Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32783
Hosts 2920
Visitors 7964
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Лиль,классные у тебя заросли!!!!!!!!!!!:4u:Скоро взорвутся красками.:bis:
Ты успеваешь все ,и на работу в выходной бежать, и балкон содержать в таком идеальном порядке.:val:
Очень понравилась Веранда Орхид,она как у тебя растет шапочкой или ампелем?
Я ж еще НИЧЕГО не высадила,вот думаю на 9мая посажу.Пока формирую
На 2-х балконах-полный трындец!!!!!;)
Мне же вести еще нужно на постоянное место.

Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт-посажу на террасе в горах по 3 штуки.

[img=http://i.piccy.info/i7/cbbaa42e44ed3c6b1ed676777fe9697f/1-5-7543/29670418/DSCN0870_240.jpg]
[img=http://i.piccy.info/i7/801d138b86363ad7b31fbbf3496001a6/1-5-7543/31671834/DSCN0871_240.jpg]
[img=http://i.piccy.info/i7/739ad53b1b20e76b3de50f92682f9e65/1-5-7543/33197856/DSCN0872_240.jpg]
Растут как подорванные,уже укоротила усы всем,бутонов намечается масса. Облиты усердно актарой от белокрылки.Не пойму-почему белокрылка любит только белую,у меня есть и красные и розовые(дипладении)- на этих никогда небыло белокрылки.
Лиль,а тебе для того чтобы повесить ящики пришлось снимать рамы с балкона??
На фотке увидела,какой труд!!!
НЕ пойму-почему фотки не сразу открываются,а только по клику:(
Гружу через piccy.
Изменено: Томка - 05.05.2012 12:13:44
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Большое спасибо всем за похвалу - мне очень приятно)))

Томочка, ты ж знаешь, то что нравится - не в тягость))) Какие у тебя суперские сандевиллы!!!! Очень рада, что ты довольна.

Я снимала рамы, чтоб крепления поцепить, но скорее для того, чтоб помыть окна. У меня раздвижная система и я могу спокойно добраться до любой точки балкона.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, какая у тебя красота!!!!!!!!!:wub:
Скоро кАк зацветет!!!!!
А соседи - завидуют! :D:D:D
Я Юля :)

Девочки, вопрос про ипомеи. Сколько нужно земли, будет ли подниматься вверх без опоры и терпит ли бешенное солнце?

Цитата
klavikula пишет:
будет ли подниматься вверх без опоры и терпит ли бешенное солнце?
Насколько я помню, эти сорта ипомей не плетутся, растут шикарным кустиком и ниспадают к концу лета с горшка.
Лиля говорила, что салатовая -неженка.
А вот выдержат ли палючее солнце?:thk: Наверное нет.

Но это к Лиле за консультацией!:)
Я Юля :)

Dezy, у Вас прямо райские кущи, я представляю как зацветууут будет карнавал красок и ароматов.
Орхидейки классные, сама болею ими.
Донецкая обл.

Девочки, все, кому обещала черенки - все в силе. Я сейчас с этой квартальной отчетность просто в ауте(((( С десятого числа освобожусь и вышлю, а пока они стоят под лампами и удобряются)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

:off:
Не могу удержаться, не показав вот такого расчудесного левика из Плантполовских растениий,созданного в честь для города Львова
[IMG]http://i.piccy.info/i7/4d33cc949e1b3a4ae2a2a36ae0f35433/1-5-7561/32172554/Foto0216_500.jpg[/IMG]
Корзин с цветами в городе морееееееее

Живу во Львове

:off:
Еду во Львов числа 19 на экскурсию!!!! Как давно об этом мечтала!!!! Посмотрю все красоты!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Dezy,
Лиля, посмотрела твои фотки-вот это масштаб! Посмотришь, через месяц будут райские сады ( это я в плане что не цветут пока) только 5 мая, все впереди! И вот разглядела что ипомея Блек Тон у тебя с плюшкой вроде? Да? и внутри балкона получается. Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце, которое у меня с 14 и до 20,30? или ей совсем от жары плохо будет?
у меня открылась плюшка Виски! она невероятного розового оттенка! оставила из 5-3 бутончика чтоб ее не мучить
вот она утром
[IMG]http://i057.radikal.ru/1205/c8/327ba7902361t.jpg[/IMG]
а это вечером, со вспышкой совсем не тот эффект
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/e0/ce8d7bf9df52t.jpg[/IMG]
Изменено: Lika_* - 06.05.2012 00:05:27

