Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3298
Hosts 775
Visitors 1743
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Цитата
diana_c пишет:
А я калибрахоа оставила.. 2 шт... и они умерли  :cry:  ... просто - Завяли  :huh:  ... Почему непонятно... листики почернели и обмякли.....
У меня то же такая ситуация, все что пересадила в меньший объем и занесла на окно в квартиру, все умерло. Теперь пучтые горшки обратно на улицу.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Я прошлой зимой собиралась выкинуть такую засохшую колючку-калиброшку, на всякий случай изредка поливала. В начале марта полезли из нее листики и дала мне череночки приличные. Не торопитесь выбрасывать. :sml:
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Я прошлой зимой собиралась выкинуть такую засохшую колючку-калиброшку, на всякий случай изредка поливала. В начале марта полезли из нее листики и дала мне череночки приличные. Не торопитесь выбрасывать.  :sml:
Во чудеса....  :D ... Ну ладно.. буду поливать... хотя только что, отломила... сухая-сухая ветка.. аж с треском...
Так жаль.. только калиброшки и хотела сохранить... Да фуксу с пеларгошами...
Девочки.. сорри, что тут пишу... ПОМОГИТЕ!! фукса осыпается....  :cry: ..сыпет листками, уже почти ниче не осталось (я её до этого подстригла и в дом занесла), а спустя пару недель она начала сыпать листьями.... И Пеларгонию плющелистая сохнут листья... столько напускала бутонов.. и ВСЕ! отсохли  :cry: ... а те парочку, что зацвели были какими-то выцветшими .. (Не ярко красные, а с белыми прожилками  :huh: )

diana_c,  на фуксии скорее всего клещ.Фитоверм вам в помощь))))) А у пеларгонии - аклиматизация, подготовка к зиме. Плюшку советую обрезать под котовского)))) оствить 10-15 см от корня, а обрезаное - на черенки. :)
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
diana_c, на фуксии скорее всего клещ.Фитоверм вам в помощь))))) А у пеларгонии - аклиматизация, подготовка к зиме. Плюшку советую обрезать под котовского)))) оствить 10-15 см от корня, а обрезаное - на черенки.  :)
Спасибо! Подозреваю, что клещ и на пеларгоше... а дома можно фитовермом?? Это ж надо всех брызгать... может и калиброхи откинули ноги из-за клеща... рррр  :evil:

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
Romashka_new пишет:
diana_c, на фуксии скорее всего клещ.Фитоверм вам в помощь))))) А у пеларгонии - аклиматизация, подготовка к зиме. Плюшку советую обрезать под котовского)))) оствить 10-15 см от корня, а обрезаное - на черенки.
Спасибо! Подозреваю, что клещ и на пеларгоше... а дома можно фитовермом?? Это ж надо всех брызгать... может и калиброхи откинули ноги из-за клеща... рррр
То, что фуксия сыпет листьями, это НОРМАЛЬНО. Они всегда так реагируют, когда им пора на зимовку. Фуксия обязательно зимой должна находиться в холодном помещении. Температура около 10* где-то 4 месяца. Они у меня вседа так и стоят почти голые до весны. Поливать изредка, чем холодней, тем лучше, меньше надо света. Следите, чтобы не завелась белокрылка. Весной, когда начнёт пускать молодые листочки, занесите в более тёплое светлое помещение, возобновите полив и подкормки. Весь лысый ствол должен обрасти. Хорошо, что подстригли, будет пушистей. Зацветают, как правило, в начале лета.

Цитата
speranza пишет:
Фуксия обязательно зимой должна находиться в холодном помещении
Где ж его найти то... когда везде отопление  :thk:

Цитата
diana_c пишет:
И Пеларгонию плющелистая сохнут листья... столько напускала бутонов.. и ВСЕ! отсохли  :cry:  ... а те парочку, что зацвели были какими-то выцветшими .. (Не ярко красные, а с белыми прожилками  :huh:  )
Пеларгония, как говорится, "переболела" из-за смены температуры и освещения. Плюшкам тоже нужно не очень жаркое место для зимовки. А смена окраски цветов может это сорт такой, у меня есть такая плюшка, на одном кусту одновременно могут быть разные по окраске цветочки, она называется Arctic Red.

