Светлана пишет: Хоть половину уже вынесла в теплицу... но там пока идет акклиматизация, я их туда переселяю, через сутки приходится кого-то перетаскивать в дом
Annichka пишет: Мучнистая роса появилась на некоторых листиках . Пока опрыскала марганцовкой, будем наблюдать. Топазом как-то пока не хочется, на моих несколько штук целый пакет разводить... да и воняет. Кто-то знает еще не очень химические способы?
С мучнистой хорошо справляются такие биопрепараты как Триходермин, Трихофит, Микосан, Фитоспорин. Есть только одна особенность: все биопрепараты нужно разводить в отстоянной воде (минимум сутки-двое).
Девочки, я не просто больная, у меня просто критическая форма цветочной болячки - я когда вижу такие аккуратные рядочки растений чуть ли не оргазм испытываю))))))))
Я наверное задрала своими фотками, но все равно не могу удержаться. У меня уже абсолютный порядок все перевалены, осмотрены, пролиты превикуром. Посмотрите какие солдатики!!!
Светлана пишет: Хоть половину уже вынесла в теплицу... но там пока идет акклиматизация, я их туда переселяю, через сутки приходится кого-то перетаскивать в дом
Свет, теплицу достроила? Она отапливаемая?
Построила, поставила в нее газовый обогреватель (он нашелся в закромах). Теперь бегаю туда даже ночью, проверяю-мало ли...
Свет, теплицу достроила? Она отапливаемая?
Построила, поставила в нее газовый обогреватель (он нашелся в закромах). Теперь бегаю туда даже ночью, проверяю-мало ли...
Поздравляю с новосельем!!!!!
А я мозгую, как мне прицепить лампы еще над третьей полкой стеллажа и как организовать капельный полив с электронным таймером и насосом. К следующему году обязательно организую!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, у меня была такая ситуация с черенками, они тоже тянулись, не имея корней)))Я поняла, что им было темно. Прищипнула их, корни действительно быстро после этого из таблетки показались, сейчас это уже кони.
Это точно!Я скрепя сердце оборвала все бутоны, дав распустится одному, так вот, это тот самый Орхид, что когда-то я увидела у Чучелки в 2008 или 2007 (?) от Аэлиты, а потом больше они такой не фасовали. Это что-то бархотистое, и невероятное. Если оно еще и густенько так цвести будет как мультифлора, то счастью моему предела не будет. Ой, Лиля, я твои чувства понимаю и разделяю, сама бегаю по 10 раз на дню любоваться
Девочки (киевлянки) , если вдруг увидите где-то грунт для петуний Кронен, маякните сюда, очень прошу.:pray:Я уже все инет магазины перерыла, нет его у нас хоть тресни:(. В Лето сказали, что вроде как возить его не будут. Пичалька.....