Сергей, если из освещения будет только лампа, то цвести будет, но скорее единичными цветками, хотя тут еще зависит от питания.
П.С. Высота около 1,5 метров в этом случае, но в зависимости от этапа развития растения, высоту нужно регулировать. Наблюдала однажды, как малыши с двумя парами дружно подняли листья вертикально от избытка освещения (лампа ДНАТ600 висела очень низко, на уровне около 1м). Подняли лампу на полметра - все наладилось.
Brevnova пишет: Девочки, привет. У меня тут проблемка. Оставила зимовать пару кустиков. И вот один из них постоянно болеет мучнистой росой. Я его чистоцветом обрабатываю. Через некоторое время все по новой. Вопрос - что делать?
обрабатывать периодически. Или выбросить и не морочить голову. Увы, зимой МР часто нападает. Я обрабатываю.
Цитата
mtv пишет: Я свои обрезала по самое "немогу", вытащила из горшков, отряхнула от лишней земли и корней и посадила в маленькие горшочки (места совсем не хватает). Практически все начинают выпускать новенькие листики, жить хотят.
очень аккуратно с поливом. У меня так тоже было, после обрезки все пошли наращивать веточки, а потом...... грешу на полив, хоть и не частый. Видимо поливать надо было еще реже. Некоторые пропали так же, как описала diana_c, некоторые стоят как ни в чем не бывало, некоторые периодически с МР выдают листья. Короче все ведут себя совершенно по разному.
Lesha4ok пишет: У меня то же такая ситуация, все что пересадила в меньший объем и занесла на окно в квартиру, все умерло. Теперь пучтые горшки обратно на улицу.
аналогично!
Цитата
diana_c пишет: Ну ладно.. буду поливать... хотя только что, отломила... сухая-сухая ветка.. аж с треском...
мне кажется шансов нет. Но если место есть, то конечно можно и оставить с надеждой в 1%, у меня с местом проблема, так что разговор у меня короткий - засох - в ведро и на компост!
Цитата
diana_c пишет: Так жаль.. только калиброшки и хотела сохранить
я семян с некоторых натрясла, да много! Если совсем ничего не сохраню, то может посею тогда.
Цитата
diana_c пишет: ПОМОГИТЕ!! фукса осыпается.... ..сыпет листками, уже почти ниче не осталось (я её до этого подстригла и в дом занесла), а спустя пару недель она начала сыпать листьями....
возможно от смены условий и перепада температур. Моя тоже почти все листья сбросила. Поливай умеренно, если все окей, через время начне обрастать по новой.
Цитата
diana_c пишет: Подозреваю, что клещ и на пеларгоше... а дома можно фитовермом?? Это ж надо всех брызгать... может и калиброхи откинули ноги из-за клеща... рррр
перед заносом с улицы я ВСЕХ всегда обрабатываю на предмет клеща.
Цитата
diana_c пишет: может и калиброхи откинули ноги из-за клеща... рррр
незнаю, но скажу, что за все лето ни на одной калибре ни клещ, ни белокрылка, ни МР не были мною обнаружены! Калибры рулят!!!!
Цитата
diana_c пишет: а те парочку, что зацвели были какими-то выцветшими .. (Не ярко красные, а с белыми прожилками
бог мой, да что ж сейчас ты хочешь от бедной пеларгонии, какого цвета? Сейчас у моих всех пеларгош и не только у плюшек цветы недоразвитые, наполовину усохшие так и не распустившиеся соцветя. Я все бутоны обрываю в зачатке. Цветения сейчас никакого, а бутоны только силы у куста отнимают .
blume пишет: бог мой, да что ж сейчас ты хочешь от бедной пеларгонии, какого цвета? Сейчас у моих всех пеларгош и не только у плюшек цветы недоразвитые, наполовину усохшие так и не распустившиеся соцветя
ну я ж не знала... вот буду знать ... у меня в этом году все в первый раз: сеяла, растила, мучилась, обрабатывала, выносила-заносила, выбрасывала со злости в мусор
blume пишет: бог мой, да что ж сейчас ты хочешь от бедной пеларгонии, какого цвета? Сейчас у моих всех пеларгош и не только у плюшек цветы недоразвитые, наполовину усохшие так и не распустившиеся соцветя
у меня в этом году все в первый раз: сеяла, растила, мучилась, обрабатывала, выносила-заносила, выбрасывала со злости в мусор
это с пеларгониями впервые? Ну пеларгонии живучее петуний в разы и не болявые совсем! Им все ни по чем, за что их и люблю! У меня зимовка петуний второй сезон. Калибр в первый. Морока с петунями сильная..... с калибра немного проще, на нх хоть мучнистой и белокрылки нет. Но наверное больше не решусь на такое. Хотя в прошлом году было всего три горшка с петуниями, а в этом..... слишком много! Маточники сложнее зимуют, выпад частый. А вот укорененные черенки как салаты прут и все им ни по чем (в смысле полива) поливаю щедро, они только рады. Но белокрылка и МР - наше все! Без них никуда!
blume, Марина, скажи плз, твоя папайя шапочку сделала или нет? Мне надо что-то небольшое, компактное в центр, по краям обсажу бакопой в перемешку с алиссумом. Горшки 8 л. Думаю, обьема с головой хватит. Только нужна аккуратная шапочка, чтоб не стричь, не люблю очень энту процедуру(((
malinova, это распберри айс? У меня на балконе такая до сих пор не сдается. Там тоже минусовая температура несколько раз была ночью + два месяца я её не поливала (роса её тут же прикончит). Середина ноября, а всё никак рука не поднимется..
Jetee, да это распберри айс и у меня тоже рука на неё не поднимается, ну как можно такую красоту уничтожить?Но я её поливаю периодически. Жаль, некуда мне её занести, подумываю выкопать и пересадить в горшок, попробовать что-ли?
Вероничка, мы все долго не могли сообразить, после внесения новшеств форума. 3 фотка с конца похожа на "Розовое утро."Это там где розовая по краю и белая в середине.
malinova, читала они иногда выживают на подоконнике, значит шанс есть. Я б тоже занесла, но совсем некуда. У родителей на даче такую же мою распберри занесли в дом вместе с ведерком, в котором она росла, а чуть попозже опустят в погреб. Погреб не отапливаемый, дом тоже всю зиму без отопления, так что шансы на выживание стремятся к нулю, но попробовать-то ничто не мешает.