А саккатовские долго всходят? Замочила на салфетку -9 дней прошло и ни гу-гу....И не гниют и н прорастают,такие тверденькие и лежат на влажной салфетке.Как их взбодрить??
Так стояли в тепле.Утром кинула в холодильник....Надо повоспитывать А потом янтарной кислотой их полью.Очень жестоко конечно,но пускай не выделываются.
kop73 пишет: Так в тепле вроде хуже всходят, не больше 20 я читала.
а я их наоборот поближе к батарее поставила.Странно.а летом самосев и при большей жаре и меньшем поливе всходит на ура,почему тогда не больше 20ти Вчера прикупила ещё три пакета анюток так недолго и до 12ти.
Олеся, у меня есть книга о Луне, так там написано, что, кроме растущей Луны, можно сеять еще и на убывающей, если Луна в этот момент "нисходящая" (не путать с "убывающая").
Цитирую: "Восходящая и нисходящая Луна - это обозначения, которые относятся исключительно к положению Луны в знаках Зодиака, они не зависят от фаз Луны. Нисходящая Луна: Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, (Стрелец); восходящая Луна: Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, (Близнецы). Близнецы и Стрелец образуют "узловые" пункты, в которых силы восходящей и нисходящей Луны меняют свое направление - подобно тому, как переориентируются силы в полнолуние и новолуние. Поэтому Близнецы и Стрелец иногда не дают возможности точно определить нисхождение или восхождение".
Кстати, я заметила, что на нашем сайте при убывающей Луне тоже рекомендуют сажать до знака Скорпиона включительно, а потом - нет.
P.S. В этом месяце посадила некоторые семена петуний, анюток и лобелии на убывающей (и при этом нисходящей) Луне - взошли и развиваются пока нормально, не лучше и не хуже, чем посеянные на растущей. Поживем - увидим.
блиииин как интересно !!!! пишет: Пардон муа!!!!! Это ты на кого намекнула?
Я не выдержала и стала сеять как только солнышко вышло.Доверяюсь своим инстинктам.Тем более что анютки холодов не боятся,подращу на окне и выкину их на улицу.Надо ж место для остальных цветов освобождать.
Мои анютки всходят,четыре дня пошло кажись.Швейцарские гиганты аэлиты уже с листиками,джонсонс и бароко одинаково отстают от гигантов,но тоже проклёвываются. Эх,мне ж ещё три сорта садить а я никак таблетки торфяные не куплю.
тут уже сеют вовсю, а я держусь пока глянула тут скока сортов набирается Особенно корнуты нахапалась в этом году - король Генри, прыгающий Джонни, Комедия, ещё белая, рубиновая и оранжевая ( не фотошоп, ли?) Кто-нибудь растил такие- чего скажете про них? Таблеток им точно не достанется-будут в плошках жить. А ещё (небольшой оффтоп для любительниц анюток из Питера) купила в Ашане на Выборгском шоссе вазончики как раз для анюток -широкие и не глубокие - 30см в диаметре, высотой где-то 15 см на 4,5 литров по 28 р штука
У нас сегодня похолодало, уже +9+10 градусов на балконе, я даже черенок розы занесла, испугалась за него и незабудки тоже. Думала сегодня сеять, но отменили, так как при перевалке петунек столько ошибок, неудач, неловкостей.. а ведь не пила Градусник грохнула Перепутала сорта Ну правду Любовь Гредель сказала, грех а я учудила с растениями поковыряться
Елена пишет: Цитата хомягатор пишет: на балкон обязательно! А зачем на балкон? я что-то пропустила опять
Вот так и рождаются легенды Это я писала, что храню в холодильнике семена (непосеянные, в пакетиках), оставшиеся с прошлого года. Так они меньше всхожесть теряют. А посеянные анютки, конечно надо НЕ в холодильник, а в нежаркое светлое место
Если посеянные анютки еще не взошли, то их можно и в холодильник на пару дней, что б стимулировать проростание. А на балкон надо потому что при температуре выше 18 градусов она плохо всходит