Lika_* пишет: Dezy, Лиля, а ты в композициии с бегонией тоже гидрогель добавляла?
Угу.... Знаю, что спросишь, не будут ли загнивать корни... Не знаю - вот и выясним)) Просто я настолько тащусь от гидрогеля - реально нужно поливать через день и это при температуре 28 днем, что я его всюду давала. У меня от килограмма почти ничего не осталось)))
Мало того что в горшках влажно, так там еще и прохладно!!!! - я постоянно палец в них тычу))) (ничего скоро выходные закончатся и я этой дурью маяться уже не буду))) )
Даже не верится, что я почти все переделала. Осталось маме на ДР соорудить ящичек, пересадить в стаканчики укоренившиеся черенки и передать новым хозяевам некоторые растения. Все. Сезон посадок закрыт. Я держусь как кремень - ни в Плантпол, ни в соседние теплицы ни шагу))), а то как алкоголик СОРВУСЬ)))))
Сегодня психанула и в метровый ящик штук двадцать плюшек впихнула))) Любите тесноту - цветите))))
Еще бегонию посадила - выглядит жиденько(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Maksa пишет: Девочки Гиант Блю у кого то зацвёл?у меня пока бутон,но он светлый обычно у синих сортов они тёмные!жду когда зацветёт
Я уже Чиполинке жаловалась, Гиант блу расцвела скай блу. А калиброшка чери панч-чери стар. Из плюшек-вместо мехикан томкат-мехиканериан.(простите мне мой французкий:D) И это точно ошибка плантпола( некоторых позиций вообще не было в прайсе) Еще есть подозрение на мерлот и орхид, но они и так похожи, сложно искать 10 отличий))) Я не против, мне все равно все нравится. А как быть Алене и иже с ней, кто доверчиво посадил композиции не дожидаясь цветения....
Рамина пишет: А как Вы подписываете свои растения???
маркером по пластиковым ножам или мешалкам для чая. При перевалках удобно, нож вынул и воткнул в другой горшок. Маркер стерается спиртом или водкой, или ацетоном - та же жидкость для снятия лака с ногтей. Стер, другое название написал!
Romashka_new пишет: Лиля, какая красота!!!!!!!!!!!! Плюшек ты конечно от души! А как это ты к бегонии ничего не подсадила?
Я там подсадила, але воно ще малЄ))))
Блииин!!! Ночью кот гонялся за бабочкой и начеренковал мне зоналку, которая на полу стоит(((( Так жалко - она уже вся в бутонах, а он такую хорошую веточку снес- конь педальный!!!! С другой стороны смешно, как представлю что эта масса в 8 кг валялась в пеларгониях))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Спустя время, хочу поделиться опытом укоренения наших черенков. Я брала петуний по 3 штучки каждой, с каждой сняла черенок и один укореняла в вермикулите, другой - в земле, третий - в таблетках. Хуже всего укоренились черенки в вермикулите. Плохой результат. Очень медленно. Корешков почти нет, хотя и зелененькие стоят. В земле и таблетках - 100 % укоренение. А снятый черенок кончиты белой вот -вот зацветет!!!!
Подскажите, как заставить плюшки быстрей расти и цвести? Я полностью поддерживаю Свету, мои прожили на натуралке и ветеринары были в шоке, у кота 12 лет состояние органов как у 5 летнего. Коты прекрасно терпели до прихода с работы. но у каждых хозяев свои предубеждения которые не сдвинуть даже танком. извините за флуд
kop73 пишет: Подскажите, как заставить плюшки быстрей расти и цвести?
Танюш, да никак. Они такие себе тугодумы. На красивый кустик будут похожи скорее к концу лета. Люби их и удобряй раз в неделю, и все будет ок! П.С. Не забывай формировать, а то будет одна палка, которая потом согнется под своей тяжестю.
Привет, девочки! А у меня сегодня раскрылся Бордеукс и уже несколько дней цветет Гиант Блу - цветок большой, яркий и не выгорает - красавчик! Остальные на подходе...
Царевна Будур(МСК) пишет: Животных обсуждаем только в соответствующем разделе! Все, что не касается обсуждения заказов, будет удалено.
Конечно удаляйте)))), мы понимаем что оффтопим(((, но иногда нужно высказаться. Ну и у меня кот -садовник)))) Извините нас!
Цитата
hnatik пишет:?: Привет, девочки! А у меня сегодня раскрылся Бордеукс и уже несколько дней цветет Гиант Блу - цветок большой, яркий и не выгорает - красавчик! Остальные на подходе...
МАМАДАРАГАЯ!!!!! Яка краса!!!!!! Я гиант блу караулю уже второй день - все не откроется. Теперь вижу, что не зря жду - офигенный цветок. А пахнет??? А то у меня манечка появилась - хочу, чтоб все пахло)))
Мои калибры еще маленькие (черенковались мы) и я их пока подсадила в ящики с сурфиниями.
ВОПРОС Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт? Моя такая палкастая, что смотреть на нее не могу(((( Стоит торчком в вазонах, падать не хочет. Это у всех так?
Dezy пишет: Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт?
Вот моя кончита. Растет красивым правильным паучком. А вот скоро зацветет снятый черенок. Знаю, что нужно оборвать, но рука не поднимается пока его не увижу. А еще зацвела калиброшка чери пунш. Цвет волшебный. И Орхид. Просто бархат.....Жаль фото не передает. Цветочек прям хочется потрогать