Romashka_new, Юля, думаю дело не в этом, висят и на солнце и в тени, т.е. эксперементируем, сразу хочу сказать, что с грунтом тоже не вариант: так как у меня живут в грунте Кронен, у Алены в Хавите, а результат один и тот же;)
011 пишет: чиполинка, Пожалуйста ! ! ! Нужен ВАШ опыт по уходу за Плантполовской продукции У меня происходит мутация Короны Аметист , цветок мельчает и становится только белым , грунт ИХ , удобрения ИХ при каждом поливе , что может быть ? ? ?
Я не профессионал, чтобы однозначно правильно ответить на этот вопрос, но опираюсь только на свой опыт... Есть такие растения, которые в перечеренковании могут давать расщепление по сорту. Для кого-то эта фраза покажется дикой. Я сама думала, что вегетативное размножение сохраняет материнские особенности. В прошлом году набралась на маточники бальзаминов ( из серии сан патиенс) с пёстрыми листьями, нет, даже не просто с пёстрыми - салатовые с белой окантовкой. В результате - бальзамины с тёмно-зелёной листвой. Знаю, что пеларгония Ред из серии Калиенте(сингента) точно дают расщепление, у них технологи на семинаре об этом говорили. Сейчас эксперимента ради хочу проверить эту теорию на парочке кустов. Среди бегоний плантполовских в расцветке Софт пинк попалась белая бегония(в каталоге таковой нет). В черенках была вся одинаковая, а теперь - Софт пинк с розовыми цветами, куст пышный, компактный.... Белая бегония - лошадь!!! Палка толщиной с толстый палец, несколько листов с жутко большим растоянием между друг другом, цветок не махровый, одиночный... Судя по тому, что в плантполе маточники используют по полной и насколько мне известно не один год, вполне возможна мутация или переводняк. Я не знаю чем их там обрабатывают и в каких пробирках выращивают первую репродукцию, но конкретно плантполовские черенки намного медленнее развиваються нежели взятые с них черенки. Но есть и другая версия. Первые цветы сорта Джант парпл пикоти распускаються мелкими и без белой каймы, и где-то с десятым цветком эта кайма проявляеться, и только когда куст усыпан цветами видна бросающаяся в глаза кайма. На пеларгонии Флик Флак Виолет в пестрой шапке цветов распустилось два цветочка малинового цвета без штрихования, которое присуще этому сорту. Бальзаминами Фиеста я вообще разочарована - цветок не махровый, а просто с какой-то загогулинкой всередине, хотя мои прошлогодние триста раз перечеренкованные, цветут густо набитыми розочками. Мутация ли это? Думаю на эти вопросы должны отвечать технологи, агрономы и т.д. Понаблюдаю я и за своей короной аметист8).
Алёна, у меня вопрос: а изначально цветок совпадал с картинкой в каталоге или сразу был белым? И не три ли черенка посажены в одно кашпо? Корона аметист мощная растень, как и присцилла, лавендер букет, гранде вайт... Этих вообще лучше по одному в 23 кашпо. Если можно - фото. Нужно узнать не является ли это особенностью сорта во время жары, как например у белых махровых. Кончита дабл вайт остаётся белой всегда, а сурфиния дабл вайт при сильной жаре часто выдаёт полу махровые цветы с отчётливым розовым мазком. Может с короной аметист тоже самое? Ведь обычно мельчает цветок при сильной жаре(в теплице под плёнкой) и при недостаточном объёме.
Девочки, представляете:D у меня веточка вербены бургунди, в вазочке стояла-и в междоузлии корни дала:obm: Вот, захочешь, фиг что укоренишь, а тут само сабой:D
У меня так Пикассо укоренился. Веточка обломалась я ее в стаканчик поставила думаю пускай цветет,а пару дней назад обнаружила на ней корешки! Мой первый опыт в черенковании:)
туся7 пишет: Девочки, представляете:D у меня веточка вербены бургунди, в вазочке стояла-и в междоузлии корни дала:obm: Вот, захочешь, фиг что укоренишь, а тут само сабой:D
Так вербена так и укореняется)))) Через неделю уже и высаживать будет можно.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
чиполинка пишет: Корона аметист мощная растень, как и присцилла, лавендер букет, гранде вайт... Этих вообще лучше по одному в 23 кашпо. ........ Ведь обычно мельчает цветок при сильной жаре(в теплице под плёнкой) и при недостаточном объёме.
Эх, а я уже 2 посадила в 23 подвес...но они были такие слабенькие...Пойти высадить...?
Я больше в этом аттракционе патологической жадности не участвую:D!!!!!!! На следующий год поменяю ник и буду шифроваться, но никаких Плантполов)))) - я не знаю, что со своими делать!!!!! и это только конец мая!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Ты знаешь, я тоже думала, что у меня перебор. Много уже горшков на работу поотносила, девочкам у котор. дачи подарила (не плантполовские, естессно). Вербену начеренковала, вышло в 2р. больше и лучше, чем черенки, НО когда в субботу начала клумбу рассаживать, оно все куда-то подевалось, "рассредоточилось", даже клумба какая-то жиденькая вышла... У меня, конечно, масштабчик не маленький, но я думала, что "лишнего" будет больше... Я еще на работе наобещала, а уже ничего не осталось... Даже в одном месте возле дома ,чтоб пусто не было, докупала хосту . Кстати была в интерфлоре - цены:obm:. Пеларгония зоналка 35грн. Хоста 50грн., калиброха в вазоне подв. большая, но ужасная- 80. Вербена 15грн. Так вот, я когда за 8 хост малюсеньких отдала 420 грн. +грунт 20л. - 35грн. ПРОЗРЕЛА.!!!!
А я после Плантполовского грунта никакой не могу купить, уже и не говоря что даже с доставкой Новой почтой он получается дешево. Так и мучается часть петунек ждут грунт с Планпола. Спасибо Лиле что открыла дорогу в эту фирму.