Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95452
Hosts 4879
Visitors 16053
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Цитата
Анютины глазки (Екб) пишет:
(я его тока сверху вермикулитом присыпала)Поливаю после просушки верхнего слоя. На клубень не лью.
И сколько там вермикулита?  :huh:
Анна, вермикулит очччень влагоемкий. На него посмотришь - вроде бы сухой, на бумагу насыпешь - остается мокрое пятно. Так что если его много, то просушка верхнего слоя вообще проблематична.
А бегония Ваша наверное занимается отращиванием корней. Подождите немножко.
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.

Браво девушки :poz:  зато сколько полезного в таких спорах! :D
Цитата
a-ka пишет:
Клубневые бегонии тоже легко размножаются черенками
??? а что ж он у меня сгнил - зараза? В воде пыталась укоренить. Или в торфе надо? Под банкой? У кого-то получалось?
Лена я :)

ОЕС, вот здесь можешь прочитать подробненько.

http://www.gardenia.ru/pages/begon_002.htm

Или здесь.
http://mercurial.narod.ru/begonia.html
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я когда первый раз пыталась клубневую укоренить - у меня сдохли все 4 черенка. А сейчас укореняются как миленькие! 4 из 5 по крайней мере дают корешки
И именно в воде укореняются лучше. В торфе, вермикулите, разных там смесях торфопесчаных пробовала - хуже получается. Но я думаю это не принципиально, тут уж кому как удобнее ;)
Важно срезать черенок очень острым ножом, чтобы срез был ровный. И чтобы всё было чистенькое (нож, стаканчик, черенок), потому как укореняется довольно долго.  

Цитата
Lusi пишет:
Их надо посадить, но при этом верхушку клубня, где находятся ростовые почки, не заглублять, а оставить на уровне грунта.
Я что-то засомневалась, а где собственно верхушка??
:oops:  

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
а где собственно верхушка??
Вогнутая сторона клубня - верхушка, а выпуклая - низ клубня.

мои клубни сидят уже две недели в субстрате .. в неглубоком череночнике ..... :( но никаких признаков жизни  :cry:  

Цитата
Natalie Ch пишет:
но никаких признаков жизни
А луковицы-то не сморщенные, не мягкие? Должны бы уже почки проснуться (проклюнуться). Где стоит, в чем сидит? Как сажали?

клубни нормальные были ... не мягкие не сухие
посадила в плоский череночник.... в смесь дерновой земли и вермулита... стоит на окне непродуваемом .. температура комнтная ... мож я чего нитак сделала !! :huh:  

Здравствуйте девочки! Я новенькая на этом форуме, но бегониями интересуюсь, поэтому советую не переживать, так как клубни сидеть могут сравнительно долго, тем более при такой погоде на улице и на окне соответственно,да и солнца мало еще, пойдет тепло - все оживет.

Цитата
Natalie Ch пишет:
мои клубни сидят уже две недели в субстрате .. в неглубоком череночнике .....  но никаких признаков жизни  

не переживайте.
у меня так уже 3-я неделя идёт и то же самое.

правда вчера мне показалось, что одна почка чуть-чуть распушилась. но, возможно, я выдаю желаемое за действительное

<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)

Natalie Ch,
Все нормально. Проклюнутся. У них действительно долгий период укоренения и вегетации.  

оййй урааа!!! у меня появились ростчки .. на 5 из 6 клубнях ))
малюсенькие правда .. но уже прогресс !!

И у меня. Зелёные почки распушились чем-то красненьким. Похоже, что это маленькие лиситки.

Только я почему-то думала, что красненькими будут цветы, а листики обычными зелёными.
<Меняйте листья, сохраняйте корни> (В. Гюго)

Анютины глазки (Екб),листики будут зелеными  Это у них краешки такие красноватенькие.;)

Привет. Такой вопрос: надо ли прищипывать верхушку у ампельной клубневой бегонии? Посадила клубень, проросло только два побега по 5 см. :?:  

Девочки, здравствуйте! Я завтра собираюсь сажать бегонию (см. темку на луковичных). У меня в квартире даже у самого окна +23+25. А на застекленном балконе +13. Где лучше держать клубенечки??

Цитата
Илона пишет:
надо ли прищипывать верхушку у ампельной клубневой бегонии?
Я ничего не прищипываю. Кустятся сами.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Lusi пишет:
Маловато будет. Долго будут укореняться и просыпаться. А в комнате жарковато. Оптимально 18-20С.
И что же мне делать? средней температуры нет  :(  

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
И что же мне делать? средней температуры нет
Либо форточку почаще открывать (можно поставить поближе к ней). Либо тепличку сооружать на балконе. Сделать каркасик, натянуть пленку, либо под банки или пластиковые бутылки из-под воды и утеплить поролоном горшок (или плошку) с бегониями. Главное клубень и корни, чтобы они не сгнили от холодной температуры. Можно клубни побрызгать альбитом или эпином, они помогают справиться со стрессовыми ситуациями при росте растений.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.