Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 часть 4

Петуния 2012 часть 4

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 121 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 часть 4

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
011 пишет:
Сassiopeia,  
:obm::obm::obm:  как  красиво , а  эти  два  хвостика :D .  я  вот  начинаю  задумываться :thk:  а  не  перейти  ли  мне  на  калиброшки  и  все  что  с  ними  связано, а  то  чистка  сурф  уже  меня :cry:

После чистки изика, чистка сурф - детский лепет))) Я калиброшки тоже чищу, и лобелию, и бакопу...
Блин... вот на бакопу у меня терпежу не хватает. Вчера ходила к соседке стричь петунии, она сама боится. Ё мое, столько семян у неё петунии назавязывали, а говорит, что честно обрывает.:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Уфа пишет:

Блин... вот на бакопу у меня терпежу не хватает. Вчера ходила к соседке стричь петунии, она сама боится. Ё мое, столько семян у неё петунии назавязывали, а говорит, что честно обрывает.:D
У меня вообще бакопа не растёт, сухо ей и жарко. А внизу во дворе прекрасно себя чувствует. Всё таки сказывается болотное происхождение, да и белокрылка её обожает.

Цитата
011 пишет:
А  может  у  кого  есть  Катарантус  Кора  каскад ?  покажите !  и у;)  кого  есть  Гибискусы ?  плиз , и  все  о  них ;);)

У меня есть только один Гибискус лососевого цвета, махровый.
Изменено: Сassiopeia - 21.06.2012 00:45:13
Ирина.Терраса на южной стороне.

ivonatik,
:off: кошку надо чем-то напугать! Надо придумать какое-нить хитрое приспособление, типа банки с горохом (сухим) Чтобы при приближении она рассыпалась и напугала. Ну или дудку какую-нить типа как у болельщиков на стадионе. Пару раз посидеть в засаде и хвостатого вредителя как ветром сдует :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
ника1980 пишет:
Perry Purple с бакопой.
Боже!! Какая нежнятина :obm:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Сassiopeia пишет:
Общий вид
Очень красивый балкон! Сам по себе  даже! А с цветами еще прекраснее! :4u:
Цитата
Dezy пишет:
Я калиброшки тоже чищу, и лобелию, и бакопу...
Лиля!! КАК ты все успеваешь - загадка просто! По сколько времени ты уделяешь своему балкону в день?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Уф, приехала с дачи, только все перечитала. Девочки, красота у всех! Очень приятно смотреть на фотографии! Их все больше и больше именно качественных растений! Селекция не стоит на месте! Жаль и правда что почти никто не может отдохнуть на своих балконах и дачах :) Я сама такая, только есть лишняя минутка - сразу за работу! Насмотришься еще ваших фоток и понимаешь что надо вкалывать еще больше и чаще :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сassiopeia,
спасибо за фотки! Бальзам для души!
Хвостики такие замечатлеьные!
Я сначала ими любовалась, а потом уже цветочками!:D

Калибры классные!
Герани люблю за то, что все в цвету всегда и обрезать соцветия просто.
У петуний конечно сложнее обрывать оцветшие цветочки. Тем более, когда цветов много.

Цитата
Dezy пишет:
После чистки изика, чистка сурф - детский лепет))) Я калиброшки тоже чищу, и лобелию, и бакопу...
я тоже и петунии чищу, и калибры. Мне глаз мозолит сухой цветочек, даже один!:oops:

011,
у меня несколько лет назад были разные. Порядка 10-15 сортов.
Потом охладела к ним. Можно же заказать, ежели душа просит.;)
Эта форумчанка по моему занимается заказами:
http://www.flowersweb.info/forum/user/16369/

блиииин как интересно !!!!, Спасибо. Через месяц, при хорошей погоде будем в полной красе.:sml:

Цитата
blume пишет:
Сassiopeia,  
спасибо за фотки! Бальзам для души!
Хвостики такие замечатлеьные!
Я сначала ими любовалась, а потом уже цветочками!:D

Калибры классные!
Герани люблю за то, что все в цвету всегда и обрезать соцветия просто.
У петуний конечно сложнее обрывать оцветшие цветочки. Тем более, когда цветов много.

