чиполинка пишет: То ли ещё будет.... Позавчера в грозу рванула на выставку, набралась опять всякой всячины:sml: Купила и черри пунш, и калиброшку пинк и еллоу, жёлтую плюшку, новогвинейцев, ампельный львинный зев, ампельную махровую газанию и сурфу дабл хот пинк.... Остапа понесло...
молодец. Я тебе завидую белой белой завистью есть куда поехать купить и есть место куда все ставить)))) А тут уже летаешь по балкону:D
Dezy, Лиля, спасибо, что рассказала про барвинок. Теперь немножко представляю что с ним делать. Еще кусочек отщипну и посажу в ОГ. Дяденька, у которого покупала, говорил что он хорошо зимует на улице:)
mtv пишет: Dezy, Лиля, спасибо, что рассказала про барвинок. Теперь немножко представляю что с ним делать. Еще кусочек отщипну и посажу в ОГ. Дяденька, у которого покупала, говорил что он хорошо зимует на улице:)
Ой, не знаю.... Отщипленные черенки у меня укоренялись плохо. Желательно брать с одной-двумя почками в грунт и под стаканчик. Хотя у моей приятельницы укоренились просто в воде, но у нее и веник бы укоренился - зеленые ручки)))
В Плантполе видела композицию зоналка красная, барвинок и эуфорбия в вазоне с ногой - красотища!!!!!
По моим наблюдения - у него большая корневая, потому к растениям где есть смысл экономить грунт не высаживаю.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Приветик)))) Хочу показать , какие Плантполовские сурфочки у меня еще зацвели - Гиант парпл (в сравнении с Гиант блу), Патио блу, просто огроменный цветок в Гранд вайт(в сравнении с Расбери бласт), Шок Деним с Шок кораловый, ну и еще один перезимовавший маточник сурфинии Блу вейн:
Лиля, хочу спросить:oops: Когда Вы пересаживали маточник Хот пинк, нижние корни обрывали? У меня есть 3 маточника, хочу два из них посадить в пластиковую бочку 50 л и даже не уверенна переживут ли такие большие кусты пересадку???
hnatik пишет: Лиля , хочу спросить:oops: Когда Вы пересаживали маточник Хот пинк, нижние корни обрывали? У меня есть 3 маточника, хочу два из них посадить в пластиковую бочку 50 л и даже не уверенна переживут ли такие большие кусты пересадку???
Нет, не обрывала - пересадила как было. Наташ, ко мне можно на ты)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Караул, люди, посмотрите, пожалуйста, на это- кто осмелился на моей кончите отложить личинки??? [IMG]http://f2.s.qip.ru/1709ntSC8.jpg[/IMG] Кашпо стояло под грушей в траве...
Ой, Свет, присоединяюсь к вопросу, сегодня девочкам с работы принесла пару тидалов и тоже на одном листе такое обнаружила... Я их сковырнула, а они твердые, как камушки. Может личинки какой-то гусеницы?
туся7 пишет: Calista Вот единственное что я бы впихнула три штуки в такое кашпо-это дабл ред. Ну такоой тугодум, все уже разрослись, а эта мечтает))))
У меня дабл ред сидит в 23-м горшке одно растение, за диаметр кашпо выходит буквально на 10-12 см. Да, это конечно не громадный куст, но для этого сорта нормально. Наташ, попробуй перечеренковать. Не знаю почему, но некоторые сорта в перечеренковке намного лучше себя показывают, чем полученный Плантполовский черенок.