Олег . пишет: Пришла пора гиацинтам (после прошлогодней выгонки они цветут более чем скромно)
Ты бы видел мой послевыгоночный гиацинт-без слез не взглянешь. Стоит тиф безхлорофильный. Не знаю, что там с ним такое, но пока не трогаю, может луковица выживет. Хотя...вряд-ли.
А твой гиацинт хорош, грех тебе жаловаться. Остальные цветочки тоже радовают.
Цитата
Олег . пишет: готов расти высоко-высоко. Там, где кто-то пролил молоко
Да вы, батенька, поэт.
Цитата
kalandr пишет: Zoya, а те не думала насчет Джуды
Ой, первый раз слышу. Видимо у нас не растет. А если листья на иву похожи, то не подходит. Мне нужен куст по виду ближе к сухому пейзажу, а ивы наводят мысль о воде.
Может возьму тогда лох серебристый, как Лютик советовала. Я уже приглядывалась к нему. Листья не узкие, но все равно лучше облепихи. Пойду в городе черенки драть, если сааженцев не найду. Время еще есть, надо думать.
Зоя, где-нибудь попадется джуда - сфотографирую... А может тамарикс посадить - вот уж пустынный пейзаж будет. У нас он в степи растет и на сухих пустырях. А можно и саксаул - точно пустыня будет. Хотя для него слишком сыро у вас...
Lutik пишет: Сорт Гордость России был съеден дома в позапрошлом.
Шо, прямо и корней не оставили?
Цитата
Lutik пишет: А как звать, не знаю
Да хохлатка ж. Такая пухлая!
Цитата
Lutik пишет: Да!!! Вот она (вчерашняя)
Вах,
Цитата
kalandr пишет: А может тамарикс посадить - вот уж пустынный пейзаж будет.
Ага и верблюжью колючку для пустнынности. Тамарикс мне ндравиться, но наверняка не сможет зимовать.
Сейчас почитала энц. Написано, что вымерзает до снегового покрова. Так может быть пригибать можно на зиму. А вот размножается трудно. Семена быстро теряют всхожесть. kalandr, а что он у Вас там растет? Прозрачный намек на семена.
Zoya, пушкинию сажала осенью- так название впечатлило а она такая ма-а-аленькая оказалась. Крокусы твои закачаешься какие красивые! Хорошо что луковки были-"на зло врагу". Ну почему так люди поступают? Обидно.
Flamingo, я ирис белый первый раз вижу! Здорово!
Олег ., какие мускари!! И как их много!!! Впечатлило!
Цитата
kalandr пишет: а те не думала насчет Джуды
во, ни как не могла вспомнить название дерева, в условиях северного Казахстана,читай Сибири растут и деревьями и кустами, никто за ними не ухаживает. Зимой до -40 случается.