Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95388
Hosts 4875
Visitors 16049
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Цитата
Lusi пишет:
под банки или пластиковые бутылки из-под воды

Опасно это, очень уж они легко загнивают.

Цитата
Lusi пишет:
Главное клубень и корни, чтобы они не сгнили от холодной температуры.

Не такие уж они теплолюбивые. У меня зимуют на улице, по ночам заморозки и все живы. При низких температурах критична влажность. Полил хорошенько, охладил и - привет.

Поэтому я бы посоветовала сажать на балконе. Самое то! Будут подольше просыпаться, зато не вытянутся, будут коренастые. Только поливать очень осторожно, по чуть-чуть и Боже упаси на клубень воду лить.
Элинор
www.eleanorwilks.com

А из одного клубенечка кустик получается или 1 цветочек?

N Санкт-Петербург, Кустик, причем он может быть и не один, в зависимости от клубня и от того, сколько ростовых почек вырастет. Клубни при правильном уходе и хранении дают несколько ростовых почек, из которых собственно и вырастают побеги. Собственно так и размножают их. Поскольку сам клубень деток не дает: его либо резать надо (что не очень желательно из-за его нежности и капризности), либо черенками размножать. Для размножения лучше сажать в феврале, чтобы раньше проснулись почки, подросли побеги, укоренились и образовали новый клубень. Да и чтобы сама мама смогла восстановиться и образовать пышный кустик. Подращиваете клубень, а потом самый сильный побег (не менее 5-6 см в высоту) вырезаете (здесь тоже все по-разному делают, кто-то ножом срезает, кто-то рекомендует выламывать как можно ниже и ближе к клубню) и ставите в воду, либо в землю под банку до образования корней. Затем высаживаете как обычно, и за лето (к осени) образуется небольшой клубенек. Как правило, такие детки на зимовку не отправляют, клубень еще не накопил достаточных питательных веществ для зимнего хранения и может не дожить до следующей весны.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Уж очень они легко загнивают, особенно в перирод укоренения.

Это да уж, неженки. У меня в этом году розовая бегонька померла. Я забыла, что она там в миксе сидит и поливала гортензию от души. Когда спохватилось, было поздно. :(

N Санкт-Петербург,

Удачи с посадкой!  :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

У меня на упаковке написано что бегонию эту можно выращивать также к горшках и вазонах дома и на улице. А она при этом будет также пышно цвести или не стоит свзяываться и лучше все высадить в грунт?

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
У меня на упаковке написано что бегонию эту можно выращивать также к горшках и вазонах дома и на улице.

У меня все в горшках.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
А она при этом будет также пышно цвести или не стоит свзяываться и лучше все высадить в грунт?
В горшках даже лучше, можно регулировать влажность почвы. Если будет такое лето, как в прошлом году, то в открытом грунте запросто сгниют.

Lusi!
Бегонии (как и многие другие цветы) тоже сажала по Вашим описаниям  :oops: . Они уже проснулись и дали маленькие всходики  :4u: . Меньше 1 см. Я читала, что позже им нужно досыпать земли. В какой момент Вы это делаете? Когда они на сколько сантиметров вылезут?

Цитата
Olesy пишет:
В какой момент Вы это делаете? Когда они на сколько сантиметров вылезут?
Когда побеги вырастут на 5-6 см, будут толстенькими, но засыпаю не много, чтобы над клубнем земли было не более 1,5-2 см.

Купила бегониевый клубень (не снесла красивой картинки с белым махровым цветочком), полезла на форум, читать, что с ним делать. Нашла эту тему (и поиск говорит, что она единственная в этом разделе про садовые бегонии).
Предлагаю реанимировать и делиться - кто что уже успел купить и посадить?:)
И конкретный вопрос - таки надо его замачивать перед посадкой или нет? в теме мнения разделились, в магазине сказали замочить.
(А семена от Биотехники у меня так и не ввзошли:( )

:4u: Я нынче посеяла семенами клубневую ампельную бегонию. Гавриш- 4 семечка  из 4 взошли.  Как дальше будут идти дела, не знаю. Сажала то впервые...

я тоже решила семенами ,и не знаю чего это такое желание меня захлестнуло,они у меня уж месяц как взошли,но так медленно растут ,что и не дождусь никак когда окрепнут,может я не в тот день посадила или так и должно быть

Цитата
Леди Теххи пишет:
Купила бегониевый клубень (не снесла красивой картинки с белым махровым цветочком), полезла на форум, читать, что с ним делать. Нашла эту тему (и поиск говорит, что она единственная в этом разделе про садовые бегонии).
Предлагаю реанимировать и делиться - кто что уже успел купить и посадить?
И конкретный вопрос - таки надо его замачивать перед посадкой или нет? в теме мнения разделились, в магазине сказали замочить.
(А семена от Биотехники у меня так и не ввзошли )
Всходов жду с 23 января-тишина :mad:
Прошла сегодня мимо клубней бегоний,а сейчас прочла тему,снова хочу :cry:  
Нижний Новгород

Наконец тема ожила....аж с 2005 года ничего здесь не писалось.Бегонии клубневые  сажаю каждый год в Сибири (климат знаете ли у нас ...не жалует особо) Сейчас попробую фотки вставить.

Оранжевая парочка.

Розовые

и еще

белая

Лососевая

форма гвоздики,это второ-годка
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.