Lika_* пишет: но это напоминает типа "черную ножку
только отдаленно. Ветка усыхает, становится сухой. А черная ножка именно влажная чернота. Короче непонятно, что это....
Цитата
Lika_* пишет: Твоя Пиколла Вайт просто сразила! Все остальное тоже красиво, но однозначно я в нее влюбилась
мне тоже она очень нравится, она вся такая аккуратная, прямо игрушечка!
Цитата
Dezy пишет: Ну и такие растения должны быть посажены так, чтоб их было хорошо видно, высоко и далеко не катит.
ага, мне тоже кажется, что она как и синие, издалека эффект -пшик!
Цитата
annali пишет:
девушки, а как можно зимой сохранить понравившиеся сорта? можно ли в августе начеренковать и в маленьких горшках зимовать? киньте ссылочку, где поточнее узнать?
Цитата
Dezy пишет: Если есть условия (прохладно и светло), то можно и нужно.
Dezy пишет: Мне нравятся такие расцветки (алегантско))), но, они требуют более тщательного подхода к посадке. Я бы такую петуньку посадила с ипомеей лайм и чем то белым (табл, вербена, лобелия или бакопа , наконец), чтоб создать фон и подчеркнуть ее красоту. Ну и такие растения должны быть посажены так, чтоб их было хорошо видно, высоко и далеко не катит.
Согласна, такие растения прям под нос пихать надо. а вся эта милая зеленца сливается с ботвой. А если и миксовать то я бы даже совсем мелкашки взяла лобелию или бакопу.
Девочки, и вправду ....как сохраняем растюхи ? На зиму оставляем уже взрослые (на данное время цветущие) или черенки от них? Если черенки или уже подросшие из них растения, то когда надо черенковать?? Или надо было еще вчера ? Где почитать как это делается , у меня опыта О! Поделитесь, ПЛИЗ или пошлите - куда почитать .
И мне синие нравятся вблизи, а на моем балконе ,третий этаж ,почти не видно. На следующий год оставлю только Surfinia Double Dark Blu .Она безпроблем пережила зиму,притом что куст был не молодой.
Dezy, Комната дочери в моих любимых тонах.Очень и очень. blume, Интересно,это фиолетовая на фото,что ты черенковала, такая же и в жизни? Цвет такой яркий.Romashka_new, Гирлянда у мамы обалденная.Какая там стена в ремонте,весь взгляд только на цветочную красоту.
Хочу показать от па дабл каскад, хорошо себя показала мне нравится. Но для себя решила, что их нужно сажать в ог. [img]http://f3.s.qip.ru/WMlLyEwO.jpg[/img]
annali пишет: девушки, а как можно зимой сохранить понравившиеся сорта? можно ли в августе начеренковать и в маленьких горшках зимовать? киньте ссылочку, где поточнее узнать?
Я делала с калиброшкой так: черенок укоренившийся ставила на свет и растила его какоето время (не долго, пока корни не оплетут 200г стакан). Потом с него срезала очередные черенки и ставила на укоренение. И так за осень и зиму проделала раза 3 - 4. Ну а февральские черенки уже по весне пошли на ПМЖ. Так же планирую поступить и в этом году с калиброшками и сурфиниями. Оставить мамок не смогу, нет условий для их зимовки
Musya пишет: Девочки, и вправду ....как сохраняем растюхи ? На зиму оставляем уже взрослые (на данное время цветущие) или черенки от них?
я оставлять буду и тех, и других! Стараюсь укоренить черенки от любимых сортов. Все зимовать должны под лампами (люмки), в прохладных условиях.
Цитата
Musya пишет: Если черенки или уже подросшие из них растения, то когда надо черенковать?? Или надо было еще вчера
зимой у меня укоренялось всё на ура, сейчас сложно. Так что лучше сейчас начинать укоренять, не ждать августа. Еще далеко не факт, что с первого раза укоренится.
Цитата
Musya пишет: Где почитать как это делается , у меня опыта О! Поделитесь, ПЛИЗ
некоторые укореняются прямо в воде. Но далеко не все черенки. Я обрезки поставила по стаканчикам, пока только один сорт укоренился прямо в воде. Но и то не все черенки. А так укореняю в грунте и обязательно в тепличке или под пакетом. Без теплички листья вянут и растень погибает. Хорошо дать срезанным черенкам поплавать в воде с корневином или гетероауксином несколько часов. Ну или срез перед посадкой обмакнуть в порошок корневина.
Romashka_new пишет: Ну и последнее фото на сегодня))))))))))))) Сильвер в детской ванночке, 4 штуки, растет почему-то вверх. Южная же сторона! Ну, посмотрим, может сделаем летнюю прическу!
Вверх растут, потому-что увас их там слишком много:D, один нужно было посадить...
Цитата
blume пишет: Она мне очень нужна на следующий сезон. Где заказать семена? В Хупте их нет
По поводу зимовки, у меня особо опыта нет, этой зимой пробывала сохранять первый раз несколько сортов шоков и оперы, рамблина здесь на форуме читала, чем теплее температура помещения тем светлее должно быть, но не жарко, чем темнее, тем холоднее. У меня при полной темноте и температуре ок. +5 градусов сохранились маточники оперы белой и пинк морн, шок и рамблин пич нет... Это был чисто эксперимент, я ничего не теряла. Неудобство в этом было в феврале, тащить их на стелаж под лампу (много место занимают и тяжелые), как отрасли сняла черенки, укоренила в таблетках, маточники сохранять далее не стала, по причине отсутствия драгоценного места под "солнцем".
Musya пишет: Девочки, и вправду ....как сохраняем растюхи ?
