Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102538
Hosts 7222
Visitors 33800
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей (весна!)

Вести с полей (весна!)

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 65 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей (весна!), После коротания времени....

Божжже мой!!!! Что деется! Какая красотища у всех!  :wub:
Цитата
Maja Salz пишет:
Снег скоро сойдет и будет тепло и весенне радостно и у вас
Смотрю в окно. Метель у нас сегодня   :cry:
А на экране весна!
Цитата
Maja Salz пишет:
Дрозды не ручные и к посторонним давольно осторожны-а хозяев квартиры уже не боятся
Это значит - хозяева хорошие люди  :D
Цитата
luna пишет:
Ето для ОЕС -думаю канд=к?
luna, спасибо дорогая!  :D Мне бы еще и фиалки понюхать. У нас почему-то не пахнут, а на Украине пахнут  :(
А кандык у нас не растет. А он мне так нравится  :wub: своей схожестью с цикламеном. Говорят в Сибири растет. А я - на Дальнем Востоке  :(  
Лена я :)

Цитата
Yba пишет:
Можно ещё сюда сорнячков принесу?
Ну конечно неси!!!  :D  У кого-то сорнячки, а кто-то их у голландцев за бешеные деньги покупает, а потом кругами скачет над ними в саду  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
А кандык у нас не растет. А он мне так нравится  своей схожестью с цикламеном. Говорят в Сибири растет. А я - на Дальнем Востоке
Я тут прочитала в очередном садоводческом журнале, что сибирский кандык плохо размножается луковицами (луковицы абсолютно не терпят пересушивания и поэтому их надо сажать сразу), зато хорошо размножается семенами и самосевом. Если у меня в этом году наконец вырастет кандык, насыплю тебе семян горстку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, я тебя абажаю!!!  :buket:
ты его только собираешься посадить?
Я вот думаю, почему у нас его не встречала... :thk:  

Цитата
ОЕС пишет:
ты его только собираешься посадить?
Я его прошлой осенью посадила, надеюсь, что он успел укорениться и взойдет этой весной.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
зато хорошо размножается семенами и самосевом.
У меня он не размножается :( Вот так и седит 8 год на середине газона(я его унаследила)
ОЕС фиалки пахнут даже очень силно :sml:  

Ой, такие сорняки "хохлатые" у меня тоже есть! Ажурная, нежная листва и нежнейшие меленькие розовенькие цветочки. Только вот сорняки не приходило в голову фотографировать. В следующем сезоне непременно всех сфоткаю.
Люба

kalandr, забыла спросить  :)
а незабудки рассадой выращивал или прямо на грядке? В тенечке или на солнце? А в первый год цвести будут? У меня в рассаде два росточка проклюнулись  :D  

Первый раз привез семена Незабудки и Васильков из Карелии в Советское время - с тех пор вылазят самосевом. Но Васильков синих становится все меньше больше розовые вырастают. Да цветут они у нас быстро и становятся противными на вид - слишком жарко видимо. Растут они на солнце, притененные молодыми деревьями - Васильки персиком, Незабудки - вишней. У меня цвели в первый год, но жиденько. Я вообще с рассадо сколько пытаюсь - все фигня получается, падают от черной ножки почти все. Вот только Лунины опять постараюсь часть через рассаду, часть уже посеял в грунт. У нас же вегетация начинается рано и длинный период. В иной год холодов до января не бывает, так, мелкие заморозки на 1-2 дня в конце наоября.

kalandr,
Василькам не может быть жарко, они привыкшие. По крайней мере у нас они растут на самом солнцепеке и не жужжат ;) А лето у нас сравнимо, ИМХО, с вашим. Только зима подкачала :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Да нет, не только зима. Не растут они у нас в природе нигде - значит что-то не нравится...

Да, тогда, наверное, не только в зиме дело....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
kalandr пишет:
. Вот только Лунины опять постараюсь часть через рассаду, часть уже посеял в грунт.
:thk: Думаю я вас=лки не пос-лала?У меня василки б=ли об=чние голубие через рассада,лет 3 примерно,свои семена собирала,но они становили все мелчее и мелчее,а в прошлом году б=ло слишком сирновато и они потерялись-семена не узрели.Мне нравится так=е бордов=е

Луна, нет Васильки не посылала. Я просто написал что твои ценные семена буду растить половину через рассаду и половину сразу в грунт. Что бы выросло.

kalandr, Да знаю что не высилала,у меня иногда такое "сплошное" чувство юмора.А надеюсь что семена вырастут.Опят пошлю 8) Сегодня как раз смотрела чего у меня есть.Другая неделя буду сажат на рассаде,но не в теплиге,а в сондучков на новому балкончику

Я снова с синей весной :) и чуть чуть фиолетовой :)

град был сильнейший..
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-257.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-258.jpg[/IMG]

Сейчас уже подсохло, но похолодало немного..
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-264.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/175/i-265.jpg[/IMG]

А у нас на Кубани вот такой был март
1.jpg (34.46 КБ)

А пару лет назад - вот такой апрель:
3.jpg (43.05 КБ)

и еще
2.jpg (38.05 КБ)

Maja Salz,
Опять ты дождиком с неба побрызгала хионодоксы для эффекта?  ;)  :D
Красота!!!

Natali, а что это за дерево розовым в крапинку цветет?  Очень симпатично. :)
И как, ягоды были?

У нас такое и в мае может быть. Помню на нежные зеленые листья снег выпал, потом мороз до -7, три дня был. Я думала всему кранты, а ничего- природа выкарабкалась. А вот про цветы не знаю, так тогда еще ничего не выращивала.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.