Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64805
Hosts 4735
Visitors 22132
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

В Ташкенте бананы!  :o  жарить... :obm:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
И чего у нас каштаны не растут!
У нас растут,я их люблю,но в последное время их уничтожают(стройки идет повсюду,булвари и т.д)Питомние тоже растут,жвет у них розово-красный.

Цитата
Zoya пишет:
А Вы не могли бы рассказать, как она там растет? В каком месте, какой высоты, деревцами или кустарником, ровная или гнутая? Как с камнями соседствует?
Зоя, искал фотки, но не нашел. В общем так - растет облепиха в долинах мелких речек (сай - по местному), вдоль воды. Грунт сплошные камни и между ними немного песка, земли и т.д., что в щели забилось. В высоту метров до 2х, стволы разные и кустом и деревцами, но чаще кустом с ветками диаметром сантиметров по 8 (внизу). Колючий до ужаса и колючки внути "пучков" ягод. Форма кустов часто изломаннаят.к. весной, когда сходят талые воды, они тащат огромные валуны и ломают все вподряд. летом эти речушки можно перепрыгуть - воды по колено. Но весной это ревущие потоки и если вода доходит до пояся, то вброд уже не перейдешь - сносит с ног.

Цитата
ОЕС пишет:
В Ташкенте бананы!  жарить...  
Не, в Ташкенте их не жарят - а вот в Питере практиковали в Советское время. Я как-то, приехав в Ленинград, в магазине увидел бананы по бросовой какой-то цене. Естественно купил килограмм 5. У нас то их тогда вообще не бывало и не видели даже живьем. Ну притащил к тетке, а она меня разругала, мол зачем на гадость деньги трачу... Я съел несколько, особо не воодушевился их вкусом после чего тетка их быстренько покромсала и пожарила, как картошку. Есть можно, только сладковато как-то - картошка вкуснее. :P  

kalandr,
Спасибо :4u:  как раз так я себе и представляла.  Хочу посадить облепиху у гравийной клумбы  пригибать, пришпиливать к земле и обрезать. В общем  придавать ей вид: нелегкой жизни в горах. :D  

Цитата
Zoya пишет:
В общем придавать ей вид: нелегкой жизни в горах.
Это еще она создаст тебе условия нелегкой жизни, если приживется. Разрастется!... А за ней колючей ухаживать не столь приятно. И для ягод нужно мужское и женское растение.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Разрастется!...
И не таких прытких усмиряли. Ягод не нужно.

Цитата
Zoya пишет:
Ягод не нужно
А что нужно, колючки? :P  

kalandr, я чесслово в полном обалдении!  :o
Бананы - еще и зимуют  :o
А кокос не пробовал садить?  :D
Цитата
Zoya пишет:
И не таких прытких усмиряли
замучаешься колючую поросль выдирать! Она ж расползается от корней как жуткий сорняк  :o  
Лена я :)

Цитата
kalandr пишет:
Я съел несколько, особо не воодушевился их вкусом после чего тетка их быстренько покромсала и пожарила, как картошку.
Бананы жарят на Кубе,при то ето особый сорт,которой корочее ем обычный,еще жарят зеленые банани,которые не совсем созрели.Еше в Китае их "панират"в яички и сухари,но их подают как десерт.Ето те которые мы кушаем сирые.Так что ето разные веши  

Цитата
ОЕС пишет:
Бананы - еще и зимуют  
А кокос не пробовал садить?
Зимуют - громко сказано, стволы только, да и то в эту зиму не выжили... А потом (смайлик - гордо, в позе Римского императора) Ташкент же все таки!

А про кокос - стыдно сказать :oops: я его видел один раз в жизни и то поковырять не дали. Одна дама (у ней муж был крутой и летал постоянно в Индию) так она от жадности приносила на работу всякие чудеса (это было в начале перестройки и такого у нас в продаже не водилось и интернета еще не было) - ананасы, кокос и чего-тот там разное еще и показывала не выпуская из рук, а потом уносила назад домой. При этом небрежно так говорила - у меня дочка их не любит, а муж везет и везет, вот лежат в холодильнике, пропадают... А у всех остальных моих девочек в комнате слюни потом целый день по ватману растекались... :P  

Цитата
Zoya пишет:
Ягод не нужно.
Во дает! В них вся суть! И красота.
Люба

У нас на даче облепиха сильно разрослась во все стороны , вылезла на дорожку. Очень сильно разрастается она вширь. Вообще-то у нас рядом было 2 разных сорта: на одной ягоды были вкусные и гладкие, но к сожалению этот куст засох. Остался кустарник с очень кислымы и "волосатыми" ягодками, а когда их собираешь, то они лопаются...Бррр, не люблю я эту облепиху, хоть и полезная, говорят. Zoya,если Вы решили сажать облепиху, то выбирайте сорт со сладкими ягодками, м.б. Вашим родным они и понравятся. А для красоты можно было бы жимолость посадить. Унас на даче 2 сорта растут, очень симпатичные, пышные, невысокие. Кусты рано зацветают и ягодки дают раньше всех. Правда, на вкус тоже разные: на одном кусте сладкие , а на другом - горькие. Форма ягодок очень необычная. Они овальные, узкие и вытянутые(примерно 2 см в длину). :)  

про бананы по тв была передача(РТР с непутевыми заметками), то дерево(травка) какотрая банан (отрастила) взрастило, после снятия урожая срубается, плодоносить уже не будет- т.е. одноразового употребления. А гроздь на нем какая.. а на том же месте детка растет.

ой сколько я пропустила..

Любовь Гредель, как лилия твоя? это же надо среди снегов она зеленеет, растет и цвести хочет..

а мы тут погуляли ненмого..  :poz:  у нас Пасха в выходные, для поднятия Пасхального настроя :)

то что остается от подснежников..
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-305.jpg[/IMG]

Пасхальные колокольчики и нарциссы в одном флаконе.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-306.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-307.jpg[/IMG]

серединка *слизанная идея, это цикорий меня так воодушивил*
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-308.jpg[/IMG]

не могла мимо розовой пройти
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-311.jpg[/IMG]

У лилии моей бутоны чернеют. Но там, с бутонами наблюдается несколько листиков. Сначала видно было только три листа, которые окружали бутоны. Теперь вроде подрастают еще. Это дает надежду, что все же будет стебеь, хоть и корявый и маленький, но с листиками. Может выживет и мамашка.
Люба

Розовая-это хионодокса? Я все же думала, что соцветие должно быть с бОльшим колличеством цветков.
Люба

Цитата
ОЕС пишет:
замучаешься колючую поросль выдирать!

грамотно посадит- никаких порослей не будет.

:D

а как же без ягод? :(  они же такие красивущие!!!!!!!!!!!!
сорт есть один, когда осенью ни веток, ни листьев не видно, только ягоды! очуметь. мечта поэта.

kalandr, не расстраивайтесь, что не пробовали ананасы, консервированые они гораздо вкуснее, :D , а этого добра и у вас ,наверное, сейчас навалом! :4u:

Maja Salz, ваши цветочки на фото - просто заглядение! :sml:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.