Цитата
Lika_* пишет:
Dezy,  
Лиля, посмотрела твои фотки-вот это масштаб! Посмотришь, через месяц будут райские сады ( это я в плане что не цветут пока) только 5 мая, все впереди! И вот разглядела что ипомея Блек Тон у тебя с плюшкой вроде? Да? и внутри балкона получается. Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце, которое у меня с 14 и до 20,30? или ей совсем от жары плохо будет?
у меня открылась плюшка Виски! она невероятного розового оттенка! оставила из 5-3 бутончика чтоб ее не мучить
вот она утром

а это вечером, со вспышкой совсем не тот эффект

Лиль, это временно - пока я с ней не определилась(((

Цитата
Lika_* пишет:
Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце
Мои все стоят на солнце с утра до 16 часов. Поначалу листики привядали, а потом закалились и стоят отлично. У салатовой только по краю листика появился ободрк красноватый, но листики упругие. А самая неженка Блек Тон оказалась. Старые листики так и не привыкли к солнцу, немножко свисают, и убирала ее дольше всех от солнца в тень. Зато новые листики упругие и сочные, теперь стоит на солнце постоянно.
У меня вот почему-то бегония не очень растет. Даже не пересаживала ее из стаканчиков, корешков совсем не нарастила (через прозрачный стаканчик видно). С Лилиной не сравнить. И что ей надо?
Dezy, Лиль, а как, где и с кем твой барвинок рос? Так он мне нравился... Нашла у нас в городе и купила себе, а что с ним делать теперь не знаю:D

Цитата
Томка пишет:
Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт
У меня к тебе просто куча вопросов! Во-первых в темке, которая здесь на сайте именно Сандевилла практически не обсуждается, у всех помоему дипладении, а они все-таки отличаются. Первый вопрос-какой ей нужен литраж земли? Мне посоветовали пересаживать по мере роста, что совсем неудобно, пока посадила в горшок 2л диам 17,5, поставила опору. Так до сих пор и не приспособилась с поливом с ней. На одной периодически желтеют листья, именно те, который были при получении, новые растут нормально. Если вначали и был перелив, то сейчас осторожничаю, и по ней (сандевилле) абсолютно непонятно когда ее нужно поливать, уже боюсь засушить.
mtv,Спасибо за мнения по ипомее:buket:mtv, свое пока практически не сажала, занималась заказным ландшафтом, абыдно)))) зато теперь у меня соток 10 для эксперементов! и благожелательные заказчики.

Цитата
mtv пишет:

У меня вот почему-то бегония не очень растет. Даже не пересаживала ее из стаканчиков, корешков совсем не нарастила (через прозрачный стаканчик видно). С Лилиной не сравнить. И что ей надо?

Dezy,  Лиль, а как, где и с кем твой барвинок рос? Так он мне нравился... Нашла у нас в городе и купила себе, а что с ним делать теперь не знаю:D

С бегонией ничего особенного не делаю Посадила в грунт с гидрогелем. Вазон висит в полутени. Удобряю... Особого внимания не обращаю))))

Барвинок ущипнула из вазона в кабинете директора. Рос с прошлого лета. Я его периодически размножала. Опять же ничего особенного с ним не делала))) Поливала, когда вспоминала))), редко давала удобрениями плантон для зеленых... (их и для ипомей рекомендуют). Зимой, прикопала ветки в другие горшки, которые через пару месяцев укоренились. Часть из них продала, часть раздарила. У меня остался маточник. Будет жить пока сам - большая корневая у него.
IMG_3714.JPG (82.65 КБ)
IMG_3715.JPG (94.47 КБ)

Всем доброго дня! Выставлю немного красоты!!!
[IMG]http://f3.s.qip.ru/gt7AZdWg.jpg[/IMG]
[IMG]http://f2.s.qip.ru/gt7AZdWh.jpg[/IMG]

На втором фото в горшке калиброха, бакопа и лобелия синяя и белая .
Еще хочу спросить почему у ипомеи сохнут листики в основном нижние :?:
Украина,Львовская обл.

