Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52721
Hosts 4307
Visitors 19700
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Девочки, кто думает зимовать не зимовать петуньки - пробуйте)
Моя Парпл вельвет пошла уже во вторую зиму. В прошлом году вытащила из балконного ящика, обрезала корни сколько мне надо было чтоб в горшок втиснуть и плети, оставив только молоденькие у корня и на светлое холодное окно...ничего пережила, зато в начале лета - уже взрослое растение. Прошлой зимой нападала правда на нее Обишная белокрылка с маранты, но ничего мы ее побороли))).

Цитата
Marusya_S пишет:
Девочки, кто думает зимовать не зимовать петуньки - пробуйте)
Моя Парпл вельвет пошла уже во вторую зиму. В прошлом году вытащила из балконного ящика, обрезала корни сколько мне надо было чтоб в горшок втиснуть и плети, оставив только молоденькие у корня и на светлое холодное окно...ничего пережила, зато в начале лета - уже взрослое растение. Прошлой зимой нападала правда на нее Обишная белокрылка с маранты, но ничего мы ее побороли))).
а как вы от белокрылки избавились
Мариана

Цитата
mariana пишет:
а как вы от белокрылки избавились
Я так поняла что притащила белокрылку на маранте, она быстренько перекинулась на маленькую колоревскую пеларгошу и маточники петуний. Опрыскивала все растения в доме Фуфаноном, но это не спасло. На королевишне осталась. Поэтому ее как самую злостную намазала дегтярным мылом и в пакет на 3 дня). У петунии пришлось срезать почти все, что наросло за зиму. Все равно побеги слабенькие были. Оставила только те что почти в зачаточном состоянии. Один маточник погиб - сильно видимо обрезала...Вобщем как на королевке победила белокрылку, на остальных растения после повторной обработки Фуфаноном уже не появлялась.
Забыла сказать, что перед обработкой фуфаноном пораженные растения сильно промывала под струей воды, стараясь землю не заливать.
Изменено: Marusya_S - 16.11.2012 11:45:09

Цитата
Marusya_S пишет:
Я так поняла что притащила белокрылку на маранте, она быстренько перекинулась на маленькую колоревскую пеларгошу и маточники петуний. Опрыскивала все растения в доме Фуфаноном, но это не спасло. На королевишне осталась. Поэтому ее как самую злостную намазала дегтярным мылом и в пакет на 3 дня). У петунии пришлось срезать почти все, что наросло за зиму. Все равно побеги слабенькие были. Оставила только те что почти в зачаточном состоянии. Один маточник погиб - сильно видимо обрезала...Вобщем как на королевке победила белокрылку, на остальных растения после повторной обработки Фуфаноном уже не появлялась.
Забыла сказать, что перед обработкой фуфаноном пораженные растения сильно промывала под струей воды, стараясь землю не заливать.
спасибо за совет
Мариана

Цитата
Оленёнок пишет:
Марин, если "женщины просят"..., то покажи ещё....  :D  
:D  
Мы может на каждой странице хотим ими любоваться.

Цитата
Вероничка пишет:
Скажите пожалуйста, это "папайка"?
очень похожа!

Цитата
Вероничка пишет:
Мне подруга презентовала несколько черенков, обещала, что это из новеньких
сортов. Зная , что у Вас очень много новинок, хочу показать вам фотки,может
распознаете!
на первой картинке ярко-розовая похожа на Дюмменовский Potunia Piccola Hot Pink.
На двух последних картинках 100% Дюмменовский Potunia Piccola Pink.

Моя Папайя!
[IMG]http://i037.radikal.ru/1211/d0/8d195fa5bfa1.jpg[/IMG]
Изменено: blume - 17.11.2012 12:04:09

Цитата
blume пишет:
Моя Папайя!

какие объёмы горшков - сколько литров на одну петунию вы сажаите что получается такая красота
Мариана

blume, Спасибо большое!!!!  :buket:   Записала! И даже погуглила по названию. Действительно, похоже, что они!! Осталось только сохранить их до весны!!!

