А потом когда с таблеток пикируете или просто утапливаете, так тогда вопрос, когда делите кустики, ведь у вас в каждой таблетке и по 2-3 растения.

Цитата
kop73 пишет:
Елена а вы сильно смачиваете таблетки, а то я посеяла в таблетки и теперь боюсь, что им влаги не хватит.
Ну так чтобы и торф моркый был и вода не стояла в поддоне.И прикрываю пока не взойдут.Только проветриваю периодически.
Цитата
kop73 пишет:
У вас такие они коренастые, с подсветкой рассаду растите?
Как можно по двум первым листикам судить,что коренастые  :D хотя честноговоря я думала что они сразу вытянутся,потому что не подсвечиваю и стоят они на жарком подоконнике.И всходили они на очень жарком подокониике,самом жарком в комнате.Так как посадила по несколько в каждую таблетку,придётся после третьего листа распикировать по разным стаканчикам,вместе с комками торфа.А если растение не тянется и растёт одно ,то вполне можно растить его в этом стаканчике и дальше,а потом сразу в нужное место посадить не разламывая стаканчик-очень удобно.

ПС. ко мне кстати тоже можно на ТЫ :4u:  
Изменено: Елена - 06.03.2009 00:09:55
хваст
галерея

Елена сказала на счет коренастости, так как у меня в прошлом году петунии вытянулись таааак, до настоящих листиков было видно что они  :draz: А у вас низенькие, красивенькие, такие прямо лопатули.  :D
Под подсветкой стоят? А температура какая?

вот нашла на дисках прошлогоднюю рассаду,всё что я сделала для неё-распикировала,а потом даже поливать частенько забывала.И пересадила в большую ёмкость поздно.
это в середине мая
[IMG]http://i035.radikal.ru/0903/cc/869d697adafct.jpg[/IMG]
результат выше,в середине июня цвёл.
Так что садите,садите и ещё раз садите. :D
хваст
галерея

Цитата
Елена пишет:
Под подсветкой стоят? А температура какая?
Цитата
Елена пишет:
потому что не подсвечиваю и стоят они на жарком подоконнике.И всходили они на очень жарком подокониике,самом жарком в комнате.
Температуру не меряла,но до обеда там печёт солнце и постоянно жарит батарея.
хваст
галерея

А у меня 1 кустик и вытянулся с подсветкой. или это просто длинные ножки у листикой ;) температура 18 градусов.
У нас еще снег лежит и солнце не жарит  :mad: что значит живешь южнее.  :4u:

Цитата
Елена пишет:
вот нашла на дисках прошлогоднюю рассаду,всё что я сделала для неё-распикировала,а потом даже поливать частенько забывала.И пересадила в большую ёмкость поздно.
это в середине мая  
Результат выше,в середине июня цвёл.
Так что садите,садите и ещё раз садите.  

А на постоянное место в этой плошке или еще куда-то, тогда на каком растоянии друг от друга чтоб лысо не было и чтоб друг на другу не мешали особо?

Посмотрела вчера ваш хваст, есть чем хвастать, я в обмороке :obm:  так все красиво.  :buket:

Цитата
alen-u-shka пишет:
Елена, можно и я буду на ты
канэчна  :rev:
Вот от нечегоделать собрала джонсонсов в одну кучку.

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/ec/f79ef07c01d7t.jpg[/IMG]
Цитата
kop73 пишет:
Посмотрела вчера ваш хваст, есть чем хвастать, я в обмороке В обмороке так все красиво.
 Насчёт на каком расстоянии садить: пересматривала темку ,Мара показывала анютки.
как было
[IMG]http://i014.radikal.ru/0805/9b/29aa1e8c2e60.jpg[/IMG]
и как стало
[IMG]http://i030.radikal.ru/0805/d8/515a41a0ad72.jpg[/IMG]
Нужно у неё спросить на каком расстоянии садила :)
Изменено: Елена - 06.03.2009 13:42:05
хваст
галерея

Девушки, кто сажал Аэлитовские "красивости", те что по 7 семечек в пакетике (Орхид Роуз, Орхид Триколор, Фламенко и т.п.)? Они у вас взошли? На какой день?
Я свои 1 марта посадила, до этого держала сутки во влажных спонжиках, они все хорошо набухли. Лазаю по три раза в день проверять - тишина! Стоят на подоконнике, температура колеблется около 20 градусов. Смотрю что земля слишком влажная, убрала сегодня пленку до вечера, мало ли сгниют, если уже не сгнили. Что-то у меня надежда совсем слабая, а так хочется этих анюток - ну такие они красивые на пакетиках!

