Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 110366
Hosts 7242
Visitors 15471
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вредители

Вредители

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Вредители, их много, очень много...
 
Люди, спасите!
На яблонях поселилось великое множество противной крылатой зеленой мелочи. Вообще-то оно поселилось всюду и, даже не побоюсь этого слова, на сныти. Но в основном на яблонях.
Размером они около 2-3 мм. Цветом похожи на обыкновенную тлю. В отличие от тли они все крылатые.
Сидят большей частью на нижней стороне листьев.
Вчера опрыскала до куда достала (яблони старые и очень высокие)фуфаноном. Гадости к утру не уменьшилось, хотя, некоторое количество трупов на замле и валяется.

Неужели они неубиваемы???

Помогите скорее!!!
1.jpg (22.01 КБ)
 
Это трупы, упавшие в бочку с водой:
2.jpg (21.58 КБ)
 
Наталья (Москва), похоже на яблонную медяницу. Сейчас она уже не опасна (до осени), так как повреждают яблоню ее личинки, которые появляются из яиц весной, в стадии взросления они поедают цветоносы, черешки. Личиночная стадия продолжается около месяца. Зимует в щелях коры у оснований плодовых почек, в складках плодовых веточек. Взрослые особи, те, что на Ваших картинках, появляются через 10-14 дней после окончания цветения яблони и вскоре разлетаются на травянистые растения. На яблони медяницы возвращаются в конце лета для откладки яиц. Развивается в одном поколении.
Для избавления от нее опрыскивают яблони до распускания почек при темпрературе не ниже +5, в период от распускания почек до цветения необходимо повторное опрыскивание.
Сейчас  окрылившуюся медяницу можно уничтожить табачным дымом. В междурядьях раскидывают кучи увлажненной соломы или соломистого навоза (по 1-2 кучки на 10 кв. м), насыпают табачную пыль (кстати, она продается в садовых магазинах) или другие табачные отходы. Окуривание проводят одновременно во всем саду в течение 1,5-2 часов в тихую погоду вечером.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Lusi, спасибо. Немного меня утешили.
А то я уже представляла полностью обглоданные деревья уже к июлю.
Правда, сейчас почитала в интернете про медяницу - там всякие ужасы про медвяную росу и сажистый налет. Ой!..
Табачная пыль у меня есть - будем окуривать.
 
Окуривали-окуривали. Не имея опыта совсем замучились. Хватило нас на несколько костров, что, конечно мало. А эта пакость с тихим шуршанием перелетала с веточки на веточку, с яблони на пионы и т.д. Похоже, что для ее полного уничтожения нужно сделать столько дымных куч и извести столько табачной пыли, что и люди не выживут. А соседей тоже небось привлекать надо, а то они на своих яблонях нашей медянице политическое убежище предоставят.
С тревогой буду ждать утра. Вдруг их совсем не убавилось. Противные они, на ненавистную белокрылку своим поведением похожи.

Пожалейте меня, пожалуйста, посочувствуйте...
 
Жалею и сочувствую, если вам от этого легче...
Я б опрыскала всё же ещё чем-нить из имеющихся в наличие в продаже травилок. Пишут, что помогает бифентрин, (не знаю, что енто такое), но сейчас полно всякого и комплексного, например есть ампулы от летающих. Вот фуфанон по-моему, самый неудачный вариант - ни от чего не помогвет.
Не отчаивайтесь!
Lutik
 
По-моему это зеленая тля (во всяком случае я ее так называю). В этом году она у меня то же заела гранат, ромашки и урюк. Вчера обработал дельтафосом (40 мл / 10л воды). Утром листики чистенькие. Можно обработать дихлофосом, карбофосом, хлорофосом и т.д. Правда после обработки кушать можно только через 30-40 дней. А всякие отвары из серии народной медицины у меня не помогают - видимо эта зараза уже на такое не реагирует. Удачи.
 
Цитата
Наталья (Москва) пишет:
Пожалейте меня, пожалуйста, посочувствуйте...
Жалею, сочйствую. Можно потравить ее за месяц до сбора урожая и обязательно по весне до распускания листьев, Химией ее, химией. Глядишь и сбежит к соседям (шутка). ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Lutik,
kalandr,
Lusi, спасибо за советы.
У соседей, судя по виду яблоневых несколько скукоженных листьев эта гадость тоже водится.
А вот с опрыскиванием у меня прблемы - яблони старые и очень высокие - можно опрыскать только нижнюю часть.
 