Цитата
Zorik пишет:
Всем доброго дня! Выставлю немного красоты!!!

На втором фото в горшке калиброха, бакопа и лобелия синяя и белая .
Еще хочу спросить почему у ипомеи сохнут листики в основном нижние :?:

Очень красиво! Зоряна, а что это за сорт белой петунии - такой компактный , заглядение.

Засохшие листики я просто удаляю. Причины тоже не пойму.

Лиля это купленная мной за 3 грн. кустовушка :D (очень обильно цветет, но к середине лета уже никакая потом заменю на что-нибудь).
Украина,Львовская обл.

Цитата
Zorik пишет:
Лиля это купленная мной за 3 грн. кустовушка :D (очень обильно цветет, но к середине лета уже никакая потом заменю на что-нибудь).

Надо же.....

Цитата
Lika_* пишет:
Томка пишет:
Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт
У меня к тебе просто куча вопросов! Во-первых в темке, которая здесь на сайте именно Сандевилла практически не обсуждается, у всех помоему дипладении, а они все-таки отличаются. Первый вопрос-какой ей нужен литраж земли? Мне посоветовали пересаживать по мере роста, что совсем неудобно, пока посадила в горшок 2л диам 17,5, поставила опору. Так до сих пор и не приспособилась с поливом с ней. На одной периодически желтеют листья, именно те, который были при получении, новые растут нормально. Если вначали и был перелив, то сейчас осторожничаю, и по ней (сандевилле) абсолютно непонятно когда ее нужно поливать, уже боюсь засушить.

Lika- сандевилки у меня только появились благодаря Лиле,есть 3 цвета дипладений(красная,малиновая и розовая).Сандевилла отличается от дипладений и листьями и темпом роста. Я особо церемониться с ними не буду,пересаживание с маленького горшка в большой по мере роста-это для меня слишком... хоть по агротехнике правильно.
Я планирую посадить по 3штуки в большой горшок,у меня их 10штук и поставить опору.Место где поставить у меня есть.
Сандевилла/дипладения не любит резкого перепада температур,поэтому я выставлю на террасу где-то в июне,посмотрю по погоде(у меня все цветочное хозяйство растет в Карпатах),любит максимум солнца,в период роста поливаю конкретно.
На рассаде у меня тоже пожелтели листья,я их оборвала,а молодые растут хорошо.Вот такая дипладения у меня растет.Сейчас набирает вовсю бутоны,после стрижки.Любит опрыскивание ,рядом ставлю опрыскиватель,как подхожу так и пшыкаю....:D:D:D:D:DВообщем-посмотрим как оно пойдет))))))))))));)

[IMG]http://i.piccy.info/i7/9985459bd202ed7e873c4e5ebb6ee163/1-5-7587/34994216/dypladenyia_500.jpg[/IMG]
Изменено: Томка - 06.05.2012 20:04:19

Живу во Львове

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Светлана пишет:
чиполинка,  -уже слышала про сенгенту, но что это незнаю...Наташ, а где это и с чем его едят? у них сайт есть? заказ тоже опт?
Сингентовские черенки беру у своей знакомой цветочницы, у неё и каталог, и связи. Большинство разных фильдеперсовых сортов вербен, сурфиний и т.д. беру у неё. Рассаживаю сейчас сингентовские сеянцы вербены, кассета 260 ячеек, почти в каждой по два растения... Хотела бы сказать "мелочь, а приятно", но в два раза больше растений за ту же цену - это очень круто!!!
Я тоже хочу сингентовских черенков...:pray:
То ли ещё будет....:D:D:D Позавчера в грозу рванула на выставку, набралась опять всякой всячины:sml: Купила и черри пунш, и калиброшку пинк и еллоу, жёлтую плюшку, новогвинейцев, ампельный львинный зев, ампельную махровую газанию и сурфу дабл хот пинк.... Остапа понесло...
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.