Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28724
Hosts 2942
Visitors 7888
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Кстати, на счет пересорта.
А что это у меня расцвело вместо патио блу, как вы думаете?
[IMG]http://f1.s.qip.ru/1709ntSzm.jpg[/IMG]
Что это за бледная немочь??:D
Для сравнения- патио блу с этим экземпаляром.
[img]http://f1.s.qip.ru/1709ntSzn.jpg[/img]
Может, это тот самый скай блу?

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
hnatik пишет:?:
Привет, девочки!:) А у меня сегодня раскрылся Бордеукс и уже несколько дней цветет Гиант Блу - цветок большой, яркий и не выгорает - красавчик! Остальные на подходе...

МАМАДАРАГАЯ!!!!! Яка краса!!!!!! Я гиант блу караулю уже второй день - все не откроется. Теперь вижу, что не зря жду - офигенный цветок. А пахнет??? А то у меня манечка появилась - хочу, чтоб все пахло)))

Мои калибры еще маленькие (черенковались мы) и я их пока подсадила в ящики с сурфиниями.

Лиля, спасибо!:) О запахе ничего не скажу - обоняния нету уже неделю (алергия на цветение деревьев):( Самой интерестно!!!
Я думаю калибры с сурфиниями сочетаются очч хорошо!!!
А я все-таки посадила вербену Вуду стар с пеларгошей Бланш роше в длинный ящик - интерестно что получится:thk:
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Светлана пишет:

Что это за бледная немочь??:D
Для сравнения- патио блу с этим экземпаляром.

Может, это тот самый скай блу?

МАДАРАГАЯ!!!!! Это из нашего заказа?????? Ужасть!!!!!! У меня есть один такой вазончик, теперь тоже буду ждать и его)))) Сейчас посмотрю в каталоге на кого похож уродец???))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Iriska2011 пишет:
А еще зацвела калиброшка чери пунш. Цвет волшебный.

Такая красивая калиброшечка:bis: В этом году я заболела еще и калиброманией в придачу к уже прогресирующей болезни:D:D:D
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Dezy пишет:
ВОПРОС  :?::?::?: Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт? Моя такая палкастая, что смотреть на нее не могу(((( Стоит торчком в вазонах, падать не хочет. Это у всех так?

А вот моя Гранд Вайт 3 растения в 12 литровом горшке:
DSC04341.JPG (41.43 КБ)
Украина, Киев, Обухов

Девочки, а Дабл Блу только у меня растет такими тоненьки веточками или у всех???? Покажите, пожалуйста, своих))))))))
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Светлана пишет:
какой красивый! Плохо видно, там на белом фоне голубая сетка?
Абажаю такие нежные тона! :wub:

Цитата
hnatik пишет:
В этом году я заболела еще и калиброманией в придачу к уже прогресирующей
болезни:D:D:D
:D

Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт?

Вот моя кончита. Растет красивым правильным паучком.
А вот скоро зацветет снятый черенок. Знаю, что нужно оборвать, но рука не поднимается пока его не увижу.
А еще зацвела калиброшка чери пунш. Цвет волшебный.
И Орхид. Просто бархат.....Жаль фото не передает. Цветочек прям хочется потрогать

Ну что же такое, а у меня палкастые монстры и черенки плохо после теплички себя чувствуют(((( Главное, и на солнышке, и накормлены, и опрысканы... чего им не хватает???
Цитата
hnatik пишет:
Цитата
Dezy пишет:
ВОПРОС  :?::?::?: Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт? Моя такая палкастая, что смотреть на нее не могу(((( Стоит торчком в вазонах, падать не хочет. Это у всех так?