Орхид Роузи Баллеро вчера посеяла, одна выставила на лождию +16+16
другие  в комнате +23 и жду кто быстрей взойдет, если вообще взойдут.

[QUOTE] Елена пишет:
   Цитата    alen-u-shka пишет:
Елена, можно и я буду на ты   канэчна    
Вот от нечегоделать собрала джонсонсов в одну кучку. [QUOTE]

Вау, вот это красотень :poz: Очень мне нравятся оранжевенькие, а черненький так вообще полный отпад :obm:  :obm:  :obm:
Изменено: alen-u-shka - 06.03.2009 16:36:57

В прошлом году соблазнилась красивой картинкой на пакетике с семенами виолы Виттрока "Махровое кружево" фирмы Гавриш, взошли великолепно, я сразу заподозрила неладное. Когда начали расцветать сразу поняла: только такое может всходить на 100%. Бледные окраски, мелкие цветы,никакой махровости, естественно.Это моё предупреждение - не соблазняйтесь "Махровым кружевом" фирмы Гавриш.

Цитата
Lusik пишет:
В прошлом году соблазнилась красивой картинкой на пакетике с семенами виолы Виттрока "Махровое кружево" фирмы Гавриш, взошли великолепно, я сразу заподозрила неладное. Когда начали расцветать сразу поняла: только такое может всходить на 100%. Бледные окраски, мелкие цветы,никакой махровости, естественно.Это моё предупреждение - не соблазняйтесь "Махровым кружевом" фирмы Гавриш.

Интересно, а Рококо от Гавриша будет похоже на картинку или ждать чего-то другого :?:  ;)

Елена, симпатичные мордашки. Особенно мне понравились лимонная и две оранжевые.
У меня тоже лежит пактик смеси Jonson, только с чёрными серединками. Думала оставить его на следующий год, теперь глядя на Ваши фото, понимаю, что придётся в этом сажать  :D
Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо. Хотя это дело вкуса - петунии  с кудрявыми цветочками меня тоже разочаровали - на пакетиках часто рисуют более тугие кучеряшки, чем в жизни получается  :( Надеюсь, никого не расстроила :4u:
Изменено: хомягатор - 06.03.2009 19:48:45
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо. Хотя это дело вкуса - петунии с кудрявыми цветочками меня тоже разочаровали - на пакетиках часто рисуют более тугие кучеряшки, чем в жизни получается  Надеюсь, никого не расстроила
Ну как же не расстроили?,еще как расстроили,я конечно особых надежд по поводу рококо не имею,но верить то хочется,у меня еще 9 сортов от Гавриша лежат не посеяные,среди них Black Davil,обещают "угольную" окраску цветка,может тоже чушь?,а то я так надеюсь...,и вобще,как Гавриш всходит?
Санкт-Петербург

Не расстраивайтесь, анютки всё равно красивые - с рюшками или без.
а показывали вот тут , правда не знаю, какой фирмы семена
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic36746/message1306164/#message1306164
Насчёт Гавриша - не знаю, не сеяла его. Была Аэлита и Поиск (который чаcто ругают) и всё всходило и сорту соответствовало (правда сорта были обычные самые). Думаю, и Гавриш не подкачает(они все ведь импортные семена фасут, только сорта обзывают по разному)
Esme пишет:
среди них Black Davil,обещают "угольную" окраску цветка,может тоже чушь?
А я Биотехнику сажала BlacK Angel  :jok:  были действительно чёрные , может Ваш Davil тоже самое, что мой Angel.
Вот тут внизу странички фото Black Angel
http://flowersweb.info/forum/forum3/topic36746/messages/?PAGEN_1=28
Изменено: хомягатор - 06.03.2009 22:36:18

Цитата
kop73 пишет:
Орхид Роузи Баллеро вчера посеяла
а как сеяла? сверху или в землю?
Цитата
хомягатор пишет:
У меня тоже лежит пактик смеси Jonson, только с чёрными серединками.
А можно фото пакетика? я у нас таких джонсонс и не видела.
Цитата
хомягатор пишет:
Про смесь Рококо - многие показывали (по-моему и в этой теме были фотки), что в реале получается, я посмотрела и решила, что оно мне не надо.
а я для разнообразия джонсоновские посадила,хотя расцветка у них не самая привлекательная.
хваст
галерея

Цитата
Елена пишет:
А можно фото пакетика? я у нас таких джонсонс и не видела.
вот такие
http://www.johnsons-seeds.com/catalogue/product/3552-7/
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.