Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 108306
Hosts 4897
Visitors 19607
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / помогите начинающему садоводу

помогите начинающему садоводу

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
помогите начинающему садоводу, семена, проростание и высадка

Цитата
Olesy пишет:
Вы не могли бы подробнее рассказать о Ваших ошибках. Мне бы это помогло

Olesy, очень подробно об этом написано в последнем (майском) номере журнала "Цветочный клуб".
Ну, а если вкратце, то: 1. Обязательно выкопайте правильную посадочную яму, как для обычных пионов, с обязательным большим дренажным слоем (в качестве дренажа подойдут керамзит, галька, щебень, битый кирпич), 2. При посадке заглубите корневую шейку сантиметров на 10-15. Как я уже писала, корни травянистого пиона, на который прививают древовидный, со временем отмирают, и пион должен образовать и нарастить собственные корни. 3. Древовидный пион сажают сразу на постоянное место, они очень плохо переносят пересадку. Для посадки лучше выбрать защищенное от ветра место, поскольку от сильного ветра ветви пиона под тяжестью цветов могут обломиться, и лучше полутенистое, так как цветки на солнце сильно выгорают (если они цветные). 4. Первый год, а возможно, и второй пионы практически не растут, у них это период приживания и адаптации на новом месте. В этот период он даже может сбросить листья, но это не значит, что он помер. Не трогайте его; если есть сомнение, зачистите участок ствола - поскребите кору, если пион живой, то камбий под корой будет светло-зеленоватым. 5. После посадки и каждую весну (до появления листев) ветви  пиона немного подрезают, для образования новых ветвей, а в дальнейшем и цветов.
Уход. На зиму приствольный круг укрывайте компостом или лапником, в качестве удобрения пионы предпочитают золу.
Цветут они на 4-й год жизни.
Вроде ничего не забыла. Надеюсь, что Ваш опыт с пионами будет  удачней!  :4u:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Большое спасибо  :4u:  Всё скопировала в специальную папочку.

Цитата
Надеюсь, что Ваш опыт с пионами будет удачней!

Почему Вы так говорите? Ведь второй у Вас растет. Тот, который разноцветный. Это я выше прочитала  :)  
И предпочтительней меня на "ты"  :oops:

Цитата
очень подробно об этом написано в последнем (майском) номере журнала "Цветочный клуб".
Надо же, недавно видела этот номер в продаже, но решила, что для меня там нет ничего важного. Сегодня вернусь в палаточку и куплю.

Еще раз спасибо  :)

Цитата
Olesy пишет:
Ведь второй у Вас растет. Тот, который разноцветный.
Да, пока растет, перезимовал, к счастью, но первый-то (сиреневый) погиб, к сожалению. :cry:
Цитата
Olesy пишет:
И предпочтительней меня на "ты"
Меня тоже. :D  

Lusi, ну вот представляешь, меня в воскресенье на почте довели до белого каления и я в таком состоянии порулила на рынок и купила древовидный пион! :D , шоб нервы успокоить :D
Прочитала все что вы тут обсуждали (надо было отдельную темку) и начала сомневаться, не закопаю ли 350руб?
У тебя тот который перезимовал высокого роста? Ты его на зиму с головой укрывала?

Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
не закопаю ли 350руб?
Не зря. Поверь, он того стоит.
Цитата
ОЕС пишет:
У тебя тот который перезимовал высокого роста? Ты его на зиму с головой укрывала?
Нет, он практически и не рос, правда, в отличие от первого листья исправно давал. А поскольку он невысокий, то и получилось, что я его почти с головой укрыла. Я на него ведро компоста насыпала и листвой сверху присыпала. Весной еле отыскала, чуть кондратий не обнял, так хорошо его закопала.  ;)  

Цитата
Lusi пишет:
Поверь, он того стоит
- Верю! :D И высоко подняв знамя веры покачу в эту субботу сажать его на огород :D
Он у меня ростом 30 см. с толстеньким стволом, и с него лезут жирненькие ростки в 1 см диаметром. Я уж думала зацветет :huh:
А ты под него такую ж здоровенную яму копала, как написано?
Тюльпанчики там еще не цветут?

