Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 7567
Hosts 778
Visitors 1614
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Девушки, я хоть и не участница коллективного З. :D:D:D, но хочу поделиться опытом борьбы со всякой шушерой на растенях. Имея более 300 сортов фиалок и не имея блительности...проходила многие позиции ;).
Наиболее противный (с моей и не только моей точки зрения) это трипс. Имеет несколько стадий развития личинки, протравив живых тех ,что вы видите никакой гарантии, что не пояявятся еще. Трипс очень быстро привыкает к протравителям и чем чаще его травят (так сказать поверхностно), тем устойчивее он становиться. Изучала эту проблему и советовалась с метрами-фиалководами. Для более-менее кардинальной борьбы с трипсом лучше применять кроме препаратов кишечного действия еще и препараты системного и гормонального действия.Трипс живет и откладывает личинки в зародышах и почках цветов, что не может НЕ сказаться на цветении, а также он откладывает личинки в земле и имеет несколько фаз развития. протравив один раз тех, что вы видите сейчас нет никакой гарантии, что больше их не будет ...скорее наоборот вылуплятся более устойчивые .
Вот схема , проверенная мною и многими другими "убийцами" трипсов и др. нечести.
Важно : 3-х кратность обработки + темп. не ниже 20 гр. Обработка с интервалом в неделю. В схеме есть препараты , которые гормонально действуют на личинки т.е. прекращают их развитие и способность к размножению. И еще : подборка минимально ядовитая и вонючая т.к. печень надо беречь :D:D:D

1-я неделя : фитоверм или актофит (я беру актофит 10г/1л) + римон 0,75 мл/1л - опрыскивание со всех! сторон
+
дантоп (или Апачи для России) 1 г/1л -полив почвы (без фанатизма, чтобы не залить растения)

2-я неделя : Конфидор-макси 1/1 пролив почвы
+ римон 0,75 мл/1л опрыскивание

3 неделя: Дантоп 1г/1л пролив почвы
+ желательно еще опрыскать римоном 0,75/1 (это гормональный)

Вот такая есть схемка, позволяет оставаться растениям "ядовитыми " на длительное время для трипсов и не только!!! для них. Здесь есть и кишечное ,и системное, и гормональное действие на взрослые особи и личинки.

Сама успешно применяла эту схему и могла бы показать как  цветут сейчас мои фиалки , но ...не в этой теме :D

Странно, я вчера писала , что черенки Пикассо попахивают чем-то медицинским...куда подевалось сообщение...?
В любом случае, интерес остался- чем это их могли обрабатывать и зачем?
Пересаживала вчера черенки от Наташи (Запорожье)-  еще раз ей огромное спасибо! Хочу сказать, это такое удовольствие- работать с черенками, девочки, я наверное вообще сеять больше не захочу!:D:D:D

Musya, - где эти препараты можно купить, в цветочном магазине или аптеке?

В магазинах Садовод, Семена и др. там где продается всякая химия для борьбы с вредителями. В цветочных - вряд ли. Это там где сад и огород.

Musya, Лен, спасибо за подробности, скопировала целиком.:buket:
Девочки, ткните меня носом, где мы обсуждали про гидрогель, сколько добавлять в какой объем?:pray: Не могу никак расчитать, хватит мне того, что я заказала или нет.
Изменено: Яся74 - 29.03.2012 10:24:32
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Musya пишет:
В магазинах Садовод, Семена и др. там где продается всякая химия для борьбы с вредителями. В цветочных - вряд ли. Это там где сад и огород.
Спасибо!

Света, я проливала Превикуром, как мне в Плантполе сказали - 10 мл на 10 л воды. Сначала полностью смачивала землю в горшочке, потом земляной ком из кассеты отмачивала в растворе и только после этого высаживала.

Гидрогель дают из расчета 1 л разбухшего на 4-5 л грунта. А вот сколько нужно воды для сухого гидрогеля - не помню((( Кажется 1:100.

Пикассо мне показался вонючим еще в Плантполе. Если это очень важно, я позвоню и узнаю. У Алены 011 есть телефон агронома.

Ромашка, ты вчера просила показать маточник сурфинии. Показываю. Еще бакопа из Плантпола, а также мою пересаженные детки. Решила ставить их без поддонов (что я зря за толстое витринное стекло платила))):D ). На одну полку помещается почти 100 0,5 л квадратных горшочков. Осталось мне пересадить калиброшки , плюшки и лобелию.

За четыре дня, пока меня не было, выросла см на 10.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1203/14/1348803d7c40.jpg[/IMG]

Общий вид:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1203/71/26b233d88f90.jpg[/IMG]

Смысл растить бакопу самой???????

[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1203/dd/e7e46f218332.jpg[/IMG]

Верхняя полка. Тут у меня живут, те, кому лампы особо не нужны- ипомеи, бегонии, барвинок, эуфорбия:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i400/1203/4c/915139093958.jpg[/IMG]

Средняя полка. Тут самое ценное - петунии, сурфинии, бальзамины.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1203/46/b27b5ba2858f.jpg[/IMG]

Нижняя. Пока еще не  сформированная. Будут жить плюшки и калиброшки, а также свежие черенки. Куда деть мою сеянную лобелию, которая достаточно хорошо выглядит, ума не приложу....

[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/a1/842b47668578.jpg[/IMG]

И последнее, вот какой цветок выдала моя Софистика.... не совсем то, что на картинке с сайта ПА. Почему так????

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1203/25/e4c13de40089.jpg[/IMG]
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
И последнее, вот какой цветок выдала моя Софистика.... не совсем то, что на
картинке с сайта ПА. Почему так????

Лиля, по-моему это софистика, но Petunia Sophistica Collection Antique Shade
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Все может быть, но мы брали лайм биколор)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
но мы брали лайм биколор)))
Вот это новость! Цвет такой на любителя конечно...
Твоя сурфиния - как наберет силу - вот это будет зрелище! :wub:
Я Юля :)

kop73, Таня спасибо большое, с содой и марганцовкой - нет проблем. Будем бороться.
Бровары

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
но мы брали лайм биколор)))
Вот это новость! Цвет такой на любителя конечно...
Твоя сурфиния - как наберет силу - вот это будет зрелище! :wub:

Видимо я тот любитель)))) Есть задумка высадить ее на окно кухни со стороны балкона. Мне там для вертикали нужна кустовушка, потом несколько кустиков калиброх. Как раз очень чери панч и дабл роуз подходят. И на первом плане пару кустиков табл желтой. Ящик у меня испанский на половину больше по объему чем обычный. Думаю, будет что то бомбезное.)))

Цитата
Dezy пишет:
Ящик у меня испанский на половину больше по объему чем обычный. Думаю, будет что то бомбезное.)))
Ну, попозже оценим )))))))))
Изменено: Romashka_new - 29.03.2012 17:37:33
Я Юля :)

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Ящик у меня испанский на половину больше по объему чем обычный. Думаю, будет что то бомбезное.)))
Ну, попозже оценим )))))))))

КанЄшна)))))

Смотрю на наши вербенки и даже не верится, что из них что то приличное вырастет.....  Доходяжки... мои так точно)))

Девочки, напомните, что решили с таблетками 41диаметр, что то я пропустила;)
Наташа (Тусечка), только не убивай меня, не говори, что такие огромные сурфы наросли из Чиполинкиного заказа:obm::obm:
Я всех пролила актарой, белую вербену лишила нескольких листов из-за мучнистой и фитоспорином побрызгала.
Да тля только на пурпурной ипомее.

Лиля, что тебе советовала п. Эржика по поводу клеща? Думаю надо ипомеи обработать профилактически, чтоб предупредить их  развитие.
Невероятные истории случаются в обычной жизни

Цитата
Ольга007 пишет:
Наташа (Тусечка), только не убивай меня, не говори, что такие огромные сурфы наросли из Чиполинкиного заказа
Не, не, не, живите спокойно!!!
Это из заказа, которым Лиля всех пугала:D с "Киевского сада". Зимовавшие маточники. Я просто темкой ошиблась, раз уж решила бороться с загрузкой фото, все что под руку попало-вставила.
Чиполинкины чери стар там только.
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, на эуфорбии желтеют и отваливаются листики, что делать?:pray:

Цитата
туся7 пишет:
Цитата
Ольга007 пишет:
Наташа (Тусечка), только не убивай меня, не говори, что такие огромные сурфы наросли из Чиполинкиного заказа
Не, не, не, живите спокойно!!!
Это из заказа, которым Лиля всех пугала:D с "Киевского сада". Зимовавшие маточники. Я просто темкой ошиблась, раз уж решила бороться с загрузкой фото, все что под руку попало-вставила.
Чиполинкины  чери стар  там только.

Это меня Светик пугала))))

Написала в Плантпол письмо с просьбой озвучить препараты от вредителей, которыми они пользуются.

Вопрос???:?: Ваши черенки все под лампами стоят??? Я то я все три полки освоила и теперь думаю, а куда начеренкованные верхушки ставить? Я итак уже доморощенную лобелию и плантполовскую тоже на дочкино западное окно выгнала. Моя такие мощные кустики под лампами выдала, что может теперь и подождать солнышко.

Черенки обязательно под лампы ставить???

Dezy, - у меня не хватает места под лампами. Хоть половину уже вынесла в теплицу... но там пока идет акклиматизация, я их туда переселяю, через сутки приходится кого-то перетаскивать в дом, потому что реакция у народа самая разнообразная)))) Я черенки только сегодня у мамы забрала, сейчас они вообще в комнате стоят на столе, и как мне их разместить на полках...я пока не придумала...

Ромашка говорит, что лампы важнее для черенков, чтоб правильно сформировался кустик. Для свеженачиканных лампы не обязательны, достаточно светлого окна. Мои пошли гулять на западное, там после обеда солнца много.

У меня опять вопрос.  Я черенковала хот пинк. Одни черенки были в минитепличках из стаканчиков. Вторые в мисочке одноразовой для салата. Те, что в салатничке укоренились. Все!
Те что в стаканчиках корней не имеют (вскрытие показало), но со страшной силой гонят верхушки... как это может быть??? Как растение без корней может наращивать голову. И стоит ли ждать этих корней???? Я в шоке)))

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.