Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135644
Hosts 7215
Visitors 31151
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние.

Вести с полей, зимние.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 74 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние., Садоводы коротают межсезонье.

Цитата
Murka пишет:
все свои работы раздарила по родственникам.
Цитата
Murka пишет:
все свои работы раздарила по родственникам.
Срочно надо пройтись по родственникам и пофотографировать. Нам как раз сейчас коллективные смотрины и нужны. Мы тут время коротаем.

Решено: меньше интернета, больше внимания своим хобби.

Цитата
Zoya пишет:
Срочно надо пройтись по родственникам
Ой с удовольствием бы, да в городе только одна работа, остальные за пределами  :(  

А тюльпаны серии "русские гиганты" кто-нибудь сажал? Я первый раз в продаже увидела 30 р. за луковицу! Но взяла на пробу "Ю. Гагарина" посмотрим, что вырастет. Сравнить есть с чем. Мои самые крупные- самые несортовые "наследие предков"
т02кр.jpg (21.18 КБ)
Люба

А мои самые крупные - махровые. Шапка такая тяжелая, что валится к земле.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мои самые крупные- самые несортовые "наследие предков"
У меня тоже такие. :D Красивая крупная чаша. Мне свекровь надарила луковиц и этих тюльпанов у меня больше всего, целая поляна. Интересно что у них есть цветы с черным донцем
парад.jpg (46.91 КБ)

и с желтым.

Вот вспомнила, что у меня фотография есть того места, где медведь яблоки жрал. За забором спуск к реке, за рекой заброшены участки, там их много, да и не все они заброшены. Еще до войны там была хорошая зажиточная деревня, колхоз. Фашисты почти всю деревню уничтожили. После войны деревня так и не восстановилась полностью и при Хрущеве её вообще убрали. Как то называлось: уплотнение что-ли. От нашего дачного комплекса на ту сторону раньше был подвесной мост. По нем так интересно было ходить. :D  Но однажды весной мост снесло паводком. Остались одни троссы. Никто его не стал ремонтировать и дачи с другой стороны реки пришли в упадок. Только некоторые на лодках плавают туда, выращивают овощи да сады имеют. Там почва хорошая, особенно на тех местах, где конюшни и фермы были.

Цитата
Lusi пишет:
А мои самые крупные - махровые.
Да! я видела такие у знакомых. Они просто гигантские!

Цитата
Zoya пишет:
Интересно что у них есть цветы с черным донцем
И у меня тоже разные.

Цитата
Zoya пишет:
у меня фотография есть того места, где медведь яблоки жрал.
А как это у тебя нет фоток самого медведя, который яблоки жрал?
Люба

Ох, Zoya, и умеешь ты за душу зацепить словами и Фотками! Я это имею в виду :
Цитата
Zoya пишет:  Вот вспомнила, что у меня фотография есть того места, где медведь яблоки жрал. За забором спуск к реке, за рекой заброшены участки, там их много, да и не все они заброшены.
Заборчик-то чей, на твой (ваш?), а то по стилю не похож, как мне кажется?
А зимняя природа - совсем мне какое-то место маслицем мажет  :wub:
Заведите снегоходик, и свою лодочку - на тот бережок в любую погоду и в любой сезон - и вот оно, щщастье  :bis:  (фотик не забудь!)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А как это у тебя нет фоток самого медведя, который яблоки жрал?
Не захотел, говорит: что я тебе фотомодель, что-ли. :P

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Заведите снегоходик, и свою лодочку - на тот бережок
Я в тот лес, что виднеется на фото, ходила за белыми грибами, пару лет назад. Но между прочим там делеко, а на фото кажется рядом. Трава высокая, ходить трудно. Грибов и с нашей стороны много, а теперь еще медведи шастают. Не пойду боле. Там как ивнячок пройдешь, березовая роща, а за ней еловый лес. В нем белые грибы с темными шляпками: еловики. Скусные. :D

У нас однажды дачница там заблудилась. Вечером её муж стал ходить собирать мужиков, что бы искать и пока суть да дело она вернулась. Было вот что: заблудилась, долго шла куда-то, а леса у нас ужасные, то береломы, то заболочены, то ручьи, то бурьян. Труднопроходимые. Шла она км 20 и вышла к деревне одной, там ей рассказали где она и кажется подвезли немного. Так она и корзину не бросила, пока лесами пробиралась. Вернулась домой с грибами.

Каждый год в новгородских лесах проппадают люди. В этом году летом и осенью пропали 20 человек. 9 нашли, 6 из них мертвыми. По местному телевиденью рассказывают.  

А еще с той стороны реки, на фото правее надо заворачивать, есть большое болото. Клюквенное. Весной, по утрам там кричат журавли. Аж нам слышно, как они свадьбы справляют. Я ни разу там не была, хотя очень охота сходить. Так вот: пошла на болото одна семейная пара. Они постоянно жили на даче, пока жена не пропила её. Пришли, значит, угостились портвейном и...заблудились. Муж, хоть и горазд выпить, но не дурак, носиться по болоту не стали, а как стемнело легли спать. А осень уже была, ну как то переночевали. А утром прибежала их собака Герда и вывела своих непутевых хозяев. Вот так бывает. :o  Герду потом задавила машина. Я знаю где её могилка, там камень стоит и иногда цветы лежат. Такой собаке можно цветы на могилку приносить. Умная была.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Заборчик-то чей, на твой (ваш?), а то по стилю не похож, как мне кажется?
Забор наш, мы забор давно поставили а то народ норовил через наш участок к реке ходить. Такой забор у нас не на всем участке.  
дача1-121.jpg (46.68 КБ)

