Lutik пишет: а половички некоторые нитками сшивают, абсолютно точно!
Ах вот оно что! То то я гляжу что ничего у меня не получается.
Цитата
Lutik пишет: Да экран у меня темноват, картинка не виновата.
Ничего подобного, картинка как раз виновата. У меня тоже темная. Но я уже посмотрела светлую. Если Таня позволит, я её осветлю, не теряя качества. Но может это она ТАК и задумала. Таинственная темнота, романтика... Красиво.
Вот теперь всё видно Тока закрытых глаз я не нашла Всё внимание на дочку - красавица какая При виде такой девушки на скатёрку уже и смотреть не хотся А вообще-то, Жасмин это я из дома, а на работе я - Лютик: ну завихрения интернетные с др. компа - не желает меня домашний интернет Лютиком на форум пускать
Jasmin пишет: вообще-то, Жасмин это я из дома, а на работе я - Лютик: ну завихрения интернетные с др. компа - не желает меня домашний интернет Лютиком на форум пускать
Даже не знаю, что мне больше нравится: Жасмин или Лютик Будь теперь и так и так! У меня случается, что с одного и того же родного компа на форум не пускають Иногда "в процессе" выкинет меня и обратно - никак!
Надо на несколько местечки(примерно на 6-12 раза)в 1 петле по 2 раза входит,тогда получится ровной круг,на следующий ряд опят,но в другим местам.Петли надо увеличиват соответсвено големина круга. Иначе ПОЗДРАВЛЯЕМ
Jasmin пишет: А вообще-то, Жасмин это я из дома, а на работе я - Лютик:
Оба-на! Девушки, внимательно изучаю ваше рукоделье, золотые ручки у вас. У меня ручки не из того места растут, а еще лень-матушка. Терпения у меня на всякие штучки не хватает. Раньше макраме плела, а сейчас и этого не хочется делать. А крючком вязать я вооще не умею. Сколько раз пыталась (правда, самостоятельно), так и не освоила эту науку. А вы - молодцы!
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: А желающих лепкой, например, свистулек заняться найдётся: я первая
Было бы желание научу запросто, вот только где?
Цитата
Zoya пишет: Каждый год в новгородских лесах проппадают люди.
Слушай, дорогая, ты хоть какие-нибудь зарубки оставляй на стволах, когда по лесам бродишь, а то страшно подумать.... Я в лес (боже упаси!) ни разу одна не ходила, у нас тоже можно заплутать легко, и плутали, причем, местные жители и буквально возле дома. Зоя, поздравляю с победой, молодец, у тебя все очень гармонично и продуманно на участке, мне у тебя еще поучиться. Половики деревенские обожаю просто, когда выйду на пенсию - наплету себе тоже. У меня очень много планов на этот период жизни.
luna пишет: Надо на несколько местечки(примерно на 6-12 раза)в 1 петле по 2 раза входит,тогда получится ровной круг
Помнится я накидывала воздушние петли, но видимо мало их было. Недостаточно или не старалась я.
Цитата
ИринаК. пишет: Половики деревенские обожаю просто, когда выйду на пенсию - наплету себе тоже.
А если бы у нас еще ткацкий станок был...
Цитата
ИринаК. пишет: ты хоть какие-нибудь зарубки оставляй на стволах, когда по лесам бродишь
Раньше я бродила с компасом, потом потеряла его. Хожу конечно в тех местах, которые знаю, хотя пару раз тоже показалось, что блудонула, но интуиция вывела. Теперь я меньше хожу, (с возрастом беспечность уменьшается ) на даче плантации расширяются, да еще идеи всякие, некогда стало.
luna, ИринаК., спасибо за поздравление. Главное не победа и не участие в конкурсе. Главное-общение с вами. Я это недавно поняла.
Zoya пишет: Главное-общение с вами. Я это недавно поняла.
Абсолютно согласна! Я тоже поняла это в свое время, пару лет назад, когда форумное общение помогло мне морально выжить в тяжелейшей ситуации и было единственной для меня отдушиной. С тех пор и ценю.
Цитата
Zoya пишет: Теперь я меньше хожу, (с возрастом беспечность уменьшается
За этим дело не станет, куплю. Но...раньше я ходила по окрестным лесам, изучала, потому что думала, как это часто бывает, что там, дальше и грибов больше и сами грибы крупнее и ягод завались. Как оказалось ТАМ или так-же или хуже. А рядом кладезь.
