Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50847
Hosts 4781
Visitors 11043
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

Цитата
kop73 пишет:
Есть глубокие и есть широкие вазоны...
У меня в широком и не очень глубоком вазоне лучше всего росли :4u: .
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
Ира пишет:
У Хесайона видела фото ампельных анюток
А меня Хесайон навёл на  мысль :thk:  - может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху  и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился
Изменено: хомягатор - 17.02.2009 15:37:35

Цитата
Ира пишет:
появятся сакатовские или американские семена ампельных анюток?
Если что висти!!! Но вообще у престижа, что сакату фасует ампельных на ВВЦ в эти выходные я не встречала.

Цитата
Ира пишет:
Коробка обыкновенная была, пластиковая
ну может потому, что именно с крышкой была и не проветривалась и +25 это буржуйство, у меня дома наверно максимум +20 и то под двумя одеялами  :jok:

Цитата
хомягатор пишет:
У меня в широком и не очень глубоком вазоне лучше всего росли
я прошлым летом посадила в глубокий и большой горшок, так корни даже на четверть вглубь не проросли!! Так что подвесные корзины с кокосовой подкладкой суперский вариант!!!

Цитата
хомягатор пишет:
может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился

ООООО!!!! супер идея!!!! Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет. Но вообще это супер мысль. Надо обмозговать, да и удастся впихнуьть побольше кустиков на свой маленький балкончик :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет.
Я тоже подумываю чем бы его заменить, может мешковиной какой-нибудь.. хоть и продают сменные кокосовые вкладыши. А идея подробно описана в статье про подвесные корзинки (есть на сайте здесь). Думаю, анютки тоже должны неплохо расти в таком положении, особенно мелкие.

Цитата
Ира пишет:
я буду их сажать плотно и в небольшой ящик
я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было  красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу, тянуться в броьбе за место под солнцем. в итоге пришлось в сентябре "всех в сад". А жаль, ведь они могли до морозов балкон украшать :(

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/slyzhnak2.0/0_2479d_e817d53_L.jpg[/img]

всё это приходилось часто поливать, так как пересыхало моментом. И, видимо, я начала их заливать и мучнистая роса появилась. Думаю в этом году буду всё же оставлять просветы между кустиками при посадке в ящик, чтобы было куда рости :oops:
Изменено: хомягатор - 17.02.2009 19:21:23

Цитата
хомягатор пишет:
  я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было  красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу
Есес-сс-но! Для меня и анютки и мимулюсы - цветы до июля. Кашпо с мимулюсами будет теплых цветов, а рядом кашпо с анютками всех оттенков синего.  :wub:  А в июле  - на дачу, питаться и размножаться!
Мучниста роса, если не обрабатывать, все равно прицепится :(  Как же она меня достала в прошлом году!
Очень пышный на фотке получился букет : :4u:  Вот в нем  сколько на сколько и в чем?
Я тоже купила кашпо с кокосовой вкладкой. Сижу и думаю, что там лучше разместить :thk:
Кандидатов - много, кашпо - одно, да и вешать пока некуда...

Цитата
Ира пишет:
Вот в нем сколько на сколько и в чем?
Там на самом деле три ящика - на заднем плане петуния Plum Ise пара кустов, на переднем - стандартный балконный ящик 50 см длиной с анютами "красный кардинал" их там.... много, не меньше 10-ти точно (все, кого на дачу не успели увезти  :jok: ) жёлтые и синие затесались правда к кардиналам. А справа с краю моё любимое кашпо (диаметр где-то 30см, но неглубокое)с мини-анютками, композиция под названием "день и ночь"  :) чёрный Энджел - 2 шт и белая виола корнута Пенни Уайт 2 или 3шт(Пенни продолжаю всячески рекламировать) от Биотехники. Белые не в фокусе на фото правда :oops:

Цитата
Ира пишет:А в июле - на дачу, питаться и размножаться!
А к августу с дачи новую партию  :jok:
Изменено: хомягатор - 17.02.2009 22:20:24

