011 пишет: Сassiopeia, как красиво , а эти два хвостика . я вот начинаю задумываться а не перейти ли мне на калиброшки и все что с ними связано, а то чистка сурф уже меня
После чистки изика, чистка сурф - детский лепет))) Я калиброшки тоже чищу, и лобелию, и бакопу...
Блин... вот на бакопу у меня терпежу не хватает. Вчера ходила к соседке стричь петунии, она сама боится. Ё мое, столько семян у неё петунии назавязывали, а говорит, что честно обрывает.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Блин... вот на бакопу у меня терпежу не хватает. Вчера ходила к соседке стричь петунии, она сама боится. Ё мое, столько семян у неё петунии назавязывали, а говорит, что честно обрывает.
У меня вообще бакопа не растёт, сухо ей и жарко. А внизу во дворе прекрасно себя чувствует. Всё таки сказывается болотное происхождение, да и белокрылка её обожает.
Цитата
011 пишет: А может у кого есть Катарантус Кора каскад ? покажите ! и у;) кого есть Гибискусы ? плиз , и все о них
У меня есть только один Гибискус лососевого цвета, махровый.
ivonatik, кошку надо чем-то напугать! Надо придумать какое-нить хитрое приспособление, типа банки с горохом (сухим) Чтобы при приближении она рассыпалась и напугала. Ну или дудку какую-нить типа как у болельщиков на стадионе. Пару раз посидеть в засаде и хвостатого вредителя как ветром сдует
Уф, приехала с дачи, только все перечитала. Девочки, красота у всех! Очень приятно смотреть на фотографии! Их все больше и больше именно качественных растений! Селекция не стоит на месте! Жаль и правда что почти никто не может отдохнуть на своих балконах и дачах Я сама такая, только есть лишняя минутка - сразу за работу! Насмотришься еще ваших фоток и понимаешь что надо вкалывать еще больше и чаще
Сassiopeia, спасибо за фотки! Бальзам для души! Хвостики такие замечатлеьные! Я сначала ими любовалась, а потом уже цветочками!
Калибры классные! Герани люблю за то, что все в цвету всегда и обрезать соцветия просто. У петуний конечно сложнее обрывать оцветшие цветочки. Тем более, когда цветов много.
Цитата
Dezy пишет: После чистки изика, чистка сурф - детский лепет))) Я калиброшки тоже чищу, и лобелию, и бакопу...
я тоже и петунии чищу, и калибры. Мне глаз мозолит сухой цветочек, даже один!
011, у меня несколько лет назад были разные. Порядка 10-15 сортов. Потом охладела к ним. Можно же заказать, ежели душа просит. Эта форумчанка по моему занимается заказами: http://www.flowersweb.info/forum/user/16369/
блиииин как интересно !!!!, Спасибо. Через месяц, при хорошей погоде будем в полной красе.
Цитата
blume пишет: Сassiopeia, спасибо за фотки! Бальзам для души! Хвостики такие замечатлеьные! Я сначала ими любовалась, а потом уже цветочками!
Калибры классные! Герани люблю за то, что все в цвету всегда и обрезать соцветия просто. У петуний конечно сложнее обрывать оцветшие цветочки. Тем более, когда цветов много.
я тоже и петунии чищу, и калибры. Мне глаз мозолит сухой цветочек, даже один!
Да, с пеларгошками проблем меньше, да и с поливом хлопоты проще. Я тоже чищу, а мелкие калибры вообще ювелирная работа.
011 пишет: А может у кого есть Катарантус Кора каскад ? покажите !
У меня есть. Выращиваю первый год из семян, и, наверно, последний раз. Садила по 3 штучки, комбинировала пурпурную и белую. Может я, конечно, что-то делаю неправильно. Растёт медленно, цветки держатся недолго. Из плюсов только то, что очень хорошо кустятся, пришипывать не нужно. Может ещё покажут себя? Хотела поместить на лоджии рядом с петуньками, но оставила их в квартире. Не нравятся! [IMG]http://f3.s.qip.ru/zMiDJlQL.jpg[/IMG]
Всем добрый день! Девчата, как я по вам соскучилась !!! Я, конечно же, заглядывала к нам на форум, но теперь все внимательно перечитаю. Так сложилось, что увлечение петуниями переросло в работу. Апрель и май вспоминаю теперь с содроганием. Огромное количество рассады, черенков в квартире. Все в стеллажах:) Потом большая часть переехала в подъезд. У меня первый этаж, много места и очень хорошие соседи. Утром все это перетаскивалось на улицу, на ночь назад. И полив, полив... Я столько раз вспоминала наших профи! Если я со своими небольшими объемами толком ничего не успевала делать, то когда кушают и спят они со своми тысячами?! Боже, ваш труд просто колоссален!!! Все еще совпало c юбилеем мужа. Конечно хлопоты очень приятные, но все бегом! Примерки, туфли, меню, подарки и т.д. Если можно, то выложу фотку [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_1878.1340274700.jpg[/IMG] Многим клиентам мы с подругой Наташей (помните, у которой огромный Сильвер был в том году) сами сажали. Несколько ресторанов, детский лагерь... На рынок несколько раз выходили, забавно:) Но так проще, продал и голова не болит. А с знакомыми сложнее, одни залили, другие засушили. Я так переживаю за каждый цветок, что даже давление скачет, честно. Все мне говорят, что это неправильно, но я ничего не могу с собой поделать. У нас есть очень красивый гостиничный комплекс, хозяйка замечательная и любит цветы! Так вот там нам предложили посадить цветы и ухаживать за ними. Хотя там есть кому поливать. Но все же лучше все делать самим. Вы же знаете, уход это не только полив:D, Про цветы для себя... Во дворе сажала урывками, а на даче всего несколько кустиков посадила уже в июне. Это я во дворе с младшей Иванной [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/yaiivanna.1340277584.jpg[/IMG] Композиции очень понравилось собирать. Не судите строго, я первый раз:oops: [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/na3penkah20.1340278089.jpg[/IMG] А в этом ящике наверное тесновато растениям, но уж так вышло. Здесь вербены (еще не все цветут), Изик синий,рамблин Пич, изик Неон роуз, шок Коралл Краш, черенки калиброшек, сальвия. [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_2930.1340278489.jpg[/IMG] Мое окно [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/IMG_2894.1340278624.jpg[/IMG] Окно детской [IMG]http://ipic.su/img/img5/fs/detskaya20.1340278810.jpg[/IMG] На окнах оперы, в верних ящиках вербены, сальвия и Fuseables, Blueberry Lime Jam и Pink Dream (он у меня пока разочарование года) Фоток много, я позже еще выложу. Яна, привет! Мне очень приятно! Спасибо! Маринка, это я второй раз все набирала, в первый все слетело.
