Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 53636
Hosts 1615
Visitors 9397
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Цитата
Nys пишет:
Через два дня достала, так все язвочки гнить начали. Что делать - не представляю ...
Я бы всю гниль повырезала осторожненько, срезы засыпала бы золой или покрасила аптечной зелёнкой и засунула бы в холодильник (в торфе или мхе, не во влажные опилки!). Перед посадкой в сад (в мае) обработала бы Максисом и посадила так, как описывает Lusi. Думаю, что если лилии не длинноцветковые, то их слишком рано сажать в землю, так как могут процвести на подоконнике.
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
А у меня чешуйка, засунутая в землю с лобелией дала такой наглый росточек....
Радоваться надо - рука лёгкая :D  
Lutik

Lutik, спасибо, наверное так и сделаю, хорошо что мох есть сухой.

Цитата
Nys пишет:
хорошо что мох есть сухой
Совсем сухой, не есть хорошо: увлажнить его чуть-чуть надо, но только ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Lutik

У меня к народу вопросец имеется. Появились в каталогах всяки-разные луковичные, они и в магазинах есть, но таких я не сажала. Интересуюсь, если кто знает, как успешно перезимовывают нижеперечисленные луковицы и будут ли они цвести в Ленинградской области?
Зефирантус, Левкокорина (растень, отпугивающая грызунов),Гомерия, Хлидантус душистый, Шпрекелия, Бабиана, Эвкомис.
Lutik

Lutik,
Из вышеперечисленных:
Выращивала зефирантес - цветочки довольно мелкиепри почти отсутствии листьев. Не зимует.

Шпрекелию выращиваю уже несколько лет в горшке. Имхо не зимует (даже не пробовала - жалко такую красотень!), литература подтвердает мое имхо. :)

Еукомис - наиболее морозостойкий, по нек.данным зимует под укрытием, по образцу книффофии. Сама не пробовала. Но забытый в теплице в горшке, несколько морозных дней вроде пережил :huh:
Оригинальный цветочек.  

Таня, большое спасибо! :4u:  
Lutik

Lutik, эукомис я выращиваю пару лет. Он не зимует у нас. Весной его надо подращивать в горшочке, а осенью после первых же заморозков выкапывать. Небольшие заморозки он выдерживает, но более сильное похолодание нет. Хранить в холодильнике. Можно без всяких наполнителей, просто в бумажной салфетке.
Зефирантес тоже не зимует у нас. Я пробовала оставлять луковки в открытом грунте на зиму. Вымерзли даже в теплую зиму. Но его можно весной сажать сразу в землю. А выкапывать лучше до первых заморозков.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, спасибо! :4u: Эукомис, значится, можно взять :) .
Lutik

Lutik, конечно, взять. Даже и раздумывать нечего.
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0603/0abbe5996eebt.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Раздумье моё сводится к тому где его взять: в Максидоме или в интернет-магазине. В интернет-магазине много другого интересного (вышеперечисленного), дык вот не знаю как из остального списка что зимует и процветает (ли) и насчёт хранения оных луковиц  нет пока инфы. Растени-то не особо распространены (кроме зефирантеса)...
Lutik

Как вам огородик?
lilynook1.jpg (22.75 КБ)
Люба

Как я люблю, когда МНОГО!!!
lilynook2.jpg (25.76 КБ)
Люба

Как поле картофельное, с бесконечными бороздами. :jok:  
Люба

Любовь Гредель, а где это??? Какой обалдеж!!! Мамма мия! Если доживу до пенсии - и у меня такой будет!!! Арендую кусок земли у фермера и буду лилии выращивать!  :D  
Лена я :)

Я начинающий садовод, лилий у меня никогда не было. А вот тут угораздило - купила... Может кто выращивал - лилия Генри, лилия Регале и видовая тигровая, т.е. они все видовые. Меня интересуют их требования к земле (состав, дренаж) и к освещению. Везде написано неприхотливые, будут везде  расти, но у меня страшная глина. Надо ли делать дренаж (с ужасом)?  

Любовь Гредель, И где такие огороды бывают? Офигеть!

Цитата
manana пишет:
но у меня страшная глина. Надо ли делать дренаж (с ужасом)?
Всенепременно! И в глину песочку и торфу и компосту. А то они вымокнут! А эти все лилии любят кислую почву. Ну и садить на три высоты луковицы.  
Лена я :)

Извините, я не указала, что фотки из И-нета. Не знаю где, где-то за бугром.
Цитата
ОЕС пишет:
Арендую кусок земли у фермера и буду лилии выращивать!
А мне и арендовать не надо. У моей маман есть огромный участок. Когда-то картошку сажали, фундамент под дом построили огромный и забросили. Деревья плодовые зайцы сожрали, все травой заросло. Соседи все сгинули, один в Израиль, другой не известно куда, с их участков сорняки сеются. Мрак. Вот останусь без работы, и займусь. Во вся округа выпадет: у всех картошка, а у меня лилии.
Люба

Даа, вот это огород, понимаешь...

У меня вопрос. Луковицы лилий и гладиков в максиме замачивать перед высадкой, или сейчас (гладики на яровизацию уже выложил)?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.