Сначала бегонии. Почему вы говорите, что не ампели? У меня уже так свешиваются с полок, что скоро завалятся. Сейчас буду пересаживать в кашпо вместе с бакопой..
На последнем фото бегония соления с эуфорбией и плющем. Я сделала две такие композиции симметрично к фронтальной части балкона.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
На верхней полке стеллажа пять вазонов по 7 литров с верандой орхид, ипомеей лайм, желтой табл и белой лобелией. Вся орхид уже в бутонах, с дня на день расцветет, показываю первый цветок табл. Один , конечно, ничего особенного, но когда их будет много..... да еще с лиловой орхид... Ням!
И на последнем фото табл вайт - решили они все таки жить, но зацветут, видимо, под новый год)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Еще покажу вам свои "грядки" за балконом))) Соседи, наверное, уже пальцем у виска крутят, потому что я постоянно свисаю с балкона, чтоб их разглядеть)))
На последнем фото ящик с калибрами и софистикой - что с ней делать???
Maksa пишет: Девочки Гиант Блю у кого то зацвёл?у меня пока бутон,но он светлый обычно у синих сортов они тёмные!жду когда зацветёт
Я уже Чиполинке жаловалась, Гиант блу расцвела скай блу. А калиброшка чери панч-чери стар. Из плюшек-вместо мехикан томкат-мехиканериан.(простите мне мой французкий:D) И это точно ошибка плантпола( некоторых позиций вообще не было в прайсе) Еще есть подозрение на мерлот и орхид, но они и так похожи, сложно искать 10 отличий))) Я не против, мне все равно все нравится. А как быть Алене и иже с ней, кто доверчиво посадил композиции не дожидаясь цветения....
Девочки,что-то я запуталась...Подскажите, после пикировки для наращивания корневой массы удобрять с преобладанием кальция или фосфора?И еще если я удобряю раствором навоза(коровяк и куринный помет 1:10) еще какие-нибудь корневые подкормки надо или можно только по листу?
Dezy пишет: Сначала бегонии. Почему вы говорите, что не ампели? У меня уже так свешиваются с полок, что скоро завалятся.
Лиль, вот у тебя они растут наискосок, а я посадила ! наискосок, а они все равно дугой выгнулись в прямой куст:D
Даже не знаю, что сказать.... Я с ними ничего особенного не делала.
Наташа, такой пересорт по нашему заказу или по первому? Я пока пересорта не вижу, кроме подозрения, то ред сибил это парпл сибил, что меня тоже устраивает.
туся7 пишет: По первому))) А еще пишут что в одной паллете разные расцветки попадаются, может выпад был да подсаживали что попало;)
Ясно, а то я уже переживать начала. Последняя мысль, думаю, правильная - если не было того сорта, что в палете втыкнули что попало - на большом опте это допустимо..... им так кажется))) - работают женщины из ближайших сел))) Вот если бы заказчики начали массово жаловаться руководству, тогда бы боялись такое делать.
Примерно это все выглядит так! Это только одна сторона. Если еще получу из сельского весника цветы, то вдоль стены их повешу. [IMG]http://f1.s.qip.ru/1709ntSy7.jpg[/IMG]
алианда пишет: Я тут достала триходермин, приготовила пакетик с актарой, а потом меня осенило: триходерма - это ж бактерия, актара - химия. Может нельзя их вместе смешивать, т.к. актара просто убьет триходерму? Лиля, какие мысли по этому поводу? Ты случайно не консультировалась с Фрицом из бионы по этому вопросу?
Актара с препаратами на основе триходермы совместима. Мне так в Бионе сказали. Потому я смешиваю, причем актары беру больше 1.4 г на 5л воды.
Марина, как красиво, когда уже все цветет!!! У меня кроме скарлет и чери пунш пока личико не показали)))
Сегодня опять пересаживала)))) Сил уже нет. Пересадила бегонию, бальзамины и все!!!! ампельные пеларгонии что были и прошлого года , и этого в один метровый ящик. Их там штук двадцать если не больше)))) Пусть цветут на окне в спальне. Получился не ящик, а монстр!!!)))
Вот с подписанием сортов я еще экспериментирую. На клеющейся яркой ленте (ценники) пишу карандашем название и наклеиваю под ободок, чтоб не выцвел на солнце. В некоторых стоят Лилины бирочки - спасибо за них огромное, очень удобно. А горшки не подписываю, поскольку растения переваливаю из меньшего в большее, а потом в меньшие сажу кого-нибудь, а там уже надпись. У меня с того года остались такие горшки, я еще от всей души название по всему горшку написала маркером, теперь думаю как его стереть. А как Вы подписываете свои растения???