Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Цитата
Zoya пишет:
В смысле-дикорастущая?
Не совсем, просто я не помню, что бы такая была в прошлом году...
Какие то странные мутации  :huh:
Ну и на последок, еще одна странная штучка....
Давно хотела опознать, да все руки не доходили...
Ребят, оч. глупый вопрос, есть ли такие елки, которые хвою на зиму сбрасывают?
Так как этот переселенный звереныш, при иголках очень хвойное напоминает, но на зиму он их сбрасывает, а вот по весне такая картинка...
elka.jpg (36.61 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
а чем знаменит данный парк в Киеве???
Да не знаменит... Давненько проезжали Киев на автомобиле и помню был там парк, похожий на настоящий лес и располагался он на возвышенности; вот и подумалось, не оно ли это.
Значит дачка ваша в живописных местах находится; по следующим снимкам очевидно, что это не город. Цветики замечательные, - лесных к себе! Примулка жирненькая, в тепле-то себя показывает во всей красе :) .  
Lutik

Цитата
sem пишет:
Ребят, оч. глупый вопрос, есть ли такие елки, которые хвою на зиму сбрасывают?
Так называемая лиственница иголки сбрасывает, но вроде её все знают.
Lutik

sem,
Это однозначно веточка лиственницы.

Цитата
sem пишет:
садовый клоп
А у нас их называют солдатиками - похоже на старую парадную форму времен ..12 года

Зоя, а джуду в интернете тоже не нашел. Наверное ботаническое название совсем другое. Вот вопрос -как определить когда у тамарикса семена собирать и как они выглядят? У меня, скорее всего, летом жена с дочкой поедут в Пензу - нет ли возможности оттуда забрать? Я бы из земли с корнями копанул где-нить.  

kalandr,
Zoya,
С Пензой я, глядишь, как нибудь помог бы? Я там 16 лет жил, друзей-родственников много.

ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

sem,
Спасибо за обалденные фотки! :4u:
Особеено утро туманное... И еще собачка на обрыве... :wub:

kalandr,
А можно и я с просьбой?  :oops:  
Поснимайте, пожалуйста еще вашенских сорнячков. :pray:  Уж очень интересно...

Цитата
Tanja M. пишет:
Поснимайте, пожалуйста еще вашенских сорнячков.  Уж очень интересно...
Вау - еще любитель сорняков. Если попадутся интересные поснимаю. А если все снимать - их слишком много...

Цитата
kalandr пишет:
Вау - еще любитель сорняков
Ничего удивительного. :)  Ведь все декоративные растюшки когда-то были сорняками :P  

Цитата
kalandr пишет:
Я бы из земли с корнями копанул где-нить.
Цитата
Олег . пишет:
С Пензой я, глядишь, как нибудь помог бы?
Спасибо, ребята вам большое. :4u: С Пензой к сожалению никак не получается. И у меня там никого нет и знакомые не ездят.

Я  прям что-то так насела, с тамариксом. :)
kalandr, если получится собрать семена, то хорошо, а нет так нет, чай не помру. :D

Зоя, договорились. Семена постораюсь отследить и собрать, насчет джуды то же что-нибудь подумаю. Кстати, вчера познакомился с одним товарищем, любителем орхидей и тилландсий, который живет в 10 минутах пешком от меня (он меня нашел ч5рез этот сайт). Так он подсказал, что джуда это Лох серебристый - Eleagnus angustifolia (по мне больше похоже на узколистный). Так что он вроде у вас прекрасно приживется...

Стесняюсь спросить, а что такое "посадка на пень"? Часто встречаю в литературе, а вот выяснить, что это за зверь как то не удосуживался :oops:  

Цитата
kalandr пишет:
Так он подсказал, что джуда это Лох серебристый - Eleagnus angustifolia (по мне больше похоже на узколистный).
А я ведь думала и смотрела на лох узколистный, подозревая, что это джуда. Но на Вашей фотке у джуды листья с немного волнистым краем, а у лоха они ровные. И потом меня смутило описание плодов джуды, которые, как вы писали, продаются на рынке. У лоха плоды-маленькие, овальной формы костянки у них суховатая мякоть. :)  

Лохи для меня не составляют проблемы. Серебристый и у нас в городе есть, а узколистный на моей родине повсеместно встречается.  Я на него уже точила зубы, ходила вокруг да около, примеряла к своему участку. А теперь то я точно знаю, где ему место. Вот только наблюдала такую картину, что в суровые зимы он вроде обмерзает даже на Белгородщине. Но лоха я все таки себе хапану. При хорошем уходе можно наверное будет и лох и тамарикс содержать в нашем климате. Ведь написано, что пятая зона. (Кстати, у меня этой зимой перезимовала ценерария однолетняя :o Ей богу!)  Даже если будет обмерзать и отрастать от корней, так мне и хорошо, мне здоровенных кустов и не нужно. :D

Цитата
Олег . пишет:
Стесняюсь спросить, а что такое "посадка на пень"?
Может это сильная обрезка. Когда от ратюхи остается один пенек.  :D Я тоже на пень обрезаю иногда спирею японскую. Она тогда омолаживается. Вырастают новые сильные, красивые ветки.

Всего то? :huh: А я думал, это что-то сложное, вроде как прививка на пень... Век живи, век учись :)

Я не уверена, что это именно то.  :)   Вот kalandr, описывал способ посадки дыни на пень верблюжьей колючки. Может это оно? :D  

Нет, Зоя, это всё же обрезка под корень (пенёк) с целью образования новой поросли. Это делается либо для омолаживания деревьев, либо для так называемой "букетной посадки", когда хотят получить не один ствол, а несколько.
Lutik

Lutik,
И тебе спасибо :)

Цитата
Олег . пишет:
Lutik,И тебе спасибо
Да, пожалуйста :),хотя, особо и не за что.  :oops:  
Lutik

Олег, Лютик правильно описала - вот что я нашел на http://www.freja.ru
При проведении такого вида ухода как обрезка, уместен принцип: "нас бьют, (то есть, режут), а мы крепчаем". Чем чаще и тщательнее обрезка, тем кустистее, мощнее и декоративнее кустарник. Такой приём, как омолаживание, или "посадка на пень", когда от куста остаётся лишь воспоминание с небольшими торчащими обрубками может, однако, вернуть цветение и плодоношение уже, казалось бы, совершенно никуда не годному кусту. Следует лишь помнить, что способность к регенерации и сильной ветвистости практически отсутствует у хвойных, и на них обрезку следует проводить очень осторожно.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.