Цветочки - суппер!!! А что за петуния с такими большими ярко-красными цветами - очень мне нравится? У меня в этом году оказывается совсем нет красных петунек(((( Одна надежда на Валентину ПА:( Но сеяла поздно, зацветет в конце мая! Кто-нибудь уже сажал ее, покажите, плиз, фото!!!!!!!!!!
У меня расцвел еще адын биколор, этот немного светлее но красавец. И опять пропустила на черенке бутон. Теперь расцвел "художник" (это для Лены Шкода )
Musya пишет: У меня расцвел еще адын биколор, этот немного светлее но красавец. И опять пропустила на черенке бутон. Теперь расцвел "художник" (это для Лены Шкода )
Обалденно красиво!!!!!!!!!!!!!!! Просто нереальный цвет!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Musya пишет: Я сажала в землю с конским...и поливала не раз с им же. Те экспериментальные, что поливала стоят как ежики, понапускали боковух и темно-зеленая листва. Вечером покажу фото.
Цитата
Musya пишет: Знаю по фиалкам, что когда удобряю кака-колой,то лист становиться темненьким и блестящим и ...никакаго хлороза. Ну и бутонов..... И цвет самих цветов - насыщеннее, ярче!
Musya пишет: У меня расцвел еще адын биколор, этот немного светлее но красавец. И опять пропустила на черенке бутон. Теперь расцвел "художник" (это для Лены Шкода )
Обалдеть:obm:!!!Неужели такие крупные цветки бывают?!Супер!
У меня их 20 штук и все такие. Шо це? Была мучнистая, 2 раза брызгала. После этого те листья пожелтели и скукожились, а на новых такое что-то непонятное! От вредителей тоже брызгала и поливала и актарой, и конфидором, и актофитом. Может вирус? Я уже не знаю, чем ее брызгать и поливать. Думала, может солнца не хватает, так уже неделю на улице стоит... Остальные сорта вербены тоже не очень себя чувствуют, но эта ваще капец! Может ей что-то в агротехнике особенное надо? А как у вас вербенка, покажите, плиз.
алианда пишет: У меня их 20 штук и все такие. Шо це? Была мучнистая, 2 раза брызгала. После этого те листья пожелтели и скукожились, а на новых такое что-то непонятное! От вредителей тоже брызгала и поливала и актарой, и конфидором, и актофитом. Может вирус? Я уже не знаю, чем ее брызгать и поливать. Думала, может солнца не хватает, так уже неделю на улице стоит... Остальные сорта вербены тоже не очень себя чувствуют, но эта ваще капец! Может ей что-то в агротехнике особенное надо? А как у вас вербенка, покажите, плиз.
либо ожог химией (передоз удобрений по листу или передоз средства от вредителей), а может и то, и другое вкупе, либо солнечный ожог. Я бы не брызгала больше ничем, оставила бы в покое, с активного солнышка можно бурать. Мои стоят под навесом, там солнца прямого не бывает никогда, чувствуют себя отлично, бутоны набирают.
Девочки, зачем пользоваться Радикалом? Открыла фотки, куча рекламы грузится, выскакивают рекламные окна. Одно теперь не могу закрыть. Надо звать мужа. Радикал - давно большая помойка. И вирусы не исключение. Я давно пользуюсь вот этим ресурсом: http://shot.qip.ru/
алианда пишет: Была мучнистая, 2 раза брызгала. После этого те листья пожелтели и скукожились, а на новых такое что-то непонятное! От вредителей тоже брызгала и поливала и актарой, и конфидором, и актофитом. Может вирус?
Они бедняжки столько вытерпели....Может правда их поставить в притененное прохладное место идать отойти от процедур, как пишет blume. Мало чего знаю по вербенам, а вообще они выглядят как "пострадавшие" от жизни такой. Столько свалилось лекарства на их голову!!!! Тут фиалки один раз обработаю и то иммунитет на нуле, так не то что вирус, а и грипп может прицепиться. По-моему их надо реанимировать....Я обычно после пролива почвы от вредителей через неделю-две пересаживаю в новый грунт и растюхи оживают. А так может быть ожог корневой - химией и страдает наземная часть обязательно и тут не до зеленой ботвы ,а лишь бы ыжить.
Алина, у меня вербена в таком же состоянии((( Хорошо только черенки выглядят. Видимо, что то с ней было не так изначально(((( Мои тоже лечились нещадно. Сечас оборвала все плохие листья и постепенно начинают отрастать новые, но когда с нее будет толк - трудно сказать((((
Не буду больше ее брать. Правда, нужно сказать, что красивой вербены на рынке тоже не видела.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лена, Марина, спасибо за мнения, оставлю ее в покое, пусть отдохнет:).
Марин, я зашла в рекомндованный ресурс, но у меня вообще фотка не загрузилась, там что ли надо программу скачать специальную? А мультизагрузка там есть? Мне радикал подходил именно из-за мультизагрузки, но зато здесь можна надписи и "черточки" делать, а то я никак не могла понять, как все показывают, где, например, черенкнуть:) Может еще какие-нибудь сайты посоветуете? Роси, а ты каким сайтом пользуешься, я тоже так хочу сравнивать фотки, как ты и даты вписывать:4u:
Dezy, а ты ее успела черенкнуть? Я только вуду и бургунди черенкнула, а с этой даже взять было нечего. НО завтра тоже попробую, а то вдруг совсем загнется...
Musya пишет: Они бедняжки столько вытерпели....Может правда их поставить в притененное прохладное место идать отойти от процедур, как пишет blume.
Их бы из протравленного грунта пересадить в новый, чистый. А то корни так и питаются отравой, бедные!
Цитата
алианда пишет: Марин, я зашла в рекомндованный ресурс, но у меня вообще фотка не загрузилась, там что ли надо программу скачать специальную? А мультизагрузка там есть?
я тупэ , незнаю, что такое мультизагрузка. Знаю, как загружать и уменьшать фотки. Всё.
Цитата
алианда пишет: Мне радикал подходил именно из-за мультизагрузки, но зато здесь можна надписи и "черточки" делать, а то я никак не могла понять, как все показывают, где, например, черенкнуть
ой, а я это делаю на компьютере с помощью программы Paint. Я даже незнала, что в Радикале это можно тоже делать! Я ж говорю - тупэ! Мои руки заточены только под цветочки!
Musya пишет: Была мучнистая, 2 раза брызгала. После этого те листья пожелтели и скукожились, а на новых такое что-то непонятное! От вредителей тоже брызгала и поливала и актарой, и конфидором, и актофитом. Может вирус?
прочитала еще раз.... и чего это они в самом деле листья сушат!? Можно отослать в "приколы с нашего форума"!
Musya пишет: Была мучнистая, 2 раза брызгала. После этого те листья пожелтели и скукожились, а на новых такое что-то непонятное! От вредителей тоже брызгала и поливала и актарой, и конфидором, и актофитом. Может вирус?
прочитала еще раз.... и чего это они в самом деле листья сушат!? Можно отослать в "приколы с нашего форума"!
Тю, так обрабатывала одинаково всю рассаду, у меня ее море, все остальное - супер выглядит. А тут с вербеной, точнее именно с этим сортом вербены что-то не так, т.к. вон и у Лили она такая же. У кого еще вайт лайс есть, может кто-то ее еще не успел "полечить"? Отзовитесь или покажите плиз!
А мультизагрузка - это когда не по одной фотке грузишь на сервер, а сразу все, но может в твоей программе она есть, я ж тоже тупэ:D