ой, что-то я все забываю довыложить свои новые анютки Инна Бурлака, Я сразу скажу что в сортах не знаток, но если это бабуля, то это у нее может быть вполне переопыленный 10 раз какой-нибудь сорт, вырасший из семян на огороде я вообще по этому поводу не парюсь. Красиво, ну и ладно
блиииин как интересно !!!! пишет: Красиво, ну и ладно
Ага! Очень красиво, фотик переврал цвета, они в жизни черно - фиолетовые, я просто думала, что у них сорта такие фиксированные, по цветочку можно определить Выкладывайте своих новеньких
Инна Бурлака, Ну если бы мне прям очень хотелось бы узнать сорт, я бы наверно находила по сайтам крупных производителей (Аэлита, Биотехника и т.д.) и посмотрела бы по фоткам что на что похоже. Но ведь например петунии есть абсолютно одинаковые, а каждый производитель сам называет как ему нравится А вообще я тут обратила внимание какие шикарные сорта (судя по упаковкам) у Аэлиты! Прям подалела, что сильно просмотривала анютки как вариант. Накупила блин русского огорода 10 сортов, а взошло только 3!!!! Фотографии или сегодня в ночи или завтра вечером обязательно выложу. Что-то я забегалась
а оранжевыми анютками я заболела в прошлом году в Турци!!! Никогда раньше таких не видела!!! Этот цветок не совсем удачный, но как появятся покрасивее, сразу вам выложу
Annabell, ого, а где вы такие фотки взяли??? Мне вот кажется, что анюткам сложно так разрастись. В прошлом году у меня такие голенькие стволики были, думаю из-за жары. ТОлько те, что с петуниями весте бяли посажены нормально цвели и росли Фотки изначально уменьшаю на компьютере в памяти, а потом вставляю через радикал без галочки "уменьшить до" ТОлько обзательно уменьшайте сначала фотографии, а то тут будут просто гигантские страницы. Есть еще вариант на дожикале уменьшать до 500-550 пиикселей, тогда будет примерно вот такой размер Инна Бурлака, спасибо за комплиман, но мне в этой темке немного другие голубые понравились, я просто до сих пор ими болею, красота нереальная Елена, Лен, у меня тоже своя рассада такая же мелкая как у тебя, эти цветочки у меня покупные Сегодня оторвала по севету Светланы все цветы у анюток! Первые цветы наверно у всех надо обрывать, чтобы давать разростись по началу, а потом уже будет буйное густое цветение сейчас вставлю фотку получившегос букетика
Инна Бурлака пишет: И где эта красотища произростает? Красиво - не то слово..
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: ого, а где вы такие фотки взяли??? Мне вот кажется, что анюткам сложно так разрастись.
Эту фотографию я нашла случайно, просматривая иллюстрации к Советам Федора по петуниям. К сожалению, не могу сейчас найти точную ссылку, но, насколько я помню, автор пишет, что в подвесных кашпо посажено по три кустика ампельных анютиных глазок в каждом.
блиииин как интересно !!!!, Олеся, спасибо за подсказку. Я почему-то Радикалом до сих пор не пользовалась. Щас на своей картинке и потренируюсь ... Ура-а-а, получилось!
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: мне в этой темке немного другие голубые понравились
Да, это что-то! А оранжевые тоже хороши! И букетик!
блиииин как интересно !!!! пишет: а разве фиалка рогатая это не разновидность анюток? Я просто такой чайник в сортах
Я тоже в видах еще не очень разобралась, но считается, что фиалка рогатая - многолетник, а Витрокка (Анютины глазки) - двулетник... А сорта разные есть и у той, и у другой...
hazarka, хм надо будет на досуге поизучать этот вопрос!!!
Annabell, Да радикал очень удобен, обязательно осваивайте! А к картинкам, выложенным вами будем стремиться Мн е кажется сто у меня никогда не будет пышных зеленых кустиков вот сейчас стоят голые и у меня прям как дежавю с прошлого лета Одинбутончик вроде опять лезет, надо будет вечером ему голову снести. Жалко так Интересно как долго надо их бутоны обрывать? Наверно до тех пор пока не не перестанешь успевать это делать? т.е. еще недельки 2-3?
ну вот... опять начинается, все как в прошлом году! Нижние листья пожелтели немного, почти не куститься. Я даже сфоткала. это мини с бутонами, но со странными нижними лтстьями
А это большие. ТОже не ахти, листья внизу желтые и палки такие не красивые. Наверно им всетаки бошкb yflj пооткручивать Надеюсь это не задержит цветение до конца лета
Олеся,я не удержалась и тоже парочку крупных синих,и синеголубых прикупила на рынке,посадила сразу на улицу и цветочки оборвала.Стоять зелёненькие.Мороз им видимо только на пользу. Сегодня прошлась по клумбе и обалдела от разнообразия расцветок анютиков,жаль фотоаппарат не взяла.Вот если семена соберу понравившихся цветов толку не будет наверное?Другого цвета выйдут?
блиииин как интересно !!!! пишет: поэтому на самосев мне нечего расчитывать
Они именно в сондучки дали самосевок(только сондуки были в подвале,там иногда до-5,темно,я их не поливала ваще.Ето месец назад,когда их притащила на свет.
Елена, Анютковая болезнь и тебя захватила?))) Жаль про фотик конечно, но уж в следующи раз ты обязательно захватывай, мы хоть полюбуемся Лен, на сколько я помню анютки могут переопыляться за лето и семена не всегда дают похожих деток, но некторым так даже интереснее
luna, ООО, какие дружные всходы!!! Но в этом же году они уже не зацветут да? Просто для цветения в этом сезоне анютки надо высаживать в феврале. Я тоже у себя в пакетах со старой землей нашла кучу росточков, но это по большей части пеунии наверно. Пока из того, что видела оставлять не стала ничего.