Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 60048
Hosts 15286
Visitors 23179
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

А кое кто еще и гидрогель заказал, и не подписал. Ну ложечку развела, поливаю, Что думаю за фигня кусками сыпется:D-удобрила вобщем:jok:
Девочки какой красивый чери стар калиброшка. У меня расцвели Чиполинкины. Я в шоке от такой красоты:buket:
Наташа,ко мне на ты)

Виталина, спасибо за поддержку.Очень надеюсь.Это черенки с плантполовских .Такие приличные были.нет-решила помочь. Точно девочки говорят- главное не ЗАЛЮБИТЬ.
Донецкая обл.

Цитата
туся7 пишет:
А кое кто еще и гидрогель заказал, и не подписал. Ну ложечку развела, поливаю, Что думаю за фигня кусками сыпется:D-удобрила вобщем:jok:
Девочки какой красивый чери стар калиброшка. У меня расцвели Чиполинкины. Я в шоке от такой красоты:buket:
Наташ мы  тоже хотим  быть  в  шоке :D  покажи ! )))))

На  мой  вопрос  никто  не  отвечает :oops:  Еще  раз  :  чем   удобряем  Ипомею ? ? ?  может  только  азотом  кормить  или  как  ?

Скажите мне пожалуйста:pray:, на какой ипомее нашли тлю: лайм или парпл? и как вы ищете белокрылку? личинки или что?
Цитата
Елена 15 пишет:
так под нижними листочками что-то рыжее на личинок похоже, а на верхних чисто.
проконсультировалась у Ромашки по этому же вопросу, это системное растройство питания и температуры, не козявки))) следующие листики будут расти и все будет хорошо, я свои пеларгоши от переполоха почти без листьев оставила))) уже отрастают.
Поразилась как калиброшки начали "жирнеть", были листики тонюсенькие, за 3 дня округлились, и пошли боковые побеги расти.

У меня  была   тля (  зелененькая ) только  на  парпл, причем  на  каждой, а  зелененькая  чистая :)

[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1203/40/27f395c8bb77.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1203/3b/77afc5ebd188.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1203/81/a86e9a0d3fd9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1203/f7/70241113ce79.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1203/ce/28beb2456598.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1203/e7/f70a69b0a30e.jpg[/IMG]
На первой фотке калиброшки, хочу исправить свое мнение--из семян, на второй год получился отличный кустик, как из черенков в первый год, кустик сфотаю завтра. Далее чери стар, но цвет не передан, он бархатный и темней, и четче. Потом пикобелка белая. Патио ред и мерлот-за несколько минут до кардинальной стрижки. Через пару недель поедут на дачу, там и обрастут.
Изменено: туся7 - 28.03.2012 21:50:52
Наташа,ко мне на ты)

Тусечка, какая у тебя красота!!!  :wub:А пикобелла - выше всяких похвал. В следующем году надо обязательно попробовать и себе!
Мерлот не жалко было обрезать?
Я Юля :)

Жаль, что нам в Киеве Кенди Вайт не попалась, так хотелось посмотреть!
Киевляне, если кто встретит в продаже белую калибру - дайте знать, ищу :pray:

Мучнистая роса появилась на некоторых листиках :huh:.
Пока опрыскала марганцовкой, будем наблюдать. Топазом как-то пока не хочется, на моих несколько штук целый пакет разводить... да и воняет. Кто-то знает еще не очень химические способы?
Бровары

Romashka_new
Жалко конечно, но на даче ведра стоят на земле, и плети такой уже длины что все цветы оказались бы на земле. Сурфиню желательно лицезреть на уровне глаз, сверху она лысовата, вот и чикаю дачных жителей чтоб имели приглядный вид.
Пикобела хороша вот именно сейчас, потом обязательно завяжет семена и замрет. А стричь эту массу замучивает, там плотная щетка веточек, это не сурфу рыхлую обкромсать.
Ань, не теряй время, обрабатывай действующими препаратами, раздели свой топаз на три части и обрабатывай, все пригодится.
Изменено: туся7 - 28.03.2012 23:06:49
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Annichka пишет:
Кто-то знает еще не очень химические способы?  
Я всегда использую фундазол, дешево, не воняет и помогает (как по мне) лучше топаза!

