Лиль,классные у тебя заросли!!!!!!!!!!!:4u:Скоро взорвутся красками. Ты успеваешь все ,и на работу в выходной бежать, и балкон содержать в таком идеальном порядке. Очень понравилась Веранда Орхид,она как у тебя растет шапочкой или ампелем? Я ж еще НИЧЕГО не высадила,вот думаю на 9мая посажу.Пока формирую На 2-х балконах-полный трындец!!!!! Мне же вести еще нужно на постоянное место.
Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт-посажу на террасе в горах по 3 штуки.
Большое спасибо всем за похвалу - мне очень приятно)))
Томочка, ты ж знаешь, то что нравится - не в тягость))) Какие у тебя суперские сандевиллы!!!! Очень рада, что ты довольна.
Я снимала рамы, чтоб крепления поцепить, но скорее для того, чтоб помыть окна. У меня раздвижная система и я могу спокойно добраться до любой точки балкона.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
klavikula пишет: будет ли подниматься вверх без опоры и терпит ли бешенное солнце?
Насколько я помню, эти сорта ипомей не плетутся, растут шикарным кустиком и ниспадают к концу лета с горшка. Лиля говорила, что салатовая -неженка. А вот выдержат ли палючее солнце? Наверное нет.
Девочки, все, кому обещала черенки - все в силе. Я сейчас с этой квартальной отчетность просто в ауте(((( С десятого числа освобожусь и вышлю, а пока они стоят под лампами и удобряются)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Лиля, посмотрела твои фотки-вот это масштаб! Посмотришь, через месяц будут райские сады ( это я в плане что не цветут пока) только 5 мая, все впереди! И вот разглядела что ипомея Блек Тон у тебя с плюшкой вроде? Да? и внутри балкона получается. Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце, которое у меня с 14 и до 20,30? или ей совсем от жары плохо будет? у меня открылась плюшка Виски! она невероятного розового оттенка! оставила из 5-3 бутончика чтоб ее не мучить вот она утром [IMG]http://i057.radikal.ru/1205/c8/327ba7902361t.jpg[/IMG] а это вечером, со вспышкой совсем не тот эффект [IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/e0/ce8d7bf9df52t.jpg[/IMG]
Lika_* пишет: Dezy, Лиля, посмотрела твои фотки-вот это масштаб! Посмотришь, через месяц будут райские сады ( это я в плане что не цветут пока) только 5 мая, все впереди! И вот разглядела что ипомея Блек Тон у тебя с плюшкой вроде? Да? и внутри балкона получается. Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце, которое у меня с 14 и до 20,30? или ей совсем от жары плохо будет? у меня открылась плюшка Виски! она невероятного розового оттенка! оставила из 5-3 бутончика чтоб ее не мучить вот она утром
а это вечером, со вспышкой совсем не тот эффект
Лиль, это временно - пока я с ней не определилась(((
Lika_* пишет: Вот никак не определюсь, ее (ипомею) можно на солнце
Мои все стоят на солнце с утра до 16 часов. Поначалу листики привядали, а потом закалились и стоят отлично. У салатовой только по краю листика появился ободрк красноватый, но листики упругие. А самая неженка Блек Тон оказалась. Старые листики так и не привыкли к солнцу, немножко свисают, и убирала ее дольше всех от солнца в тень. Зато новые листики упругие и сочные, теперь стоит на солнце постоянно. У меня вот почему-то бегония не очень растет. Даже не пересаживала ее из стаканчиков, корешков совсем не нарастила (через прозрачный стаканчик видно). С Лилиной не сравнить. И что ей надо? Dezy, Лиль, а как, где и с кем твой барвинок рос? Так он мне нравился... Нашла у нас в городе и купила себе, а что с ним делать теперь не знаю:D
Томка пишет: Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт
У меня к тебе просто куча вопросов! Во-первых в темке, которая здесь на сайте именно Сандевилла практически не обсуждается, у всех помоему дипладении, а они все-таки отличаются. Первый вопрос-какой ей нужен литраж земли? Мне посоветовали пересаживать по мере роста, что совсем неудобно, пока посадила в горшок 2л диам 17,5, поставила опору. Так до сих пор и не приспособилась с поливом с ней. На одной периодически желтеют листья, именно те, который были при получении, новые растут нормально. Если вначали и был перелив, то сейчас осторожничаю, и по ней (сандевилле) абсолютно непонятно когда ее нужно поливать, уже боюсь засушить. mtv,Спасибо за мнения по ипомее:buket:mtv, свое пока практически не сажала, занималась заказным ландшафтом, абыдно)))) зато теперь у меня соток 10 для эксперементов! и благожелательные заказчики.