Был у меня случай: в выходной день дачники разбрелись по лесам и за речку многие ушли, а я поплелась нехотя в березовую рощу. Эта роща начинается за участком соседей и тянется по задам дач на протяжении улицы и переходит в лес. Ну вот пришла в рощу и вы догадываетесь. Там было столько грибов!!! Ночь была теплая. Белые, целыми семьями, разного калибра. Я набрала пакет, отнесла домой и еще полпакета нарезала. И тут через рощу проходит семья. На ту сторону реки за грибами ходили. Девочка говорит тихо, но мне слышно: вон тётя грибы собирает. Папа громко (непонятно для чего): здесь грибов нет! На что я усмехнулась и подумала: идите, идите, теперь уже здесь грибов нет. В этой роще и пасусь. Если грибной год, то всегда нахожу белые, даже если до меня стадо мамонтов прошло.
Девушки, а выращивал ли кто многолетние фиалки из семян. Меня интересует конечный результат. А то вот почитала и почти все написали, что не проросли семена, долго лежали набухшие и все. Я на пробу посеяла по паре двух сортов и конечно, лежат набухшие, наглые семена и расти не желают. Эти без стратификации сеяла. Следующую партию буду охлаждать.
Zoya пишет: Главное-общение с вами. Я это недавно поняла.
ППКС!
Цитата
ИринаК. пишет: Я в лес (боже упаси!) ни разу одна не ходила, у нас тоже можно заплутать легко,
А я в лес всегда одна хожу, просто не с кем. Народ таперича такой цивильный пошел, боиться лесов-то Даже за грибами не вытащить. Причем мне нравятся места чем дичее, тем лучше. Просто экстаз какой-то наступает от дебрей лесных! (это от страха, наверное ) Заблудилась только один раз, но серьезно: в сумерках, заболоченное место,и дети, тогда маленькие еще, одни в машине где-то остались. Сказать, как было страшно - ничего не сказать. Причем, когда поняла , что я заблудилась, в голове мгновенно неконтролируемая дикая вспышка паники. Я рванула непонятно куда бегом, через минуту зацепилась штаниной за сучок какой-то и очень больно навернулась. Сразу мысли такие: вот, как в кино, упала, повредила ногу и 3 дня выползала к людям. И следущая тут же мысль: не дождетесь! Тут уже и мозги включились. Правда бродила часа 2 туда-сюда и только с молитвами (вспомнила!) вышла практически уже в темноте к машине. Так что теперь, все равно залезая во всякие чащи, я оставляю хотя бы мысленные зарубки. И чаще всего хожу в лес с собакой. Она команду "ищи машину" знает
Любовь Гредель пишет: О, Великий Фотошоп! Там не только глазки, там и полосочки на скатерти можно нарисовать!
Можно, но Таня не такая, у неё всё по честному
Цитата
Tanja M. пишет: Старались, старались в свое время
Да и мы уж как старались! Ярослава заказывали, а получилась Владлена
Цитата
Tanja M. пишет: Даже не знаю, что мне больше нравится: Жасмин или Лютик Будь теперь и так и так!
Главное, чтоб человек был хороший
Цитата
luna пишет: Петли надо увеличиват соответсвено големина круга
Луна, ты ж писала, что вязать либишь и занимаешься этим делом. Доставай-ка свой телефонный аппарат и фотай изделия сюда, порадуй коллектив
Цитата
Lusi пишет: У меня ручки не из того места растут
Цитата
Lusi пишет: Раньше макраме плела
Раз плела, значит ручки тоже не низшей пробы Мы ж, в основном тоже -РАНЬШЕ. А сейчас и некогда особо этим заниматься, жизнь видоизменилась
Цитата
ИринаК. пишет: Было бы желание научу запросто, вот только где?
То-то и оно! Но раз педагог имеется , может где-нить, когда-нить и ГДЕ появится Кстати, коллекция цветочная мне ваша очень понравилась, замечательные цветы и фотографии классные, спасибо
Цитата
ИринаК. пишет: когда выйду на пенсию...
Цитата
ИринаК. пишет: У меня очень много планов на этот период жизни....
Какие далеко идущие планы А люди бывалые говорят, что тоже планы строили, а когда время пришло, свободного, как и раньше, его не оказалось
Цитата
Zoya пишет: Если грибной год, то всегда нахожу белые, даже если до меня стадо мамонтов прошло
Аналогично
Цитата
Tanja M. пишет: А я в лес всегда одна хожу
А я просто люблю в лес одна ходить. Никого и ничего не боюсь и до сих пор выходила из любого леса. А вот детей в машине никогда б не оставила, побоялась бы за них И собаку в лес не люблю брать, вдруг какой змей его тяпнет . А однажды пса в лесу рой ос заел, чуть не до смерти . Так этот лес псина запомнил на всю оставшуюся жисть и в евойном направлении с тех пор - ни лапой