Ой, я уже не боюсь, потому что я так переживаю за то, что они до сих пор не переехали на ПМЖ, что готова день работать, тем более я от этого так кайфую!!!, а еще так нервы успокаивает:D Главное завтра обязательно успеть на почту за гидрогелем и прикупить еще ящичков и землю. Соседи уже на меня косо смотрят. Хотела сфотать свой двор с развешанными горшками, но объектив не обхватывает весь объем. А еще мне нужно будет снести времянку (разломать постройку). Капаю на мозги отцу, что вот, давно пора снести, а то скоро сама рухнет, детей всегда полный двор, опасно, а сама уже планов настроила: беседку выбрала какую поставлю, выбрала сорта роз, какие я посажу вдоль забора и даже в какой последовательности ну и конечно место, чтоб развесить, разместить, рассадить всю рассаду петуний. Боже, я больная..... Хорошо, что хоть не одна, а нас здесь много
А я, а я, сегодня наконец-то примерила свою стоечку, горшки пока просто так выставила, не по цвету и сорту, а для наглядности [IMG]http://f1.s.qip.ru/3pgxj58Q.jpg[/IMG]Обратите внимание на Хот Пинк и Корону Аметист от Алены 011, очень мощные растения!, помните она получила черенки 5 марта.
Iriska2011 пишет: Раздала уже много. Еще ждут своих хозяев. А мне честно жалко. Отдаю только в хорошие руки.
я такая же. Еду на Украину и свои растюхи повезу мимо подруги к Оксане Calista. Оксана человек увлеченный, как и все мы тут, растюшки холит и лелеит. Отдам ей и буду спокойна и счастлива, зная что им будет у нее хорошо! А подруга тоже просит, но блин..... не купить мешка нормальной земли.... и ждать от рассады красоты..... Сажает все просто в цемент, про удобрения даже и не слышала наверное..... вид ее растения имеют жалкий.... Сколько раз говорила, купи нормальную землю, и каждый год приезжаю, а воз и ныне там. Я все таки считаю, что мои растения, выращенные, как дети с неистовой любовью, такой участи не заслужили... Мы наверное тут все немного с прибабахом.....
Девочки, пересорт в плантполе таки есть:mad:. Ладно бы , если бы я при отправке перепутала, а то попадаються расцветки, которых вообще в заказе не было. У половины девчонок из моего заказа вместо вербены вуду стар распускаются персиковые и розовые цветы. На днях выяснилось, что наверное вместо калибры черри панч нам дали ВТОРУЮ палету черри стар:obm:( у четверых людей эта версия подтвердилась, уж сильно много у всех теперь звёзд и ни одной черри панча). Лиля, из тех палет , что ты мне привозила - в калибрах канди вайт попалось уже два виноград панча( ещё не все расцвели) - это единственный пересорт, которому я несказанно рада. Поскольку я засаживаю много композиций, во избежания несоответствий цветов оставляю хоть по одному бутону на растениях вместо того, чтобы продолжать дальше формировать кусты и щипать. Очень радует пикассо, хорошо кустится, продаётся в рассаде, роскошный в композициях и в больших напольных вазонах. Сегодня получила первую партию черенков хризантем из Плантпола. К сожалению, сильно залитые. Я не знаю как и что они выращивают и сколько у них благодарных клиентов, но у меня всё больше разочарований, особенно когда взяла сингентовские черенки и сеянцы - разница в качестве очень существенная и не в пользу плантпола.
У меня вместо винограда панча расцвел пинк (а мне он вообще не нужен, есть прошлогодние черенки), буду ждать, какие остальные винограды. Приходится пока не высаживать композиции. А я с него еще и черенков наукореняла:( Отлично, надо сказать, укореняется:)
kop73 пишет: Подскажите, как заставить плюшки быстрей расти и цвести?
Танюш, да никак. Они такие себе тугодумы. На красивый кустик будут похожи скорее к концу лета. Люби их и удобряй раз в неделю, и все будет ок! П.С. Не забывай формировать, а то будет одна палка, которая потом согнется под своей тяжестю.
Цветольчик пишет: У меня вместо винограда панча расцвел пинк (а мне он вообще не нужен, есть прошлогодние черенки), буду ждать, какие остальные винограды. Приходится пока не высаживать композиции. А я с него еще и черенков наукореняла:( Отлично, надо сказать, укореняется:)
Мне даже немного обидно - вы все (или почти все) невнимательно читаете мои посты, которые касаются заказа!!!!!! А ведь я в день получения заказа написала, что греп панча у нас не будет а вместо него дают по палдете скарлет и пинк. Другие замены я тоже озвучивала. Может Плантпол и допускает пересорт, но в данном случае это было мое решение, другой замены не было. К сожалению, спрашивать у каждого подходит или нет я не могла(((((
(все вышеизложенное написано с доброжелательной но грустной интонацией:))))
Цитата
ларисан пишет: Девочки, пожалуйста, ответьте , сколько земли выделяете плюшкам ? Лиля пишет, что сажает в пивной стакан .Лиля, это 0.5 литра ?
Плюшки не требуют много грунта, более того цветут лучше в ограниченном объеме. Их смело можно уплотнять. Я высадила их в пивные стаканы, которые прикопала в балконных ящиках.
Еще в одном метровом ящике их у меня будет жить штук двадацать ( с прошлого года и новенькие). При пересадке убедилась - корневая очень маленькая.
Плюшки себя классно показывают на второй год.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Еще пожалуюсь - ночью был сильный северный ветер, что для моего дома редкость, всегда дует с противоположной стороны. Я даже переживала за горшки, чтоб не улетели. Утром увидела последствия - сломана одна торчащая кончита гранд вайт. Я ее тут ще поставила в тепличку. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить , заменить кустик на другой (есть в запасе) или оставить как есть, пусть наростает, может новые отростки не будут так торчать? Не нравится мне эта кончита, хрупкая до невозможности - сурфинии лучше, гибкие и прочные. Надо было не гоняться за огромным цветком, а брать сурфинию вайт.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я бы заменила на другой кустик, если это не головная боль. А если это морока- пусть нарастает заново! А у меня несколько стаканчиков подписано Grape punch! Еще и начеренкованые!))) Интересно, что же это у меня растет??
Светлана, , blume, , Calista, Девочки, спасибо, diana_c, у меня тоже такие бутоны присутствуют, не может это быть из-за такой большой разницы температур - дневной высокой, и ночной низкой?
Светлана пишет: Я бы заменила на другой кустик, если это не головная боль. А если это морока- пусть нарастает заново! А у меня несколько стаканчиков подписано Grape punch! Еще и начеренкованые!))) Интересно, что же это у меня растет??
Видимо, так и сделаю, а тот будет на черенкование.
Вариантов два: или пинк или скарлет)))
Хочу показать что у меня расцвело, Пикассо конечно еще не совсем распустился но сил ждать больше нету сил так что пока имеем то что имеем, остальные П. А. из тех семян которые оказались не подписанными так что если кто кого узнает напишитекак зовут.