Ира пишет: У Хесайона видела фото ампельных анюток
А меня Хесайон навёл на мысль - может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился
Ира пишет: появятся сакатовские или американские семена ампельных анюток?
Если что висти!!! Но вообще у престижа, что сакату фасует ампельных на ВВЦ в эти выходные я не встречала.
Цитата
Ира пишет: Коробка обыкновенная была, пластиковая
ну может потому, что именно с крышкой была и не проветривалась и +25 это буржуйство, у меня дома наверно максимум +20 и то под двумя одеялами
Цитата
хомягатор пишет: У меня в широком и не очень глубоком вазоне лучше всего росли
я прошлым летом посадила в глубокий и большой горшок, так корни даже на четверть вглубь не проросли!! Так что подвесные корзины с кокосовой подкладкой суперский вариант!!!
Цитата
хомягатор пишет: может попробовать сделать псевдоампель? - то есть посадить в корзинку металическую с кокосовым вкладышем сверху и по бокам в прорези в кокосе, типа как с лобелией поступают, чтобы цветущий шарик получился
ООООО!!!! супер идея!!!! Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет. Но вообще это супер мысль. Надо обмозговать, да и удастся впихнуьть побольше кустиков на свой маленький балкончик
блиииин как интересно !!!! пишет: Только вот кокос жаль будет на следующий год уже дырявый будет.
Я тоже подумываю чем бы его заменить, может мешковиной какой-нибудь.. хоть и продают сменные кокосовые вкладыши. А идея подробно описана в статье про подвесные корзинки (есть на сайте здесь). Думаю, анютки тоже должны неплохо расти в таком положении, особенно мелкие.
Ира пишет: я буду их сажать плотно и в небольшой ящик
я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу, тянуться в броьбе за место под солнцем. в итоге пришлось в сентябре "всех в сад". А жаль, ведь они могли до морозов балкон украшать
всё это приходилось часто поливать, так как пересыхало моментом. И, видимо, я начала их заливать и мучнистая роса появилась. Думаю в этом году буду всё же оставлять просветы между кустиками при посадке в ящик, чтобы было куда рости
хомягатор пишет: я вот в прошлом году переборщила с "плотно" в начале лета было красиво, а к сентябрю (на фото) анютки стали мешать друг другу
Есес-сс-но! Для меня и анютки и мимулюсы - цветы до июля. Кашпо с мимулюсами будет теплых цветов, а рядом кашпо с анютками всех оттенков синего. А в июле - на дачу, питаться и размножаться! Мучниста роса, если не обрабатывать, все равно прицепится Как же она меня достала в прошлом году! Очень пышный на фотке получился букет : Вот в нем сколько на сколько и в чем? Я тоже купила кашпо с кокосовой вкладкой. Сижу и думаю, что там лучше разместить Кандидатов - много, кашпо - одно, да и вешать пока некуда...
Там на самом деле три ящика - на заднем плане петуния Plum Ise пара кустов, на переднем - стандартный балконный ящик 50 см длиной с анютами "красный кардинал" их там.... много, не меньше 10-ти точно (все, кого на дачу не успели увезти ) жёлтые и синие затесались правда к кардиналам. А справа с краю моё любимое кашпо (диаметр где-то 30см, но неглубокое)с мини-анютками, композиция под названием "день и ночь" чёрный Энджел - 2 шт и белая виола корнута Пенни Уайт 2 или 3шт(Пенни продолжаю всячески рекламировать) от Биотехники. Белые не в фокусе на фото правда
Цитата
Ира пишет:А в июле - на дачу, питаться и размножаться!
блиииин как интересно !!!! пишет: Девочки, а на счет посадки в салфетки!!!! Я помню читала, но как всегда забыла Смеющийся значит берем блюдце на него кладем влажную салфетку бумажную, половинку "солим" семенами, второй влажной половинкой закрываем. Держим салфетку всегда влажной но не в воде, регулярно аккуратненько подглядываем, ждем клева Смущенно
Олесь,а зачем так мучиться? Они ж мелкие,проще их сверху посыпать и сделать парничёк,взойдут на ура.
Елена пишет: Ого!!!Ничего себе выбор !у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать,в конце концов выйду и развею по газону
Ой! Это смотря сколько их, семян этих, в пакетике! Я купила какие-то новые шедевры от Аэлиты. (там такая...живопИсь!!!) Так, пардон, цена высокая, а в пакетике 5-6штук. И чего с ними делать? Ни то, ни се! Только на малюсенький горшочек.
Елена пишет: у меня четыре сорта от силы и то не знаю чё с ними делать
а я прошлом году сеяла по половинке -трети пачки . Остатки в холодильнике хранятся в той же пачке. В этом году буду досеивать,мне кажется должны взойти. Но это, конечно, сорта по 5-10 рублей за кучу семян.
Елена пишет: А чего в холодильнике? я так храню,в шкафу.Или лучше в холодильнике?
Многие считают, семена в холодильнике лучше сохраняют всхожесть. И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются )
Нет, конечно, анютки не надо стратифицировать. Просто купленные в прошлом году семена ( да ещё и пачка открытая) лучше хранить в холодльнике. На форуме многие про это писали.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет: И они занимают так мало места! (по сравнению с плошками, где семена стратифицируются )
А уж по сравнению с выгоняющимися в холодильнике гиацинтами и крокусами вообще ничего не занимают
Так, про посевы анюток уже пишут, значит скоро весна. К весне потянуло на цветики, а интересно в срезке где анютки продаются. Хочется уже в живую увидеть их, но пока только фотки.http://keep4u.ru/full/2009/02/21/8b7a3018061f8ae641/jpg
И я уже сеяла, часть взошла. Фиалки рогатые ("Гавриш", многолетние) были в колличестве 5-6 шт. на пакет (взошли по 2 шт.), виола "Замёрзший шоколад" РС тоже что-то около этого (проклюнулась всего 1), а двулетки от того же Гавриша уже шт. 40 (взошло пока тук по 20). Вот такие результаты начала посевной Но время у них ещё есть, пусть только попробуют не вылезти
мери Раскажите, пожалуйста, как вы их черенкуете? Вдруг пригодится...
Анна Никитенко, какие красивые анютки! Это случайно не Ультима Морфо от Саката? очень похожи. Я себе их так и не купила - уж очень дорогие, но они мне так понравились в каталоге... А я свои анютки уже попикировала, получилось около 100 растюх. Решила что мало и купила еще 5 пачек. Что бы быстрее взошли, посеяла их на гель и запихнула на 3 дня в холодильник. После этого вылупились в один момент. Все, кроме семян Германского Рококо от Вассама - вот уж отвратительное качество у фирмы... 100 раз уже обжигалась, а все равно периодически покупаю в надежде на авось ...