Dezy пишет: Как красиво!!!! У меня есть одна красная, не знаю куда пристроить)))
хотела вначале так посадить, [img]http://s019.radikal.ru/i640/1205/52/792d8cc1ec21t.jpg[/img] но потом переиграла по цвету все в розовую тональность, как-то дабл Ред, совсем у меня плохо растет, а снятые и укорененные черенки уже придарила, решила с ней не рисковать в композиции, посажу отдельно. hnatik, Замечательные у вас цветочки!
Девочки, у меня проблема, на своих петуньках обнаружила слизней! Эти гады, без всякого зазрения совести, покусились на самое драгоценное... И вот что с ними делать- гранулы разложить?
Lika_* пишет: совсем у меня плохо растет, а снятые и укорененные черенки уже придарила, решила с ней не рисковать в композиции, посажу отдельно. hnatik, Замечательные у вас цветочки!
Спасибо)))))))) У меня тоже в стаканчике черенки Дабл Ред почти не росли, но как только пересадила в ящик(при пересадке хорошенько обрываю нижние корни - видела на Ютубе), сразу пошли в рост))))) Все равно эта сурфа хуже наращивает масу чем остальные, зато бутонов выкидывает массу, просто вся зелень усыпана бутонами:huh: Я еще такого не видела!!!!!!
Светлана пишет: Девочки,у меня проблема, на своих петуньках обнаружила слизней! Эти гады, без всякого зазрения совести, покусились на самое драгоценное... И вот что с ними делать- гранулы разложить?
Света, у меня тоже самое на петуниях на клумбе высаженых между колоновидными деревья((((((( Там где есть небольшая тень и загущеность, там они размножаются с большой скоростью! Я уже все растения полила "Антихрущем", рассыпала вокруг "Грозу", а им "по барабану", дожди идут , а эти гады размножаются, как сумасшедшие!!! Сегодня хочу купить еще что-то от слизней, чтобы побрызгать! Вот что они сделали с Вондер вейв Перли:
на счет слизней... Многие говорят (я сама не проверяла), что брызгание химикатами мало на них влияет. Как грызли- так и грызут. Некоторые ставят тарелочку с пивом рядышком и потом их собирают там вручную. Или вогруг растения обильно посыпают красным или черным молотым перцем. Перец разьедает их нежную:D кожу.
Светлана пишет: Девочки, у меня проблема, на своих петуньках обнаружила слизней! Эти гады, без всякого зазрения совести, покусились на самое драгоценное... И вот что с ними делать- гранулы разложить?
Девочки помню где то читала что помагает табачнач пыль или мелкие опилки обсыпать подступы к растениям, они им на кожу прилипают, а слизням это не нравиться, я не пробовала но звучит убидительно и всеже не химия.
Цитата
N@taii пишет: Некоторые ставят тарелочку с пивом рядышком и потом их собирают там вручную.
Рецепт с пивом тоже классный, и опять таки никакой химии, я вот только представила как они этого пива налокались и лежат к верху пузом поют .
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, а у меня подсаженый к петуниям алиссум отцвел ???? Так бывает? Первый раз его сажаю и тут...поцвел и усе. Коробочки завязал с семенами. Что сделать? Где-то читала что его можн обрезать , типа постричь. Кто-нибудь так делал? Он правда отрастает? А цветет потом или только зелень?
Musya пишет: Кто-нибудь так делал? Он правда отрастает? А цветет потом или только зелень?
Это ж когда вы его сеяли если он уже отцвел? сеяла алиссум несколько лет на клумбе, когда завязывались семена-стригла, обычно в июле, и он потом цвел до октября.
Lika_* пишет: Это ж когда вы его сеяли если он уже отцвел?
Та хто ж его знает , когда его сеяли. Купила пять таких славных цветущих кустиков. Пышненько так цвели, высадила в горшки к петуниям , а он поцвел и теперь осыпались цветы и стоит зелень, правда сочненькая такая... Что с ним сделать, может все-таки стрижку?
Пробую уже 7 лет:obm: Из-за этих вредителей терплю большие потери как цветов, так и овощей, и ягод. Перепробовала массу способов, опрыскивание химикатами им НЕ СТРАШНО!!! Слизь этих улиток способна терпеть всё, кроме хлорки наверное. Единственное их гораздо меньше на чистом песке, но посыпать всё густо песком вроде тоже не выход. Известь - только до первого дождя, и не дай Бог потом случайно вступить в "лужу извести" домашним питомцам. Гроза и т.д. - много подделок, да и не дёшево, если брать упаковок 50... Сейчас купила одно польское средство( 1кг - 330грн), не токсичное для животных и т.д. Если поможет - напишу. Сама буду очень признательно, если кто-то даст реально работающий метод борьбы с ними. Табачная пыль, перец и т.д. - проблему не решают, на тысячу кашпо мне нужно наверное тонну перца;).
Musya пишет: Девочки, а у меня подсаженый к петуниям алиссум отцвел ???? Так бывает? Первый раз его сажаю и тут...поцвел и усе. Коробочки завязал с семенами. Что сделать? Где-то читала что его можн обрезать , типа постричь. Кто-нибудь так делал? Он правда отрастает? А цветет потом или только зелень?
я покупной по совету Лили подстригла! За что ей огромное спасибо! Сейчас отрос, жирный, зеленый, пышный и уже зацветает!
чиполинка, Пожалуйста ! ! ! Нужен ВАШ опыт по уходу за Плантполовской продукции У меня происходит мутация Короны Аметист , цветок мельчает и становится только белым , грунт ИХ , удобрения ИХ при каждом поливе , что может быть ? ? ?