Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45745
Hosts 4815
Visitors 12361
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Цитата
алианда пишет:
завтра хочу калиброхи априкот пунш посадить в кашпо, у меня их 4шт., цветут
вовсю. Если все запихну в одно кашпо (есть 20см и 23см)
если исходить из того размера что калиброхи сейчас, то можно и в 20см, если кашпо не очень мелкое, но Априкот сам хорошо кустится и корни наращивает, потому для надежности я бы все-таки в 23 посадила.

Люди, помогите по удобрямсям нашим, а то не могу найти, а завтра с утра хочу заняться пересадкой: сколько Плантона коте (долгоигр.) надо на кашпо 4л. и сколько литров гидрогеля (думаю: один или 0,5?):?:. И если я добавлю долгоиграющее, дозировку потом обычного надо меньше делать или так же (1ч.л. на 10л).
Бакопу удобряем тем, что для сурфиний, или тем, что для пеларгоний? :pray:

Lika_*, спасибо, а то кто-то писал, что калиброхе одной надо 2л., но это, наверное, не планполовской:). Я вначале хотела по 2 шт. на кашпо, а сейчас хочу один вазон, но пышный, чем 2 - жидких, да и кашпо уже на всех не хватает.
Девочки, а у Кристины можно заказать маленький заказ: штук 20 кашпо?

Цитата
алианда пишет:
Люди, помогите по удобрямсям нашим, а то не могу найти, а завтра с утра хочу заняться пересадкой: сколько Плантона коте (долгоигр.) надо на кашпо 4л. и сколько литров гидрогеля (думаю: один или 0,5?):?:. И если я добавлю долгоиграющее, дозировку потом обычного надо меньше делать или так же (1ч.л. на 10л).
Бакопу удобряем тем, что для сурфиний, или тем, что для пеларгоний? :pray:

На 4 л кашпо нужно - 12 гр долгоиграющих (две чайные ложки) и 0,8 л гидрогеля (1:4). Скрфиниям и калибрам я дозировку менять не буду - это не максимальная доза (поляки пишут 1-2 ч. ложки на 10 литров). Бакопу удобряем тем с кем живет))) Я исхожу из того, что в удобрении для сурфиний есть железо и оно сурфиниям необходимо, а бакопа его просто скушает. Но в идеале поляки рекомендуют удобрять К, то есть для пеларгоний.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лиля, долгоиграющие 12гр /4л и сюда же потом поливать плантполовским S (например) из расчета 1-2 ч.л. на 10литров? Такой расклад?
А удобряешь сразу или даешь долгоиграющему поработать? Перекорма не будет?

Цитата
Lika_* пишет:
У кого-нибудь Шок Корал Краш зацвел? покажите фотку плиз, у меня бутон распускается розового цвета, если б он правда был таким нежным-просто класс!
У меня зацвел, но, к сожалению, я оборвала цветок. Он действительно нежного розового цвета. В питуниях кто-то из девочек выкладывал фотки Краша, но цветок был скорее красноватым с белым горлышком, у меня такой был Шок Ред, я ещё засомневалась. Значит всё ОК.

Цитата
Musya пишет:
Лиля , долгоиграющие 12гр /4л и сюда же потом поливать плантполовским S (например) из расчета 1-2 ч.л. на 10литров? Такой расклад?
А удобряешь сразу или даешь долгоиграющему поработать? Перекорма не будет?

Начнем с того, что новопосаженные растения еще корнями о долгоиграющих не дотягивают - им еще корни нужно нарастить. Так что сейчас им передоз точно не грозит. А когда подрастут, количество удобрений будет в самый раз. Расчет я указывала - 1 гр на 1 литр грунта.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Начнем с того, что новопосаженные растения еще корнями о долгоиграющих не дотягивают

Лиля, а что ,ты долгоиграющее вниз кладешь? или середину емкости? Не в общей массе, так сказать?

Цитата
Dezy пишет:
На 4 л кашпо нужно - 12 гр долгоиграющих (две чайные ложки)

Цитата
Dezy пишет:
Расчет я указывала - 1 гр на 1 литр грунта.

Лиля. прости :D. не пойму . Это о разных удобрениях? 1гр/1л это S или К?
Т.е. в 1ч.л. =10г удобрения?:val::oops:

Цитата
Dezy пишет:
Нафиг тут фитнес, ноги гудят, руки ноют. И ничего особенного не сделала..
Цитата
Dezy пишет:
Если бы не мультиварка (девочки, рекомендую - это просто волшебный горшочек), то семья бы подохла с голоду)))))

:D:D:D:D:D Аналогично, я еще + ездила родителям помогать с садом и огородом :obm: , а сейчас заглянула поутру....пустыня [IMG]http://s15.rimg.info/ec0e575c03f9aac9392b909f9ba16b1c.gif[/IMG]

Пошла за продуктами, накорлмлю и опять на балкончики и клумбы :D:D:D

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Начнем с того, что новопосаженные растения еще корнями о долгоиграющих не дотягивают

Лиля , а что ,ты долгоиграющее вниз кладешь? или середину емкости? Не в общей массе, так сказать?
Цитата
Dezy пишет:
На 4 л кашпо нужно - 12 гр долгоиграющих (две чайные ложки)
Цитата
Dezy пишет:
Расчет я указывала - 1 гр на 1 литр грунта.

Лиля . прости :D. не пойму . Это о разных удобрениях? 1гр/1л это S или К?
Т.е. в 1ч.л. =10г удобрения?:val::oops:

Это я после работы на свежем воздухе с математикой не дружила))) КанЭшна не так - 3 гр долгоиграющего удобрения на 1 литр грунта. Извините))) :oops:

У меня растения в поллитровых квадратных вазонах Теку. Когда я высаживаю в ящик или вазон, то смесь грунта с гидрогелем и удобрениями насыпаю ниже уровня вазона на 10-12 см (высота моих Теку + 1см бортик). Выставляю растения на эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.

