Galliha пишет: Татьяна получилась как козел отпущения и не знаем мы с Вами достоверно какого содержания отправляли ей письма и почему она хамила.... Я беру у нее семена уже второй год и в принципе довольно, переписываюсь с ней решая разные возникшие проблемы, хамства не было ни разу ( а я в силу своего характера и мертвого могу достать) Я не засланый казачек от Косовой, я живу в Запорожье, просто как то противно стало, когда все набросились на нее, не выяснив причины.
Когда человек не просто хамит, а просит убрать ребенка с аватарки, ну типа, мало ли что может случится....когда заявляет, что она не так проста, что у нее связи и она может найти человека и тд. и тп. Когда всему форуму закрывает рты, вы конечно меня простите.... как можно иметь дело с таким человеком?
девочки, дайте человеку несведущему ссылку на дружеский форум, пусть почитает, что ей писали, и что отвечала она! Я к сожалению не помню, что за форум был.
Да читала я, вот только угрозы ребенку ну ни где не нашла.....
Galliha, я тоже читала ту переписку якобы Косовой и форумчанок. Там есть нормальные слова, а есть бред. С психологической точки зрения могу сказать, что бред начитнается там, где кончаются аргументы. А если человек вспыльчивый, то и вовсе может себя не проконтролировать, о чем вскоре может и пожалеть. Пожалела ли Косова? Кто ее знает? Но колбочки она таки купила))))))))))))))
П.С. Я тоже у нее заказывала пару раз, уточняла некоторые моменты, все было очень культурно и качественно. Плохого пока сказать не могу.
Не знаю можно ли здесь давать ссылки на др. сайты с таким же профилем, но рискну. ( простите меня модераторы, если что) Там девушка выложила фотки своих петуний, у меня чуть приступ сердечный не случился от такой красоты, не могу не поделиться с вами. В прошлом году она свои фотки тоже показывала и тоже было супер. http://www.forumhouse.ru/threads/158112/page-59#post-4255220
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
maroosya пишет: Jarik , укоренится, не переживайте. Только не держите долго в кокосе, он практически не содержит полезных веществ для растения, трудно контролировать уровень удобрений.
Спасибо за советы! Череночек не просто укоренился, а уже и расцвел! Теперь вот думаю, может, стоило прищипнуть? Девушки! Какая красотища! Вся обзавидовалась Мои питомцы не хотят так цвести - пускают максимум 5-6 бутонов, а хочется водопада.
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась на этом форуме. Очень хочется такую красоту, как у вас. Посоветуйте, пожалуйста, где и как купить хорошие семена петуний. Все читать нет времени, у меня 2 малышей. Киньте ссылочку или посоветуйте интернет-магазины. Интересует Пан Американ семена и другие хорошие. Живу в Полтаве, Украина. Большое спасибо, если поможете.
Спасибо большое. В Китано очень большой выбор, но фасовка большая. А СП кто-то будет делать на следующий год, можно с кем-то скооперироваться? А в старсидс сейчас вообще петуний нет. Наверное позже появятся. А на форуме этим никто из Украины не занимается?
Galliha, я тоже читала ту переписку якобы Косовой и форумчанок. Там есть нормальные слова, а есть бред. С психологической точки зрения могу сказать, что бред начитнается там, где кончаются аргументы. А если человек вспыльчивый, то и вовсе может себя не проконтролировать, о чем вскоре может и пожалеть. Пожалела ли Косова? Кто ее знает? Но колбочки она таки купила))))))))))))))
П.С. Я тоже у нее заказывала пару раз, уточняла некоторые моменты, все было очень культурно и качественно. Плохого пока сказать не могу.
У меня с ней тоже было все о.к., ни одна семка не подавилась и без колбочки, но это просто повезло, скорее всего)))). Ту гадость тоже читала, не понимаю как там наша Света оказалась, но в целом осталось впечатление "достали тетю".
Спасибо большое. В Китано очень большой выбор, но фасовка большая. А СП кто-то будет делать на следующий год, можно с кем-то скооперироваться? А в старсидс сейчас вообще петуний нет. Наверное позже появятся. А на форуме этим никто из Украины не занимается?
Девочки, кто выращивает сурфы/петунии в балконных ящиках? Поделитесь опытом, как лучше - например, два ящика по 40 см или один 80? Объемы прямо пропорциональны длине, цена значения не имеет. Читала, что длинные ящики распирает от грунта. Какие еще могут быть плюсы-минусы?
maroosya пишет: Девочки, кто выращивает сурфы/петунии в балконных ящиках? Поделитесь опытом, как лучше - например, два ящика по 40 см или один 80? Объемы прямо пропорциональны длине, цена значения не имеет. Читала, что длинные ящики распирает от грунта. Какие еще могут быть плюсы-минусы?
В 80 см. я бы сажала по 3 растения, в 40 см - по одному. Если кустовушки - то можно и побольше. Еще надо смотреть на ширину-глубину ящика. Лучше 18-20 см, но такие редко попадаются. В мелких (15 см) грунт быстро пересыхает и корням мало места. Насчет распирания - не скажу, у меня 50 см. ящики, крепкий пластик. Если пластик тонкий - то может и разопрет. Я сразу брала более дорогие ящики, чтоб покрепче были. Дренаж не кладу, дырок не делаю - у меня дождем не заливает.
maroosya пишет: Какие еще могут быть плюсы-минусы?
Я бы если для ампелей брала 50-60см, это 10-12л т.е. на 1 растение по 5-6л вполне нормально мне удобно, кустовушек в них можно из расчета на 1шт 1,5-2л земли, по мне, если частный дом и стоят ящики низко, то можно и длинные тогда еще ухаживать реально, но я лично свои по 60см из креплений забалконных когда вытаскиваю, то радуюсь что они не больше размером, потому как и вес уже приличный. Так что рассмотрите и эту сторону вопроса, а то возмете большие а потом без помощника с ними не справитесь:D
maroosya пишет: Девочки, кто выращивает сурфы/петунии в балконных ящиках? Поделитесь опытом, как лучше - например, два ящика по 40 см или один 80? Объемы прямо пропорциональны длине, цена значения не имеет. Читала, что длинные ящики распирает от грунта. Какие еще могут быть плюсы-минусы?
У меня большие ящики 80 см, Ламеловские, конечно по цене дорогие, но очень хорошего качества, твердый пластик и в серединке вставляется металлический стерженек ,поперек ящика, чтобы не распирало с грунтом! Хотя и без них прекрасно держит форму!