я тоже и петунии чищу, и калибры. Мне глаз мозолит сухой цветочек, даже один!:oops:

Да, с пеларгошками проблем меньше, да и с поливом хлопоты проще. Я тоже чищу, а мелкие калибры вообще ювелирная работа.:D
Ирина.Терраса на южной стороне.

Цитата
011 пишет:
А может у кого есть Катарантус Кора каскад ? покажите !

У меня есть. Выращиваю первый год из семян, и, наверно, последний раз. Садила по 3 штучки, комбинировала пурпурную и белую. Может я, конечно, что-то делаю неправильно. Растёт медленно, цветки держатся недолго. Из плюсов только то, что очень хорошо кустятся, пришипывать не нужно. Может ещё покажут себя? Хотела поместить на лоджии рядом с петуньками, но оставила их в квартире. Не нравятся!
[IMG]http://f3.s.qip.ru/zMiDJlQL.jpg[/IMG]

Марина Шатеева, ну  вот и нашлась пропажа!!!!!! Мы  тебя  уже  обыскались:D
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Яся74 пишет:
Марина Шатеева , ну вот и нашлась пропажа!!!!!! Мы тебя уже обыскались:D
а в ответ тишина....:D

Всем добрый день!
Девчата, как я по вам соскучилась :wub: :heart: !!! Я, конечно же, заглядывала к нам на форум, но теперь все внимательно перечитаю.
Так сложилось, что увлечение петуниями переросло в работу. Апрель и май вспоминаю теперь с содроганием. Огромное количество рассады, черенков в квартире. Все в стеллажах:) Потом большая часть переехала в подъезд. У меня первый этаж, много места и очень хорошие соседи. Утром все это перетаскивалось на улицу, на ночь назад. И полив, полив...:obm: Я столько раз вспоминала наших профи! Если я со своими небольшими объемами толком ничего не успевала делать, то когда кушают и спят они со своми тысячами?! Боже, ваш труд просто колоссален!!!
Все еще совпало c юбилеем мужа. Конечно хлопоты очень приятные, но все бегом! Примерки, туфли, меню, подарки и т.д. Если можно, то выложу фотку [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_1878.1340274700.jpg[/IMG]
Многим клиентам мы с подругой Наташей (помните, у которой огромный Сильвер был в том году) сами сажали. Несколько ресторанов, детский лагерь... На рынок несколько раз выходили, забавно:) Но так проще, продал и голова не болит. А с знакомыми сложнее, одни залили, другие засушили.
Я так переживаю за каждый цветок, что даже давление скачет, честно. Все мне говорят, что это неправильно, но я ничего не могу с собой поделать.
У нас есть очень красивый гостиничный комплекс, хозяйка замечательная и любит цветы! Так вот там нам предложили посадить цветы и ухаживать за ними. Хотя там есть кому поливать. Но все же лучше все делать самим. Вы же знаете, уход это не только полив:D,
Про цветы для себя... Во дворе сажала урывками, а на даче всего несколько кустиков посадила уже в июне.
Это я во дворе с младшей Иванной
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/yaiivanna.1340277584.jpg[/IMG]
Композиции очень понравилось собирать. Не судите строго, я первый раз:oops:
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/na3penkah20.1340278089.jpg[/IMG]
А в этом ящике наверное тесновато растениям, но уж так вышло. Здесь вербены (еще не все цветут), Изик синий,рамблин Пич, изик Неон роуз, шок Коралл Краш, черенки калиброшек, сальвия.
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_2930.1340278489.jpg[/IMG]
Мое окно
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_2894.1340278624.jpg[/IMG]
Окно детской
[IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/detskaya20.1340278810.jpg[/IMG]
На окнах оперы, в верних ящиках вербены, сальвия и Fuseables, Blueberry Lime Jam и Pink Dream (он у меня пока разочарование года)
Фоток много, я позже еще выложу.
Яна, привет! Мне очень приятно! Спасибо!:buket:
Маринка, это я второй раз все набирала, в первый все слетело.
Изменено: Марина Шатеева - 21.06.2012 16:02:35
Ко мне на "ты" )

Цитата
blume пишет:
Цитата
Яся74 пишет:
Марина Шатеева , ну вот и нашлась пропажа!!!!!! Мы тебя уже обыскались:D
а в ответ тишина....:D
Сначала напугала своим отсутствием, а сейчас просто с ног сбила:o
Композиции просто супер! По мне очень изысканно! Вобщем красота! Главное ты жива-здорова, а то уже не знали что и думать, а девушка оказывается просто цветы высаживала и ухаживала за ними:D
Изменено: Lika_* - 21.06.2012 16:21:43

Цитата
Канна пишет:
Цитата
011 пишет:
А может у кого есть Катарантус Кора каскад ? покажите !

