Чучелка пишет: Я люблю чистую химию. С большим содержанием фосфора, конечно, превышающим содержание азота. Лучше раза в два.
Цитата
MarUnA пишет: пересмотрела свою литературу и вырезки, вы наверное все же имели ввиду, что удобрения должны быть калийными.
Цитата
Чучелка пишет: MarUnA,
Нет, я имела ввиду именно фосфор.
Из прочитанного в разных источниках я сделала такой вывод: Для цветущих в первую очередь обращать внимание на соотношение азота и фосфора. На калий вообще внимание мало обращаю, поскольку при закладке и развитии бутонов он, конечно, нужен, но накануне цветения растения больше всего нуждаются в фосфоре. А калия в удобрениях обычно более чем достаточно, чаще мы переплачиваем за "лишний", чем недополучаем. Как очень доступно описывает многоуважаемый Удафф, формула 10-50-10 - для цветущих растений. Поэтому я ими спокойно поливаю петунии. Как видно из нее - калия там не так много, а достаточно. Выделяется фосфор.
может конечно с 2007 года что-то изменилось
Ольга.
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
12.06.2012 13:34:25
светорада, очень радуют глаз такие кустики! Чудесно!!!
мой хвастик:
Пользователь
12.06.2012 13:37:14
Цитата
Роси пишет: Из прочитанного в разных источниках я сделала такой вывод: Для цветущих в первую очередь обращать внимание на соотношение азота и фосфора. На калий вообще внимание мало обращаю, поскольку при закладке и развитии бутонов он, конечно, нужен, но накануне цветения растения больше всего нуждаются в фосфоре. А калия в удобрениях обычно более чем достаточно, чаще мы переплачиваем за "лишний", чем недополучаем. Как очень доступно описывает многоуважаемый Удафф, формула 10-50-10 - для цветущих растений. Поэтому я ими спокойно поливаю петунии. Как видно из нее - калия там не так много, а достаточно. Выделяется фосфор
Роси, огромное спасибо! Взяла к сведению. Но все же буду поливать тем, что купила. Цвести будут, никуда не денутся. Тем более я удобрениями интересуюсь только в этом сезоне. До этого года их почти не удобряла, а результат был. И довольно неплохой.
мой хвастик:
Пользователь
12.06.2012 13:41:04
Цитата
N@taii пишет: ..... Усовершенствованная формула обеспечит питание и обильное цветение 12+6+18+микроэлементы"
мое удобрение, что купила на днях, почти подходит, 12-8-20 Так что думаю, растюхи будут довольны!
Цитата
N@taii пишет: Формула с преобладанием фосфора используется не систематически, а только в необходимый период. Например, наростить сильную корневую либо выдать побольше бутонов. Например, при выращивании хризантемы - после азотных подкормок вводят фосфорные- для завязывания большого количества бутонов. Потом переходят на калийные.
о, Госпидя, я уже запуталась!
мой хвастик:
Пользователь
Киев
12.06.2012 13:41:44
blume, марина, да это я так, спорю ради спора ну типа в споре рождается истина и все такое а поливать тоже ж буду тем, что имеется в наличии
Ольга.
Пользователь
12.06.2012 13:45:46
Цитата
Dezy пишет: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ!!!!!!!!?????????????????????????? Я себе голову сломала над этим капельным поливом, а тут .... Требую поделиться опытом)))
вот тут может что полезное найдешь....почитай. я если честно не вникала, но темку такую запомнила. полив
мой хвастик:
Пользователь
12.06.2012 14:05:00
Цитата
Роси пишет: марина, да это я так, спорю ради спора ну типа в споре рождается истина и все такое а поливать тоже ж буду тем, что имеется в наличии
мой хвастик:
Пользователь
Львов, Украина
12.06.2012 14:27:04
Цитата
blume пишет:
Цитата
Dezy пишет: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ!!!!!!!!?????????????????????????? Я себе голову сломала над этим капельным поливом, а тут .... Требую поделиться опытом)))
вот тут может что полезное найдешь....почитай. я если честно не вникала, но темку такую запомнила. полив
Дякую)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Донбасс Луганская обл.
12.06.2012 14:33:46
Про капельный полив Ветеринар(Юля) писала зимой здесь № 202 и 209, конечно хотелось бы послушать отзывы.