А есть опрыскиватели которые могут прыскать очнь высоко - такими расньше белили фасады домов - один мужик качает насос, другой белит стенку из распылителя. Просто сам распылитель надо привязать к длинной палке и вперед. Удачи в борьбе с врагами.
 
У нас завелась тля на смородина и яблони, ну и соотвественно муравьи ее с удовольствием едят.
Чем от нее и от муравьев  можно изббавиться? а то не хотелось бы  химией плодовые растения опрыскивать.
 
Прыскать препаратами. Как бы небыло страшно. У современных препаратов небольшой срок выдержки до потребления в пищу овощей/ягод. Всё успеется. А уж с розами вообще не пойму, чего тут то бояться?
Все народные средства(настои табака, трав там разных) я уже успешно испытал и столь же успешно отверг - хлопотно, долго, результата незаметно. Перешёл на химию. И еще, где возможно, профилактику - у деревьев ствол обматываю плёнкой и мажу её клеем ALT (или аналогами).А поскольку путь муравьям прегражден, то и тля не появляется на этих деревьях.
С кустарниками (включая розы) сложнее, приходится химией глушить.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
 
В смысле не меньше чем, а не точно за 4 часа. А то просто смоет его.
Кстати,фуфанон это просто импортный более чистый карбафос.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
 
Можно купить препарат для овощных культур,деревье. Он и крозам подходит. Убивает не только тлю, но и борется с мучнистой росои и другими грибковыми заболеваниями.Его выпускает компания Ortho , но это здесь в США. Что в России можно купить я не знаю. :oops:  
 
Цитата
Теллура, а у меня эта сволочь сидит на моих розочках, которые я посадила в этом году!
Есть результат! В эти выходные обнаружила на кустах розы, на даче, зеленую тлю!
Быстро залезла в пакет, отрыла фитоверм и решила попробовать, развела чуть по круче..4мл. не на 2л, а на 1,5, опрыскала, пакетом обернула....И через часа три...смотрю, а эти зеленые гады кто где...некоторые к пленке прилипли с обратной стороны...некоторые так сдохли, прям на ветках, радости моей не было придела! на ночь пакет оставили, а уж утром сняли...
Попробуйте, не пожалеете...и химия совсем не вонючая, и почти безопасная...тоесть опасная для всех насекомых, а для людей и растюх не особо...
 
Табачная пыль, зола...некрасиво, зато действенно!
А на муравьев мы просто писаем (извиняюсь за подробности). Ну...дети это делают и муравьи в этом месте исчезают.
Извините что я говорю, когда вы перебиваете :-)
 
Цитата
Lufa пишет:
Быстро залезла в пакет, отрыла фитоверм и решила попробовать
От тли только им и пользуюсь, и уже давно - безотказное средство! Только развожу его несколько по-другому: 4мл на 0,5 литра воды и пакетом не накрываю. Вся тля сдыхает однозначно.
Lutik
 
Цитата
Олег . пишет:
На балконе вообще её ни разу не видел
Однажды тля завелась у меня на черенке кордилины, который укоренялся в банке с водой на подоконнике. Там и листьев то почти не было, почки только начали наклевываться.  На соседних растенях этой дряни не было, не иначе споры ветром надуло :D .  В тот раз помогло обильное намыливание мыльной пеной, но я отношу успех на микро-размеры очага заражения.  
А народное средство от тли мы опробывали неделю назад на даче: крепкий настой красного перца.  На другой день обнаружили, что часть тли сдохла, а часть выжила.  Так что химия надежнее.  
 
Мне тут посоветовали на ствол яблоньки приклеить двухсторонний стотч от муравьев. только я вот думаю. это ж до первого дождя? а если помазать клеем, то он высохнет и потом перестанет липнуть? или лучше все-таки скотч?
И объясните мне пжл связть между муравьями и тлей. Я думала что муравьи едят тлю. То тогда почему они ее всю не съедят?
И что делать со смородиной, боюсь скотчем тут не поможешь. А химией уж очень не хочется, я думала ребеночку потом ягодками кормить.
 
Наташа Санкт-Петербург,
1. На препаратах написан срок выдержки, т.е. сколько дней нельзя есть фрукты после обработки. У вас что, смородина уже прям вот-вот? Выберите подходящий.
2. Про скотч не знаю, не пробовал, а вот клей ALT сохраняет клейкость даже после зимы. Думаю, что он вообще не застывает
3. Муравьи тлю не кушают, они кушают её сладкие выделения. И разносят её на молодые побеги деревьев. Это их стадо. А потом охраняют её (от божьих коровок, например)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика