А кое кто еще и гидрогель заказал, и не подписал. Ну ложечку развела, поливаю, Что думаю за фигня кусками сыпется:D-удобрила вобщем:jok: Девочки какой красивый чери стар калиброшка. У меня расцвели Чиполинкины. Я в шоке от такой красоты:buket:
Виталина, спасибо за поддержку.Очень надеюсь.Это черенки с плантполовских .Такие приличные были.нет-решила помочь. Точно девочки говорят- главное не ЗАЛЮБИТЬ.
туся7 пишет: А кое кто еще и гидрогель заказал, и не подписал. Ну ложечку развела, поливаю, Что думаю за фигня кусками сыпется:D-удобрила вобщем:jok: Девочки какой красивый чери стар калиброшка. У меня расцвели Чиполинкины. Я в шоке от такой красоты:buket:
Скажите мне пожалуйста:pray:, на какой ипомее нашли тлю: лайм или парпл? и как вы ищете белокрылку? личинки или что?
Цитата
Елена 15 пишет: так под нижними листочками что-то рыжее на личинок похоже, а на верхних чисто.
проконсультировалась у Ромашки по этому же вопросу, это системное растройство питания и температуры, не козявки))) следующие листики будут расти и все будет хорошо, я свои пеларгоши от переполоха почти без листьев оставила))) уже отрастают. Поразилась как калиброшки начали "жирнеть", были листики тонюсенькие, за 3 дня округлились, и пошли боковые побеги расти.
Тусечка, какая у тебя красота!!! :wub:А пикобелла - выше всяких похвал. В следующем году надо обязательно попробовать и себе! Мерлот не жалко было обрезать?
Жаль, что нам в Киеве Кенди Вайт не попалась, так хотелось посмотреть! Киевляне, если кто встретит в продаже белую калибру - дайте знать, ищу
Мучнистая роса появилась на некоторых листиках . Пока опрыскала марганцовкой, будем наблюдать. Топазом как-то пока не хочется, на моих несколько штук целый пакет разводить... да и воняет. Кто-то знает еще не очень химические способы?
Romashka_new Жалко конечно, но на даче ведра стоят на земле, и плети такой уже длины что все цветы оказались бы на земле. Сурфиню желательно лицезреть на уровне глаз, сверху она лысовата, вот и чикаю дачных жителей чтоб имели приглядный вид. Пикобела хороша вот именно сейчас, потом обязательно завяжет семена и замрет. А стричь эту массу замучивает, там плотная щетка веточек, это не сурфу рыхлую обкромсать. Ань, не теряй время, обрабатывай действующими препаратами, раздели свой топаз на три части и обрабатывай, все пригодится.
туся7 пишет: об огромном вреде фундазола, его запретили в Европе, и не производят уже, что там в пакетике неизвестно.
Это кто такое сказал???? Я тебе скажу как человек, склонный к аллергии. От топаза у меня мгновенно печет язык и насморк, который продолжается дня 2 после обработки растений, и то при том, что я работаю в маске! А фундазол намного лучше себя показал:1)3-кратная обработка и все ок, 2) маску не одевала и никаких признаков аллергии, 3) в прошлом году топазом безуспешно поливала, брызгала, что только не делала - он мучнистую даже не остановил! Так что это только мой опыт, но он результативный!
проблема не в аллергии. проблема в канцерогенности, и в мутации грибов, они становятся не чувствтельными к препаратам. топазом я не пользовалась, спасибо что предупредила, я тоже аллергик.
А я нашла пару трипс на пеларгошках,немного мучнистой на основаниях калибр!девочки я так поняла что надо обработать черенки от вредителей(белокрылки,тли и т.д.)-чем?Конфидором Фитовермом?и от всяких грибков(незнаю как правильно) типа Мучнистой росы,серой гнили и т.д.?чем ?Фундазолом и еще чем можно?с какой периодичностью?через неделю?
Annichka пишет: Мучнистая роса появилась на некоторых листиках . Пока опрыскала марганцовкой, будем наблюдать. Топазом как-то пока не хочется, на моих несколько штук целый пакет разводить... да и воняет. Кто-то знает еще не очень химические способы?
Анечка вот что копировала вразное время Оля с Мариуполя писала "Поздравьте нас (меня и мои петуньки)! Мучнистая роса отступила! За прошедшую неделю - ни одного увядшего листочка, налёта тем более нет! Делюсь опытом: в растворе марганца розового цвета (вот это самое затруднительное - описать оттенок, светло-розовый вряд ли поможет, темно-розовый сожжёт цветы, а то и листья, вот нужен просто РОЗОВЫЙ) растворяла обыкновенную пищевую соду, чтоб получился 0,4%-ный раствор (на 0,5 литра жидкости - 2 грамма соды). Я сыпала "на глаз", треть от того количества соды, что помещается в кофейную ложечку, если набрать без горки. Заливала в пульверизатор теплый раствор (около 40 градусов) и щедро опрыскивала приболевшие растения, стараясь смочить листья не только сверху, а и снизу тоже, а также чуть-чуть увлажняла поверхность грунта в "больном" вазоне. Оставшийся раствор немного разбавляла и обрабатывала для профилактики все остальные растения. Обработку провела дважды с интервалом 5 дней. Пока искала "Топаз", каждый день удаляла поражённые и увядшие листочки, в результате суперкаскадная синяя и красненькая из смеси "Клубника со сливками" совсем потеряли декоративность, и я была вынуждена их удалить. Теперь там гордо цветут оставшиеся два куста Лавины пурпурной, неубиваемое чудо, в общем. Обожаю её бархатные цветы. Сатори " МР (мучнистая роса) и ЛМР (ложная мучнистая роса) - 2 очень разных заболевания (особенно по лечению), которые можно различить влет, проводите пальцем по листу, если налет снимается - МР, если нет ЛМР. И МР лучше лечиться кальцинированной содой (продается в отделе бытовой химии), чем пищевой. И вообще помидоры (петунии) кальций и магний любят"
Странно, но я на своих ничего не нахожу. Да и вообще из Плантпола никогда еще ничего не приносила... Нужно Виталину спросить, были ли у нее зараженные растения. Заразиться от моих тоже было нельзя - я их домой не привозила, были на складе, там больше растений нет.
Ипомеи и бальзамины очень любимы вредителями, потому я их даже для профилактики обработаю, путь немного отойдут от пересадки. Во время пересадки грунт обдавала кипятком и проливала Превикуром, как советовала директор Плантпола п. Эржика.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.