Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38084
Hosts 2250
Visitors 13963
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Цитата
Maja Salz пишет:
незабудка?
Бруннера. :)

Насчет клена сильно настаивать  не буду, просто такая история: незадолго до Фото Maja Salz,я в журнале увидела конкурс. Там нужно было опознать растения.  Одно из них-клен. И такие точно цветочки. Все растения я опознала остался клен методом исключения. Т.е. такие желтые цветы.
В определителе у меня клен тоже цветет похожими цветами. :)

Раздразнили, растравили душу весной.   Цветы у них уже какие яркие!!!  :obm:  

У нас уже весь снег стаял. И все такое ужжжасное, рыжее, чахлое, замуссоренное.  :D Скорее бы зарастало зеленью. У меня уже скоро истерика начнется без зеленого цвета на улице. :jok:  

Цитата
Zoya пишет:
Бруннера
даже слова такого не слыхала  :D

о клене, весь вечер сидела в обнимку с книжками, но так и не знаю что точнее, видать это только с листочками определится :)

это клен, по здешнему остролистный
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-279.jpg[/IMG]

а это какая то "вишня"(ягодка левое фото)

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-280.jpg[/IMG]

эта же "вишня" из другой книги
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-281.jpg[/IMG]
плод
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-283.jpg[/IMG]
вся страница
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-282.jpg[/IMG]

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
вот те, с кем я хочу поехать, ещё не знают об этом
развеселила :)

Maja Salz,
Понятно, что ничего не понятно. :)  Нужно листьев ждать. По цветам все-таки больше похоже что "вишня".  :thk:  

Извините,но настаиваю что ето "Дрян"нашла в болг.гогле статия где написано что по латине ето называется"Корнус"(к сожаление было написано точно так,а не лат.буквами),значит "рог",как раз у него такие ягодки очень,кислые даже "тръпчиви",делают из них компоти и варение,а еще лечит диария

Цитата
luna пишет:
Извините,но настаиваю что ето "Дрян
Так мы не против, настаивай. Корнус-это кизил. Посмотрела в ЭДСР. Там корнус, цветущий желтыми цветами-есть кизил мужской.

А вообще-то под латинским названием корнус я знала только дерен (дрян :D ) и он обычно цветет белыми цветами, а ягоды у него бывают белые, сизые и синие. Вот какой разброс в одном семействе.

Теперь вот буду знать, что такое есть этот  кизил.  

Zoya,
ОЙ,ой ой-чудеса какие-"дрян" сюда всегда был только желтый с краснами ягодками,никто и не догадивается что есть еще какие,не что белые ,синые и другие.я по руском не очень название знаю,потому искала мылнянка-у нас ето сорняк(только 1 выд розовыми махровами цветки ,никто и в голову не приходит сажат,еще и молочай лесной)А етот корнус как рас замое обычное деревенское и лесное дерево.Еще оно связано с Рождество(пекут такие пироги в который вкладывают почки"дряна",и наговариват их-для счастые,для любви и т. д. и называют их "удачи"

luna, Zoya, Ура! мы всетаки его определили! Ничего себе получился кизил :)
в статье написано что распространение больше по Черному и Средиземному морю, готовят лимонады, и есть пословица "кислый как Kornelkirsche". встречается и по северу европы.
над кленом пчелы-осы жужжат как бешеные,  над этими кустами сейчас тихо. Это пока единственная причина считать его кизилом :)
надо же я всегда думала что он красныи цвете :)как обманчивы представления.

Цитата
luna пишет:
никто и не догадивается что есть еще какие,не что белые ,синые и другие.
У меня на даче растет дерен белый. У него листья похожие на кизиловые, но цветы собраны в зонтик, на концах побегов. Потом появляются жесткие ягодки, белые с сизоватым налетом, а листья осенью краснеют. Очень красиво: красные листься и белые ягоды. Кора у этого дерена тоже красная. Зимой декоративен. :) Жаль нормальной фотки нет.

