алианда пишет: завтра хочу калиброхи априкот пунш посадить в кашпо, у меня их 4шт., цветут вовсю. Если все запихну в одно кашпо (есть 20см и 23см)
если исходить из того размера что калиброхи сейчас, то можно и в 20см, если кашпо не очень мелкое, но Априкот сам хорошо кустится и корни наращивает, потому для надежности я бы все-таки в 23 посадила.
Люди, помогите по удобрямсям нашим, а то не могу найти, а завтра с утра хочу заняться пересадкой: сколько Плантона коте (долгоигр.) надо на кашпо 4л. и сколько литров гидрогеля (думаю: один или 0,5?). И если я добавлю долгоиграющее, дозировку потом обычного надо меньше делать или так же (1ч.л. на 10л). Бакопу удобряем тем, что для сурфиний, или тем, что для пеларгоний?
Lika_*, спасибо, а то кто-то писал, что калиброхе одной надо 2л., но это, наверное, не планполовской:). Я вначале хотела по 2 шт. на кашпо, а сейчас хочу один вазон, но пышный, чем 2 - жидких, да и кашпо уже на всех не хватает. Девочки, а у Кристины можно заказать маленький заказ: штук 20 кашпо?
алианда пишет: Люди, помогите по удобрямсям нашим, а то не могу найти, а завтра с утра хочу заняться пересадкой: сколько Плантона коте (долгоигр.) надо на кашпо 4л. и сколько литров гидрогеля (думаю: один или 0,5?). И если я добавлю долгоиграющее, дозировку потом обычного надо меньше делать или так же (1ч.л. на 10л). Бакопу удобряем тем, что для сурфиний, или тем, что для пеларгоний?
На 4 л кашпо нужно - 12 гр долгоиграющих (две чайные ложки) и 0,8 л гидрогеля (1:4). Скрфиниям и калибрам я дозировку менять не буду - это не максимальная доза (поляки пишут 1-2 ч. ложки на 10 литров). Бакопу удобряем тем с кем живет))) Я исхожу из того, что в удобрении для сурфиний есть железо и оно сурфиниям необходимо, а бакопа его просто скушает. Но в идеале поляки рекомендуют удобрять К, то есть для пеларгоний.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Лиля, долгоиграющие 12гр /4л и сюда же потом поливать плантполовским S (например) из расчета 1-2 ч.л. на 10литров? Такой расклад? А удобряешь сразу или даешь долгоиграющему поработать? Перекорма не будет?
Lika_* пишет: У кого-нибудь Шок Корал Краш зацвел? покажите фотку плиз, у меня бутон распускается розового цвета, если б он правда был таким нежным-просто класс!
У меня зацвел, но, к сожалению, я оборвала цветок. Он действительно нежного розового цвета. В питуниях кто-то из девочек выкладывал фотки Краша, но цветок был скорее красноватым с белым горлышком, у меня такой был Шок Ред, я ещё засомневалась. Значит всё ОК.
Musya пишет: Лиля , долгоиграющие 12гр /4л и сюда же потом поливать плантполовским S (например) из расчета 1-2 ч.л. на 10литров? Такой расклад? А удобряешь сразу или даешь долгоиграющему поработать? Перекорма не будет?
Начнем с того, что новопосаженные растения еще корнями о долгоиграющих не дотягивают - им еще корни нужно нарастить. Так что сейчас им передоз точно не грозит. А когда подрастут, количество удобрений будет в самый раз. Расчет я указывала - 1 гр на 1 литр грунта.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Начнем с того, что новопосаженные растения еще корнями о долгоиграющих не дотягивают
Лиля , а что ,ты долгоиграющее вниз кладешь? или середину емкости? Не в общей массе, так сказать?
Цитата
Dezy пишет: На 4 л кашпо нужно - 12 гр долгоиграющих (две чайные ложки)
Цитата
Dezy пишет: Расчет я указывала - 1 гр на 1 литр грунта.
Лиля . прости . не пойму . Это о разных удобрениях? 1гр/1л это S или К? Т.е. в 1ч.л. =10г удобрения?