Юля, я на хорошем форуме прочитала об огромном вреде фундазола, его запретили в Европе, и не производят уже, что там в пакетике неизвестно.
Наташа,ко мне на ты)

НАТАШ    класс ! А  Мерлот  сколько  растений  в  горшке ?  Я  его  сегодня  пересаживала  в  подвеску  по  3 шт

Цитата
туся7 пишет:
об огромном вреде фундазола, его запретили в Европе, и не производят уже, что там в пакетике неизвестно.
Это кто такое сказал????
Я тебе скажу как человек, склонный к аллергии. От топаза у меня мгновенно печет язык и насморк, который продолжается дня 2 после обработки растений, и то при том, что я работаю в маске!
А фундазол намного лучше себя показал:1)3-кратная обработка и все ок, 2) маску не одевала и никаких признаков аллергии, 3) в прошлом году топазом безуспешно поливала, брызгала, что только не делала - он мучнистую даже не остановил!
Так что это только мой опыт, но он результативный! ;)

проблема не в аллергии. проблема в канцерогенности, и в мутации грибов, они становятся не чувствтельными к препаратам.
топазом я не пользовалась, спасибо что предупредила, я тоже аллергик.
Наташа,ко мне на ты)

А я нашла пару трипс на пеларгошках,немного мучнистой на основаниях калибр!девочки я так поняла что надо обработать черенки от вредителей(белокрылки,тли  и т.д.)-чем?Конфидором  Фитовермом?и от всяких грибков(незнаю как правильно) типа Мучнистой росы,серой гнили и т.д.?чем ?Фундазолом и еще чем можно?с какой периодичностью?через неделю?
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Annichka пишет:
Мучнистая роса появилась на некоторых листиках :huh:.
Пока опрыскала
марганцовкой, будем наблюдать. Топазом как-то пока не хочется, на моих несколько
штук целый пакет разводить... да и воняет. Кто-то знает еще не очень химические
способы?
Анечка
вот что копировала вразное время
Оля с Мариуполя писала
"Поздравьте нас (меня и мои петуньки)! Мучнистая роса отступила! За прошедшую неделю - ни одного увядшего листочка, налёта тем более нет! Делюсь опытом: в растворе марганца розового цвета (вот это самое затруднительное - описать оттенок, светло-розовый вряд ли поможет, темно-розовый сожжёт цветы, а то и листья, вот нужен просто РОЗОВЫЙ) растворяла обыкновенную пищевую соду, чтоб получился 0,4%-ный раствор (на 0,5 литра жидкости - 2 грамма соды). Я сыпала "на глаз", треть от того количества соды, что помещается в кофейную ложечку, если набрать без горки. Заливала в пульверизатор теплый раствор (около 40 градусов) и щедро опрыскивала приболевшие растения, стараясь смочить листья не только сверху, а и снизу тоже, а также чуть-чуть увлажняла поверхность грунта в "больном" вазоне. Оставшийся раствор немного разбавляла и обрабатывала для профилактики все остальные растения. Обработку провела дважды с интервалом 5 дней. Пока искала "Топаз", каждый день удаляла поражённые и увядшие листочки, в результате суперкаскадная синяя и красненькая из смеси "Клубника со сливками" совсем потеряли декоративность, и я была вынуждена их удалить. Теперь там гордо цветут оставшиеся два куста Лавины пурпурной, неубиваемое чудо, в общем. Обожаю её бархатные цветы.
Сатори
" МР (мучнистая роса) и ЛМР (ложная мучнистая роса) - 2 очень разных заболевания (особенно по лечению), которые можно различить влет, проводите пальцем по листу, если налет снимается - МР, если нет ЛМР. И МР лучше лечиться кальцинированной содой (продается в отделе бытовой химии), чем пищевой. И вообще помидоры (петунии) кальций и магний любят"
Изменено: kop73 - 29.03.2012 02:52:07

Странно, но я на своих ничего не нахожу. Да и вообще из Плантпола никогда еще ничего не приносила... Нужно Виталину спросить, были ли у нее зараженные растения. Заразиться от моих тоже было нельзя - я их домой не привозила, были на складе, там больше растений нет.

Ипомеи и бальзамины очень любимы вредителями, потому я их даже для профилактики обработаю, путь немного отойдут от пересадки. Во время пересадки грунт обдавала кипятком и проливала Превикуром, как советовала директор Плантпола п. Эржика.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

:?:Девочки,а вы заказывали  сурфинию table white?
Какой объём ей нужен для того чтоб вырос пышный красивый куст?:pray:
Оля :)

Я тоже превикуром хочу обработать. Девочки, а кто нибудь его использовал, есть ли опыт по применению, а то я читаю только про топаз и фундазол пишите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.