Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 15302
Hosts 3971
Visitors 4827
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

:cry: Мне пришло письмо от "Элитного сада", где я заказала лилии русской селекции. Они написали, что вся русская селекция у них померзла насмерть!!!!!!! Осталась только голландия и ОТ-гибриды.
Нет в жизни счастья. :cry:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Они написали, что вся русская селекция у них померзла насмерть!!!!!!!
Может тогда и не стоит расстраиваться, если уж русская селекция померзла?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Нет в жизни счастья.
Есть. Будет и на твоей улице праздник. :4u:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Повторюсь:
А сейчас (в смысле 1 апреля) сажать лилии рано? Какая разница - в холодильнике или под землей? Морозов больше не будет, а заморозки под землей не страшны?  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Олег . пишет:
? Морозов больше не будет, а заморозки под землей не страшны?
Олег, нам просто трудно сориентироваться из-за столь громадных различий в климатических условиях. У нас-то снегу еще по пояс. Но если морозов не будет, и ростки не будут торчать из земли (или будут?) сажай. А если будут уже торчать- присматривай, если что накроешь.
Люба

Простите что вмешиваюсь,но я все о луковицах лилий вам хотела сказать,не сочтите за рекламу,но я на прошлой неделе была в Ульяновском совхозе,приобрела лилии для мамы(она у меня этим увлекается),сортов в списке всего штук 15-20,но в наличие (каждый раз по разному)сортов 6-7,а самое главное что хотела сказать это цена ....Только спокойно 5 рублей -1луковица и кстати далеко не плохой материал все в опилках по ящичкам все свежие,у меня хранятся в холодильнике в отделе для овощей и фруктов.Если кого заинтересует вот ссhttp://www.usds.ru/shema.htm
Марина

Цитата
Марина  Коркина пишет:
приобрела лилии для мамы(она у меня этим увлекается),сортов в списке всего штук 15-20,но в наличие (каждый раз по разному)сортов 6-7,а самое главное что хотела сказать это цена ....Только спокойно 5 рублей -1луковица и кстати далеко не плохой материал все в опилках по ящичкам все свежие

По 5 руб. у них послевыгоночные  луковицы лилий.

Цитата
Ahela пишет:
По 5 руб. у них послевыгоночные луковицы лилий
И что это значит? Возможность роста и цветения равна нулю??
Марина

Цитата
Марина  Коркина пишет:
Возможность роста и цветения равна нулю?
Да нет, просто маловероятно пышное цветение. Жаль, что до Ульяновска далеко ;)

Цитата
Марина  Коркина пишет:
И что это значит? Возможность роста и цветения равна нулю??

Я сама в лилиях чайник, но думаю, что раз только отцвела, нужен отдых. На следующий год будут цвести. Вот появятся спецы по лилиям на форуме (здесь они есть) и нам все объяснят.  :4u:  

Скорее всего, в этом году не зацветут.
А какие Вы купили лилии?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А какие Вы купили лилии?
Ну вы меня прямо наповал этим вопросом,я маме брала,она у меня этим увлекается,точно помню только один L.Longiflorum и L.Auratum,а там ещё какие были представленны мне всех сортов в пакетик с опилками и упаковали,была кстати там и сегодня появились еще 2 разноцветных сорта по 10руб.за луковицу.
Марина

Я сама в прошлом году позарилась на красоту неописуенную, на сорта восточников, которых в продаже таких никогда не видела. Холила, лелеяла- не зацвели. Посмотрим, зацветут ли в этом.
Цитата
Марина  Коркина пишет:
L.Auratum
а это и вовсе что-то напутали. А лонгифлорумы у Вас уже есть? (у мамы) нормально растут-цветут?
Люба

У мамы прошлым летом стояло на участке целое "поле" один к одному Лонгифлорумов,белоснежное поле с желтыми серединками.
Марина

Любовь Гредель,
Tanja M.,
Lusi,
Надо думат о колбас=!

Не могу не похвастатся-купила вчера на р=нке уцененн=е луковици лилии азиатск=е,4 цвета,еще луковки лиатриса-бел=й,и ампелная бегоша желтая

А у нас в магазинах все луковицы лилий какие-то порченные, все в язвочках. Я такую купила, положила в горшочек со влажными опилами и в холодильник. Через два дня достала, так все язвочки гнить начали. Что делать - не представляю ...

А у меня чешуйка, засунутая в землю с лобелией дала такой наглый росточек....

Цитата
Nys пишет:
Через два дня достала, так все язвочки гнить начали. Что делать - не представляю .
Вымочить в Максиме и просушить. Обвалять в золе или порошке древесного угля и посадить в песок (сделать в горшке с землей ямку, насыпать туда речной песок, главное, чтобы донце и поллуковицы были на песке).  

А посадку поливать или нет? И надо ли в холодильник ставить? Я хотела бы лилию высадить на огороде, но это наверное в конце апреля только. У нас холодно  :(  

Nys, посадить во влажную почву. Пока не пошла в рост, поливать осторожно и лучше снизу, в холодильник не надо ставить.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.