Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28968
Hosts 3178
Visitors 7272
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

А саккатовские долго всходят? Замочила на салфетку -9 дней прошло и ни гу-гу....И не гниют и н прорастают,такие тверденькие и лежат на влажной салфетке.Как их взбодрить?? :)
Днепропетровск

Эпинчиком их  :jok:

Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
Как их взбодрить??
Может куда-нить в тепло?
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Так в тепле вроде хуже всходят, не больше 20 я читала.

Так стояли в тепле.Утром кинула в холодильник....Надо повоспитывать :D А потом янтарной кислотой их полью.Очень жестоко конечно,но пускай не выделываются. :D
Днепропетровск

Цитата
kop73 пишет:
Так в тепле вроде хуже всходят, не больше 20 я читала.
:huh:  а я их наоборот поближе к батарее поставила.Странно.а летом самосев и при большей жаре и меньшем поливе всходит на ура,почему тогда не больше 20ти :?:  :thk:
 Вчера прикупила ещё три пакета анюток :D так недолго и до 12ти. :obm:
хваст
галерея

Обшибочка вышла :oops:  не больше 25 градусов и чтоб не быть голословной привожу ссылки где такое сказанно http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4225
http://www.gardenia.ru/pages/anut_001.htm

Олеся, у меня есть книга о Луне, так там написано, что, кроме растущей Луны, можно сеять еще и на убывающей, если Луна в этот момент "нисходящая" (не путать с "убывающая").

Цитирую:
"Восходящая и нисходящая Луна - это обозначения, которые относятся исключительно к положению Луны в знаках Зодиака, они не зависят от фаз Луны.
Нисходящая Луна: Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, (Стрелец);
восходящая Луна: Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, (Близнецы).
Близнецы и Стрелец образуют "узловые" пункты, в которых силы восходящей и нисходящей Луны меняют свое направление - подобно тому, как переориентируются силы в полнолуние и новолуние. Поэтому Близнецы и Стрелец иногда не дают возможности точно определить нисхождение или восхождение".

Кстати, я заметила, что на нашем сайте при убывающей Луне тоже рекомендуют сажать до знака Скорпиона включительно, а потом - нет.

P.S. В этом месяце посадила некоторые семена петуний, анюток и лобелии на убывающей (и при этом нисходящей) Луне - взошли и развиваются пока нормально, не лучше и не хуже, чем посеянные на растущей.
Поживем - увидим.  ;)
Изменено: Annabell - 27.02.2009 14:20:58

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Пардон муа!!!!! Это ты на кого намекнула?
:oops:  :D  
Я не выдержала и стала сеять как только солнышко вышло.Доверяюсь своим инстинктам.Тем более что анютки холодов не боятся,подращу на окне и выкину их на улицу.Надо ж место для остальных цветов освобождать. :obm:
хваст
галерея

Мои анютки всходят,четыре дня пошло кажись.Швейцарские гиганты аэлиты уже с листиками,джонсонс и бароко одинаково отстают от гигантов,но тоже проклёвываются.
 Эх,мне ж ещё три сорта садить а я никак таблетки торфяные не куплю.
хваст
галерея

тут уже сеют вовсю, а я держусь пока :P
глянула тут скока сортов набирается  :obm: Особенно корнуты нахапалась в этом году - король Генри, прыгающий Джонни, Комедия, ещё белая, рубиновая и оранжевая ( не фотошоп, ли?)
Кто-нибудь растил такие- чего скажете про них?
Таблеток им точно не достанется-будут в плошках жить. А ещё (небольшой оффтоп для любительниц анюток из Питера) купила в Ашане на Выборгском шоссе вазончики как раз для анюток -широкие и не глубокие - 30см в диаметре, высотой где-то 15 см на 4,5 литров по 28 р штука
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Девочки я если в комнате +27 плошки выносить на застекленный балкон? Там +15+18. Перед посевом в холодильник семена?

Цитата
kop73 пишет:
Девочки я если в комнате +27 плошки выносить на застекленный балкон? Там +15+18. Перед посевом в холодильник семена?
на балкон обязательно! а в холодильник по желанию

Цитата
хомягатор пишет:
на балкон обязательно!
А зачем на балкон? я что-то пропустила опять  :huh:
хваст
галерея

У нас сегодня похолодало, уже +9+10 градусов на балконе, я даже черенок розы занесла, испугалась за него и незабудки тоже.
Думала сегодня сеять, но отменили, так как при перевалке петунек столько ошибок, неудач, неловкостей.. а ведь не пила  :oops:  Градусник грохнула  :obm: Перепутала сорта  :pom: Ну правду Любовь Гредель сказала, грех а я учудила с растениями поковыряться   :(

Цитата
Елена пишет:
Цитата
хомягатор пишет:
на балкон обязательно!
А зачем на балкон? я что-то пропустила опять
Вот так и рождаются легенды  :D
Это я писала, что храню в холодильнике семена (непосеянные, в пакетиках), оставшиеся с прошлого года. Так они меньше всхожесть теряют. А посеянные анютки, конечно  надо НЕ в холодильник, а в нежаркое светлое место
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Если посеянные анютки еще не взошли, то их можно и в холодильник на пару дней, что б стимулировать проростание.
А на балкон надо потому что при температуре выше 18 градусов она плохо всходит

Цитата
Юська  пишет:
А на балкон надо потому что при температуре выше 18 градусов она плохо всходит
:thk:  :thk:  :thk: у меня на жарком окне всходит хорошо и без стратификации.ИМХО анютки ростут как сорняки и без заморочек  :D за что я их уважаю
хваст
галерея

А рассаду в чем сеете? Стаканчики по 180 гр подойдут? По зернышку выкладывать?

я бы советовала сначала проростить в плошке, а потом по стаканчикам попикировать
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.