А если взять  дерен, что с синими ягодами, то вообще  :obm: Большие красные листья и в них куча синих ягод. Я когда первый раз увидела такое, в осадок выпала. Но представьте: с тех пор он мне ни разу не попадался. А тот кто-то выкопал.
Давно это было :thk:

Мыльнянка, такая как сорняк, у нас не растет, но там где я родилась-полно было. А вот базиликолистная мыльнянка-это приземистое растение, кочной растет. Цветет мелкими розовыми цветами. Симпатичная, но привереда, как оказалось. Во всяком случае в нашем климате.  

Zoya,
Если  дерен, что с красными ягодами кизил, то  дерен, что с синими ягодами не барбарис ли? Ягоды кисточками, удилиненные, кислючие!!! на вкус. Если он могу пислать ягодок - у нас он в горах кое-где растет и еще облепиха, но ее у вас и так полно.

Цитата
kalandr пишет:
с синими ягодами не барбарис ли?
Нет. Ягоды у него собраны в щиток и находятся на концах побегов. Я вас сейчас окончательно запутаю, но у нас эти кустарники называются свидина. Та свидина что у меня- свидина белая. Та что с синими ягодами-свидина кроваво-красная. С сизыми ягодками-свидина опрысковая. Так у меня в определителе написано.
Мне больше нравится название свидина.

Вот о них в ЭДСР:читать

как что-нибудь новое расцветет я снова с фотозагадкой приду   :P  
свидина кроваво-красная у нас тоже есть, тетушка из неё конфитюр варит. Я и не знала что это такое.
дерен- не могу вспомнить, и дерен и дрян я слышала, и не могу вспомнить кто говорил. В Рязанской области он не растет?  

Цитата
Maja Salz пишет:
свидина кроваво-красная у нас тоже есть, тетушка из неё конфитюр варит
Ну это ты загнула. :D Наверное опять путаница. Конфитюр тетушка варит скорее всего из бузины. У свидины ягоды на вкус не знаю как, но они не сочные совсем. Такие называются-костянки. Внутри большая косточка и немного суховатой мякоти.  

Цитата
kalandr пишет:
горах кое-где растет  облепиха,
А Вы не могли бы рассказать, как она там растет?  В каком месте, какой высоты, деревцами или кустарником, ровная или гнутая?  Как с камнями соседствует? Интересуюсь вот на предмет посадки рядом с гравийным садом. :)  

Zoya,  :D по картинки похоже очень, как оперятся в листву и цветы-зонтики покажу чего она собирает, может и правда бузина, я с природой на "Вы" :)

Цитата
Zoya пишет:
Конфитюр тетушка варит скорее всего из бузины.
Из красной? :jok: Для непрошенных гостей?
Люба

Я сегодня выплыла (буквально) в свой сад. Болото. Особых потерь пока не наблюдается. Перезимовали розы идеально, матрикария перезимовала, флоксы растут уже, Растут хризантемы ( это мне не очень нравится- лучше бы они так не торопились) Лапчатка кустарниковая вобще как-то уже листики открывает. Миндаль жив. Очень интересно выглядит монарда. Много молодой поросли, а справа ветки, лежавшие на земле. Они остались живы. Пахнут!!!  
Dscn4616.jpg (32.06 КБ)
Люба

А это, смотрите, мой плющ из Литвы. Первый год оставила зимовать в саду. И забыла его укрыть. По-моему, пациент скорее жив, чем мертв???
Dscn4610.jpg (42.48 КБ)
Люба

Дороникум и наперстянки выглядят так, будто никакой зимы и вовсе не было!
А это вечнозеленая, вечноцветущая. уже сорняковая анютина глазка
Dscn4619.jpg (30.98 КБ)
Люба

Взошли хионодоксы, присланные мне вместо тюльпанов. А тюльпаны прут как солдатики стройными рядами. Некоторые выглядят уже так
Dscn4618.jpg (34.84 КБ)
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.