Мне вчера подарили луковицы очень красивых белых тюльпанов, но садить-то их нужно осенью.Я побоялась что до осени они не доживут (а на улице снег), поэтому посадила их в вазончики и поставила в погреб,чтоб укоренились, недельки через две-три попробую прямо с почвой высадить в саду. Кто знает, что из этой затеи выйдет, зацветут или нет в этом году?
Светлана, обязательно зацветут. Я таким образом хранила свои тюльпаны, которые попали мне достаточно поздно. Планировала высадить их весной в горшки, а потом в сад. Чтобы они там зацвели. Всю зиму они пролежали в холодильнике, но в феврале пришлось их высадить, луковицы стали мягкими. Так сейчас бутонятся, собираются цвести, не дождавшись выкопки в сад.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель, если есть финансы- надо купить! мысли покоя не дадут
а я с вопросом про лилии)на пакете что-то азиатика вроде стоит) поскольку я теперь безклумбная, можно их в горшках на болконе посадить? и когда и как(если можно).
Maja Salz пишет: если есть финансы- надо купить! мысли покоя не дадут
Не купила. Крутила, вертела. Не понравился мне ее вид. Я, конечно, понимаю, что корешки гейхеры и свежевытащенные из клумбы имееют безжизненный вид, но тут и верхушка не выявила жизненных признаков. Отдать за это 150 рэ было жалко. У меня из семян какие-то всходят. А какие-то нет. Сеяла два разных пакета (один импортный, как всегда не пометила, где что)
Так, насколько я понимаю, Люба посадила на подращивание, поскольку хранить уже не имеет смысла. А при посадке в грунт ее заглубят как положено. Она и зацветет уже в открытом грунте.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: Вышла в магазин купить пакет земли и ....., Зашла в "Дачник", а там привоз!
Примерно тоже самое и со мной . Вместо...., купила лилий: 3 ла-гибрида, восточник и - горшечный восточник, но не пот , а фамилия его Сноувиннер . Всё в холодильник засунула и призадумалась, когда же начать сажать в горшок этого снего-винного восточника и стоит ли его тащить потом в сад вместе с горшком .
Олег . пишет: А не мелко? Везде пишут про 20-25 см, я в прошлом году так и засунул... А можно и так?
Во-первых, это зависит от группы лилий. Во-вторых, зависит от размера луковицы (чем крупнее, тем глубже). В-третьих, она посажена в горшок и временно. Тут главное, чтобы надлуковичные корешки были закрыты. Если они появляются над уровнем земли, землю досыпают. А в грунт вывалить можно уже по всем правилам. А пока насколько позволяет горшок.
Любовь Гредель, Понял, сенькс, если у меня выпрет(кандидат есть), то тоже так сделаю. А сейчас (в смысле 1 апреля ) сажать рано? Какая разница =- в холодильнике или под землей? Морозов больше не будет, а заморозки под землей не страшны?
Кстати, кто нить выращивал юнону? Луковичная, вроде.. Чем меня привлекла - цветы похожи на ирис, только ботва летом исчезает...
Олег . пишет: Кстати, кто нить выращивал юнону? Луковичная, вроде.. Чем меня привлекла - цветы похожи на ирис, только ботва летом исчезает...
В апрельском номере Цветочного клуба как раз статья о юнонах опубликована. Там говорится, что надо: посадить их на солнечном возвышенном месте, где никогда не застаивается вода; иметь умеренно плодородную, рыхлую, водонепроницаемую, нейтральную почву; обеспечить обильный, но не чрезмерный полив с ранней весны до окончания цветения; поддерживать сухое содержание в период с окончания цветения до осени. Каждый цветок юноны открыт 3-4 дня. В южных районах России выращивание юнон не представляет сложностей. Выращивание в средней полосе сопряжено с созданием ряда условий, главные из которых - посадка на сухом солнечном месте и максимальное обеспечение теплом для полноценного формирования почек возобновления и деток. Ежегодного выкапывания не требуют. Вот вроде и все.
Помогите, пожалуйста, чайнику от цветоводства. Подарили мне на 8 марта ирис в пакетике, там немного земли, корни и был росток зелененький. Написано "Ирис японский", хранить при температуре +5 градусов. Я положила его в холодильник, сейчас ростков уже три. Прочитала в справочнике, что он у нас вымерзает, а вот что теперь с ним делать, не нашла нигде. Пусть лежит пока дальше в холоде? Или его как-то подращивать надо, в какое время высаживать в грунт?
Ahela, ирис японский у нас зимует, только укрывать его надо. Я бы оставила его пока в холодильнике. Если ростки будут увеличиваться (расти), то можно высадить в стакан, а в мае в грунт.