У меня вот почему-то бегония не очень растет. Даже не пересаживала ее из стаканчиков, корешков совсем не нарастила (через прозрачный стаканчик видно). С Лилиной не сравнить. И что ей надо?
Dezy, Лиль, а как, где и с кем твой барвинок рос? Так он мне нравился... Нашла у нас в городе и купила себе, а что с ним делать теперь не знаю:D
С бегонией ничего особенного не делаю Посадила в грунт с гидрогелем. Вазон висит в полутени. Удобряю... Особого внимания не обращаю))))
Барвинок ущипнула из вазона в кабинете директора. Рос с прошлого лета. Я его периодически размножала. Опять же ничего особенного с ним не делала))) Поливала, когда вспоминала))), редко давала удобрениями плантон для зеленых... (их и для ипомей рекомендуют). Зимой, прикопала ветки в другие горшки, которые через пару месяцев укоренились. Часть из них продала, часть раздарила. У меня остался маточник. Будет жить пока сам - большая корневая у него.
Lika_* пишет: Томка пишет: Радуют сандевилки!!!!!!!!Их у меня 10шт У меня к тебе просто куча вопросов! Во-первых в темке, которая здесь на сайте именно Сандевилла практически не обсуждается, у всех помоему дипладении, а они все-таки отличаются. Первый вопрос-какой ей нужен литраж земли? Мне посоветовали пересаживать по мере роста, что совсем неудобно, пока посадила в горшок 2л диам 17,5, поставила опору. Так до сих пор и не приспособилась с поливом с ней. На одной периодически желтеют листья, именно те, который были при получении, новые растут нормально. Если вначали и был перелив, то сейчас осторожничаю, и по ней (сандевилле) абсолютно непонятно когда ее нужно поливать, уже боюсь засушить.
Lika- сандевилки у меня только появились благодаря Лиле,есть 3 цвета дипладений(красная,малиновая и розовая).Сандевилла отличается от дипладений и листьями и темпом роста. Я особо церемониться с ними не буду,пересаживание с маленького горшка в большой по мере роста-это для меня слишком... хоть по агротехнике правильно. Я планирую посадить по 3штуки в большой горшок,у меня их 10штук и поставить опору.Место где поставить у меня есть. Сандевилла/дипладения не любит резкого перепада температур,поэтому я выставлю на террасу где-то в июне,посмотрю по погоде(у меня все цветочное хозяйство растет в Карпатах),любит максимум солнца,в период роста поливаю конкретно. На рассаде у меня тоже пожелтели листья,я их оборвала,а молодые растут хорошо.Вот такая дипладения у меня растет.Сейчас набирает вовсю бутоны,после стрижки.Любит опрыскивание ,рядом ставлю опрыскиватель,как подхожу так и пшыкаю....:DВообщем-посмотрим как оно пойдет))))))))))))
Светлана пишет: чиполинка, -уже слышала про сенгенту, но что это незнаю...Наташ, а где это и с чем его едят? у них сайт есть? заказ тоже опт?
Сингентовские черенки беру у своей знакомой цветочницы, у неё и каталог, и связи. Большинство разных фильдеперсовых сортов вербен, сурфиний и т.д. беру у неё. Рассаживаю сейчас сингентовские сеянцы вербены, кассета 260 ячеек, почти в каждой по два растения... Хотела бы сказать "мелочь, а приятно", но в два раза больше растений за ту же цену - это очень круто!!!
Я тоже хочу сингентовских черенков...
То ли ещё будет.... Позавчера в грозу рванула на выставку, набралась опять всякой всячины:sml: Купила и черри пунш, и калиброшку пинк и еллоу, жёлтую плюшку, новогвинейцев, ампельный львинный зев, ампельную махровую газанию и сурфу дабл хот пинк.... Остапа понесло...