Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51209
Hosts 4822
Visitors 11096
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Девочки, подскажите какая такая зараза напала на мою сурфочку Дабл Ред?:pray:[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/f3/410a002b6c0at.jpg[/IMG]

Вот, Марин, я чей-то ответ Алианде скопипастила когда шла речь о повреждении листа.

Алианда, повреждения от клещей это точечки-проколы, при массовом нападении сливаются в пятна и обесцвечивается лист.
Повреждения трипсом это черточки, они блестят перламутрово при искуственном свете, и трипсы они как черточки беленькие, при поливе скачут по грунту бывает.

Ой, тут кто-то покрупней трипсов и клещиков поработал.
Для ожогов от капелек воды маловаты пятнышки.
Я с таким не сталкивалась.:huh:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, просветите меня- если центральный побег у сурфинии заваливается на бок, это нормально? Боковые еще не отросли достаточно, чтобы его удержать((( Расберри бласт улеглась и в таком виде пускает боковухи

Присоединяюсь к ВОПРОСУ :pray:!
Тоже есть такие экземплярчики...несколько почикала, чтобы не падали :D:D:D. а они теперь еле раскачиваются. Как быть?

Цитата
malinova пишет:
Девочки, подскажите какая такая зараза напала на мою сурфочку Дабл Ред?:pray:    
фото неудачное....но по моему обычныйсолнечный ожог.

Цитата
blume пишет:
по моему обычныйсолнечный ожог.
Марина, черенки стояли под лампами. Листики начинали портится с самых нижних,затем поднимались вверх. Новые побеги выросли нормальные, а вчера пришла с работы домой, смотрю уже и на них появились. Я быстренько их обрезала и поставила укоренятся. Что же мне делать? Тщательно просмотрела все листики, но никакой живности не нашла. К сожалению качеством фоток порадовать не могу, потому,что снимала мобилкой. И ещё девочки, появилась мучнистая на некоторых растюхах, хочу обработать Топазом, скажите как его разводить ?
Вот посмотрите, может так лучше видно
[IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/49/0730767d1a92t.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана пишет:
трипсы они как черточки беленькие, при поливе скачут по грунту бывает.
Светик, а разве трипсы беленькие? У меня в прошлом году были, так вроде бы черненькие черточки.

Марин, у меня пока вообще ( ТТТ) ничего такого не было. Я только инфу собираю на всякие бяки. Чтобы быть во всеоружии, так сказать. А ты ничем не брызгала? Может, удобрение до конца не развелось? Если дело не в удобрении и не в солнце, значит какая-то живность. Побрызгай Актарой.

Цитата
malinova пишет:
Что же мне делать? Тщательно просмотрела все листики, но никакой живности не нашла. К сожалению качеством фоток порадовать не могу, потому,что снимала мобилкой. И ещё девочки, появилась мучнистая на некоторых растюхах, хочу обработать Топазом, скажите как его разводить ?
Вот посмотрите, может так лучше видно
обработайте и его Топазом до кучи. Больше похоже на грибковое. Но не уверена:thk:
Поищите в поисковике инструкцию к Топазу. Я лью на глаз.:oops:

Вот моя Плантполовская калибра Скарлет, Вондер вейв Пурпл, Изик корал риф, Шок ред(какой-то не красный, а красно-кораловый) - все ПА и маточник моей перезимовавшей сурфы Блу вейн:
DSC04278.JPG (26.84 КБ)
DSC04280.JPG (32.48 КБ)
DSC04281.JPG (27.67 КБ)
DSC04287.JPG (31.41 КБ)
DSC04284.JPG (44.31 КБ)
Украина, Киев, Обухов

Цитата
hnatik пишет:
маточник моей перезимовавшей сурфы Блу вейн:

Суперовый!!! Предполагаю, что деток еще дал не мало !!!!!

Цитата
Musya пишет:
Суперовый!!! Предполагаю, что деток еще дал не мало !!!!!

Спасибочки! Это самая ароматная из всех сурф, вечером такой обалденный аромат во дворе!!!!
Деток срезала всего 15 шт и все укоренились! Себе посадила такой 3 черенка, остальные роздам! А этот маточник хочу тоже подарить бабушке мужа на ДР 1 мая:buket:
Украина, Киев, Обухов

Девочки, кто уже выращивал, пеларгонии и вербенки, подскажите, можно их вместе сажать: хочу Вуду стар с пеларгошей Бланш Роше посадить?
Украина, Киев, Обухов

hnatik, а на следующий год будете оставлять из тех, что сейчас укоренились? или срезать еще позднее из уже выросших?
Ни разу не сохраняла маточники (разве что случайно сохранились сами :D) вот и выпытываю уже заранее.

На маточники обычно укореняют в августе, и моложе и бяки всякой меньше прицепится успеет.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
malinova пишет:
Девочки, подскажите какая такая зараза напала на мою сурфочку Дабл Ред?:pray:

У меня на ней ползали какието звери, в виде коричневых палочек и лист такой был. Обработала фитовермом и всё наладилось.
Изменено: Елена 15 - 26.04.2012 15:25:02
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

hnatik, Наташ, пруветик!!! Клевые цветочки, а вандер такой яркий, его, наверное, за километр видно! У тебя еще, наверное, фотик хороший - так цвета передает! Колись, где и как ты маточник зимой держала, мы тут как раз с Лилей разговаривали на эту тему: можно постараться сохранить по одному маточнику каждого сорта и на след. год буде целое царство, может и заказывать не придется:)

Туся, то есть черенковать в августе, они 2-3 месяца подрастут, а потом в холод. помещение или как?
Изменено: алианда - 26.04.2012 15:39:17

Цитата
алианда пишет:
hnatik,  Наташ, пруветик!!! Клевые цветочки, а вандер такой яркий, его, наверное, за километр видно! У тебя еще, наверное, фотик хороший - так цвета передает! Колись, где и как ты маточник зимой держала, мы тут как раз с Лилей разговаривали на эту тему: можно постараться сохранить по одному маточнику каждого сорта и на след. год буде целое царство, может и заказывать не придется:)

Туся , то есть черенковать в августе, они 2-3 месяца подрастут, а потом в холод. помещение или как?

Типа того, только недели за две перестать кормить , иначе не примутся. Я решила иначе - по одному растению каждого сорта из Заказа уже готовлю на маточник. Вдруг потом ничего не укоренится. Это растение буду постоянно черенковать, чтоб оно было густым и компактным.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
алианда пишет:
Туся , то есть черенковать в августе, они 2-3 месяца подрастут, а потом в холод. помещение или как?
Ну да, и сидят они в литре -полтора обьеме. Мои жили на застекленом балконе, когда температура там опускалась до 0, носила в дом. Это экстремальный вариант, нам любителям. В идеале теплица на 8-12 градусов, с нормальной а не "комнатной" влажностью.
Наташа,ко мне на ты)

Светлана, blume, Елена 15, девочки спасибо всем. Обработала Топазом, пока. Завтра что нибудь куплю ещё. Жалко потерять "клиента", у меня из 5 сурф остались только две, остальные почему-то после перевалки загнулись.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.