У меня есть. Выращиваю первый год из семян, и, наверно, последний раз. Садила по 3 штучки, комбинировала пурпурную и белую. Может я, конечно, что-то делаю неправильно. Растёт медленно, цветки держатся недолго. Из плюсов только то, что очень хорошо кустятся, пришипывать не нужно. Может ещё покажут себя? Хотела поместить на лоджии рядом с петуньками, но оставила их в квартире. Не нравятся!

:off:У меня тоже есть катарантусы и ампельные, и кустовые. Сеяла 21.02.2012, размером такие же, как у вас. Действительно очень медленно растут!!!! и цветки держатся не больше 2-х дней! Сажала по 3 хвоста на 4,5 литра. Живут они у меня на застекленном балконе (восточная ориентация), до обеда у нас солнышко заглядывает. Так вот заметила, что от прямых солнечных лучей катарантусы стали скручивать листики. Повесила так, чтобы солнышко не трогало.
На даче на свежем воздухе растут у меня почему-то ещё медленнее и тоже стоят в тенечке - на солнышке вешают листики.
Я смотрю на фотках у Марины Шатеевой катарантусы тоже не очень то большие. Марины, а вы когда сеяли катарантусы?:off:
Именуюсь я Натальей

Марина Шатеева, подскажи (можно на ты, да?:4u:), пожалуйста, а кто это такой желтенький в миксе с зеленой ипомеей и потунией папайя (это ведь папайя, я не ошиблась?)
Боже мой, ну как же все красиво!!!:bis::sml::wub: Когда же я то дождусь??? У меня прям не пруха в это году.:cry:
Девочки, представляете, у меня опять беда.:wub: Приезжаю вчера на дачу, а мне свекровь сообщает новость, что мои петуньки погарели под пленкой:evil:. Какая ещё нафиг пленка :thk: Оказывается они со свекром сушили пленку на заборе, а вдоль него как раз уменя вазоны с петуниями стоят, так вот пленку днем снесло ветром с забора как раз на мои цветы. Естественно за день на солнышке они все сгорели:cry::cry::cry: Блин, ну кто меня в этом году так сглазил???
Именуюсь я Натальей

Марин все просто великолепно, какая пара, какие цветочки и композиции просто обворожительны, все просто супер впрочем как всегда. :sml:
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

ivonatik, сочувствую... Но не расстраивайтесь, корневая система ведь жива, не могла ж она за день сгореть! После обрезки обработайте мегафолом, через пару дней мочевиной, через 2 недели будет снова буйство красок!

Цитата
ivonatik пишет:

Действительно очень медленно растут!!!! и цветки держатся не больше 2-х дней! Сажала по 3 хвоста на 4,5 литра. Живут они у меня на застекленном балконе (восточная ориентация), до обеда у нас солнышко заглядывает. Так вот заметила, что от прямых солнечных лучей катарантусы стали скручивать листики. Повесила так, чтобы солнышко не трогало.
На даче на свежем воздухе растут у меня почему-то ещё медленнее и тоже стоят в тенечке - на солнышке вешают листики.

Это они не от солнца скручивают листья, а потому, что им душно на застекленном балконе. Мои стоят напротив открытых окон - и листья в порядке. Цветы держаться дольше. И даже семена завязываются иногда - если прозеваю оторвать увявшее. Катарантусы солнцелюбивые. И обильнее цветут на солнышке. И еще очень хорошо переносят зимовку дома, как комнатные. У меня всю зиму цвел один, под подсветкой. Кустик компактный сохранялся. А теперь на баклоне попер во все стороны. Хочу попробовать переукренить на эту зиму. А то слишком много места занимает.
Бровары

Марина:pray: сногшибательно, впрочем как всегда, все подобрано классно:bis: Слава Богу все хорошо.
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 121 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.