Это я после работы на свежем воздухе с математикой не дружила))) КанЭшна не так - 3 гр долгоиграющего удобрения на 1 литр грунта. Извините)))
У меня растения в поллитровых квадратных вазонах Теку. Когда я высаживаю в ящик или вазон, то смесь грунта с гидрогелем и удобрениями насыпаю ниже уровня вазона на 10-12 см (высота моих Теку + 1см бортик). Выставляю растения на эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.
Делаю это сознательно. Во-первых, гидрогель не рекомендуют раскладывать на поверхности, реклмендуют а прикрывать слоем грунта. Во-вторых, пока растения молоденькие, а погода еще прохладная им ни лишние удобрения, ни лишняя влага не нужны. Когда они пустят корни вниз, нарастят шапки, доберутся до удобрений и геля как раз и установится жаркая погода.
Я, конечно, не утверждаю, что моя "методика")))) правильная, но своих высаживаю так. Грунт я еще проливаю биологическим препаратом с бактерией триходерма и сразу же вношу Актару (1,4 г на 5 л).
Dezy пишет: Нафиг тут фитнес, ноги гудят, руки ноют. И ничего особенного не сделала..
Цитата
Dezy пишет: Если бы не мультиварка (девочки, рекомендую - это просто волшебный горшочек), то семья бы подохла с голоду)))))
Аналогично, я еще + ездила родителям помогать с садом и огородом , а сейчас заглянула поутру....пустыня
Пошла за продуктами, накорлмлю и опять на балкончики и клумбы
Я бы с удовольствием, но мне сегодня нужно по двум фирмам балансы намалевать((((( Сижу мучаю цифры, а сама мысленно на балконе))))) - композиции тассую))))
Девочки, смотрю, у всех горячая пора Я своих тоже уже в ящики высаживаю, вчера 40 литров грунта, 10 литров керамзита и 10 литров перлита оприходовала. окна на балконе помыла, убралась. Сегодня всё тело болит К стати, вчера продавец порекомендовала мне грунт " Грунти Полтавщищи" - я осталась ооочень довольна! Лёгкий, рассыпчатый, без палок, уплотнений и т.п. - одно удовольствие было сажать в него. Я так поняла, он идёт без примеси всяких удобрясев, так как в рекомендациях на пакете написано удобрять вместе с посадкой.
Dezy пишет: Выставляю растения на эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.
АААААА! СеменСеменыч теперь понятно! Кстати, я тоже так делаю при перевалке...вот бы еще додуматься самой о чем ты писала.
Лиля, а с теми,что НЕ долгоиграют как быть? 1г на 1л воды? И как часто ты поливаешь? прикаждом поливе?
Dezy пишет: Выставляю растения на эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.
АААААА! СеменСеменыч теперь понятно! Кстати, я тоже так делаю при перевалке...вот бы еще додуматься самой о чем ты писала.
Лиля, а с теми,что НЕ долгоиграют как быть? 1г на 1л воды? И как часто ты поливаешь? прикаждом поливе?
Сижу на балконе, работу работаю, воздухом дышу, с форумом разговариваю - ЛЕПОТА))))
Ага, я даю 10 гр на ведро 10 литров отстоянной воды. Даю полную чайную ложку с чубом. Даю с каждым поливом. С середины лета, концентрацию удобрений увеличиваю.
Сегодня, когда я констатировала, что победила мучнистую росу на махровых калибрах неоднократным испрользованием фитоспорина, превикура и воды с содой, я нашла в одном магазине Топаз... Лучше поздно, чем никогда Обработаю как контрольный выстрел А ещё на днях купила Фундазол, теперь цветочная аптечка полная Ещё есть Акклетик, Фитоверм, Антиклещ, Актара и Конфидор-макси.
Фото1 и 2 - недавно купленная вербена. Уже поставила в воду укореняться. Корни появились на третий день. Правда цвета красивые?
Фото 3. До сих пор цветет ред сибл (странный ред, конечно, скорее парпл))) ) Цветок держится уже больше недели!
Фото 4. Зацвела плюшка априкот - очень красивый цвет. В жизни ярче чем на фото.
Ну и новость из серии "убиццавеником" )))) - все таки пустили корни мои хот пинки, которые еще с марта стояли (помните выглядели неплохо, но корней не было). Мне их даже селить под лампы некуда... А вот кончита гранд вайт, которая мне нужна (есть покупатель) укореняться принципиально не хочет((( и вместе с ней сурфиния бургунди. Сегодня их поливала цирконом.