Яся74 пишет: Марина Шатеева , ну вот и нашлась пропажа!!!!!! Мы тебя уже обыскались:D
а в ответ тишина....
Сначала напугала своим отсутствием, а сейчас просто с ног сбила:o Композиции просто супер! По мне очень изысканно! Вобщем красота! Главное ты жива-здорова, а то уже не знали что и думать, а девушка оказывается просто цветы высаживала и ухаживала за ними:D
011 пишет: А может у кого есть Катарантус Кора каскад ? покажите !
У меня есть. Выращиваю первый год из семян, и, наверно, последний раз. Садила по 3 штучки, комбинировала пурпурную и белую. Может я, конечно, что-то делаю неправильно. Растёт медленно, цветки держатся недолго. Из плюсов только то, что очень хорошо кустятся, пришипывать не нужно. Может ещё покажут себя? Хотела поместить на лоджии рядом с петуньками, но оставила их в квартире. Не нравятся!
:off:У меня тоже есть катарантусы и ампельные, и кустовые. Сеяла 21.02.2012, размером такие же, как у вас. Действительно очень медленно растут!!!! и цветки держатся не больше 2-х дней! Сажала по 3 хвоста на 4,5 литра. Живут они у меня на застекленном балконе (восточная ориентация), до обеда у нас солнышко заглядывает. Так вот заметила, что от прямых солнечных лучей катарантусы стали скручивать листики. Повесила так, чтобы солнышко не трогало. На даче на свежем воздухе растут у меня почему-то ещё медленнее и тоже стоят в тенечке - на солнышке вешают листики. Я смотрю на фотках у Марины Шатеевой катарантусы тоже не очень то большие. Марины, а вы когда сеяли катарантусы?
Марина Шатеева, подскажи (можно на ты, да?), пожалуйста, а кто это такой желтенький в миксе с зеленой ипомеей и потунией папайя (это ведь папайя, я не ошиблась?) Боже мой, ну как же все красиво!!! Когда же я то дождусь??? У меня прям не пруха в это году. Девочки, представляете, у меня опять беда. Приезжаю вчера на дачу, а мне свекровь сообщает новость, что мои петуньки погарели под пленкой:evil:. Какая ещё нафиг пленка Оказывается они со свекром сушили пленку на заборе, а вдоль него как раз уменя вазоны с петуниями стоят, так вот пленку днем снесло ветром с забора как раз на мои цветы. Естественно за день на солнышке они все сгорели:cry: Блин, ну кто меня в этом году так сглазил???
ivonatik, сочувствую... Но не расстраивайтесь, корневая система ведь жива, не могла ж она за день сгореть! После обрезки обработайте мегафолом, через пару дней мочевиной, через 2 недели будет снова буйство красок!
Действительно очень медленно растут!!!! и цветки держатся не больше 2-х дней! Сажала по 3 хвоста на 4,5 литра. Живут они у меня на застекленном балконе (восточная ориентация), до обеда у нас солнышко заглядывает. Так вот заметила, что от прямых солнечных лучей катарантусы стали скручивать листики. Повесила так, чтобы солнышко не трогало. На даче на свежем воздухе растут у меня почему-то ещё медленнее и тоже стоят в тенечке - на солнышке вешают листики.
Это они не от солнца скручивают листья, а потому, что им душно на застекленном балконе. Мои стоят напротив открытых окон - и листья в порядке. Цветы держаться дольше. И даже семена завязываются иногда - если прозеваю оторвать увявшее. Катарантусы солнцелюбивые. И обильнее цветут на солнышке. И еще очень хорошо переносят зимовку дома, как комнатные. У меня всю зиму цвел один, под подсветкой. Кустик компактный сохранялся. А теперь на баклоне попер во все стороны. Хочу попробовать переукренить на эту зиму. А то слишком много места занимает.