Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101475
Hosts 5714
Visitors 24123
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние.

Вести с полей, зимние.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 74 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние., Садоводы коротают межсезонье.

Цитата
Lutik пишет:
Это ты (на пробу) всхожесть семена проверяешь
Наверное все-таки нет. Если взойдет, буду вести до посадки в грунт. У меня в комнатной тепличке целая кассета свободна, вот я и сыплю. Все равно стоит под лампой, у меня там растет глоксиния из семян.  :)
Цитата
Lutik пишет:
Я вообще про эту деревенскую штуковину вспомнила благодаря нашему форумскому коротанию.
И правильно вспомнила. Повесишь, сфоткай, мы будем бдить. :draz:

Я тоже вспомнила про деревенские штуки. В детстве я жила у бабушки, на селе. И мы с ней зимними вечерами резали старые вещи на тонкие полоски и сматывали в клубки. Потом она относила все клубки к своей подруге, а та на ткацком станке ткала дорожки. Длинные узкие половики. Они лежали в доме на полу. Потом появились палласы, а дорожки забрала моя тетя и я их застала в этом году в её летней кухне. И сфотографировала на долгую память. :D  

А к чему я это рассказываю? А вот к чему. Несколько лет назад я повторила все операции, кроме ткацкого станка и крючком связала покрывала на лавки для дачи. На фото был только фрагмент. :)  

Zoya, гейхеры из семян много не надо, она размножается очень легко: берешь кустик, отрываешь от него отдельные веточки (без корней практически) и тут же закапываешь. Поливаешь обильней первое время. И ГОТОВО!
Люба

Ну, здрасьте, люди дорогие! :D
Я на несколько дней осталась без инета... Плоховатенько без него, скажу! :)
Тем более туточки жизня кипит! Народ по сундукам пошарил, рукоделья всякие достает красивенные  :o (это те, у кого по стенам рукотворные шедевры не висят :4u: ).
Столько всяких историй интересных пересказали! :o И про медведей, про собачку верную Грету  :( , про леса чудесные  :wub: (Зоя, лучшей рекламы ты и придумать не могла :D ).
Самое смешное, что пока вы там, в виртуале общаясь, семена перебирали и обсуждали, я в эти дни свои пересмотрела, рассортировала и отложила половину (бОльшую). Сеять решила. Сейчас. Посею в плошки и в теплице прикопаю.
Сразу хочу успокоить: с психикой (несмотря на отсутствие инета  :)) все в порядке. Просто я еще минувшей зимой попробовала сеять кое-что под снег. Скажу, что взошло практически все, ничуть не хуже, чем при обычном способе, но с меньшими хлопотами и грязью в доме.

А еще я наконец-то рассортировала свои садовые фотки за 2005 год. Осталось подписать комментарии и в инет загнать. Обещаю всех пригласить к себе в гости.
Странно было смотреть на Зоину фотку, на которой лес за забором (суперская! :4u:). У нас +7 второй день. Сегодня светило солнце. Лужайка - зелененькая. На клумбе нашла цветущую примулу. Внутри меня - борьба: укрывать или не укрывать розы? :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
гейхеры из семян много не надо,
Тут я спорить не буду, мне вообще больше 5-7шт.  некуда пристроить. А если вырастет много?  :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Ну, здрасьте, люди дорогие!
Ну наконец-то. Здрасте, здрасте. Чем нас больше, тем веселее. :D
Цитата
Tanja M. пишет:
про собачку верную Грету
Герду. Между прочим породная, но очень запущенная была. Что-то из терьеров (могу ошибаться), серая, как седая. Бобра однажды поймала. :)

Цитата
Tanja M. пишет:
что пока вы там, в виртуале общаясь, семена перебирали и обсуждали,
Мы и не только в виртуале перебирали, лично я по несколько раз на дню могу перебирать и в натурале. :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Обещаю всех пригласить к себе в гости.
Ура! Я прийду. :D  

Цитата
Zoya пишет:
А если вырастет много?
Пойдешь на рынок, или у вас не принято на рынке цветами торговать?

Цитата
Tanja M. пишет:
Посею в плошки и в теплице прикопаю.
Нравится мне идея подснежного сева, но лениво... НО! Ты же их в теплице закапываешь. Если на улице +7С, то сколько в теплице? Они не взойдут раньше времени?
Люба

Цитата
Zoya пишет:
В этом году летом и осенью пропали 20 человек. 9 нашли, 6 из них мертвыми. По местному телевиденью рассказывают.
Не хорошо,остальные видимо тоже мертви.Ужас какой

Цитата
Zoya пишет:
Герду.
oops :oops:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Если на улице +7С, то сколько в теплице? Они не взойдут раньше времени?
Пока посею, думаю, похолодает. Не будет же всю зиму так тепло, недеюсь :huh: .
Впрочем у нас зимы 100№ непредсказуемые. :(  Радует то, то периоды смены холода и тепла недлинные. По крайней мере минувшей зимой опыт удался.
Цитата
Zoya пишет:
крючком связала покрывала на лавки для дачи.
Классно вышло! А какой ширины ты полосочки вырезала? И крючок был самый толстый? И еще; ты полосочки не перекручивала ведь?

Цитата
luna пишет:
Не хорошо,остальные видимо тоже мертви.
Вероятно, что так. Без вести пропавшие считаются. Я думаю под этим делом можно обстряпывать "мокрые" делишки.  :(

Цитата
Tanja M. пишет:
А какой ширины ты полосочки вырезала?
Два, два с половиной см. ленточки резала. Зависит от материала. Если тянется сильно, как трикотаж, то толще. Специально не перекручивала, как в клубок смотается, так и вязала. Крючок большой был, но не толстый иначе слишком рыхло получается.
Цитата
Tanja M. пишет:
Радует то, то периоды смены холода и тепла недлинные.
У нас эти перемены такие крутые бывают. Сейчас снег почти весь растаял и +4. Гайство. Зимой бывает ложишься спать -8, а просыпаешься с крыш капает и дождина. У нас хоть и север, но зимы мягкие в основном, но и сырые.  

