Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24392
Hosts 2329
Visitors 9435
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Цитата
Вероничка пишет:
на балконе 17-20 С, и земля сохнет очень быстро, поливать приходится раз в три дня, иначе, все вянет и сохнет!  :(
Вот-вот !!!

Цитата
Musya пишет:
На балконе сейчас даже ночью 12- 17 гр
:obm: у меня и днем 12-ти не бывает сейчас
я уже 3 недели не поливала, листики даже не привяли
а если тепло, то поливать надо конечно же
Ольга.

Цитата
Вероничка пишет:
Вот, и у меня тоже, на балконе 17-20 С, и земля сохнет очень быстро, поливать приходится раз в три дня, иначе, все вянет и сохнет!  :(  
Девочки. Как думаете, при таком "покое" перезимуют петуньки?
конечно перезимуют, все равно скоро грянут морозы и петуньки перейдут в экономичный режим )))
Ольга.

natim22, Наташа, спасибо!

Роси, Спасибо! Успокоили!

День добрый, уважаемые Цветочницы! Пожалуйста, помогите сориентироваться: планируется или ведется ли коллективный заказ семян петунии? Интересуют ампели, хорошие качественные семена.

Девочки, имея сейчас время (  :(  пока в гипсе), провела еще эксперимент.
Делюсь впечатлением и результатом, может кому-то будет полезно.
Сажала еще 2 парничка черенков .Посадила и под лампу. Разница в том, что в одном из них черенки полила раствором НВ-101 . В тепличку даже не заглядывала. Через  неделю в той, что БЕЗ полива корешков еще нет и сами растения похуже выглядят . а в той что с поливом НВ все (!) с корешками ...да еще какими. И воздушные корни на стеблях и в земле , да и выглядят такими сочными и здоровенькими.
Вот посмотрите. Черенкую... и на балкон, надеюсь что-то да останется к весне  :D  .

Лена, спасибо!!! Очень любопытно, аж руки зачесались попробовать!

П.С. А в какой концентрации раствор делали?
Кого черенкуете?))
Изменено: maroosya - 29.11.2012 15:42:40

Musya,  :obm: вот здорово!!! Я мучаю своих с укоренением с очень переменным успехом))) А тут- такое счастье , можно сказать!)))
Да, концентрацию хочется узнать и полив был по грунту или по черенкам?

Цитата
maroosya пишет:
П.С. А в какой концентрации раствор делали?
Кого черенкуете?))
Черенкуем всех подряд   :D    ! два сорта калиброшек, Пикассо, три  сорта сурфиний, два цвета рамблины, две белых сурфинии (одна из них предполагается Табл вайт, но не уверена) и даже пробую тидал черри...Калиброшки медленнее обрастают, но все равно практически нет выпада. Лучше всего у меня укореняется Raspberry Blast.
Концентрацию давала 1 капля/1 литр воды. Поливала после посадки черенка. Землю перед посадкой полила немного раствором фитоспорина...ну чтобы не загнивали и т.д.
Изменено: Musya - 29.11.2012 17:53:24

Цитата
blume пишет:
Цитата
Nadin пишет:
Есле собираетесь черенковать ближе к весне, то можно дать
поцвести и весь
декабрь
встряну.....  :oops:  
не понимаю, зачем давать цвести маточнику на стеллаже? Какая красота то?
:thk:  
Лишь бы истощать растение?
Марин, я написала: "иначе растение истощиться". А насчет цвести, комуто нравится чтоб оно цвело и зимой. И думаю далеко не у всех маточники на стклажах, а на окнах. Мои клиенты например хотят, чтобы оно было многолетнее и цвело вечно не на улице так дома.  :)  Я с коллегами обычно предлагаю после таких запросов, искуственные цветы. :D Думаю меня поймут, именно продавцы рассады цветов. 8)

Musya,  лена, какие корешки!!!!  :obm: супер!
и сами череночки - одно загляденье, все такое сочное
спасибо, за зеленый позитив и опыт!  :buket:
Ольга.

Цитата
Nadin пишет:
Цитата
blume пишет:
Цитата
Nadin пишет:
Есле собираетесь черенковать ближе к весне, то можно дать
поцвести и весь
декабрь
встряну.....  :oops:  
не понимаю, зачем давать цвести маточнику на стеллаже? Какая красота то?
 :thk:  
Лишь бы истощать растение?
Марин, я написала: "иначе растение истощиться". А насчет цвести, комуто нравится чтоб оно цвело и зимой. И думаю далеко не у всех маточники на стклажах, а на окнах. Мои клиенты например хотят, чтобы оно было многолетнее и цвело вечно не на улице так дома.  :)  Я с коллегами обычно предлагаю после таких запросов, искуственные цветы.  :D  Думаю меня поймут, именно продавцы рассады цветов.  8)
У меня встречаются клиенты, которые спрашивают о цветах: "Как?! Их еще и поливать нужно?!" И это очень искреннее недоумение. Вот тогда мы тоже рассказываем об искусственных цветах и их преимуществах.....  :D  Так что я Вас очень понимаю :D  :D  :D

:D  :D  :D   :off: Мне один покупатель сказал, что я кайму на Мираж пикоти сама нарисовала
сказал обсалютно на полном серьезе!  :D  Дааа..... люди разные бывают!

Девченки из Киева!Скажите плиз ваш Плантпол , черенки сурфиний по СНГ не высылает?
Меня пожалуйста на "ты", в 2009 договаривались, блин сменила аватарку сразу некто не узнает. :)
Изменено: Nadin - 30.11.2012 14:14:39

Nadin
Плантпол не рассылает черенки даже по Украине...или можно у них купить на месте, или доставка их транспортом...

@лл@,
Все понятно спасибо!

Девочки, вот наткнулась на интересные идеи на тему "куда посадить цветы"может кому интересно будет...
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста

Цитата
Nadin пишет:
:D  :D  :D   :off:  Мне один покупатель сказал, что я кайму на Мираж пикоти сама нарисовала
сказал обсалютно на полном серьезе! :D  Дааа..... люди разные бывают!
Мы торгуем тюльпанами на 8 Марта и как только появились сорта с бахромой, люди спрашивали, а это вы сами лепестки порезали? Я им отвечала, конечно, видите как старалась, целую ночь не спала, маникюрными ножницами резала :D .

Зазноба,  выдолбленные в стволах клумбы смотрятся потрясающе. Облизываюсь уже давно
[IMG]http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1201/h_1354336664_1730343_38a8eb21ac.jpeg[/IMG]
Если доживу до пенсии, первым делом куплю большую стамеску)))
старый ник Jetee
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.