Зоя, а ты знаешь, что если встетится мишка в лесу, то смотреть в глаза ему нельзя ни в коем случае, так люди говорят. Если встеришься с ним глазами, косолапый может напасть, а если не смотреть, уйдёт спокойненько.
Леса у вас, судя по твоим рассказам, почти девственные, подольше такими б и оставались.
Герду жалко  :cry:
А я, глядя на народ, коротающий зиму, вот что извлекла из старого сундука. Шитьё бархатом по холстине, и главное - в тему :) .
Podelka.jpg (26.57 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
что если встретится мишка в лесу, то смотреть в глаза ему нельзя ни в коем случае,
Не знала. Не дай бог встретится с медведем, особенно с медведицей с детьми, умру от страха. :D Я когда в лес хожу, то свищу или пою или как нибудь шумлю. Медведь тоже не дурак и ему не больно охота с людьми встречаться. Услышит, уйдет потихоньку. А леса у нас действительно в некоторых местах нетронутые. Красивые и величественные. Но ходить по ним очень тяжело. Нога в мох утопает выше щиколотки, буреломы всякие. Я как-то мужа уговорила вдоль ручья нашего, Гремячий называется, пройтись в начале зимы. Так недалеко ушли.  :)

Цитата
Lutik пишет:
Шитьё бархатом по холстине,
боже мой, какая красота!  :obm: Настоятельно рекомендую не держать в сундуке, вставить в раму и украсить стену где нибудь. На даче, например, хорошо будет смотреться.  :D

А у меня все руки чешуться посеять чего нибудь.(Привет Lusi :D ) Вчера на пробу немножко гейхеры посеяла, драбы еще кинула в земельку. Скоро стратификация начнется. И вообще, долго еще будет продолжаться эта зима? :mad: Терпенья нету. Мне тут идея голову морочит. Между домом и забором, с северо-восточной стороны полутеневой цветник создать. Так ужеш хочется приступить поскорее. В ассортименте папоротники и копытень из леса, а остального у меня вдоволь: примулы, живучка, аквилегия, наперстянка, гейхера, если вырастет. :) Короче столько сколько есть у меня для полутени, не поместится.

Цитата
Lutik пишет:
Шитьё бархатом по холстине
Это как: апликация или вышивка?

Цитата
Zoya пишет:
Вчера на пробу немножко гейхеры посеяла
У тебя какая? Я хочу с серебристыми пятнами. А такая у меня давно растет.
гей.пап..jpg (47.93 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А такая у меня давно растет.
Это "Пурпурный Замок?" Красивая. Я раньше была равнодушна к гейхерам, а потом изменилась.  :jok: А я такую хочу вырастить. Написано, что большая вариативность листьев. Надо побольше вырастить, а потом отобрать понравившиеся.
3187b.jpg (25.21 КБ)

Да, Zoya, у меня "пурпурный замок". А что на твоем пакете про размер куста написано? Мне не нравятся очень мелкие кустики. У меня достаточно крупная. А которая кроваво-красная с мелкими просто зелеными листиками- ине не нравится.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А что на твоем пакете про размер куста написано?
Написано, что 30-60 см. Наверное 60см с цветами. Значит маленькая. Это Heuchera amerikana.  Я на листья купилась, кантик симпатичный. Мне как раз большие и некуда, а вот маленькие в самый раз. :D

Любовь Гредель, а ты тоже из семян вырастила?

Да, из семян. Они такие мелкие!.. Я тогда еще и не знала про всякие там смешивания с песком и т. п. Так и не поняла тогда, долетела эта пыль до плошки с землей или я ее вдохнула. Но ухаживала по всем правилам: проветривала и опрыскивала. Потом смотрю на земле какой-то красноватый налет появился. А оно как кучей высыпалось, так и взошло. Долго не открывала пленку, чтобы эти малявки не пересохли. Из-за скученной посадки, выросло в нормальные по размеру росточки очень мало. Когда высадила в сад- притеняла. Зато теперь растет! И никаких проблем. Только по весне иногда стебель внизу оголяется- начинает пропадать. Надо приокучить или выкопать и посадить поглубже. Пересадку переносит легко.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Из-за скученной посадки, выросло в нормальные по размеру росточки очень мало.
А если бы все выросли, засадила весь участок красной гейхерой, как на марсе. :D  Тебе повезло, я читала что у некоторых из семян пурпурного получались и зеленые, а красных мало.

Цитата
Zoya пишет:
Настоятельно рекомендую не держать в сундуке, вставить в раму и украсить стену где нибудь. На даче, например, хорошо будет смотреться.
Я вообще про эту деревенскую штуковину вспомнила благодаря нашему форумскому коротанию. Пропадает добро :D , точно, на дачу пришпундырю к стенке :) .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Это как: апликация или вышивка?
Это "мастерство" на самом деле как-то даже называется (не помню...). Не вышивка, на аппликацию похоже. Вырезаются кусочки ткани и пришиваются к тряпице. Каждый лепесток и листик пришиты по-отдельности.
Цитата
Zoya пишет:
А у меня все руки чешуться посеять чего нибудь. Вчера на пробу немножко гейхеры посеяла, драбы еще кинула в земельку.
Это ты (на пробу) всхожесть семена проверяешь или для посадки уже сейчас сеешь?
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.