Чудо розеточка, заглядение! Своих показывать не буду - стыдно(((:oops:

Крик души)))
Ходила утром гулять с кроликом, естественно добрела до ближайшей теплицы))), хотя зарекалась этого не делать. Уже скидки. Сурфинии сантиметров по тридцать и палок по пять по 12 грн. Люди берут по двадцать штук. Они еще и хлорозить начинают. Смотрю я на это и думаю, ну как я могу своих продавать по пять-шесть??? По 12 люди брать не будут - они же не такие длинные и только в бутонах, а по 6 я и сама не отдам, столько уже в них труда, грунта, удобрений вложено.... Девочки в теплице говорят, что на три огромные теплицы у них три работницы, которые поливают все из шланга простой водой!!!! А люди не понимают, что те растения нужно кромсать под корень и отхаживать еще с месяц от хлороза, чтоб они прожили все лето. А то потом в городе смотришь на эти скелетики и сердце кровью обливается. К тому же так рождается миф, что петунии очень сложны в уходе. Так берете ведь сразу  очень больное растение, а требуете от него невероятных фокусов да еще под палящим солнцем! Я конечно там вставила своих пять копеек, на что мне сказали, что они все знают, но иначе не могут(((( Все таки в Плантполе совсем другие технологии, потому и растения на 1000% лучше, я имею ввиду розницу.

Купила белую вербену, буду черенковать.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Вот моя кончита гранд вайт. Мадама палкастая, стебли толстые, не представляю, чтобы они вниз свисали- разве что с треском сломавшись под своим весом...?
[img]http://f3.s.qip.ru/1709ntSzp.jpg[/img]

Цитата
Dezy пишет:
   hnatik пишет:
Цитата
Dezy пишет:
ВОПРОС:?::?::?: Девушки, скажите какого вида у вас кончита гранд вайт? Моя такая палкастая, что смотреть на нее не могу(((( Стоит торчком в вазонах, падать не хочет. Это у всех так?

Чудо розеточка, заглядение! Своих показывать не буду - стыдно(((:oops:

Спасибочки!!!
А мне стыдно за свою Кончиту Дабл Блю, по две-три тоненькие веточки торчит в стороны и маленькие листики:(:(:(
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
blume пишет:
какой красивый! Плохо видно, там на белом фоне голубая сетка?

И мне нравится. Я мечтала о  такой нежно голубой петунии. Это же такая редкость!!!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Светлана пишет:
Вот моя кончита гранд вайт. Мадама палкастая, стебли толстые, не представляю, чтобы они вниз свисали- разве что с треском сломавшись под своим весом...?

Вот-вот! Именно так. Но я сама лично видела летом их в городе - это что то!!!! Ладно, будем ждать)))

Цитата
hnatik пишет:
Девочки, а Дабл Блу только у меня растет такими тоненьки веточками или у всех???? Покажите, пожалуйста, своих))))))))

Мне опять стыдно((( :oops: Оказывается по именем патио блу у меня два разных растения ))) одно из них, я предполагаю, как раз сурфиния дабл блу.

Вот она на первом фото. На втором как раз патио блу (очень мне кустик нравится, жду цветочков) и третье фото сравнительное. Интересно где я еще маркеры перепутала????)))) Чувствую, будут мне одноцветные волны, ага)))...
IMG_3695.JPG (79.4 КБ)
IMG_3696.JPG (91.2 КБ)
IMG_3697.JPG (87.3 КБ)

Цитата
hnatik пишет:

Мне опять стыдно((( :oops: Оказывается по именем п

Ну во первых не кончиту, а сурфинию - нам ее в последний момент поменяли. У нас не петуния кончита дабл блю, а сурфиния дабл блю (там еще одно слово есть, не помню какое) - интересно то, что ее даже в каталоге нет!!!! Сама не понимаю, как такое может быть, но в момент получения с каталогом уже не сверяла - была в состоянии контузии))):D

Девочки, я вот все думаю... как быть на следующий год...

Если весна будет такой ранней, то конец марта для черенков уже поздно. Если взять раньше, как доставить и вырастить на холодных балконах, а потом поздняя весна и эти хащи вытянутся и перепутаются... Если не брать черенки, а сохранять маточники, то вдруг они не переживут зиму и что тогда - покупать таких вытянутых чахликов да еще по 14 -12 грн???? Тогда только розничный  Плантпол, съездить на разведку что ли..... Блиин , еще эти толком не расцвели, а я уже в следующем сезоне!!!! Совсем больная!!!