ура! первый пошел!

череночки сурфинии кончиты гранде пинк (conchita grande pink)

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1211/23/79783f9d6190t.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1210/34/845ebfc6795ct.jpg[/IMG]
Изменено: Роси - 07.11.2012 12:42:04
Ольга.

Лиля это что за черенки?

Оля,супер фотки,особенно где корешок.
Так мне нравятся твои задокументированные фрагменты. Истинный цветовод.
Живу в городе Черкассы,это центральная Украина.Солнце на балконе с 13.00 и до вечера.
http://fotki.yandex.ru/users/zheni88/albums/

Цитата
zhencik пишет:
Оля,супер фотки,особенно где корешок.
Так мне нравятся твои задокументированные фрагменты. Истинный цветовод.
женя, да, я люблю, чтобы все было систематизировано  :D , если б еще от этого цветы лучше росли  :D
рост надземной части почти незаметен, но это не удивительно, потому что эти черенки с момента черенкования и до сегодня стояли на застекленном балконе круглосуточно! а уже глубокая осень...
температура ночью там даже ниже 10 градусов была в некоторые дни, в любом случае не выше 12-13 ночью и не выше 20 днем, когда солнышко пригревает (его почти не было за эти 3 недели)

могу сказать, что 3 недели без корнееобразователей мне ждать не понравилось ))))
в следующий раз буду с кроневином черенковать, 9-11 дней и результат есть
Ольга.

Цитата
kop73 пишет:
Лиля это что за черенки?
пробежала по последним сообщениям, вроде бы лили не писали, наверное все же меня перепутала, тань?  :D
я оля  :D
это черенки кончиты гранде пинк (conchita grande pink), фотку вставила рядом с черенками, сейчас название допишу
Ольга.

Ой, Оленька, чето я перепутала, извини пожалуйста, стыдно-стыдно  :oops:
ты их под подсветку поставила в помещении или обычно? У меня цветут еще пинк морн, полностью кустик сохранить боюсь, белокрылку никак не удалю, а вот черенок могла бы попробовать, вдруг удастся сохранить сорт.
Изменено: kop73 - 07.11.2012 13:10:25

Цитата
kop73 пишет:
Ой, Оленька, чето я перепутала, извини пожалуйста, стыдно-стыдно  :oops:
ты их под подсветку поставила в помещении или обычно? У меня цветут еще пинк морн, полностью кустик сохранить боюсь, белокрылку никак не удалю, а вот черенок могла бы попробовать, вдруг удастся сохранить сорт.
у меня было экстремальное укоренение
в дом черенки не заносились ни разу
вот прям как на балконе отрезала, втыкнула в землю, так с балкона они ни разу не забирались, не поливались
как обычно накрыла прозрачной емкостью
естественно никакой подсветки на балконе нет
но повторюсь, это был экстрим в качестве опыта
если хочется сохранить, а не поэкспериментировать, то лучше с корневинчиком и в квартире

еще мне укоренение на балконе было нужно, потому что я собираюсь держать черенки на балконе всю зиму
если их сейчас укоренить в квартире, то как приучать к балконным холодным ночам...
Ольга.

Роси, спасибо за ответ, а то я думала при 10-14 градусах невозможно укоренить. буду экспериментировать.

Цитата
diana_c пишет:
Цитата
speranza пишет:
Фуксия обязательно зимой должна находиться в холодном помещении
Где ж его найти то... когда везде отопление  :thk:
Закрытый балкон подойдёт. Главное, чтобы мороза не было. До 0*С выдерживает

Romashka_new,
Изменено: Natasha444 - 09.11.2012 19:24:49
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

давненько не виделись, но только что-то серьезное так и сюда!
поскажите в каком растоянии от петуниие должен находиться 600Вт Днат чтобы она цвела зимой?

Serg Молот,  могу про люмки сказать - сантиметров 20. А вот про Днат....Думаю,- метра 1,5. Надо экспериментировать))))) :)
Я Юля :)
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.