Цитата
ОЕС пишет:
Я уж думала зацветет
Не дождёсся.  :P В лучшем случае года через два зацветёть.  ;)  
Цитата
ОЕС пишет:
А ты под него такую ж здоровенную яму копала, как написано?
Я копала на конус, высотой где-то 50 см, может чуть больше. На дно насыпала щебня. Но у меня близко грунтовые воды, и для меня это очень актуально, особенно если лето дождливое.
Цитата
ОЕС пишет:
Тюльпанчики там еще не цветут?
А я с тех пор больше и не была на даче, хотела поехать через недельку, да дожди зарядили и холод собачий. Теперь переживаю, пион надо было откопать (снять укрытие), подрезать, да и розы надо бы уже раскрыть и обрезать. На майские поеду, посмотрю, что деется. Как морозник цветет, так и не увидела. Правда, может быть с такой погодой еще успею хоть одним глазком увидеть.  :(  

Цитата
Не дождесся... В лучшем случае года через два зацветёть
А вот и не факт! Если привитый (а они в основном идут привитые в корень) - то зависит от того, откуда и какой черенок привили. Покупал 2 древ. пиона 3 года назад - рано, в феврале, пришлось в горшки сажать на передержку. И на обоих (!) вылупилось по цветку одновременно с роспуском листьев!
А вот потом - да... Года 2-3 ждать придется:) Особенно плохо растут в первый год. В основном из-за того, что им приходится корни отращивать.
Кстати, у знакомой в мск та же история, вот ее фотка этого года, январская!:) Я так понял, он был куплен осенью и оставлен до весны в холоде. Но все равно очень рано проснулся, пришлось тащить в оранжерею. Он и расцвел.

Цитата
Зверь пишет:
И на обоих (!) вылупилось по цветку одновременно с роспуском листьев!
Мне так не повезло.  :( А так хочется уже цветения, хоть одним глазком взглянуть на расцветку и форму цветка. :oops:  

Lusi,
И это правильно, что хочется... потому что НИ ОДИН из тех пионов не совпал сортом с картинкой на упаковке... :) Надеюсь, сейчас времена изменились. Хотя... Недорогие древ. пионы по-прежнему идут в основном сербские, хорватские, венгерские и прочих стран бывшего соцлагеря - а эти "производители" всегда славились страшным пересортом. В т.ч. по розам, лилейникам и ирисам :(
Как обстоит дело с голл-кими пионами - не знаю.  

Цитата
Зверь пишет:
Кстати, у знакомой в мск та же история, вот ее фотка этого года, январская
Красотище...Знакомие зверя,тоже зверы :pom:
Цитата
Зверь пишет:
Как обстоит дело с голл-кими пионами - не знаю
Ест.-Также!

Цитата
Зверь пишет:
вот ее фотка этого года, январская
какой красавец! :o
Цитата
Зверь пишет:
НИ ОДИН из тех пионов не совпал сортом с картинкой на упаковке
ничего себе! А я ж на картинку "клюнула"! Двухцветный красно-оранжевый сильно-махровый (название забыла "сестры Рико" что -ли?) :wub:
Вчерась журнал купила "Цветочный клуб" про пионы, так там еще написано, что неправильная агротехника может привести к потере махровости и цвета :?:

Цитата
luna пишет:
Знакомие зверя,тоже зверы
:jok:
Цитата
luna пишет:
Ест.-Также!
а что, у тебя был опыт?