Да, цветочек конечно нежный, но, по-моему, самостоятельно смотреться будет вяло- может, в компании с контрастом?
Кстати, у него и у патио блу цветы выгорают, получается такой же эффект, как у шока Деним- на одном кусте цветы разной степени яркости.
Меня эта жара выкашивает-все пересыхает со скоростью звука и не растет, а мучается! Малый объем корневой, пересаживать все не успеваю, время от времени кого-то приходится в тазике с водой помещать в прохладную пристройку- чтоб как кисейные барышни пришли в себя))) Петуния, конечно, любит солнце, но уже после того, как приживется в достаточном для жизни объеме...
А вот эти барышни так одинаково цветут, что я было подумала, что напутала и посадила один и тот же сорт под разными названиями- тидал парпл и изи вейв неон роуз. Только по форме куста и различаю- тидал палками вверх торчит. Девочки, у кого изик неон роуз расцвел- он точно должен быть такого пурпурного цвета? Я думала, он розовый...
[img]http://f2.s.qip.ru/1709ntSzr.jpg[/img]

У меня изик неон роуз чем то болеет и цвести не хочет. То ли это вирус какой то, то ли я его тупо перекормила. Я вообще сделала такое наблюдение - петунии из семян ПА очень чувствительны к перекорму, особенно по листу - моментально горят, а сурфинии неубиваемые лошади - поливай чем хочешь, видимо им еще в детстве дали про..... ться))), ну и гены соответственно))) Еще по форме куста - сурфиния свисает водопадом, а петунии ПА (я про изики) расползаются по ширине горшка и наступают на соседей. Получается, лучше посадить два кустика сурфинии вместо одного изика - цветов будет больше и борода длинней.

Еще одно наблюдение по гидрогелю. Даже при жаре 27-30 градусов сурфинии выдерживают полив через день абсолютно нормально. Я даже обнаглела и сделала интервал через два дня. В результате пересушила верхний слой, а там сейчас корни растений. Размачивать его было трудно. Отсюда вывод - нужно поливать почаще, но не очень обильно, чтоб не давать гелю пересохнуть и не допускать затвердения верхнего слоя грунта. То есть при такой погоде через день  в самый раз.

Цитата
Dezy пишет:
   hnatik пишет:

Мне опять стыдно((( :oops: Оказывается по именем патио блу у меня два разных растения ))) одно из них, я предполагаю, как раз сурфиния дабл блу.

Супперовые растения!!! Моим еще долго расти, чтобы так выглядеть:oops:
Украина, Киев, Обухов

Цитата
Dezy пишет:
Блиин , еще эти толком не расцвели, а я уже в следующем сезоне!!!! Совсем
больная!!!
:D

Цитата
Светлана пишет:
неон роуз. Только по форме куста и различаю- тидал палками вверх торчит.
Девочки, у кого изик неон роуз расцвел- он точно должен быть такого пурпурного
цвета? Я думала, он розовый...
неон роуз, я так понимаю ярко-розовый, ядреный. Название соответсвует цветочку.:)

Цитата
Iriska2011 пишет:
И мне нравится. Я мечтала о такой нежно голубой петунии.
и я хотела такую. В коллекции теперь имею компактушку Potunia Piccola Blue Ice. :wub:
[img]http://f1.s.qip.ru/n037Piop.jpg[/img]

Цитата
blume пишет:
и я хотела такую. В коллекции теперь имею компактушку Potunia Piccola Blue Ice

Красотуля. Блин, что же так хочется каждое растение хотя бы по одной штучке!!! У меня их столько!!!!! в этом году, что просто караул. Раздала уже много. Еще ждут своих хозяев. А мне честно жалко. Отдаю только в хорошие руки. Завтра наконец забираю гидрогель с почты. И на выходных меня ждет великое переселение! :D
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:
Цитата
blume пишет:
и я хотела такую. В коллекции теперь имею компактушку Potunia Piccola Blue Ice

Красотуля. Блин, что же так хочется каждое растение хотя бы по одной штучке!!! У меня их столько!!!!! в этом году, что просто караул. Раздала уже много. Еще ждут своих хозяев. А мне честно жалко. Отдаю только в хорошие руки. Завтра наконец забираю гидрогель с почты. И на выходных меня ждет великое переселение! :D

Как вспомню - так вздрогну!!!!:D:D:D

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.