Lutik пишет: Это ты (на пробу) всхожесть семена проверяешь
Наверное все-таки нет. Если взойдет, буду вести до посадки в грунт. У меня в комнатной тепличке целая кассета свободна, вот я и сыплю. Все равно стоит под лампой, у меня там растет глоксиния из семян.
Цитата
Lutik пишет: Я вообще про эту деревенскую штуковину вспомнила благодаря нашему форумскому коротанию.
И правильно вспомнила. Повесишь, сфоткай, мы будем бдить.
Я тоже вспомнила про деревенские штуки. В детстве я жила у бабушки, на селе. И мы с ней зимними вечерами резали старые вещи на тонкие полоски и сматывали в клубки. Потом она относила все клубки к своей подруге, а та на ткацком станке ткала дорожки. Длинные узкие половики. Они лежали в доме на полу. Потом появились палласы, а дорожки забрала моя тетя и я их застала в этом году в её летней кухне. И сфотографировала на долгую память.
А к чему я это рассказываю? А вот к чему. Несколько лет назад я повторила все операции, кроме ткацкого станка и крючком связала покрывала на лавки для дачи. На фото был только фрагмент.
Zoya, гейхеры из семян много не надо, она размножается очень легко: берешь кустик, отрываешь от него отдельные веточки (без корней практически) и тут же закапываешь. Поливаешь обильней первое время. И ГОТОВО!
Ну, здрасьте, люди дорогие! Я на несколько дней осталась без инета... Плоховатенько без него, скажу! Тем более туточки жизня кипит! Народ по сундукам пошарил, рукоделья всякие достает красивенные (это те, у кого по стенам рукотворные шедевры не висят ). Столько всяких историй интересных пересказали! И про медведей, про собачку верную Грету , про леса чудесные (Зоя, лучшей рекламы ты и придумать не могла ). Самое смешное, что пока вы там, в виртуале общаясь, семена перебирали и обсуждали, я в эти дни свои пересмотрела, рассортировала и отложила половину (бОльшую). Сеять решила. Сейчас. Посею в плошки и в теплице прикопаю. Сразу хочу успокоить: с психикой (несмотря на отсутствие инета ) все в порядке. Просто я еще минувшей зимой попробовала сеять кое-что под снег. Скажу, что взошло практически все, ничуть не хуже, чем при обычном способе, но с меньшими хлопотами и грязью в доме.
А еще я наконец-то рассортировала свои садовые фотки за 2005 год. Осталось подписать комментарии и в инет загнать. Обещаю всех пригласить к себе в гости. Странно было смотреть на Зоину фотку, на которой лес за забором (суперская! ). У нас +7 второй день. Сегодня светило солнце. Лужайка - зелененькая. На клумбе нашла цветущую примулу. Внутри меня - борьба: укрывать или не укрывать розы?
Пойдешь на рынок, или у вас не принято на рынке цветами торговать?
Цитата
Tanja M. пишет: Посею в плошки и в теплице прикопаю.
Нравится мне идея подснежного сева, но лениво... НО! Ты же их в теплице закапываешь. Если на улице +7С, то сколько в теплице? Они не взойдут раньше времени?
Любовь Гредель пишет: Если на улице +7С, то сколько в теплице? Они не взойдут раньше времени?
Пока посею, думаю, похолодает. Не будет же всю зиму так тепло, недеюсь . Впрочем у нас зимы 100№ непредсказуемые. Радует то, то периоды смены холода и тепла недлинные. По крайней мере минувшей зимой опыт удался.
Цитата
Zoya пишет: крючком связала покрывала на лавки для дачи.
Классно вышло! А какой ширины ты полосочки вырезала? И крючок был самый толстый? И еще; ты полосочки не перекручивала ведь?
luna пишет: Не хорошо,остальные видимо тоже мертви.
Вероятно, что так. Без вести пропавшие считаются. Я думаю под этим делом можно обстряпывать "мокрые" делишки.
Цитата
Tanja M. пишет: А какой ширины ты полосочки вырезала?
Два, два с половиной см. ленточки резала. Зависит от материала. Если тянется сильно, как трикотаж, то толще. Специально не перекручивала, как в клубок смотается, так и вязала. Крючок большой был, но не толстый иначе слишком рыхло получается.
Цитата
Tanja M. пишет: Радует то, то периоды смены холода и тепла недлинные.
