Чучелка пишет: Я люблю чистую химию. С большим содержанием фосфора, конечно, превышающим содержание азота. Лучше раза в два.
Цитата
MarUnA пишет: пересмотрела свою литературу и вырезки, вы наверное все же имели ввиду, что удобрения должны быть калийными.
Цитата
Чучелка пишет: MarUnA,
Нет, я имела ввиду именно фосфор.
Из прочитанного в разных источниках я сделала такой вывод: Для цветущих в первую очередь обращать внимание на соотношение азота и фосфора. На калий вообще внимание мало обращаю, поскольку при закладке и развитии бутонов он, конечно, нужен, но накануне цветения растения больше всего нуждаются в фосфоре. А калия в удобрениях обычно более чем достаточно, чаще мы переплачиваем за "лишний", чем недополучаем. Как очень доступно описывает многоуважаемый Удафф, формула 10-50-10 - для цветущих растений. Поэтому я ими спокойно поливаю петунии. Как видно из нее - калия там не так много, а достаточно. Выделяется фосфор.
Роси пишет: Из прочитанного в разных источниках я сделала такой вывод: Для цветущих в первую очередь обращать внимание на соотношение азота и фосфора. На калий вообще внимание мало обращаю, поскольку при закладке и развитии бутонов он, конечно, нужен, но накануне цветения растения больше всего нуждаются в фосфоре. А калия в удобрениях обычно более чем достаточно, чаще мы переплачиваем за "лишний", чем недополучаем. Как очень доступно описывает многоуважаемый Удафф, формула 10-50-10 - для цветущих растений. Поэтому я ими спокойно поливаю петунии. Как видно из нее - калия там не так много, а достаточно. Выделяется фосфор
Роси, огромное спасибо! Взяла к сведению. Но все же буду поливать тем, что купила. Цвести будут, никуда не денутся. Тем более я удобрениями интересуюсь только в этом сезоне. До этого года их почти не удобряла, а результат был. И довольно неплохой.
N@taii пишет: ..... Усовершенствованная формула обеспечит питание и обильное цветение 12+6+18+микроэлементы"
мое удобрение, что купила на днях, почти подходит, 12-8-20 Так что думаю, растюхи будут довольны!
Цитата
N@taii пишет: Формула с преобладанием фосфора используется не систематически, а только в необходимый период. Например, наростить сильную корневую либо выдать побольше бутонов. Например, при выращивании хризантемы - после азотных подкормок вводят фосфорные- для завязывания большого количества бутонов. Потом переходят на калийные.
его 2 родича, тоже tidal wave cherry, которые с конца апреля растут в открытом грунте (солнце с рассвета до 11-00 утра) кстати из-за дождей последние 3 недели под корень ни разу не удобрялись 3 раза за время дождей удобрялись по листу 10-54-10 причем еще 5 дней назад ВСЕ цветы были выщипаны, та как их в клочья порвал ливень: [IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1206/50/9b138c11d957t.jpg[/IMG]
А по поводу удобрений... Я согласна с Роси, наш гуру-Чучелка учила что азот - это зелень, фосфор - цветы, калий - плоды (семена). По этому признаку и жила до недавних времен. А вот тут стали девчонки нахваливать удобрения из Плантпола, и я решила их попробовать ведь результаты Dezy, что в прошлом , что в этом году более чем убедительны.
kvitochka пишет: А по поводу удобрений... Я согласна с Роси, наш гуру-Чучелка учила что азот - это зелень, фосфор - цветы, калий - плоды (семена). По этому признаку и жила до недавних времен. А вот тут стали девчонки нахваливать удобрения из Плантпола, и я решила их попробовать ведь результаты Dezy, что в прошлом , что в этом году более чем убедительны.
Этот год пока не показатель - мы тонем(((((
Для меня показатель рекомендации Плантпола и то, что на всех польских форумах, по которым я часто шастаю, хвалят именно это удобрение, за соотношение цена-польза.
Посмотрим как будет в этом году.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Ну то что у вас там небо прорвало, то мы знаем. И сочувствуем, конечно. Но я имела в виду что ты показывала до "сезона ливней". Особенно в душу запали твои прошлогодние фото априкот пач. А Хот пинк так вообще нет слов, только возгласы восторга