Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6857
Hosts 1267
Visitors 2440
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Dezy,
Лиля, а ты в композициии с бегонией тоже гидрогель добавляла?

Цитата
Рамина пишет:
горшку написаламаркером, теперь думаю как его стереть.
Сдаю секрет: маркер прекрасно стирается жидкостью для снятия лака! :D
Я Юля :)

Цитата
Lika_* пишет:
Dezy,  
Лиля, а ты в композициии с бегонией тоже гидрогель добавляла?

Угу.... Знаю, что спросишь, не будут ли загнивать корни... Не знаю - вот и выясним))  Просто я настолько тащусь от гидрогеля - реально нужно поливать через день и это при температуре 28 днем, что я его всюду давала. У меня от килограмма почти ничего не осталось)))

Мало того что в горшках влажно, так там еще и прохладно!!!! - я постоянно палец в них тычу))) (ничего скоро выходные закончатся и я этой дурью маяться уже не буду))) ):D

Даже не верится, что я почти все переделала. Осталось маме на ДР соорудить ящичек, пересадить в стаканчики укоренившиеся черенки и передать новым хозяевам некоторые растения. Все. Сезон посадок закрыт. Я держусь как кремень - ни в Плантпол, ни в соседние теплицы ни шагу))), а то как алкоголик СОРВУСЬ)))))

Сегодня психанула и в метровый ящик штук двадцать плюшек впихнула))) Любите тесноту - цветите))))  

Еще бегонию посадила - выглядит жиденько(((
IMG_3685.JPG (99.71 КБ)
IMG_3686.JPG (98.73 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
Maksa пишет:
Девочки Гиант Блю у кого то зацвёл?у меня пока бутон,но он светлый обычно у синих сортов они тёмные!жду когда зацветёт
Я уже Чиполинке жаловалась, Гиант блу расцвела скай блу. А калиброшка чери панч-чери стар. Из плюшек-вместо мехикан томкат-мехиканериан.(простите мне мой французкий:D) И это точно ошибка плантпола( некоторых позиций вообще не было в прайсе) Еще есть подозрение на мерлот и орхид, но они и так похожи, сложно искать 10 отличий)))
Я не против, мне все равно все нравится. А как быть Алене и иже с ней, кто доверчиво посадил композиции не дожидаясь цветения....
А Скай Блу есть вживую посмотреть?как вообще она?
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Лиля, какая красота!!!!!!!!!!!!
Плюшек ты конечно от души! ;):sml:
А как это ты к бегонии ничего не подсадила?:D

Цитата
Рамина пишет:
А как Вы подписываете свои растения???
маркером по пластиковым ножам или мешалкам для чая. При перевалках удобно,
нож вынул и воткнул в другой горшок.
Маркер стерается спиртом или водкой, или ацетоном - та же жидкость для снятия лака с ногтей.
Стер, другое название написал!;)

Цитата
Romashka_new пишет:
Лиля, какая красота!!!!!!!!!!!!
Плюшек ты конечно от души! ;):sml:
А как это ты к бегонии ничего не подсадила?:D

Я там подсадила, але воно ще малЄ)))):D:D:D

Блииин!!! Ночью кот гонялся за бабочкой и начеренковал мне зоналку, которая на полу стоит(((( Так жалко - она уже вся в бутонах, а он такую хорошую веточку снес- конь педальный!!!! С другой стороны смешно, как представлю что эта масса в 8 кг валялась в пеларгониях)))):D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

У меня сегодня расцвела калиброшка розовая ПИНК с плантпола. Она ярко розовая. Скарлет ярко красная, обе такие хорошенькие.

