Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37930
Hosts 2246
Visitors 13932
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

А теперь все сядьте! Т.к. я чуть не упала, когда это увидела. Оно торчало из земли своей зеленой, подозрительно круглой макушкой. Пришлось спасать, выкапывать. Это лилия. Длинноцветковая!
Dscn4614.jpg (38.24 КБ)
Люба

А это у нее бутоны!!!!!!!!! :obm:  
Dscn4615.jpg (17.23 КБ)
Люба

Выживет- не выживет? Детей спасу, чешуек наковыряю. А мать, наверно, помрет. У нее стебель 10 см и бутоны, которые образовались под снегом. Снег расстаял только-только. Обморозились?  
Люба

Ни фига себе!  :o  А зачем ей помирать? Накрой банкой, чтоб не поморозила ботву. Должна выжить  :huh:  
Лена я :)

Смотрела в ЭСДР,здешный "дрян"кизил мужкой.За то определила кустик,который приобрела осеню как "кизил алба вариегата".мне и в голову не приходило что ето одна семя.А  дерен коуза мне кажется растет на Черное море

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это лилия. Длинноцветковая!
:obm: Это у нее таких испытаний крыша поехала?!

Люба, зря ты наверное выкопала лилию. Может нужно ей было шалашик соорудить из нетканного материала?  

Помнишь я осенью рассказывала, что у меня послевыгоночный гиацинт вырос на клумбе и бутоны видны в листьях. Выкопать тогда не успела, снег выпал. И вот приехала в субботу на дачу, разгребла укрытие: бедняга! Листья сгнили, бутоны торчат большие, обесцвеченные, но похоже живые. Вот интересно, что с ним теперь будет? Значит нормальные гиацинты можно выращивать в нашем климате. Нужно будет попробовать.

Цитата
luna пишет:
А дерен коуза мне кажется растет на Черное море
Я на Черном море видела этот дерен и ягоды пробовала. Невкусные. :D  

А у нас уже цветет конский каштан. Интересно, а почему съедобные у нас не растут?
Kashtan2.jpg (47.31 КБ)

И поближе с жужалками
Kashtan.jpg (46.23 КБ)

Пробирается медведь, сквозь лесной валежник, стали птицы песни петь и ...вылазит банан
musa.jpg (48.29 КБ)

kalandr,
Поздравляем :4u:  :4u:  

Цитата
kalandr пишет:
Пробирается медведь, сквозь лесной валежник, стали птицы песни петь и ...вылазит банан
:obm:  :wub:
Что сегодня сплошные потрясения в форуме!
Прям космические... :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это лилия. Длинноцветковая!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это у нее бутоны!!!!!!!!!
Аномалия это лилиевая! 8)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Выживет- не выживет? Детей спасу, чешуек наковыряю. А мать, наверно, помрет. У нее стебель 10 см и бутоны, которые образовались под снегом.
Детей спасла, чешуек наковыряла, а мать я б закопала обратно и завалила сверху чем-нить.... Думаю чем? Может она была мелковато посажена и её стоит углубить и сверху земли добавить? Да ещё прикрыть поверх несколькими слоями лутрасила. Пока она пробивается, глядишь - потеплеет. Почему лутрасил, а не банка, - потому, чтобы воздух циркулировал: под банкой душно и перепады температуры большие.
Люба, а это точно лилия? :D  
Lutik

Цитата
kalandr пишет:
И поближе с жужалками
Когда уже наши распустятся...
Сил нет никаких.... :cry:
А бананище во дворе - это просто  :obm:

Я к вам на самом деле плакаться. Два дня боролось вот с этим: мелкий щебень, цемент+вода= смесь ядерная, никак не могу очистить...
Вкратце это то, под чем погибли 70% весенних луковичных, когда отец в прошлом июле надумал тротуарную плитку класть во дворе  :cry:
От края дорожки эта гадость еще см на 20 отступает, вглубь см 5-10, но сцеплена чуть ли не намертво, отодрать никак не могу. И сверху грунт тоже не насыпешь  :cry:
И чаво мне несчастной делать ума не приложу, вчера одолжила у соседа лом, решила на выходных поразбивать ломом, а то подручные средства типа лопаты-заступа не помогают...
4.jpg (41.53 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
kalandr пишет:
и ...вылазит банан
Удивительная растень банан этот. Это ж надо: за зиму всё наземное пропало и за сезон целое дерево должно отрасти. А вот интересно, если верх гибнет и отрастает по новой, дык зачем его на зиму объвязывать? Недостаточно у корней типа окучки сделать? Или отпад ствола не предполагался?
Lutik

Цитата
kalandr пишет:
и ...вылазит банан

Интересно: а он успевает вызреть до съедобности, или как в Сочи - декоративная растюха?

Цитата
Lutik пишет:
Люба, а это точно лилия?
Совершенно точно!
Я ее закопала, но в горшок и домой. В саду мне за ней не уследить, т.к. сад закрыт на просушку. Солнца-то так и нет! Когда там просохнет. А дома все под контролем.

Цитата
sem пишет:
решила на выходных поразбивать ломом, а то подручные средства типа лопаты-заступа не помогают...
Да, к краям ничего толком не посадишь. Только если что ползучее расползется.
Ты смотри не перестарайся с ломом, попортишь основу для дорожки.

Цитата
kalandr пишет:
...вылазит банан
Ура, ура!!!
Люба

Цитата
kalandr пишет:
А у нас уже цветет конский каштан.
:obm: какая красотааа! Духастаяяяя!! :obm:  И чего у нас каштаны не растут!  :cry:
Цитата
kalandr пишет:
Интересно, а почему съедобные у нас не растут?
Дык... наверное посадить надо  :huh:
Цитата
kalandr пишет:
и ...вылазит банан
Чё? Правда банан?  :huh: Какой банан? Это разве банан?   :huh:  
Лена я :)

Цитата
kalandr пишет:
И поближе с жужалками
СУПЕРНО СНЯТО  :wub:  
Всё идёт по плану

Цитата
Lutik пишет:
А вот интересно, если верх гибнет и отрастает по новой, дык зачем его на зиму объвязывать? Недостаточно у корней типа окучки сделать? Или отпад ствола не предполагался?
Отпад ствола не предполагался - зима в этом году была слищком длинная и холодная. В прошлом году из обрубков ствола листья ничинали лезть из середины, а сейчас все сгнило промороженное. Надеялся на цветение в этом году, но теперь стал сомневаться- растет-то почти с нуля...
Цитата
ОЕС пишет:
Чё? Правда банан?  Какой банан? Это разве банан?
OEC не это не банан - это то на чем они расти должны :P
Плоды до съедобного состояния в открытом грунте дозреть у нас не успевают. Хотя, говорят, их можно жарить как картошку, а на их родине вроде и корни варят...так-что можно считать что и до съедобного состояния дорастают - все зависит от того, насколько хочется есть. :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.