Zoya пишет: А вот размножается трудно. Семена быстро теряют всхожесть. kalandr, а что он у Вас там растет
Намек понял - растет в степи везде, ну, то есть, периодически торчат кусты, да и перед соседним домом вылез на газоне и истребить его не могут. Сейчас я подумал, а может это не он... надо сфотать и показать для "утверждения".
Красота, то что доктор прописал!!! В тамарикс давно влюблена, сейчас на фотке увидела, аж ручки задрожаали. Хоть хватай и беги.
Вот только сомнения меня гложат-будут ли зимовать.
Вот что написано о тамариксе в ЭДСР "К почвенным условиям неприхотлив, устойчив в городских условиях, но теплолюбив. В Москве и С.-Петербурге обмерзает до линии снегового покрова, но быстро отрастает. Используется в групповых и одиночных посадках, живых изгородях."
Обнадеживает.
Цитата
kalandr пишет: Если что бум искать семена,
Была бы Вам бесконечно благодарна. Никогда так назойливо еще не приставала к людям из-за семян.
Вполне возможно, для истории нужно будет вернутся и цветение запечетлить...
Цитата
Zoya пишет: Ниже идет хохлатка
Спасибо, дорогая! Я знала, кто все знает!!! Ушла читать ЭДСР (Все таки Зверь опять прав, хоть бери да ссылочку прикрепляй, прям настольная книга )
Цитата
Lutik пишет: На фотке добрый, умный, а с моим бы сцепились при встрече, как пить дать
Ой, пасиб... На самом деле очень балованный, но функции свои исполняет прилично, уже лет 5 безпроблемно хожу и катаюсь когда и где хочу Примулка, ням-ням....
А сегодня нам не спалось... Восход солнца на Украине...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
А хохлатка-это произведение природы! У меня из леса сама постепено на участок переползает понемногу, а так-же ветренница дубравная и кислица простецкая лесная. Чему я очень рада.
Zoya пишет: У меня из леса сама постепено на участок переползает понемногу, а так-же ветренница дубравная и кислица простецкая лесная. Чему я очень рада.
Вот и я думаю, может мне парочку добровольно-принудительно перетащить, из мест где их много...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Зоя, так что джуду и тамарикс? С джудой проще - на базаре наверное еще продают плоды, а там косточка, как у финика большая. Да и плоды нечто финикообразное, но мельче и мнее вкусное, но шибко полезное...