Цитата
Lusi пишет:
А так хочется уже цветения
так може выкопай да в горшок посади, он возомнит себя гибискусом и зацветет :jok:
А мож так и сделать :thk:

Цитата
ОЕС пишет:
так може выкопай да в горшок посади, он возомнит себя гибискусом и зацветет
Ха! Тогда он отдаст богу душу, причем навсегда.  ;)  Они же капризули. :thk:
Цитата
Зверь пишет:
Он и расцвел.
И всё-таки они прелесть.  :sml:  

Цитата
Красотище...Знакомие зверя,тоже зверы
[IMG]http://smiliki.fromru.com/img/43.gif[/IMG] luna,  :buket:

Lusi,
Ага, любые - прелесть. Просто обидно, когда расцветает не то, что ждешь :) Но в любом случае - все хороши!

Цитата
так там еще написано, что неправильная агротехника может привести к потере махровости и цвета
ОЕС,
А там не написано, невзначай так, что заодно это приводит и к потере растения обычно? [IMG]http://smiliki.fromru.com/img/43.gif[/IMG]

Цитата
ОЕС пишет:
а что, у тебя был опыт?
На счет дервовидных пионов -нет.Сюда они "инопланетяни"даже и не слыхали про них.НО ! на счет опыт с картинками-ето я всегда клюну.99% от попытки не то!Надо только на разсада и то когда он цветет,а еще и были дела когда в первый год красотище а на второй крокозябра(примули,матиоли,рози,тюлпани и геацинти) :mad:

ДА,сейчась вспомнила и такая история -покупили с подружкой какие семечки с "названием" растили разсада,думали всех упадут,потом оказалось когда я на деревне в дар относила,что ето обычние какие дереянные,и на меня смеялись...НО!"челевек для человека брат!" :jok: А с деревями и сорта-ето отдельная 3томная история
И последная история ето когда в горшки продают черенки без корнями на кусающие цены.(Надо схватиш растишки и махаеш туда -сюда,смотря на продавца-если увидет надо бежат :4u: )

Цитата
Зверь пишет:
это приводит и к потере растения обычно
так это было про травянистые, а они ж неубиваемые! Это я уже "параллели" провела :D
Цитата
luna пишет:
Сюда они "инопланетяни"
как так? ведь вы же в Европе? Там же до Голландии как от нас до Владика? И не возят? (мое полное изумление) :o
Цитата
luna пишет:
ето я всегда клюну
:jok:  покажите мне кто не клюет? :jok:
Цитата
luna пишет:
в первый год красотище а на второй крокозябра(примули,матиоли,рози,тюлпани и геацинти
а вот это не поняла? если примулы и маттиолы из собраных семян, то вполне вероятно получишь не то что в исходном варианте. Но из корнесобственных? Или луковичных? :thk: Это как?
Цитата
luna пишет:
черенки без корнями на кусающие цены
ну это на рынке лучше не покупать. Такое может быть. Когда-то и со мной было. Ух я рассвирипела! Заставила тетку деньги вернуть. Пригрозила, что администрацию рынка приведу. :D

Цитата
ОЕС пишет:
И не возят? (мое полное изумление)  
Даже и не представит чего сюда нету(в плане цветов)Сорт-ето вобще какое чудо,фотки такие хорошые,а потом нафиг,подозреваю сюда нет "ринок"в смисле покупателина болшие денги(народу денги нет,а если ест не хочет отдават 8) )
Цитата
ОЕС пишет:
Но из корнесобственных
Ето про примули гонландские,а другие из семян.
Цитата
ОЕС пишет:
ну это на рынке лучше не покупать
Как раз не на рынке а на выставка в НДК(ето дворец культуры)котороя проводится 2 раза в год.Там иногда нет то что на рынке ест у бабульки.
Цитата
ОЕС пишет:
Заставила тетку деньги вернуть
ОЕС прийди сюда.Етого НЕ может быт!Сделаем тебе "ловец головы жуликов)комисион. :poz:

Цитата
luna пишет:
ОЕС прийди сюда
да запросто! :D , Только вот думаю как быстрее будет к вам - через Азию, или через Тихий океан с Атлантикой :thk:   :jok:

Цитата
Зверь пишет:
Но в любом случае - все хороши!
Этот пион растет у одних старичков на соседней с моей улице. По их словам кусту 15 лет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.