Делаю это сознательно. Во-первых, гидрогель не рекомендуют раскладывать на поверхности, реклмендуют а прикрывать слоем грунта. Во-вторых, пока растения молоденькие, а погода еще прохладная им ни лишние удобрения, ни лишняя влага не нужны. Когда они пустят корни вниз, нарастят шапки, доберутся до удобрений и геля как раз и установится жаркая погода.

Я, конечно, не утверждаю, что моя   "методика")))) правильная, но своих высаживаю так. Грунт я еще проливаю биологическим препаратом с бактерией триходерма и сразу же вношу Актару (1,4 г на 5 л).

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Нафиг тут фитнес, ноги гудят, руки ноют. И ничего особенного не сделала..
Цитата
Dezy пишет:
Если бы не мультиварка (девочки, рекомендую - это просто волшебный горшочек), то семья бы подохла с голоду)))))

:D:D:D:D:D Аналогично, я еще + ездила родителям помогать с садом и огородом :obm: , а сейчас заглянула поутру....пустыня      

Пошла за продуктами, накорлмлю и опять на балкончики и клумбы :D:D:D

Я бы с удовольствием, но мне сегодня нужно по двум фирмам балансы намалевать((((( Сижу мучаю цифры, а сама мысленно на балконе))))) - композиции тассую)))):D

Девочки, смотрю, у всех горячая пора :-) Я своих тоже уже в ящики высаживаю, вчера 40 литров грунта, 10 литров керамзита и 10 литров перлита оприходовала. окна на балконе помыла, убралась. Сегодня всё тело болит :-) К стати, вчера продавец порекомендовала мне грунт " Грунти Полтавщищи" - я осталась ооочень довольна! Лёгкий, рассыпчатый, без палок, уплотнений и т.п. - одно удовольствие было сажать в него. Я так поняла, он идёт без примеси всяких удобрясев, так как в рекомендациях на пакете написано удобрять вместе с посадкой.

Цитата
Dezy пишет:
Выставляю растения  на  эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.

АААААА!
СеменСеменыч :D:D:D:D:D теперь понятно!
Кстати, я тоже так делаю при перевалке...вот бы еще додуматься самой о чем ты писала.

Лиля, а с теми,что НЕ долгоиграют как быть? 1г на 1л воды? И как часто ты поливаешь? прикаждом поливе?

Цитата
Musya пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Выставляю растения  на  эту смесь и промежутки между квадратами с корнями заполняю чистым грунтом из мешка. Получается, что мои растения находятся сверху над нашей смесью.

АААААА!
СеменСеменыч :D:D:D:D:D теперь понятно!
Кстати, я тоже так делаю при перевалке...вот бы еще додуматься самой о чем ты писала.

Лиля, а с теми,что НЕ долгоиграют как быть? 1г на 1л воды? И как часто ты поливаешь? прикаждом поливе?

Сижу на балконе, работу работаю, воздухом дышу, с форумом разговариваю - ЛЕПОТА))))

Ага, я даю 10 гр на ведро 10 литров отстоянной воды. Даю полную чайную ложку с чубом. Даю с каждым поливом. С середины лета, концентрацию удобрений увеличиваю.

Девушки, нашим Орхиду и Бордексу сколько земли нужно????:?:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Iriska2011 пишет:

В вазон 23см смело три штуки высаживать можно. На сайте Плантпола написано, что эти сорта требуют более густой посадки.

Сегодня, когда я констатировала, что победила мучнистую росу на махровых калибрах неоднократным испрользованием фитоспорина, превикура и воды с содой, я нашла в одном магазине Топаз... Лучше поздно, чем никогда :-) Обработаю как контрольный выстрел :-) А ещё на днях купила Фундазол, теперь цветочная аптечка полная :-) Ещё есть Акклетик, Фитоверм, Антиклещ, Актара и Конфидор-макси.

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
Iriska2011 пишет:

В вазон 23см смело три штуки высаживать можно. На сайте Плантпола написано, что эти сорта требуют более густой посадки.

Спасибо, Лиля!!!
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Покажу немного фоток)))

Фото1 и 2 - недавно купленная вербена. Уже поставила в воду укореняться. Корни появились на третий день. Правда цвета красивые?

Фото 3. До сих пор цветет  ред  сибл (странный ред, конечно, скорее парпл))) ) Цветок держится уже больше недели!

Фото 4. Зацвела плюшка априкот - очень красивый цвет. В жизни ярче чем на фото.

Ну и новость из серии "убиццавеником"  :D)))) - все таки пустили корни мои хот пинки, которые еще с марта стояли (помните выглядели неплохо, но корней не было). Мне их даже селить под лампы некуда... А вот кончита гранд вайт, которая мне нужна (есть покупатель) укореняться принципиально не хочет((( и вместе с ней сурфиния бургунди. Сегодня их поливала цирконом.
IMG_3642.JPG (85.77 КБ)
IMG_3643.JPG (93.69 КБ)
IMG_3644.JPG (96.69 КБ)
IMG_3655.JPG (60.66 КБ)

Цитата
Dezy пишет:
До сих пор цветет ред сибл (странный ред, конечно, скорее парпл))) )
Парпл мне достался, как зацветет -сравним:D, вербены просто прелесть!
Цитата
Dezy пишет:
кончита гранд вайт, которая мне нужна (есть покупатель) укореняться
принципиально не хочет((( и вместе с ней сурфиния бургунди
Ну ты уже убедилась на Хот Пинк, что если черенок не умер -значит корни пустит, подожди маленько (правда будут ли ждать заказчики)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.