Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 104142
Hosts 6756
Visitors 14494
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вредители

Вредители

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Вредители, их много, очень много...
 
Цитата
Андрей пишет:
Травил моспиланом, конфидором, актеликом, децисом, жидким базудином. У Вербены аж уши позаворачивало, да и сам очманел - в теплице это.
А Интавиром или Искрой не пробовали? Помимо опрыскивания листьев, надо еще и землю пролить. Есть еще один препарат - Гром-2. Его неглубоко заделывают в почву. А вообще, грибной комарик там, где сыро. Подсушивайте землю.
Цитата
Olga пишет:
Подскажите что это и как с этим бороться?
На тлю похоже. Опрыскайте актарой, а потом через 7 дней ею же пролейте землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Андрей,
А вы опрыскивали, или поливали землю? В горшках помогает децис или кинмикс (1 ампула на 1 литр, а не на ведро, как в инструкции) с предварительной просушкой грунта. Поливать этим раствором как при обычном поливе. Вот только в объёме теплицы как это сделать? ;)
Саратов
 
Да уж, в тепличных условиях просушкой грунта не обойдешься - там по-умолчанию влажность высокая  :thk:

Т.к. актарой припудрить верхний слой будет достаточно дорогим удовольствием, могу посоветовать использовать песок слоем не менее 1см - в таком быстросохнущем субстрате этим комарикам сложнее выжить.
Можно использовать липкие ленты от мух, или листы бумаги (лучше яркого желтого цвета), измазанные каким-нибуль клеем от вредителей раскладывать - это для механического отлова уже взрослых особей.
А если что-то типа дихлофоса аэрозольного попробовать? Если регулярно истреблять "летающих", то перестанут появляться и "сосущие"  :thk:

P.S. Для комнатных растений успешным было использование песка. Теплицы не имею.
Изменено: Наталья Гармашева - 27.01.2010 16:39:52
 
Почитала статью Грибной комарик (Lycoria), Мушка сциара (Sciara) и вспомнила, что помимо песка в горшках, по периметру оных мелком против тараканов рисовала. Так что не знаю что из этих двух действий помогло  :oops:
 
Цитата
Лада Сайганова пишет:
Андрей,  

А вы опрыскивали, или поливали землю?  

Делал много больше концентрацию чем по инструкции. И каждый раз выпрыскивал 2л жидкости в ящичек 30*40
У вербены аж кончики листьев позаворачивались.
 
Цитата
Андрей пишет:
И каждый раз выпрыскивал 2л жидкости в ящичек 30*40
У вербены аж кончики листьев позаворачивались.
Так может комарикам от такой слякоти сплошной праздник, а у вербен - нехватка воздуха для корней?
Я больше полулитра воды в такой ящик  за раз не лью, по крайней мере, пока рассада не на улице (ветер не сушит).
Саратов
 
А с мокрицами как бороться? Вот уж не думала, что когда на улице стоит жара в 30 градусов они могут навредить... Однако погубили два кустика петунии высаженных в ОГ. Кустики были такими компактненькими, невысокими, много боковых побегов. Они прижималось к земле, вот под ними мокрицы и жили и ели, стебель обели и маленькие побеги. сама ничего лучше не придумала как поудалять листья близкие к земле, чтоб им там не комфортно было.
Краснодарский край, Армавир
 
Убедилась на личном опыте, что где посыпано спитым кофе, нет ни одной улитки. Не зря-таки весь зимний сезон его собирала на работе  ;) .

Цитата
Olga пишет:
Однако погубили два кустика петунии высаженных в ОГ.
Боже, никогда не замечала, чтобы мокрицы вредили. У меня в парниках этих "татр" до фига и больше, но рассада вся цела. Может вы зря на них грешите, а петунии пожрал кто-то другой, не пойманный на месте преступления?  :huh:
Lutik
 
Цитата
Lutik пишет:
Может вы зря на них грешите, а петунии пожрал кто-то другой, не пойманный на месте преступления?
МСожет и зря. Тогда кто еще может такую бяку сделать:  кустик как бы перееден над самой землей, корневая цела и куст вообщем цел, только стебели которые касались  земли  объедены.
Краснодарский край, Армавир
 
Olga,
это точно мокрица! эти гады мне в этом году пожрали тучу петуний и помидор в рассаде, поливала фитовермом, т.к. дома маленький ребенок, и ядерную химию использовать было нельзя. Не помогло  :cry: А занесла их с грунтом садовым :cry: . Постою, послушаю, можеткто уже успешно их поборол :4u:
 
А у меня мокрицы едят клубнику. А еще к ним присоединились слизни, солдатики, многоножки какие-то. В этом году очень много дождей, вся эта нечисть расплодилась невероятно :pom: . Чувствую, нам клубничкой не полакомиться... :cry:  Сейчас уже бороться, наверное, бесполезно. Осенью буду редить клубнику, ставить ловушки..
 