Цитата
Zoya пишет:
Несколько лет назад я повторила все операции, кроме ткацкого станка и крючком связала покрывала на лавки для дачи
Ой, раньше такие коврики можно было увидеть почти в каждом доме. Особенно часто кругленькие половички делали. В деревнях наверное и сейчас этим занимаются. На даче даже очень может пригодиться такое изделие. Чувствуется, что попе на фото сидится весьма уютно :D
Цитата
Tanja M. пишет:
Ну, здрасьте, люди дорогие!

Цитата
Tanja M. пишет:
А еще я наконец-то рассортировала свои садовые фотки за 2005 год. Осталось подписать комментарии и в инет загнать
Здрасьте-здрасьте, дорогая :D
А мы и не забыли про обещанные фотки и очень ждёмс :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Внутри меня - борьба: укрывать или не укрывать розы?
Если розы рядом, так укрыть всегда успеется :oops: Если + и + бесконечный, какой смысл в укрытии? Кроме вреда, ничего хорошего. Другое дело, когда последний раз посетил дачу в ноябре и - до свидания до следующего сезона 8)

Zoya пишет:
В этом году летом и осенью пропали 20 человек. 9 нашли, 6 из них мертвыми. По местному телевиденью рассказывают[/quote]
Зы, Невзорова на эту инфу не стало ;)  Щас бы узнали всё и в подробностях...
И о погоде:
Вчера с утречка глянула в окошко, а там вроде снежком припорошило. Идём с пёсом на прогулку и - никаких следов по свежему снегу, а хрусть-хрусть раздаётся. Оказалось, это такой крупоподобный, типа град, корочкой лёг. А через час всё интенсивно начало таять, ветер, дождь, брррр. А ещё поётся: у природы нет плохой погоды ;)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ой, раньше такие коврики можно было увидеть почти в каждом доме.
В бедуинских жилищах такие коврики до сих пор главный предмет интерьера.
[FONT=Times]С закрытыми глазами (хороший кальян :oops: ) - это я.Рядом - моя дочь и ее друг.[/FONT]

Цитата
Lutik пишет:
Невзорова на эту инфу не стало  Щас бы узнали всё и в подробностях...
Вот фома неверующий. :D Тут городским властям врать нет смысла. Такую статистикку каждый год передают. Народ беспечен до безобразия. Взять хотя бы рыбаков, которых каждый год уносит на одной и той-же льдине. Каждый год их МЧС спасает, тратят наши бюджетные денюжки, предупреждает, что б на лёд не выходили, а они...? У нас на Ильменьском озере то-же самое происходит. У моей хорошей знакомой у дочери, муж с "нивой" под лед ушел. Дочь-вдова.
И так мужчин мало... :mad:

Подробности тоже имеются. Пожилой человек заблудился в таком простом лесу, что трудно заблудится было. Паника наверное. Нашли его быстро, но он уже умер: сердечный приступ у дедушки случился.

Цитата
Lutik пишет:
Особенно часто кругленькие половички делали.
А у меня круглые не получаются. Горшки какие-то выходят. :D

Цитата
Lutik пишет:
Чувствуется, что попе на фото сидится весьма уютно
Да уж, так сидеть гораздо мягше, чем на голой деревянной лавке. :)  

Tanja M., Эх, хорошо сидите. :4u:  Коврики замечательные. Вот вижу я что, тонкие полоски красивие.
Сейчас собираю пестрые вещицы и хочу квадратов навязать, а потом их сшить и будут уже другие покрывала.

Цитата
Zoya пишет:
Пожилой человек заблудился в таком простом лесу, что трудно заблудится было.
Жалко, конечно людей :(
Я думаю, это оттого происходит, что современные люди совершенно не понимают и оттого боятся природы. своего рода повальная безграмотность в этом смысле :cry:

:bis:  :buket:
[COLOR=red]От всей души! Мои поздравления с убедительной победой в конкурсе![/COLOR]
Желаю коллекции умножаться, цвести и пахнуть! И тебе вместе с ней!
(только не умножайся, ты и так нам нравишься :D )

Цитата
Zoya пишет:
Вот вижу я что, тонкие полоски красивие.
Имхо, так тонко можно только на ткацком станке сделать. Либо для вязания крючком нужно потоньше полоски нарезать и крючок потоньше.  :thk:  
Так то ж маета такая будет... :huh:
Цитата
Zoya пишет:
хочу квадратов навязать,
Красиво будет. ;)

Zoya, поздравляю тебя с победой в конкурсе. Так держать!:poz:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо!  :buket:  Коллекция умножаться будет, а меня и так много 30 я. (тридцать я) :D  

Zoya! С ПОБЕДОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :buket:  :buket:  :buket:  
Люба

Zoya! ПОЗДРАВЛЯЮ с ЗАСЛУЖЕННОЙ ЧЕСТНОЙ Победой!, где всё на собственном участке и своими руками создано :buket:  :poz:  :bis:
Не зря, не зря я пророчила :) ну прям ясновидящая :jok:
Цитата
Zoya пишет:
А у меня круглые не получаются. Горшки какие-то выходят
А ты попробуй не крючком, а иголкой полоски сшивать :oops: .
Танину картинку не рассмотреть :cry: , экран (зараза) тёмный :(
Цитата
Zoya пишет:
Вот фома неверующий.
Ну почему неверующий? Просто Невзоров бы щас громко распространился на излюбленную тему :thk:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.