Вероничка пишет: Вот, и у меня тоже, на балконе 17-20 С, и земля сохнет очень быстро, поливать приходится раз в три дня, иначе, все вянет и сохнет! Девочки. Как думаете, при таком "покое" перезимуют петуньки?
конечно перезимуют, все равно скоро грянут морозы и петуньки перейдут в экономичный режим )))
День добрый, уважаемые Цветочницы! Пожалуйста, помогите сориентироваться: планируется или ведется ли коллективный заказ семян петунии? Интересуют ампели, хорошие качественные семена.
Девочки, имея сейчас время ( пока в гипсе), провела еще эксперимент. Делюсь впечатлением и результатом, может кому-то будет полезно. Сажала еще 2 парничка черенков .Посадила и под лампу. Разница в том, что в одном из них черенки полила раствором НВ-101 . В тепличку даже не заглядывала. Через неделю в той, что БЕЗ полива корешков еще нет и сами растения похуже выглядят . а в той что с поливом НВ все (!) с корешками ...да еще какими. И воздушные корни на стеблях и в земле , да и выглядят такими сочными и здоровенькими. Вот посмотрите. Черенкую... и на балкон, надеюсь что-то да останется к весне .
Musya, вот здорово!!! Я мучаю своих с укоренением с очень переменным успехом))) А тут- такое счастье , можно сказать!))) Да, концентрацию хочется узнать и полив был по грунту или по черенкам?
maroosya пишет: П.С. А в какой концентрации раствор делали? Кого черенкуете?))
Черенкуем всех подряд ! два сорта калиброшек, Пикассо, три сорта сурфиний, два цвета рамблины, две белых сурфинии (одна из них предполагается Табл вайт, но не уверена) и даже пробую тидал черри...Калиброшки медленнее обрастают, но все равно практически нет выпада. Лучше всего у меня укореняется Raspberry Blast. Концентрацию давала 1 капля/1 литр воды. Поливала после посадки черенка. Землю перед посадкой полила немного раствором фитоспорина...ну чтобы не загнивали и т.д.
Nadin пишет: Есле собираетесь черенковать ближе к весне, то можно дать поцвести и весь декабрь
встряну..... не понимаю, зачем давать цвести маточнику на стеллаже? Какая красота то? Лишь бы истощать растение?
Марин, я написала: "иначе растение истощиться". А насчет цвести, комуто нравится чтоб оно цвело и зимой. И думаю далеко не у всех маточники на стклажах, а на окнах. Мои клиенты например хотят, чтобы оно было многолетнее и цвело вечно не на улице так дома. Я с коллегами обычно предлагаю после таких запросов, искуственные цветы. Думаю меня поймут, именно продавцы рассады цветов.
Nadin пишет: Есле собираетесь черенковать ближе к весне, то можно дать поцвести и весь декабрь
встряну..... не понимаю, зачем давать цвести маточнику на стеллаже? Какая красота то? Лишь бы истощать растение?
Марин, я написала: "иначе растение истощиться". А насчет цвести, комуто нравится чтоб оно цвело и зимой. И думаю далеко не у всех маточники на стклажах, а на окнах. Мои клиенты например хотят, чтобы оно было многолетнее и цвело вечно не на улице так дома. Я с коллегами обычно предлагаю после таких запросов, искуственные цветы. Думаю меня поймут, именно продавцы рассады цветов.
У меня встречаются клиенты, которые спрашивают о цветах: "Как?! Их еще и поливать нужно?!" И это очень искреннее недоумение. Вот тогда мы тоже рассказываем об искусственных цветах и их преимуществах..... Так что я Вас очень понимаю
Девченки из Киева!Скажите плиз ваш Плантпол , черенки сурфиний по СНГ не высылает? Меня пожалуйста на "ты", в 2009 договаривались, блин сменила аватарку сразу некто не узнает.
Nadin пишет: Мне один покупатель сказал, что я кайму на Мираж пикоти сама нарисовала сказал обсалютно на полном серьезе! Дааа..... люди разные бывают!
Мы торгуем тюльпанами на 8 Марта и как только появились сорта с бахромой, люди спрашивали, а это вы сами лепестки порезали? Я им отвечала, конечно, видите как старалась, целую ночь не спала, маникюрными ножницами резала .