У нас эти перемены такие крутые бывают. Сейчас снег почти весь растаял и +4. Гайство. Зимой бывает ложишься спать -8, а просыпаешься с крыш капает и дождина. У нас хоть и север, но зимы мягкие в основном, но и сырые.
Zoya пишет: Несколько лет назад я повторила все операции, кроме ткацкого станка и крючком связала покрывала на лавки для дачи
Ой, раньше такие коврики можно было увидеть почти в каждом доме. Особенно часто кругленькие половички делали. В деревнях наверное и сейчас этим занимаются. На даче даже очень может пригодиться такое изделие. Чувствуется, что попе на фото сидится весьма уютно
Цитата
Tanja M. пишет: Ну, здрасьте, люди дорогие!
Цитата
Tanja M. пишет: А еще я наконец-то рассортировала свои садовые фотки за 2005 год. Осталось подписать комментарии и в инет загнать
Здрасьте-здрасьте, дорогая А мы и не забыли про обещанные фотки и очень ждёмс
Цитата
Tanja M. пишет: Внутри меня - борьба: укрывать или не укрывать розы?
Если розы рядом, так укрыть всегда успеется Если + и + бесконечный, какой смысл в укрытии? Кроме вреда, ничего хорошего. Другое дело, когда последний раз посетил дачу в ноябре и - до свидания до следующего сезона
Zoya пишет: В этом году летом и осенью пропали 20 человек. 9 нашли, 6 из них мертвыми. По местному телевиденью рассказывают[/quote] Зы, Невзорова на эту инфу не стало Щас бы узнали всё и в подробностях... И о погоде: Вчера с утречка глянула в окошко, а там вроде снежком припорошило. Идём с пёсом на прогулку и - никаких следов по свежему снегу, а хрусть-хрусть раздаётся. Оказалось, это такой крупоподобный, типа град, корочкой лёг. А через час всё интенсивно начало таять, ветер, дождь, брррр. А ещё поётся: у природы нет плохой погоды
Lutik пишет: Ой, раньше такие коврики можно было увидеть почти в каждом доме.
В бедуинских жилищах такие коврики до сих пор главный предмет интерьера. [FONT=Times]С закрытыми глазами (хороший кальян ) - это я.Рядом - моя дочь и ее друг.[/FONT]
Lutik пишет: Невзорова на эту инфу не стало Щас бы узнали всё и в подробностях...
Вот фома неверующий. Тут городским властям врать нет смысла. Такую статистикку каждый год передают. Народ беспечен до безобразия. Взять хотя бы рыбаков, которых каждый год уносит на одной и той-же льдине. Каждый год их МЧС спасает, тратят наши бюджетные денюжки, предупреждает, что б на лёд не выходили, а они...? У нас на Ильменьском озере то-же самое происходит. У моей хорошей знакомой у дочери, муж с "нивой" под лед ушел. Дочь-вдова. И так мужчин мало...
Подробности тоже имеются. Пожилой человек заблудился в таком простом лесу, что трудно заблудится было. Паника наверное. Нашли его быстро, но он уже умер: сердечный приступ у дедушки случился.
Цитата
Lutik пишет: Особенно часто кругленькие половички делали.
А у меня круглые не получаются. Горшки какие-то выходят.
Цитата
Lutik пишет: Чувствуется, что попе на фото сидится весьма уютно
Да уж, так сидеть гораздо мягше, чем на голой деревянной лавке.
Tanja M., Эх, хорошо сидите. Коврики замечательные. Вот вижу я что, тонкие полоски красивие. Сейчас собираю пестрые вещицы и хочу квадратов навязать, а потом их сшить и будут уже другие покрывала.
Zoya пишет: Пожилой человек заблудился в таком простом лесу, что трудно заблудится было.
Жалко, конечно людей Я думаю, это оттого происходит, что современные люди совершенно не понимают и оттого боятся природы. своего рода повальная безграмотность в этом смысле
[COLOR=red]От всей души! Мои поздравления с убедительной победой в конкурсе![/COLOR] Желаю коллекции умножаться, цвести и пахнуть! И тебе вместе с ней! (только не умножайся, ты и так нам нравишься )
Zoya пишет: Вот вижу я что, тонкие полоски красивие.
Имхо, так тонко можно только на ткацком станке сделать. Либо для вязания крючком нужно потоньше полоски нарезать и крючок потоньше. Так то ж маета такая будет...