Конечно -красотень! Видна рука мастера! ... А у меня --вышла весной со своим сокровищем( где-то около 50 кустовушек), и думаю, куда бы их приткнуть? И туда надо..и сюда нужно.. а там несколько тюльпанов цветёт... там- ирисы мешают...там вообще лилии , не туда куда надо приткнула осенью... Вот и натыкала где попало.. и радовалась , пока не увидила, что всё могло бы бить намного красивее. В итоге, благодаря интернете, вам всем, и Ромашке, поняла--планировать нужно ЗАРАНЕЕ:val:
Какие красоты у всех!!!!! Фото Олененка ваще убили:obm:, лобелия шикарная!!!! А я Виртуозом от Китано любуюсь, хочу и вам показать [img]http://f1.s.qip.ru/9Wc49ahk.jpg[/img] Биколор перевалила в коковиту(доехали они ко мне, все таки!!!!!, спасибо!!!) [img]http://f1.s.qip.ru/9Wc49aeT.jpg[/img] А еще хочу спросить: у нас, что Лавину ни кто не выращивает?, мне белая оч. нра [img]http://f3.s.qip.ru/9Wc49aeU.jpg[/img]
Веруня84, Спасибо! Мне было проще сажать: кроме бордюров и одной какой-то абрикоски ваащще ничего не было на участке, потому сажала и цветы и деревья как на душу легло.
Lika_* пишет: Я укоренила калиброшки, плюшки, петунии в конце сентября по 2-3 черенка с растения, но летом растения не кормила так обильно как сейчас, потому все укоренилось на ура, правда тоже держала в растворе Гетероауксина 15-30 мин. все стояла до середины января, опять же без подсветки, на калиброшках если были длинные веточки просто прищипывала или подрезала, а с конца января уже начала черенковать с этих черенков.на тот момент была полка с подсветкой, т.е. не обязательно укоренять все время, зачем? Одно точно могу сказать, калиброшки укорененные в январе, феврале очень быстро пошли в рост и хорошо развивались, чувствовали весну так сказать, осенние черенки сидели совсем туго, кормила, брызгала Эпином, выбросить было жаль, потому отдала подруге в частный дом на свежий воздух, на солнышке они с мая стали прекрасно развиваться, цветут. т.е. если б мой сегодняшний опыт и подсветка с ноября-декабря, то из осенних черенков калиброх на период апреля можно было бы вырастить шикарные кусты. С 3-х осенних черенков калиброшки у меня было штук 20 деток, и укореняю все время и петунии и калиброхи в одну таблетку 2 кусочка стебля втыкаю их в таблетку как-бы с двух сторон под 45" получается потом развивается не однобокий а нормальный кустик
Спасибо за подробный опыт. Переукореняла я из-за экономии места, что бы не пересаживать в больший объем. Это был мой первый опыт зимовки. В этом году непременно буду пробовать еще. И твой опыт и советы, а так же все наших форумчан непременно учтутся
да, со времени обрезки на зиму с 5 ноября и вплоть до марта петунии не удобрялись ни разу пока зимовали на холодном балконе, поливались примерно 1 раз в 3 недели по 200 мл воды на 1 растение, старалась по краю горшка лить т.е. режим питания скудный, мягко говоря но это не помешало петунькам прилично вырасти
Уфа пишет: Роси , так здорово:4u: Прям готовая инструкция в картинках. Пы.Сы. Я бы черенки для укоренения в два раза меньше бы взяла.
ага, буду зимой своей инструкцией пользоваться собираюсь попробовать на зиму оставить не маточник, а черенки 1-2, тоже ради опыта
там череночки по 7 см просто из-за того, что маточники стояли в довольно спартанских условиях (+5 - +10), междоузлия были очень короткими на 7 см черенка листочков было больше 10 шт и еще прикол в том, что всунутый в таблетку черенок почти наполовину, потом почему-то сам вылезал, вот и кажутся длинными, наверное
Lika_*, Спасибо за опыт зимовки.Пригодится. blume, Марин,Strawberry Morning просто обалденный.Очень нравится. Роси, Спасибо за подробное и наглядное пособие.
Я калиброшки сохраняла на зиму в прошлом году. В августе настригла черенков, они укоренились, я их сразу в литровые рассадочные горшки пересадила(квадратные, в плане экономии места они лучше круглых). Весь сентябрь они на улице жили, в октябре в теплице, там они у меня чуть не замерзли ночью, я про них забыла совсем. Уже в конце октября забрала домой, а в первых числах ноября у нас уже снежный покров установился(зима ранняя была). За зиму дома два раза пришлось стричь, разростались, t зимовки была от 10 до 20 градусов, с подсветкой. Сейчас прошлогодние черенки стали вот такими кустиками. [img]http://f1.s.qip.ru/gt7AZepB.jpg[/img] [img]http://f3.s.qip.ru/gt7AZepC.jpg[/img]
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
kvitochka пишет: Переукореняла я из-за экономии места, что бы не пересаживать в больший объем
у меня сразу калиброшки стояли в рюмках 0,1л, потом в 0,2л до самой весны. им места нужно немного, и тем более без подкормок растут слабо. Уфа, классные кустики! так а в литр вы один черенок сажали? я так и не пойму с калиброшками по объему горшков. У меня сейчас сидят в 1,5л по 2-3 черенка, они конечно небольшие, да и условия неволи-балкон, в прошлом году 1черенок хорошо цвел в 1л все лето., из этого расчета и в этом году садила. Что скажете?
Lika_*, Да сажала по одному черенку в литровый объём, причем весной когда на ПМЖ высаживала в "парадные" горшки, весь этот литровый объём был плотно обвит корнями.
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......