Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 111397
Hosts 4950
Visitors 20011
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Я показывала вам сбредившую лилию, которую выкопала с бутонами из-под снега. Растет нормально, бутоны почернели и засохли. Но она дала от луковицы второй, совершенно нормальны побег с бутонами в большом колличестве. Распустятся покажу.
Начинает распускаться, посаженная в конце марта в горшок Элегант краун ОА-гибрид. А ее предшественник Фест краун, купленный в прошлом году (тоже процвел в горшке) радует в саду двумя жирнющими стеблями от одной луковицы и кучей деток. Я довольна!!!
А сейчас покажу свои новые сорта нарцисов. Покупала осенью.
Dscn5128.jpg (27.58 КБ)
Люба

И еще
Dscn5130.jpg (23.59 КБ)
Люба

Предыдущий, пожалуй, самый шикарный. А это такой
Dscn5131.jpg (23.07 КБ)
Люба

И такой
Dscn5132.jpg (37.03 КБ)
Люба

А этот малюсенький-прималюсенький
Dscn5136.jpg (23.39 КБ)
Люба

А эти я очень люблю, потому, что их очень много и можно безжалостно резать в букеты
Dscn5145.jpg (26.33 КБ)
Люба

Любовь Гредель , потрясающие нарциссы!  :heart:  А тот, который "малюсенький-премалюсенький" - сколько он ростом, и как его зовут? Даже на нарцисс не похож, веселый растрепыш! Все красавцы, конечно!

А мне, "А это такой" больше всех понравился. :D  Ну и прималеюсенький тоже супер, остальные тоже очень, очень...  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это такой
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А этот малюсенький-прималюсенький
^Те двое супер-пупер :poz:  :poz:  

"Малюсенького-премалюсенького" зовут Rip van Winkle, верно? Тот, который "самый шикарный" - это, пожалуй, Dick Wilden (у меня его цветоносы от тяжести цветка переламываются, приходится подпорки подставлять:) ) А следующий за ним - или Tahiti, или Texas (так и не пойму, чем они отличаются).
А вот первого не знаю, но он мне оч-чень понравился! Как зовут красавчика?:)  

Цитата
Elen.Ka пишет:
"Малюсенького-премалюсенького" зовут Rip van Winkle, верно?
Точно, высота не более 15 см.

Цитата
Elen.Ka пишет:
Dick Wilden (у меня его цветоносы от тяжести цветка переламываются, приходится подпорки подставлять ) А следующий за ним - или Tahiti,
Точно, а вот про первый точно сказать не могу, еще не разбиралась с сортами. Все где-то записано. Должен быть Реплит, но что-то сомнительно. Когда покупала, выбирала сорта с яркими, контрастными серединками, с красными. Но что-то ничего особо красного не наблюдается. И особой контрастности тоже.
Люба

Отчитываюсь про пересадку хост (спрашивала выше). Может пригодится кому-нибудь... Погода стояла сухая, и из моей глинистой земли было вытащить что-либо очень сложно. Матерясь, я все-таки почти вырвала некоторые хосты (там их заросли очень плотные). Был слышен треск корней... Но товарищи этого не заметили совершенно, были пересажены в неменее мерзкую глину под деревом, чувствуют себя прекрасно, подросли и распушились. У меня самые обычные ярко-зеленые хосты, про всякие сортовые я не знаю, может после такого варварства им бы стало плохо.

А еще у меня вопрос. Кто-нибудь видел живьем луковицы лилии Регале - это нормально, что они темно-лилового цвета?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Точно, высота не более 15 см.
Ага, меня тоже в этом году повело на мелкотню ;) "Тет-а-тет" - тоже те еще крошки, но мне понравились, такие забавные, и цветоносов у них по 4-5 штук из каждой луковицы. Разрастутся, будет такая симпатичная куртинка...
Jet Fire: тоже миниатюрные, но повыше и поярче, коронка ярко-оранжевая на фоне слегка отогнутых желтых лепестков -  получается очень симпатично.
Люба, а Tahiti чем Вам не ярок? По-моему, как раз глазастый... Да и первый Ваш, пока незнакомец :), тоже создает яркое впечатление. Я, кстати, сама не очень люблю "белое на белом" или "желтое на желтом" ;)  

Цитата
Elen.Ka пишет:
а Tahiti чем Вам не ярок? По-моему, как раз глазастый... Да и первый Ваш, пока незнакомец , тоже создает яркое впечатление.
Tahiti вполне ярок, и мне понравился. А первый незнакомец все-таки должен быть Реплитом. Серединка у него явно розовая, а вовсе не красная. Реплит такой-же как Таити, но белый.
Отыскала свои осенние записи по поводу заказанных луковиц и ужаснулась: А где навороченный Флаер 39 рэ за штуку? Я заказывала в "Поиске"! То, что они вместо тюльпанов Мэйтайм прислали мне хионодоксу-это я поняла сразу, а с нарцисами разобралась только сейчас. :(
Люба

Вот
P5136622.jpg (49.13 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

И еще.
P5136625.jpg (48.75 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Черный тюльпан ты удачно сфотографировал. У меня цвет никак не получается. У меня эти сорта еще не распустились. Но уже совсем скоро.
И продолжу свои страдания по поводу нарцисов. Есть еще такой странный. Но на Реплит явно тоже не похож.
Dscn5193.jpg (27.38 КБ)
Люба

И Вайт лион.
Dscn5269.jpg (36.09 КБ)
Люба

Оранжери.
Dscn5274.jpg (23.73 КБ)
Люба

В моих тюльпанах нынче тусуются какие-то жучки, едят пыльцу. Это вредно?
Dscn5207.jpg (16.28 КБ)
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.