Расскажу о освоем опыте, первый раз сохраняла Лавину! я и сортов тогда благородных не знала, выжила за зиму без подсветки на прохладном и светлом подоконнике, весной была пострижена и посажена в ОГ где благополучно цвела все лето. С прошлой осени тоже сохраняла растения. Считаю, что маточники можно пробовать сохранять, если есть место и хотите нарезать сразу много черенков, если нужно 4-10шт вполне можно сохранять укорененные в августе-сентябре 2-3 черенка для экономии места.
Цитата
kvitochka пишет: Я делала с калиброшкой так: черенок укоренившийся ставила на свет и растила его какоето время (не долго, пока корни не оплетут 200г стакан). Потом с него срезала очередные черенки и ставила на укоренение. И так за осень и зиму проделала раза 3 - 4.
Я укоренила калиброшки, плюшки, петунии в конце сентября по 2-3 черенка с растения, но летом растения не кормила так обильно как сейчас, потому все укоренилось на ура, правда тоже держала в растворе Гетероауксина 15-30 мин. все стояла до середины января, опять же без подсветки, на калиброшках если были длинные веточки просто прищипывала или подрезала, а с конца января уже начала черенковать с этих черенков.на тот момент была полка с подсветкой, т.е. не обязательно укоренять все время, зачем? Одно точно могу сказать, калиброшки укорененные в январе, феврале очень быстро пошли в рост и хорошо развивались, чувствовали весну так сказать, осенние черенки сидели совсем туго, кормила, брызгала Эпином, выбросить было жаль, потому отдала подруге в частный дом на свежий воздух, на солнышке они с мая стали прекрасно развиваться, цветут. т.е. если б мой сегодняшний опыт и подсветка с ноября-декабря, то из осенних черенков калиброх на период апреля можно было бы вырастить шикарные кусты. С 3-х осенних черенков калиброшки у меня было штук 20 деток, и укореняю все время и петунии и калиброхи в одну таблетку 2 кусочка стебля втыкаю их в таблетку как-бы с двух сторон под 45" получается потом развивается не однобокий а нормальный кустик вот Биколор отщипнутый в конце апреля с разрешения хозяйки, было 2 кусочка с 2-3 междоузлиями, месяц после укоренения общипывала все! бутоны чтоб массу нарастил, зацвел сейчас первый раз, прошло с момента появления корней 1,5 месяца [img]http://f3.s.qip.ru/P703CdIN.jpg[/img]
Только что отдала своего 8л монстрика в хорошие руки в частный дом:cry: грущу... занял 70см ширины метрового балкона, 2шт Вондер Вейва -Пинк и Лавандер, 2 ипомеи, 2 вербены Бургунди и лобелия вот фото на память [img]http://f3.s.qip.ru/P703CdIP.jpg[/img] [img]http://f2.s.qip.ru/P703CdIQ.jpg[/img] вот тоже сейчас часть балкона нравится, пока не разрослось [img]http://f2.s.qip.ru/P703CdIR.jpg[/img]
Lika_* пишет: С прошлой осени тоже сохраняла растения. Считаю, что маточники можно пробовать сохранять, если есть место и хотите нарезать сразу много черенков, если нужно 4-10шт вполне можно сохранять укорененные в августе-сентябре 2-3 черенка для экономии места. Я укоренила калиброшки, плюшки, петунии в конце сентября по 2-3 черенка с растения, но летом растения не кормила так обильно как сейчас, потому все укоренилось на ура, правда тоже держала в растворе Гетероауксина 15-30 мин. все стояла до середины января, опять же без подсветки, на калиброшках если были длинные веточки просто прищипывала или подрезала, а с конца января уже начала черенковать с этих черенков.Одно точно могу сказать, калиброшки укорененные в январе, феврале очень быстро пошли в рост и хорошо развивались, чувствовали весну так сказать,
спасибо, с интересом прочитала твой пост!
Цитата
Lika_* пишет: Только что отдала своего 8л монстрика в хорошие руки в частный дом
как хозяйке повезло! Такой вазончик симпатичный!
Цитата
Lika_* пишет: вот тоже сейчас часть балкона нравится, пока не разрослось
от Пикассо млею! Увидела его и уже ничего кроме него не вижу! Мой цветет несколькими цветочками, но активно раращивает массу! С него я укоренила аж 9 черенков! Сунула обрезки, а они все укоренились! Змовать есть чего. А материнский куст Пикассо как выкинуть? Вот скажите мне? Как? Ведь и его в дом потащу по осени!
blume пишет: как хозяйке повезло! Такой вазончик симпатичный!
ты не поверишь - это хозяин:D, купил у меня весной все Изики, Шоки и Вондер Вейвы что были, ну и я бонусом поотдавала,то что не нужно было, типа 2 экземпляра плюшки и т.д.
Цитата
blume пишет: от Пикассо млею! Увидела его и уже ничего кроме него не вижу! Мой цветет несколькими цветочками, но активно раращивает массу
я Пикассо сохраняю обязательно, растет быстро, цветок держит долго, не палкастый, сейчас пару черов маленьких поселила в кашпо где солнца меньше чем на фото, уже пару бутонов есть, если будет нормально цвести то я вообще буду в восторге. Рада что пост о черенках пригодился.)))
natysia пишет: НАРОД, я правельно посчитала, у КОСОВОЙ одна семка 15 гр. Ето неоправданно дорого, я прям вшоке..
мало того, можно еще за эти деньги подорожник вырастить! Да еще и тетка полный неадекват! Я у нее не брала, но отзывы почитала, да темку где она народу отвечала, что отвечала.... ни за что не буду у нее брать, даже если даром!