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Девочки, а на счет посадки в салфетки!!!! Я помню читала, но как всегда забыла Смеющийся значит берем блюдце на него кладем влажную салфетку бумажную, половинку "солим" семенами, второй влажной половинкой закрываем. Держим салфетку всегда влажной но не в воде, регулярно аккуратненько подглядываем, ждем клева Смущенно
Олесь,а зачем так мучиться? Они ж мелкие,проще их сверху посыпать и сделать парничёк,взойдут на ура. :)
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
Ого!!!Ничего себе выбор !у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать,в конце концов выйду и развею по газону
Ой! Это смотря сколько их, семян этих, в пакетике!
Я купила какие-то новые шедевры от Аэлиты. (там такая...живопИсь!!!) Так, пардон, цена высокая, а в пакетике 5-6штук. И чего с ними делать? Ни то, ни се! Только на малюсенький горшочек.
Люба

Цитата
Елена пишет:
у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать
а я прошлом году сеяла по половинке -трети пачки . Остатки в холодильнике хранятся в той же пачке. В этом году буду досеивать,мне кажется должны взойти. Но это, конечно, сорта по 5-10 рублей за кучу семян.

Цитата
хомягатор пишет:
Остатки в холодильнике хранятся в той же пачке.
А чего в холодильнике? я так храню,в шкафу.Или лучше в холодильнике? Муж из дому выгонит если я семена в холодильник класть начну  :D
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
А чего в холодильнике? я так храню,в шкафу.Или лучше в холодильнике?
Многие считают, семена в холодильнике лучше сохраняют всхожесть.  И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются :) )

Семена анюток обязательно стратифицировать? :o

Нет, конечно, анютки не надо стратифицировать. Просто купленные в прошлом году семена ( да ещё и пачка открытая) лучше хранить в холодльнике. На форуме многие про это писали.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются  )
А уж по сравнению с выгоняющимися в холодильнике гиацинтами и крокусами  вообще ничего не занимают  :jok:

Так, про посевы анюток уже пишут, значит скоро весна. К весне потянуло на цветики, а интересно в срезке где анютки продаются.  Хочется уже в живую увидеть их, но пока только фотки.http://keep4u.ru/full/2009/02/21/8b7a3018061f8ae641/jpg

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0902/35/32fab9466a84t.jpg[/IMG]

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Так, пардон, цена высокая, а в пакетике 5-6штук. И чего с ними делать? Ни то, ни се! Только на малюсенький горшочек.
я уже посеяла эти шедевры.сеянцы уже с тремя четырмя настоящими листами.виолу можно черенковать. и будет много кустиков

И я уже сеяла, часть  взошла. Фиалки рогатые ("Гавриш", многолетние) были в колличестве 5-6 шт. на пакет (взошли по 2 шт.), виола "Замёрзший шоколад" РС тоже что-то около этого (проклюнулась всего 1), а двулетки от того же Гавриша уже шт. 40 (взошло пока тук по 20). Вот такие результаты начала посевной :( Но время у них ещё есть, пусть только попробуют не вылезти  :mad:

мери Раскажите, пожалуйста, как вы их черенкуете? Вдруг пригодится...
Санкт-Петербург

Цитата
nezlaya пишет:
мери Раскажите, пожалуйста, как вы их черенкуете? Вдруг пригодится...
не я сама тока вычитала про черенкование. буду эксперементировать

Анна Никитенко, какие красивые анютки! Это случайно не Ультима Морфо от Саката? очень похожи. Я себе их так и не купила - уж очень дорогие, но они мне так понравились в каталоге...
А я свои анютки уже попикировала, получилось около 100 растюх. Решила что мало и купила еще 5 пачек. Что бы быстрее взошли, посеяла их на гель и запихнула на 3 дня в холодильник. После этого вылупились в один момент. Все, кроме семян Германского Рококо от Вассама - вот уж отвратительное качество у фирмы... 100 раз уже обжигалась, а все равно периодически покупаю в надежде на авось ...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.