Зовут меня-Яна. Пускай у вас растет все большое и красивое! Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!
Пользователь
Киев
12.06.2012 15:25:10
хочу поделится своим опытом обрезки и последующего выращивания на улице и на застекленном балконе
ramblin nu blue, 1 растение в примерно 14 литрах, росло палками на застекленном балконе, за что было кардинально обрезано:
через неделю после обрезки, этот рамблин был высажен во двор в автомобильную покрышку (прямое солнце с рассвета до 16-30) через месяц, т.е. сегодня, он выглядит так:
shock wave coral crush, 1 растение в 10 литрах, та же история в картинках:
tidal wave cherry, 1 растение в примерно 14 литрах, был обрезан, но оставлен отрастать на балконе. палки, палки, палки:
его 2 родича, тоже tidal wave cherry, которые с конца апреля растут в открытом грунте (солнце с рассвета до 11-00 утра) кстати из-за дождей последние 3 недели под корень ни разу не удобрялись 3 раза за время дождей удобрялись по листу 10-54-10 причем еще 5 дней назад ВСЕ цветы были выщипаны, та как их в клочья порвал ливень:
и просто сегодняшние мои колеус и дабл каскад орхид мист с клумбы:
Ольга.
Пользователь
Меня зовут Елена, живу в Севастополе
12.06.2012 15:33:57
Всем добрый день! Я очень старалась и вот что получилось.
Дабл каскад Плам Вейн.
экзотик Тулуз -софистика
Рамблин шугар плам
Изменено: - 12.06.2012 15:50:13
Пользователь
Киев
12.06.2012 15:57:49
Elenaorxideya, симпатяги! рамблин прикольно смотрится в таком вазончике только вазончик маловат, впереди целое лето, планируете пересаживать?
Ольга.
Пользователь
Украина, Кременчуг
12.06.2012 16:00:58
veterinar, Вот это буйноцветие! глаз не оторвать
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
12.06.2012 16:01:35
еще немножко
Скарлет Ультра
Салмон Шейдз Вельвет с Рамблин Шугар Плам
калиброшки
бакопушка, с махрушечкой, и калиброшечки
Пользователь
Украина, Кременчуг
12.06.2012 16:07:31
А по поводу удобрений... Я согласна с Роси, наш гуру-Чучелка учила что азот - это зелень, фосфор - цветы, калий - плоды (семена). По этому признаку и жила до недавних времен. А вот тут стали девчонки нахваливать удобрения из Плантпола, и я решила их попробовать ведь результаты Dezy, что в прошлом , что в этом году более чем убедительны.
Пользователь
Украина, Кременчуг
12.06.2012 16:09:47
Elenaorxideya, Какие красавицы!
Пользователь
12.06.2012 16:13:54
и еще немножечко
вид с балкончика
балкончик на втором этаже
Веранда
сульфиния
Пользователь
Львов, Украина
12.06.2012 16:41:48
Цитата
kvitochka пишет: А по поводу удобрений... Я согласна с Роси, наш гуру-Чучелка учила что азот - это зелень, фосфор - цветы, калий - плоды (семена). По этому признаку и жила до недавних времен. А вот тут стали девчонки нахваливать удобрения из Плантпола, и я решила их попробовать ведь результаты Dezy, что в прошлом , что в этом году более чем убедительны.
Этот год пока не показатель - мы тонем(((((
Для меня показатель рекомендации Плантпола и то, что на всех польских форумах, по которым я часто шастаю, хвалят именно это удобрение, за соотношение цена-польза.
Посмотрим как будет в этом году.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
12.06.2012 16:59:04
девочки, почему пользуетесь по старинке Радикалом? Ну противно же!!! Открываешь картинку, картинку не видишь, она слоем рекламы закрыта. Неужели приятно кому-то?
Есть прекрасный ресурс: Всё тоже самое, но нет рекламы!
мой хвастик:
Пользователь
Украина, Кременчуг
12.06.2012 17:06:07
Ну то что у вас там небо прорвало, то мы знаем. И сочувствуем, конечно. Но я имела в виду что ты показывала до "сезона ливней". Особенно в душу запали твои прошлогодние фото априкот пач. А Хот пинк так вообще нет слов, только возгласы восторга