Спустя время, хочу поделиться опытом укоренения наших черенков. Я брала петуний по 3 штучки каждой, с каждой сняла черенок и один укореняла в вермикулите, другой - в земле, третий - в таблетках. Хуже всего укоренились черенки в вермикулите. Плохой результат. Очень медленно. Корешков почти нет, хотя и зелененькие стоят. В земле и таблетках - 100 % укоренение. А снятый черенок кончиты белой вот -вот зацветет!!!!
Изменено: Iriska2011 - 02.05.2012 12:04:33
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Подскажите, как заставить плюшки быстрей расти и цвести?
Я полностью поддерживаю Свету, мои прожили на натуралке и ветеринары были в шоке, у кота 12 лет состояние органов как у 5 летнего. Коты прекрасно терпели до прихода с работы.
но у каждых хозяев свои предубеждения которые не сдвинуть даже танком. :D
извините за флуд :huh:

Цитата
kop73 пишет:
Подскажите, как заставить плюшки быстрей расти и цвести?
Танюш, да никак. Они такие себе тугодумы. :D
На красивый кустик будут похожи скорее к концу лета. Люби их и удобряй раз в неделю, и все будет ок!
П.С. Не забывай формировать, а то будет одна палка, которая потом согнется под своей тяжестю.

Privet , krasavizi !
Донецкая обл.

[IMG]http://i034.radikal.ru/1205/db/0c3b1a02a544t.jpg[/IMG][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1205/03/a63c90c78d47t.jpg[/IMG]
Изменено: Ирина 60 - 02.05.2012 14:53:55 (ошибка)
Донецкая обл.

Животных обсуждаем только в соответствующем разделе!:reg:
Все, что не касается обсуждения заказов, будет удалено.
Юлианна.

Привет, девочки!:) А у меня сегодня раскрылся Бордеукс и уже несколько дней цветет Гиант Блу - цветок большой, яркий и не выгорает - красавчик! Остальные на подходе...
DSC04322.JPG (37.54 КБ)
DSC04321.JPG (37.21 КБ)
Изменено: hnatik - 02.05.2012 14:57:24
Украина, Киев, Обухов

Девочки, подскажите,  сколько земли надо пеларгониям ? Что садили в 60 - сантиметровые ящики ( налила воды - в них 10 литров) ?

А еще хочу показать вам свои калиброшки Априкот Панч (пока самый обильноцветущий), Кенди Вайт, Пинк и Скарлет:
DSC04328.JPG (25.57 КБ)
DSC04329.JPG (29.02 КБ)
DSC04330.JPG (55.54 КБ)
DSC04333.JPG (63.27 КБ)
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Животных обсуждаем только в соответствующем разделе!:reg:
Все, что не касается обсуждения заказов, будет удалено.

Конечно удаляйте)))), мы понимаем что оффтопим(((, но иногда нужно высказаться. Ну и у меня кот -садовник)))) Извините нас! :oops:

Цитата
hnatik пишет:?:
Привет, девочки!:) А у меня сегодня раскрылся Бордеукс и уже несколько дней цветет Гиант Блу - цветок большой, яркий и не выгорает - красавчик! Остальные на подходе...

МАМАДАРАГАЯ!!!!! Яка краса!!!!!! Я гиант блу караулю уже второй день - все не откроется. Теперь вижу, что не зря жду - офигенный цветок. А пахнет??? А то у меня манечка появилась - хочу, чтоб все пахло)))

Мои калибры еще маленькие (черенковались мы) и я их пока подсадила в ящики с сурфиниями.

ВОПРОС :?::?::?: Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт? Моя такая палкастая, что смотреть на нее не могу(((( Стоит торчком в вазонах, падать не хочет. Это у всех так?

Цитата
Dezy пишет:
Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт?

Вот моя кончита. Растет красивым правильным паучком.
А вот скоро зацветет снятый черенок. Знаю, что нужно оборвать, но рука не поднимается пока его не увижу.
А еще зацвела калиброшка чери пунш. Цвет волшебный.
И Орхид. Просто бархат.....Жаль фото не передает. Цветочек прям хочется потрогать
DSCI1274.jpg (93.91 КБ)
DSCI1279.jpg (92.79 КБ)
DSCI1276.jpg (79.02 КБ)
DSCI1271.jpg (87.27 КБ)
Изменено: Iriska2011 - 02.05.2012 15:53:37
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:
А еще зацвела калиброшка чери пунш. Цвет волшебный.
как я мечтаю о пуншиках!!!:wub:

Цитата
Iriska2011 пишет:
А вот скоро зацветет снятый черенок. Знаю, что нужно оборвать, но рука не
поднимается пока его не увижу.
ай-ай-ай! Зачем отнимаешь у ребенка силы? Черенок то ни ветвистый ни разу.
Оборви, не мучай! :(
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.