Всем добрый ранок! У меня вчера была куча планов, но я пол дня провозилась с пеларгонией (из старых 5ти ящиков метровых все пересадила и получилось 2:)) Пересадила только 3 подвеса 20 см (калиброхи априкот 4шт., сурфа дабл пинк 2шт. и веранда орхид по 2 шт. в один подвес). Все делала, как Лиля ( с гидрогнлем, долгоигр. и потом еще ратиофармом пролила). Испортила себе весь маникюр гелевый френч (пришлось 3 ногтя сдирать и заново клеем приклеевать, а как по другому, утром до работы на маникюр уже никак) Девочки, в особенности Лиля и Муся! Я тут отрыла такой магазин с биопрепаратами: http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/gaupsin-trihodermin-planriz-bitoksibacillin.html. Посмотрите, это похоже на биону? Хочу заказать:триходермин, планриз, битоксибациллин, боверин и вертициллин. Лиля, а ты триходерму в бионе заказывала? Сколько стоит и объем, а то у них на сайте цен нет и не в курсе, они в Киеве находятся? Я тут в виду отсутствия вермитека и вертимека и т.д. решила заняться профилактикой биопрепаратами, а то читаешь у них все так красиво! Если все делать во-время (профилактику), то может и химия не понадобится...
Макса, у меня вербены вуду 30шт., тоже не важно себя чувстует, все вытянулась и падает, я ее порезала, выставила на солнце. Некоторые уже цветут, кстати обалденно! Слышала, что она очень любит удобрямсы. Может надо удобрить и стимульнуть (эпин, нв). Ваще все вербена не очень, более-менее бургунди и виолет (ампельная), вайт лайс тоже все задохлики. Но та, что я начеренковала, вся уже принялась и выглядит отлично!
Maksa, Может последний попробовать черенкнуть? Мои вроде все нормальные у меня их три, начиналась мучнистая сразу, я их побрызгала топазом вроде нечего. Скажите она же не ампельная? У меня один черенок явно ложится прикидывается ампельным.
Света!!!!! Вот все что ты показала моя любоФФФФь))) Расцветка расберри айс просто бомбезная, особенно когда они большим кустом растут, жаль у меня такого нет - в наших краях оперы страшный дефсит)))
Махровую калибру я уже у себя видела, а вот то что чери пунш такой красавчик не ожидала. В каталоге он больше такого терракотового цвета, а тут такая красота!!!! Буду сегодня своих просить показать личико)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Annichka, А я у Косовой в этом году оперы все заказала, в т.ч. и оперу расберри, а так же шоки, котор. не было в ПА, в т.ч. и айвори:). Айвори одна из 5 выжила, а распберри кажись все 5, но еще не цветут пока... Надеюсь, не будет пролета, как у нашей компашки в пр. году:).
Надеюсь, у Оксаны будут разные оперы в следующем году. С Косовой не хочу связываться из-за пересылки и нелестных отзывов. Мне, по большому счету, на следующий год буквально пару сортов надо будет, много остатков с этого. И с прошлого.
Annichka пишет: Надеюсь, у Оксаны будут разные оперы в следующем году.
привет на этом форуме тоже надеюсь на оксану, хотя бы белую достать я первый раз в этом году оперу (блу) выращиваю, пока нравится, как растет, но не цветет еще, даже бутонов нет
Lusya17 пишет: Maksa, Может последний попробовать черенкнуть? Мои вроде все нормальные у меня их три, начиналась мучнистая сразу, я их побрызгала топазом вроде нечего. Скажите она же не ампельная? У меня один черенок явно ложится прикидывается ампельным.
Я бы рада но чего то у меня с черенкованием засада,как пошептал кто то!ни один еще не дал корни,весь заказ почикала!треть отрезанных черенков приказала долго жить,остальные стоят,пытаюсь не трогать и не смотреть,радифарма в магазинах пока нет!!в качестве эксперимента и в таблетках и в самодельный субстрат их торфа,перлита и кокоса!девочки где можно почитать про вербены?и про пеларгонии!кстати скока пеларгоний можно посадить в 23й горшок?
Уже озабочена- где брать семена оперы на будущий год...?
Я не озабочена)) подожду как процветут из американского магазина(там 10 расцветок) в этом году, всхожесть 100%, развиваются нормально)) если все устроит-там и закажу.. в этом году брала по 10 штук в пачке, тк раньше нагреблась у Косовой..