Nadin пишет: Вот так красота!!! В Эмиратах плюс 45 в тени. Я до этих фоток считала, что петуния у меня не растет из за сильног пекла.
Я вам скажу - капельный полив, а у них это доведено до совершенства, - это сила! И никакое солнце не страшное! Просто правильно подобраный грунт+наверное гидрогели+ ну и конечно качественная рассада.
если садить для озеленения, то апрельский посев - самое оно, растет очень быстро эта рассада выросла на застекленном балконе, на улице еще быстрее будет
Romashka_new, юля, да, стричь однозначно надо не менее 2 раз, если растет на застекленном балконе но она у меня каждый раз зацветала после обрезки на 9-10 день восстанавливалась гораздо быстрее петуньки из другой подсерии кустовых махрушек - дабл каскад орхид мист и цветов на ней было больше, чем на орхид мисте мне, единственное, цвет не понравился, какой-то он линялый
я уже кажется показывала, но еще раз покажу ))) 1 растение в около 3-х литрах:
Роси, Оль, на одном соседнем форуме Оля-Лобелия выставила шикарные фотки этой дуо лавандовой. Если бы я сама ее не сеяла, то обязательно купила бы семена)))))) Да, цветочков много, по сравнению с дабл каскад, но не забываем, что серия дуо - это многоцветковая, типа мультифлора, а дабл каскад - грандифлора. Вот на твоей фотке в октябре эта петунь выглядит более чем достойно, ей бы в ноги белого алиссума - и была бы конфетка!
)))))))))))))))) не все же сразу знать! Я уже потираю руки)))) У меня 4 вида алиссума - белый, фиолетовый, лимонный и пич (абрикосовый?) Из петуний посею оперы - белую конечно, пинк морн, рапсберри айс. Все остальное место будет занято пеларгониями))))
Romashka_new пишет: У меня 4 вида алиссума - белый, фиолетовый, лимонный и пич (абрикосовый?)
Юлечка, это все вегетативные? Кста, я покупаю горшки тут, дешевле чем у Саши. Larisa, зимой лучше не удобрять, свет и удобрения начинаем давать незадолго до черенкования, а сейчас пускай отдыхают.
Вопрос к модераторам: почему ранее загруженные фото наполовину открываются или искажены??? Это касается всех форумов, я просматривала. Открывала в разных браузерах, скорость интернета у меня очень высокая. СПАСИБО!
туся7, да нет)))))))))))))))))) я семенами панамовскими разжилась, очень кстати недорого ( 0,5г - 30 грн.) У меня до сих пор цветет алиссум с бакопой на балконе, несмотря на небольшие заморозки! Так интересно - все вокруг голое и серое - а на балконе зеленое и белое-пушистое)))))) Кстати прекрасно себя показала бакопа сноутопия из семян, стойкая к понижению температуры, цветет! Да, на горшки класная цена! Спс за информацию!
Romashka_new пишет: )))))))))))))))) не все же сразу знать! Я уже потираю руки)))) У меня 4 вида алиссума - белый, фиолетовый, лимонный и пич (абрикосовый?) Из петуний посею оперы - белую конечно, пинк морн, рапсберри айс. Все остальное место будет занято пеларгониями))))
Юля, а пеларгонии из семян или черенками? и когда по срокам сеять, черенковать?
Romashka_new пишет: У меня до сих пор цветет алиссум с бакопой на балконе, несмотря на небольшие заморозки! Так интересно - все вокруг голое и серое - а на балконе зеленое и белое-пушистое))))))
Девочки, добрый день. У меня зимующий на подоконнике маточник надумал цвести. Что делать то, обрезать? Хотела с него черенков нарезать, но боюсь по зиме они не укореняться, как то с пеларгониями у меня черенкование не задалось.