У меня уже ностальгия по дому началась. А домом я считаю, дом на даче. Вспоминается всякое.

Да еще соседняя тема навеяла.
Жила я этим летом на даче одна, полторы недели. О том, какой это был кайф, промолчу. Самые лучшие дни за все лето. Песня не о том. Живут у нас летом под крышей летучие мышки. Маленькие, страшненькие, но мне нравятся. Днем особо не шумят, слегка шуршат и попискиввают тихонько, своим особым писком. А вот вечером... Между 11 и 12 часами вечера у них вылет состоится. Начинается возня, шум. Вылетают они все в одну дырку под коньком (штуковина такая на крыше) и видимо толпятся в очереди и устраивают потасовки.

Потом все стихает, наступает тишина и благодать. А один раз мыши уж особо сильно расшумелись. Просто невообразимый шум устроили, не давали уснуть. Я рассердилась, вышла на веренду, она на мансарде, и как бабахну по потолку. А с другой стороны, на улице, под шифером, как зашуршит гуано, как посыпится. Вот думаю: ценнейшее удобрение. Неоднократно читала, что в пещерах, где живут многие лета, летучие мыши, скапливается этого добра тоннами и народ на этом озолотился. Едят мышки эти насекомых, сколько микроэлементов, полезных для цветов, может быть в их чудесном граннулированом удобрении! Птичьим пометом люди удобряют, а я вот почему то брезгую.