Цитата
Olga пишет:
Тогда кто еще может такую бяку сделать: кустик как бы перееден над самой землей, корневая цела и куст вообщем цел, только стебели которые касались земли объедены.

  Точно так же у меня жрут помидоры.Вчера под очередным подгрызенным помидором нашла длинную грязно-зеленую гусеницу.Что интересно-помидоры со стеблями потолще не жрут,а мелкие за милую душу,видать,потоньше и послаще.Просто перегрызают стебелек у земли и все.Помидор благополучно ложится как подкошенный.Жалко страшно,сама рассаду делала,сорта хорошие и многие цветут уже.Вот что делать?
 
У нас ветер и жара сделали свое дело. Вся земля сухая. Мокрицам на клумбе особо не разгулятся
Краснодарский край, Армавир
 
Надежда, сад без химии, БЕЗУСЛОВНО, лучше, чем с ней, НО!!!
Лазить по деревьям (5-8м), снимать кладки вредителя???
Держать сад под чёрным паром и копать, копать без устали, убивая плодородие???
А уж сотворить лужицы на лёгких песчаных почвах... Героический и бестолковый труд.
Опрыскивание всякими настоями и отварами тоже мало помогает - если не делать этого всё лето через день  :D Ручная ловля вредителей и вовсе сожрёт всё время и всё желание что-либо делать на земле.

Выходов только два - химия, химия... 5-7 обработок за сезон.

Или пофигистский (извините за слово)отказ от "борьбы со злом". ТОЛЬКО :!:  в этом случае (лет через несколько) вы сможете вздохнуть спокойно, отдав вредителей на прокорм птицам и их собственным вредителям. А болезни постепенно сами сойдут, НО НЕ "НА НЕТ", а до уровня приемлемой вредоносности.
Пишу это - не пересказывая чужое - больше 10 лет практичеки ни чем не обрабатыываю. Исключений два - войлочная вишня от монилиоза и картошка от жука, да и та в последние годы нуждается в обработке не каждое лето.
И вообще  :D - слава цветоеду и его соратникам! - в эту весну сожрано процентов 80 цветков и молоденьких завязей на яблонях. Как результат - оставшиеся висят по одному и толстеют день от дня. Куда приятней иметь одно большое яблоко вместо десятка мелких!
Саратов
 
Цитата
Надежда Новикова пишет:
Борьба без химии с вредителями
“Если обнаружите садовых долгоносиков (яблоневый цветоед и др.), стряхните их с деревьев на разостланную внизу пленку и уничтожьте. Эту операцию следует делать ежедневно утром и вечером до начала цветения”.
Ага, кому больше делать нечего, как сидеть в саду ежедневно  ;) .
Или вот ещё совет из статейки:
«Защитить плодовые деревья от парши можно с помощью конопли. Высаживать ее надо ранней весной, чтобы к моменту образования завязи растения конопли цвели и обильно пылили. Для раннего развития конопли лучше всего использовать рассадный способ. Рассаду начинают выращивать в середине марта, а высаживают в грунт в начале мая (3-4 растения у каждого дерева на расстоянии 1 -1,5 м от штамба)».
Без комментариев.  :jok:
Lutik
 
В этом году на плодовых деревьях и шиповнике было нашествие гусениц.  Небольшие, серо-зеленые.  Сначала не смогли провести обработку "химией" из-за сильнейшего ветра, а потом зарядил дождь.  Сегодня смотрю, а от гусениц остались только погрызы на листьях, причем самые молоденькие уже растут целыми.  Сами вредители не обнаружены.  То ли дождем смыло, то ли ветром унесло.  Теперь думаю:  они еще вернутся?
 
Татьяна, вернутся они вряд-ли :), но последить стоит - могут вывестись новые.
Саратов
 
Видела на луковицах гладиолусов, и даже на корне одуванчика плотно насевших полупрозрачных бело-зеленых насекашек. Размером ок. 3-4 мм, выглядят как водянистые мешочки. Это кто такие ? Предполагаю, что вредные... Если да, то что с ними сделать можно?
Сразу не сфотала, а сейчас даже не знаю... Если вдруг найду, сфотографирую.
 
В этом году плодовые деревья (особенно груши) сильно пострадали от парши. Может кто-нибудь из форумчан подскажет эффективный способ борьбы с этой напастью? Готовы уже с осени нужно начать борьбу, но не знаем с чего начать.
P.S. Вариант с коноплёй нам не подходит.
 
Ну  способы то известны, вопрос, помогают ли. Препараты меди: хом, оксихом, ордан, бордосская жидкость. На зиму можно опрыскать железным купоросом или сильно концентрированным раствором мочевины. Если вы не сжигаете листву больных деревьев, то как следует пролить и ее. Весной опрыскать препаратом хорус по молоденьким листочкам.
Из необычных методов - трихопол с шампунем. Сама не пробовала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика