Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22587
Hosts 1452
Visitors 1706
14

Главная / Форумы / Садовые цветы / ? О лобелии

? О лобелии

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 141 - 160 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец
  Просмотров: 17812Тема: «? О лобелии» в форуме: Садовые цветы
А у меня лобелия самосевом на даче вырастает С улыбкой цветет чуть позже, чем рассадная, но зато никакой возни с рассадой С улыбкой действительно в первые две недели после посева надо очень внимательно за ней следить С улыбкой а в феврале света мало, досветить нет возможности. В горшках у меня плохо росла, в грунте -улет!вау!супер! Влюбленный сажаю по краю дорожек, для плавного перехода от клумбы к плитке Вдыхающий аромат
В книжке написано-что лобелия-многолетник. Кто-нибудь пробовал зимой в горшке сохранить в квартире? чтоб с рассадой не париться..
Цитата
GalinNiK пишет:
В книжке написано-что лобелия-многолетник. Кто-нибудь пробовал зимой в горшке сохранить в квартире? чтоб с рассадой не париться..

Да. Только лучше ее хранить, как и маточники петуний, в прохладном светлом месте (я на лестничную клетку выставляла). В квартире за зиму обязательно сожрет паутинный клещ. Плохо только, что современные гибриды "ориентированы" на однолетнее существование, на следующий год и цветение не такое обильное, и куст не такой компактный.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
То есть все-таки лучше сеять семенами? Череками с сохраненного куста сомнительно Вопрос Вопрос Вопрос
Цитата
GalinNiK пишет:
То есть все-таки лучше сеять семенами? Череками с сохраненного куста сомнительно

Лучше, конечно, семенами. С улыбкой Успех практически обеспечен. Просто мне всегда жалко по осени выкидывать такое милое растение, рука не поднимается. А поднимается особо любимые кусты выкопать, пересадить в горшки и сохранить (черенковать не пробовала). Хотя к февралю все равно хочется посеять новую, что и делаю. С улыбкой
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
У меня тоже рука поднялась, и я выкопала пару синих и малиновых кустиков.. сейчас на лоджии цветет. Хотя бы семена можно будет не покупать, а свои собрать Смеющийся экономия Восклицание
GalinNik, многолетняя лобелия, она бывает еще и розовая и фиолетовая очень красивый насыщенный цвет, да и красная, как огонь.Рисунок
Обычная однолетняя.Рисунок
Цитата
GalinNiK пишет:
семена можно будет не покупать, а свои собрать

Сейчас почти все лобелии - гибриды F1, а они или семена не завязывают, или в потомстве не такие, как "родители".
Цитата
Алла Никитенко пишет:
многолетняя лобелия

Красивая... А как она зимует?
Нормально зимует, ничего почти не укрываю, потому что все не укроешь. Но в Москве точно надо укрывать к 5 зоне относится.
А когда лучше лобелию сеять? Купила сегодня 8 видов. Озадаченный На одних пишут, что не раньше марта можно, на других, что можно в феврале. У меня подсветки не будет. Так когда кто начинает? Меня не забудьте. Я с вами. С улыбкой Расшаркивающаяся
Я уже и посеяла и попикировала...
Цитата
Юська пишет:
Я уже и посеяла и попикировала...

В обмороке Совсем девушка затосковала Смеющийся Или на продажу, чтоб пораньше и подороже?
Цитата
Сказкина пишет:
Так когда кто начинает?

пробовала в разные сроки... Имхо, чтоб без лишней мороки , оптимальное время сева: конец февраля-начало марта. Усе успевает вырасти и зацвесть в срок.
Ого. У некоторых уже посевная вовсю!! Тогда у меня вопросы. Поскольку в прошлом году много ошибок с лобелькой наделала.
1. Когда лучше лобелию пикировать? В смысле, сколько должно быть листочков?
2. Как она без подсветки и на подоконнике, где температура максимум +18? Не замерзнет?
3. Когда пора снимать с нее пленку (стекло)?
4. Обязательно ли следить, чтобы на пленке (стекле) не было конденсата?

Спасибо за будущие ответы на мои вопросы. С улыбкой
Сказкина, Щас в меня помидорами будут бросаться, но все же:
1) Не хватало еще и лобелию пикировать. Сею в салатные или пироженные пласт. контейнеры с крышкой в торфолин. Растет зеленым ковриком. Потом прямо кусочками по несколько растюшек отрываю от этого дерна и сажаю куда надо. На пустое место подсыпаю торфолин. Главное - не надо жирного грунта и не заливать. Торфолин легкий и стерильный. Если уж очень густо посеяно, то тоже пучками проредить.
2) Нормально без подсветки. Температура у меня даже ниже была. И еще она насеялась у меня в петунии, которые в подъезде зимовали, к апрелю выросла уже большой. А в подъезде холодно.
3) Крышку сняла сразу после всходов. Вернее, сначала проветривала пару дней, а потом сняла.
4) Конденсат лучше удалять, всходы у лобелии очень нежные и каплями будут прибиваться к грунту и гнить.
Ого! Может уже пора новую тему заводить "Посевная 2009"? А то я сегодня уже пакетики с пристрастием в руках теребила.
Ира, Спасибо за советы. Пойду сегодня сеять. С улыбкой
Цитата
Маша Сказкина пишет:
Пойду сегодня сеять

Однако, сеять в январе Ира вроде бы не советовала..
Отредактировано: Tanya M. 09.01.2009 10:18:46
Не надо сейчас сеять- вытянется. Будет бледная и худая. А посеете в марте-апреле- она раннюю догонит и перегонит. Будет жирненькая, зелененькая, здоровенькая.
Я тоже лобелию не пикирую, а высаживаю потом пучками, как Ира написала.
Люба
А почему тогда на пакетиках написано, что сеять можно в январе?
Сообщения 141 - 160 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.