Девочки, кому гидрогель - деребаним 1 кг по 130 грн в клубе с темой удобрения

Девочки, здраствуйте! Принимайте в Ваши ряды новенькую. Читаю Ваш форум, читаю, написать все никак не решалась. Весной первый раз выращивала петунию ( с семян), но как обычно бывает - первый блин комом..... Выросли "страусы", естественно, не такие как на картинке :) ))) даже не фотографировала.
Семена покупала в Семенах Украины, т.к. весной я даже не знала о существованиисортовые от ПА и прочих, гидрогелях, "лекарствах" и "деликатесах" которые очень любят петунии. После получения "горького" результата, а так как расстроена этими "страусами" была не только я но и ...... мой муж, которому выпала нелегкая доля по установке стелажей, подсветки и т.д. ( в его кабинете, потому что другого места в доме нет) - он все это делал, терпел и верил моим обещяниям  что  летом..... у нас будет красота как на картинке ( соответствующие журналы я ему регулярно подсовывала). Все лето я как положено  поливала, щипала, стригла ........  в итоге плюнула и в августе все ушло в компост.
И вот тогда я решила провести работу над ошибками - залезла в интернет и из кучи сайтов по душе мне пришелся Ваш. Я узнала много новых слов - да, да именно слов (рамблины, оперы, вейвы, шоки), сурфинии для меня было чтото вообще непонятное - как это только черенками, а не семенами????
После месяца безвылазного чтения форума  -  это были уже не такие страшные слова :) )))), но Выши обсуждение и заказы Плантполовских черенков  и темы про удобрения для меня все равно остались ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКОЙ. НО я решила с чего-то начать  - заказала семена  на этом сайте http://starseeds.7910.org (очень хочется верить что сортовых петуний- летом надеюсь увижу) , я теперь хочу гидрогель и всякие лекарства и удобрения, но я уже просто потерялась что надо что нет. Помогите пожалуйста что надо купить сейчас - чтобы быть во всеоружии к конце января -началу февраля. Спасибки
Я - Вика, Киев.

VStan :xlb: ,  купить надо всего и побольше  :D . Побольше цветов :sml: - побольше расцветок... пачки таблеток, мешки семян... горы земли... а к ней гидрогель чтоб не пересыхала, а в неё удобрений долгоиграющих, а потом еще и растворимых удобрений, чтоб поливать кааааждый день  :obm: , ну и брызгать по листу тоже надобно.. каким-нибудь плантофолом... ммм... ну и конечно... ждать друзей наших меньших с "актароваем" с солью  :D  и прочими "вкусностями"...
Вообщем это конечно же шутка, но в каждой шутке... ;)

Ой, а можно как раз про плантафол поподробнее? Какой его нужно брать всмысле  концентрацию?
Изменено: VStan - 21.11.2012 18:36:19 (грам.ошибка)
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
Ой, а можно как раз про плантафол поподробнее? Какой его нужно брать всмысле концентрацию?
а у меня как раз до него руки так и не дошли :D ...

VStan,  добро пожаловать!  :xlb:
Располагайтесь удобней, так как петунии - это надолго))))))), возможно навсегда!  :D
Главное - Не надо спешить, за нашими форумчанами всеравно не успеть!
Сейчас вам нужны качественные семена, а Оксаны - именно такие, и земля для для посева, перевалки. Каждый выбирает свою, я лично буду брать польскую Супер Терру. Она большими мешками (250л, но нам маньякам и этого мало)))))).
Гидрогель, как и долгоиграющие удобрения нужны уже для посадки петунии на постоянное место - в конце апреля - начало мая,их смешивают с грунтом,  но девочки заказывают пораньше, так как весной будут другие заботы.
Химию от клеща, трипса и белокрылки - тоже можно покупать весной.
Ну и самое главное - горшки - а их весной по нормальной цене не достать - можно покупать уже сейчас - пока есть выбор и нормальная цена.
Вот так и живем)))))
П.С. Про плантафол - я пару раз им пользовалась - что с ним - что без него - я разницу не увидела. Но это мое личное мнение.
Я Юля :)

Девочки, ПОСМОТРИТЕ!!!! Сад петуний
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43880439483/TSvetochnyiy-sad-Al-Ayn?page=2
Я - Вика, Киев.

Цитата
VStan пишет:
http://otpusk.mirtesen.ru/blog/43880439483/TSvetochnyiy-sad-Al-Ayn?page=2
шикарно, у них солнца много, можно и не удобрять ;)

Цитата
VStan пишет:
Ой, а можно как раз про плантафол поподробнее? Какой его нужно брать всмысле концентрацию?
Да, расскажите кто знает. Я его уже приобрела и решила опробовать на своих растюхах. В итоге листья се в белых пятнах, очень не красиво.. Это нормально?
Изменено: Knopka_k - 23.11.2012 11:41:44

Ненормально. Настоящий плантафол при соблюдении дозировки не оставляет никаких пятен

maroosya, очень грустно.... купила тут petunia.7910.org, вместе с семенами... Не дай бог еще и семена такие же  ;)
Изменено: Knopka_k - 23.11.2012 11:43:39

Цитата
VStan пишет:
Вот так красота!!! :o  В Эмиратах плюс 45 в тени. Я до этих фоток считала, что петуния у меня не растет из за сильног пекла.
В этом году была вобще расстроена, все горит, некакие шапки не наростают даже у сурфиний, я в полном шоке. Горшки стояли весь день на солнце, но при эторм хотя бы меня обошел в этом году клещ  :thk:
У нас летом в тени доходит до 42. Рассада в этом году получилась не очень хорошей, и зацвело позже обычного. Вобщем лично я грешу на высокосный год!
Надеюсь на следующий такого не будет. Я начинала массово выращивать петунию первый раз как раз в высокосный год, из посеянных 4000 у меня пропало 1800 просто здыхали на глазах.
Вот такие я зделала выводы и подняла себе руки на новую посевную! :D
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.